![]() |
Цитата:
|
Ну если он меняет напряжение, то значит работает. Хоть врятли и поможет, но у человека нет подтягивающих резисторов на шине управления...
|
Цитата:
Цитата:
Короче, ребяты, вы будете надомной смеяться :) Поехал на митьку, купил три тюнера на всякий пожарный :) Ну и полевик заодно.... Шел мимо магаза с паяльниками, дай думаю жальце прикуплю - в моем менять надо. Купил в итоге паяльную станцию.... :) Ну, детскую (китайскую), но мне много не надо. Приехал домой, дай думаю включу еще разок. Работает, мля! Тюнер видать испугался, что я ради него барахла разного накупил :) Потом через пару мин - не работает.... В общем, томить не буду - почти мертвый кондер на 11 ноге LM оказался... То потухнет, то погаснет. Поменял его и все как часики! Всем пасиба за советы, буду теперь пихать ардуину и ваять свой вариант плагина под ЦФ. |
офф. Что за станция и по чем?
|
Цитата:
П.С, все понял) не про мою) |
Цитата:
|
Цитата:
Я в общем радиолюбитель, с большим упором именно на вторую часть этого слова :) Цитата:
З.Ы. Да, стабилизатор на 9В по прежнему греется не по детски... Потребление 210мА, вот такой тюнер, блин... Хотел избавиться от 12В, сделать DC/DC 5-9В, а они все по 100мА.... Никто не подскажет какую микруху взять можно, чтобы держала 250мА? |
Из линейных стабилизаторов КРЕНку КР142ЕН5, КР142ЕН8 можно поставить , она больше 1А держит
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Сразу вспомнил LM2577
Выходное напряжение регулируется резисторами R1-R2 |
ага, пасиба!
|
Смотри УСБ не сожги, а то на пределе будет
один тюнер будет брать порядка 350-400мА. |
Не пугай человека, вполне хватит одного USB для питания всей схемы.
Кроме тюнера там и потреблять нечему. У LM2577 КПД порядка 85-90% |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я был в воскресенье, да еще в 3 часа дня, народу ужо не много было. На всю барахолку был один дед, у него брал. У него еще остались :)
Но, я думаю в субботу, да часиков в 11-12 там выбор поболее. Так что езжай, купишь! |
Я тоже в субботу попал на митино только к 3 дня, народ уже рассасывался, но даже в это время были у одного мужичка несколько тюнерков, но я так и не решился какой взять... а надо ужо лепить что-то.
|
Спасибо!
Я два раза приезжал и ни одного не нашел. Похоже я не удачно попал :( |
Нашёл у себя магнитолку Pioneer толи 3700, толи 4350, но тюнер там такой. Вложение 15143
Не подскажете, смогу я его использовать для сборки USB FM? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Подключать так: 1 земля 7 аудио левый 8 аудио правый 11 земля 13 +9в 16 земля 17 VCO 19 VT 21 +9в 24 земля 25 антена |
Цитата:
еще маркируются HUS-0509; H05U09S; НADC05U09. |
Цитата:
|
Да, помню, были такие штуки! Я в свое время штуки три сетевухи с ними выкинул :( :( :(
Посмотрел другой тюнер - потребление 140мА, тоже не мало. |
HUS-0509 У них 100мА это входящий ток, А нагрузка макс 40мА
А у тюнера по документашки 150мА ток потребления. Так что либо на LM2577, ллибо со все этим не заморачиватся и питать от сети. Ты же не каждый день будешь тюнр выковыривать |
Цитата:
|
Все таки не стоит... Они служат для гальванической развязки сигналов. Но ни как для питания более 100мА
|
Ну и ладно... Тогда существует у Traco великое множество различных преобразователей, различного исполнения. Блоки очень качественные, используются даже в hi-end звуковоспроизводящей аппаратуре. Стоят соответственно тоже недешево.
|
AM2G-0509SZ DC-DC, 2Вт, вход 4.5…9В, стабил. выход 9В/220мА, изоляция 1000В DC, вход вкл-выкл, защита от КЗ, SIP8(22x9.2x11мм), -40…+85°С
Цена 350руб http://www.pribor-systems.ru/catalogue/power/dc_dc/ |
Cпасибо Vic58 и Alex-L, что ответили! Отписался в личку.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
http://deltel.ru/shop/products/searc...&search_type=1 Вот здесь попробуй спросить
|
Цитата:
Вложение 15178 |
Цитата:
|
Посмотрел фотографии радио от Alex-L, у него стоит преобразователь от сетевой карточки :)
|
Цитата:
|
Сделал универсальный контроллер который поддерживает как цифровые тюнеры из магнитол sony, так и обычные тюнеры на синтезаторе LM7001.
http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...&postcount=124 |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot