PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   M4-ATX (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   M4-ATX - описание, впечатления, отзывы (http://pccar.ru/showthread.php?t=6317)

basurman 29.03.2016 16:28

Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 356638)
Амд не использую никогда. Как бы решить эту проблему:be:

Я не смог, хотя и пик пробовал менять и прошивал всяко-разно, один хрен не работало путью.

-=zds=- 30.03.2016 06:02

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 356642)
Я не смог, хотя и пик пробовал менять и прошивал всяко-разно, один хрен не работало путью.

Так то функция полезная, как бортовой вольтметр работает, ну и температура не лишняя, настройки конечно один раз всего менять приходится, но все равно подрегулировать в любой момент проще, жалко что реализация такая корявая

ide16rus 30.03.2016 09:29

На материнке ASUS P5GC-MX у меня в гибернацию и обратно выходит нормально, устройство USB не "падает", показания в норме, но я только WinXP использовал. Мне 7 не подходит из-за ломаных дров звуковухи.

quinine 30.03.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 356642)

Страшный ты человек :)

То есть тот самый МК который в блоке питания стоит пробовал менять и прошивать? Он же там наверное кучу функций выполняет?

basurman 30.03.2016 21:05

Не, не страшный, может децл ипанутый...
Менять смысла точно нет, если БП выполняет свои функции, а вот прошить последней прошивкой имеет смысл. Мне помогла только замена БП. ХР не интересует, а с 7 ой борода из ваты. Кстати проверяется этот блок на компе с хрюшей, вот если и на нем косячит, тогда ремонтировать.

Garen 31.03.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 356638)
Амд не использую никогда. Как бы решить эту проблему:be:

хз, погляди на форуме

-=zds=- 31.03.2016 14:20

Самое интересное, сегодня обновил win 8.1 на win 10 и после первого запуска эта утилита показывала данные, но стоило перезагрузится и снова ноли ��
Полюбому программный глюк, как бы его решить

td770v 07.04.2016 12:51

Здравствуйте уважаемые!Помогите пожалуйста с проблемой!Недавно с рук взял M4-ATX,подключил к материнке ASUS M1I-A(процессор 5150,память 8 gb)при замыкании АСС блок запускается через 5 сек и запускает материнку на 3 сек(DIP включен на 1)замеряю тестером J8 7 контакт показывает 3.2 вольта,то есть M4-ATX постоянно замыкает кнопку включения на материнке.Как справиться с данной проблемой,я слышал про проблему с деталькой SMD U3 848,может в ней проблема?Заранее спасибо!

td770v 07.04.2016 12:54

Забыл сказать,проблема в том что б.п запускает материнку на 3 сек и сразу выключает!

PeterG 19.07.2016 21:14

Здравствуйте друзья. Заинтересовался я питанием компа от 12в. Но не для машины а для домашнего использования. Ибо это дает огромные плюсы в сравнении с обычным блоком питания(бесшумность работы и возможность сделать дешевый online-ибп из аккумма и обычного импульсного блока на 12в).
У меня комп с жестким диском и core i7 2600K в разгоне до 4.2ггц. Я мерял силу тока при нагруженном процессоре (linpack OOCT), и у меня комп вместе с загруженным HDD брал от сети 220в не более 0.82А. То есть выходит кушает он около 170вт. КПД блока питания FSP Qdion400 - около 80%(из обзора взял) значит сам комп кушает чистой мощности постоянного тока около 136вт всего. И это в разгоне!(могу уменьшить если очень надо будет).
Так вот меня интересует вопрос: Насколько безопасно брать вот такие блоки питания? Имею введу - они же ведь сделаны не солидными фирмами, которые делают сетевые ИБП АТХ для компьютеров(на сколько я понимаю) , и возможно все виды защит в них не встроены, которые должны присутствовать согласно стандарту АТХ.... И есть ли в данном блоке питания защита самотестированием выходных напряжений и последующей подачей сигнала PowerGood на материнскую плату? (серый провод в 20-пиновом разьеме).
И еще скажите пожалуйста, кто читал всю тему - на сколько сильно греется данный блок питания при работе с конфигурацией компа типа моей по потребляемой мощности? Надо доставлять радиаторы на силовые ключи?
Извините если мои вопросы немножко наивны, или уже кто то отвечал на них, просто я тут новый...

Vladget 19.07.2016 21:58

Из всего сказанного верно только последнее предложение!
Самое главное из твоей хотелки где ты возьмешь дома БП на 12В который будет питать твой БП компа, ведь закон Ома никто не отменял что бы получить 120 ватт надо примерно 13А 12В что бы 1200ватт соответственно 130А 12В промежутки сам посчитай (неточность в А это примерное КПД БП) .
вся защита АТХах основано на том что если пропадает какое то вырабатываемое им напряжение (или что то с ним случается) то БП выключается.
и потом этот БП ипитания делается примерно там же и примерно по тем же стандартам что и тобой упомянутые БП АТХ
Да и чем мерял ток при питании от сети.
И насчет безопасности и еще никто на этом форуме не написал что он спалил мать от того что то случилось с его БП, так схемное решение одно и тоже что сетевого БП что от питания автомобильной сети.

PeterG 19.07.2016 22:48

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 365104)
Из всего сказанного верно только последнее предложение!.

Вы такой вежливый, как я погляжу...
Цитата:

Самое главное из твоей хотелки где ты возьмешь дома БП на 12В который будет питать твой БП компа, ведь закон Ома никто не отменял что бы получить 120 ватт надо примерно 13А 12В что бы 1200ватт соответственно 130А 12В промежутки сам посчитай (неточность в А это примерное КПД БП) .

А что вот о таких БП вы разве ни разу в жизни не слыхали?
http://www.rcscomponents.kiev.ua/pro....7A_23446.html
Странно, как для такого опытного пользователя, поучающего меня, человека с высшим техническим образованием закону Ома как какому то откровению, которого никто не знает кроме вас...
Цитата:

вся защита АТХах основано на том что если пропадает какое то вырабатываемое им напряжение (или что то с ним случается) то БП выключается.

Так в данном конкретном блоке питания есть такая же защита или нет? Можете ответить? И какая микросхема\котроллер данную функцию мониторинга выполняет, назовите пожалуйста. Почитаю даташит.... Ибо не нашел фото в высоком разрешении фото данной платы...
Цитата:

и потом этот БП ипитания делается примерно там же и примерно по тем же стандартам что и тобой упомянутые БП АТХ

А по конкретнее можно? Имя производителя хотя бы... (сайт найду сам и почитаю о 'стандартах').
Цитата:

Да и чем мерял ток при питании от сети.

Цифровым мультиметром в режиме "20А~". Последовательно входной цепи БП. Что то не так?:rolleyes2:
Цитата:

.....так схемное решение одно и тоже что сетевого БП что от питания автомобильной сети.

:no:....Ну разве что по низковольтной части, если сравнивать...

Vladget 19.07.2016 23:54

А в чем вопрос то был? или это все было так мудро расписано что бы вот так подискутировать доказывая свое превосходство в чем то?
Да и еще дай ссылку где я конкретно тебя чему то учу. и каково твое образование в таком случае. гуманитарное что ли, как то ты в штыки все воспринимаешь, может ты форумом ошибся или вопросом.
В любом БП для компа должна быть такая защита и почему она должна быть на какой то микросхеме простейшая защита вот здесь http://www.pccar.ru/showthread.php?p=86678#post86678 это три сопротивления 17, 18, 21 и все, этого достаточно.
Дай схему этого БП я тебе скажу на чем сделана там защита а мне лень что то искать для человека с неизвестным образованием.
Да и производителя ты уж поищи сам.
Да и спросил про измерение тока только потому что не знал твоего образования.
Да и еще инитересно какой мощности сейчас стоит БП в твоем компе если он потребляет всего 170 ватт то может проще в нем отключить вентиллятор и он будет бесшумный.
А зачем сравнивать высоковольтные части, компьютеру это параллельно

может правильно здесь http://www.mini-box.com/M4-ATX задать все твои вопросы.

vladj 20.07.2016 01:02

Цитата:

Сообщение от PeterG (Сообщение 365100)
для домашнего использования. Ибо это дает огромные плюсы в сравнении с обычным блоком питания(бесшумность работы и возможность сделать дешевый online-ибп из аккумма и обычного импульсного блока на 12в).

Никаких плюсов не вижу, дома значит у розетки, мешает шум так продаются мощные безвентиляторные БП.
"дешевый online-ибп из аккумма и обычного импульсного блока" - ты цену-то видел M4-ATX, приплюсуй к нему аккум,
разве дёшево будет ? Ещё плюсуй зарядку для аккума, дешёвка из готового бесперебойника тут не потянет.
Экзотическая никчемная хотелка и ещё обижаешся на то, как тебе ответили.
Проц-то чем охлаждаешь, жидкостное ? Не шумит ? Можно купить обычный БП помощней, развернуть на 180 гр, и
заделать забор снаружи. Поработать и если воздух на выхлопе не горячий, на вентилятор БП пристроить резистор
2-х ваттный, можно вообще переменник проволочный.

PeterG 20.07.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 365114)
Да и еще дай ссылку где я конкретно тебя чему то учу. и каково твое образование в таком случае. гуманитарное что ли, как то ты в штыки все воспринимаешь, может ты форумом ошибся или вопросом.

В штыки воспринимаю ибо задал конкретные вопросы, думая что опытные пользователи мне что то конкретное скажут, а здесь начинают воду лить о законе Ома и моем образовании, не приводя ничего конкретного по теме данного преобразователя, а лишь:
Цитата:

Дай схему этого БП я тебе скажу на чем сделана там защита а мне лень что то искать для человека с неизвестным образованием.
....Да и производителя ты уж поищи сам.

-если бы имел схему и знал производителя - сам бы разобрался и не спрашивал бы здесь....:yes4:

Цитата:

Да и еще инитересно какой мощности сейчас стоит БП в твоем компе если он потребляет всего 170 ватт то может проще в нем отключить вентиллятор и он будет бесшумный.

ДК в первом же посте черным по белому написал - FSP Qdion400:
http://pccar.ru/showpost.php?p=365100&postcount=890
....Очень внимательно вы читаете мои вопросы прежде чем отвечать, как я погляжу...И потом спрашиваете меня:
Цитата:

А в чем вопрос то был?

, как буд-то я чего то недосказал в своем посте...
Цитата:

может правильно здесь http://www.mini-box.com/M4-ATX задать все твои вопросы.

-Возможно...Будет больше конкретики....

PeterG 20.07.2016 08:45

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 365117)
Никаких плюсов не вижу, дома значит у розетки, мешает шум так продаются мощные безвентиляторные БП.
"дешевый online-ибп из аккумма и обычного импульсного блока" - ты цену-то видел M4-ATX, приплюсуй к нему аккум,
разве дёшево будет ? Ещё плюсуй зарядку для аккума, дешёвка из готового бесперебойника тут не потянет.
Экзотическая никчемная хотелка и ещё обижаешся на то, как тебе ответили.
Проц-то чем охлаждаешь, жидкостное ? Не шумит ? Можно купить обычный БП помощней, развернуть на 180 гр, и
заделать забор снаружи. Поработать и если воздух на выхлопе не горячий, на вентилятор БП пристроить резистор
2-х ваттный, можно вообще переменник проволочный.

Ладно, вижу здесь я не дождусь ответов на мои вопросы... Это как в том анекдоте:
Американский форум: задал вопрос - получил ответ.
Израильский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос и потом долго выслушиваешь какой ты мудак.

Vladget 20.07.2016 11:31

Да ты еще на узбекском не был и эвенкийском ну и еще на трех (как минимум) форумах.
Если там все рассказали че сюда то шел? Видимо все таки не все сказали!
Да ты уже сюда зашел (какой то обиженный) и все знал, это так было "показать свою значимость .. себе.
Посмотри название форума это по "ПСкар_ам", я же тебе сразу сказал ошибся!
Для человека умеющего читать схемы (видимо умеющего читать) вопросы какие то (мягко выражаясь) слабоватые.
На тот вопрос не ответил (про учение), на этот наверно тоже - покажи дай ссылку где тут тебя в штыки встретили, (со ссылкой) ЭТО МАНИЯ (сам придумай какая).

derdemons 21.07.2016 07:33

Не хочу тебя учить, но прежде чем зарегистрироваться на этом сайте и начать что то писать я года четыре просто читал этот форум.Мои знания об электронике были на уровне того от куда елехтричество берётся не только из розетки.Не спорю тут много есть людей которые возомнили себя "гуру" и может быть мне очень далеко до их уровня вот только зря Ты на Vladget наезжаешь, Он многим чайникам помог на подобии меня...относись к другим так как хочешь что бы они относились к тебе

Прошу прошения за флуд, готов понести наказание, накипело

ide16rus 21.07.2016 11:50

M4-ATX тоже желает охлаждения, и достойного... Практика показала, что пассивного там не хватает даже с минимумом плат.

mendisabal 25.07.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от ide16rus (Сообщение 365228)
M4-ATX тоже желает охлаждения, и достойного...

кудаж засунуть сей кирпичь , уже много лет ума не приложу , а тут еще и охлаждать :no:

ide16rus 25.07.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 365597)
кудаж засунуть сей кирпичь , уже много лет ума не приложу , а тут еще и охлаждать :no:

подкол не понят.... Размещается очень легко благодаря плоскому формфактору. А продувку - ну тут у кого на что ума хватает :)

sirota 25.07.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от ide16rus (Сообщение 365608)
подкол не понят.... Размещается очень легко благодаря плоскому формфактору. А продувку - ну тут у кого на что ума хватает :)

И сколько потребляет твоя система, если м4 греется?

ide16rus 25.07.2016 23:32

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 365609)
И сколько потребляет твоя система, если м4 греется?

Не считал. Core2Duo, две плашки по 1Гб и звуковуха Creative SB128 на матери ASUS P5GC-MX. Систему с марта не запускал и пока не планирую, некогда.

sirota 25.07.2016 23:58

Цитата:

Сообщение от ide16rus (Сообщение 365624)
Не считал. Core2Duo, две плашки по 1Гб и звуковуха Creative SB128 на матери ASUS P5GC-MX. Систему с марта не запускал и пока не планирую, некогда.

i7 процессор, 2 плашки по 4 гига, 2 жестких диска, звуковая карта xonar dx, монитор 10.1", 10 портов usb(все работают) и это все питается от М2...и ничего не греется :dntknw:

mendisabal 26.07.2016 14:34

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 365627)
10 портов usb(все работают) и это все питается от М2...и ничего не греется :dntknw:

а я то думал мой дохлик просто не жрет :big: , уверен что китайские клоны\поделки себя по другому ведут .
Просто поколение другое , оно действительно меньше жрет .

basurman 26.07.2016 16:28

Цитата:

Core2Duo, две плашки по 1Гб и звуковуха Creative SB128 на матери ASUS P5GC-MX
Да ладно, прикалываешься. И все это на М4?

ide16rus 26.07.2016 22:13

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 365678)
Да ладно, прикалываешься. И все это на М4?

И?...

basurman 26.07.2016 22:28

Цитата:

Сообщение от ide16rus (Сообщение 365705)
И?...

Че, И? Мощей то БП хватило??? Не греется?:blush:

или все таки греется?
Цитата:

M4-ATX тоже желает охлаждения, и достойного... Практика показала, что пассивного там не хватает даже с минимумом плат.
ASUS M4A88T-I Deluxe, плюс какой то феном 4 ядерный, плюс пара дисков(не твердотельных), ну и всякая мелочь, М4 даже мыслей не держал чтобы грется. Или твой опыт подразумевает что то другое?

ide16rus 27.07.2016 08:39

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 365708)
Че, И? Мощей то БП хватило??? Не греется?:blush:

или все таки греется?

ASUS M4A88T-I Deluxe, плюс какой то феном 4 ядерный, плюс пара дисков(не твердотельных), ну и всякая мелочь, М4 даже мыслей не держал чтобы грется. Или твой опыт подразумевает что то другое?

с монитором 7" нагревался до +30 град от комнатной температуры. Вообще не нагревался без нагрузки. Твои понты и скепсис мне не понятны.

basurman 27.07.2016 09:32

Цитата:

Сообщение от ide16rus (Сообщение 365228)

Цитата:

Сообщение от ide16rus (Сообщение 365750)
с монитором 7" нагревался до +30 град от комнатной температуры. Вообще не нагревался без нагрузки. Твои понты и скепсис мне не понятны.

Ты бухой был когда писал?

ide16rus 27.07.2016 15:31

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 365752)
Ты бухой был когда писал?

если ты не в силах врубиться в русскую речь - извини, не мои проблемы.

basurman 27.07.2016 16:11

Во блин зоопарк. Ты ответить нормально можешь? Это ты написал? Чего юлишь.

sirota 27.07.2016 16:13

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 365792)
Во блин зоопарк. Ты ответить нормально можешь? Это ты написал? Чего юлишь.

:yes2:
И я так же подумал...поэтому и написал
Цитата:

и это все питается от М2...и ничего не греется
P.S basurman нас уже двое, кто не врубается в русскую речь :dntknw:

basurman 27.07.2016 16:18

Да я может и не стал бы приставать с до..ками, но блин, неужели сложно нормально ответить. А то, понты, врубиться. Во что врубиться в галиматью? М4 - МОНСТР, и накалить его еще надо умудриться.

Vladget 27.07.2016 16:52

все дальнейшие посты не касаемые М4 а того кто? как? где? и т.д. буду для начала удалять.
Каждый останьтесь при своем мнении оно уже всем понятно.

Евген_21 27.07.2016 18:53

basurman вопрос,может не по теме. Имею такой же блок питания M4-ATX? сделал корпус из металла для системника, на нем минус от блока. Хочу корпус закрепить, к кузову. Т.Е. минус пойдет на корпус, от аккумулятора.
Так можно.

basurman 27.07.2016 19:42

Цитата:

Сообщение от Евген_21 (Сообщение 365809)
Имею такой же блок питания M4-ATX? сделал корпус из металла, на нем минус от блока. Хочу корпус закрепить, к кузову. Т.Е. минус пойдет на корпус, от аккумулятора.
Так можно.

минус он и в африке минус))))
ниче ему не будет, но вот когда я над ним издевался, то массу тоже через дроссель пускал.
чудовищно фонит это изделие. я думал только мой такой дефективный, но был другой экземпляр в ремонте, та же история.

Евген_21 27.07.2016 19:57

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 365820)
минус он и в африке минус))))
ниче ему не будет, но вот когда я над ним издевался, то массу тоже через дроссель пускал.
чудовищно фонит это изделие. я думал только мой такой дефективный, но был другой экземпляр в ремонте, та же история.

Я не спец в электронике, фонит , на акустике.

basurman 27.07.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Евген_21 (Сообщение 365822)
Я не спец в электронике, фонит , на акустике.

Фильтр на входе питания М4 стоит?

Евген_21 27.07.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 365825)
Фильтр на входе питания М4 стоит?

Нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot