PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   iCar DS. Второй виток(Часть 2) (http://pccar.ru/showthread.php?t=15229)

Bersenev 11.01.2012 11:36

Цитата:

Сообщение от KPOT113 (Сообщение 207172)
Ну вот новый год прошёл, а проблема осталась на том же месте где и была.
Не могу настроить работу микрофона в режиме телефонного разговора.
Я слышу звонящего хорошо, а он меня не слышит, линия микрофона в микшере iCar стоит на мах., а толку нет

Судя по настройкам HD Audio Input линия микрофона отключена(не горит кнопочка под ней), а в скриншоте микшера икара я её вообще не нашёл (может она на другой странице микшера).

Сбрось настройки микшера в икаре на дефолтные (кнопка RESET в конфигураторе), в микшере икара должно появиться как минимум две линии для микрофона, одна на воспроизведение, вторая на запись. Так вот при телефонном звонке линия на воспроизведение должна быть отключена, а на запись включена.

KPOT113 11.01.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от Bersenev (Сообщение 207173)
Судя по настройкам HD Audio Input линия микрофона отключена(не горит кнопочка под ней), а в скриншоте микшера икара я её вообще не нашёл (может она на другой странице микшера).

Сбрось настройки микшера в икаре на дефолтные (кнопка RESET в конфигураторе), в микшере икара должно появиться как минимум две линии для микрофона, одна на воспроизведение, вторая на запись. Так вот при телефонном звонке линия на воспроизведение должна быть отключена, а на запись включена.

Если я ставлю крыжик на микрофон то он у меня работает постоянно даже при выключенном икаре. я в качестве приёмника радио использую USB радио поэтому чтобы радио работало крыжик должен стоять на линейном входе(может это радио и телефон несовместимы?)

Сбросил все настройки в микшере икара по микрофону у меня 2 линии:

на 3й странице "микрофон (уровень записи(Realtek Audio Input)) 90%
на 4й странице "микрофон (запись USB audio interface) и всё по микрофонам если нужно фото я всё сделаю
могу я тебе как-то позвонить? измучился на нет:dntknw::dntknw::dntknw::shok:

KPOT113 11.01.2012 12:03

Bersenev
Судя по настройкам HD Audio Input линия микрофона отключена(не горит кнопочка под ней)

Переставил крыжик микшера на микрофон и он заработал но не работает теперь радио, когда я включаю радио я слышу звуки с микрофона

alexvtk 11.01.2012 17:57

Цитата:

Сообщение от KPOT113 (Сообщение 207172)
Ну вот новый год прошёл, а проблема осталась на том же месте где и была.
Не могу настроить работу микрофона в режиме телефонного разговора.
Я слышу звонящего хорошо, а он меня не слышит, линия микрофона в микшере iCar стоит на мах., а толку нет
:dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::dntknw::d ntknw::dntknw:

А работу микрофона в системе в звуковых устройствах смотрели? При разговоре зеленый столбик прыгает? А мониторинг на выход отключил?

alexvtk 11.01.2012 18:01

Отключи мониторинг (сигнал) микрофона на выход

KPOT113 11.01.2012 19:57

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 207200)
Отключи мониторинг (сигнал) микрофона на выход

При разговоре зеленый столбик прыгает..:yes4:
Где отключается мониторинг ?? :dntknw:

alexvtk 11.01.2012 21:10

Цитата:

Сообщение от KPOT113 (Сообщение 207205)
При разговоре зеленый столбик прыгает..:yes4:
Где отключается мониторинг ?? :dntknw:

Я так понял, что у тебя встроенная Реалтек. У меня в машине тоже. Но я сейчас в машину не пойду. Лень и поздно. Зайди в саму пргу Реалтек в микрофон и на значке Динамик поставь "крест". Нажми значек "микрофон" и добавь усиление +20 или 30 ДБ.
ЗЫ: Короче, физический смысл процесса таков. Если ты говоришь в микрофон и мониторинг на динамики включен, то твой голос идет в штатную усилительную систему, его опять ловит микрофон и происходит положительная обратная связь (звон, гул, свист). Если мониторинг отключен, то твой голос слышит только абонент. Ты слышишь его, а не себя. Это разные сигналы и возбуда нет. Примерно, вот так :secret:

alexvtk 11.01.2012 21:32

Если я буду ошибаться, то разработчики Икара меня поправят. Нынешний Икар работает с Вин7. И микшером этой системы. В звукоусилении микшер - это устройство смешивания исходных сигналов, их обработка и отправка на оконечныый усилитель. Для прослушивания отдельных каналов (отличных от итогового микса в порталах) подаются сигналы мониторинга (например, вокалисту его голос, а инструментал - тише. Видел по телеку колонки под ногами вокалиста?). Сейчас Вин7 имеет такие возможности, а Икар их "подхватил" в настройках.

KPOT113 11.01.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 207212)
Я так понял, что у тебя встроенная Реалтек. У меня в машине тоже. Но я сейчас в машину не пойду. Лень и поздно. Зайди в саму пргу Реалтек в микрофон и на значке Динамик поставь "крест". Нажми значек "микрофон" и добавь усиление +20 или 30 ДБ.
ЗЫ: Короче, физический смысл процесса таков. Если ты говоришь в микрофон и мониторинг на динамики включен, то твой голос идет в штатную усилительную систему, его опять ловит микрофон и происходит положительная обратная связь (звон, гул, свист). Если мониторинг отключен, то твой голос слышит только абонент. Ты слышишь его, а не себя. Это разные сигналы и возбуда нет. Примерно, вот так :secret:

Большое спасибо за помощь :yes4::yes4: Аппарат на работе завтра продолжу битву.

Magvai 12.01.2012 10:07

для понимания проблемы объясню зачем:
машина заводится с брелка задолго до появления кого-либо в ней.
Если включена настройка автоматически проигрывать с сохраненного места - то начинает играть музыку (пропускаю как минимум 4 композиции, а иногда охото прослушать весь плэйлист)
Если включена настройка не проигрывать автоматически - то когда нажимаешь на плэй - начинает проигрываться с самой первой позиции в плэйлисте. (что тоже вносит свои неудобства)

Решить такую проблему можно так:
нужно чтобы при запуске он начинал играть музыку с того места на котором комп выключили, и сразу нажималась пауза.

только вот у меня не хватает знаний как это можно сделать в icar ? гуру подскажите плз.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:15.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot