![]() |
Цитата:
|
Но кто-то вроде писал, что винтики, которые держат плату выхода micro usb , являются массой, поэтому если их открутить она пропадет. Значит надо дополнительно и массу выводить
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Подскажите, никто не сталкивался? Принес друг планшет (по железу сток, прошивка Тимура), не заряжается, а наоборот отдается через разъем microusb 5 вольт. Т.е. при выключенном зажигании если в прикуриватель вставить вольтметр - показывает 5в.
|
Цитата:
|
Ничего не отключали. Сейчас планшет сел в ноль. На зарядку обычным и Y кабелем не реагирует. Но свои 5в показывает
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
На юсб планшет будет выдавать питание в 2х случаях - закорочен на массу 4 контакт дал ( ID), или что- то подгорело. Я бы еще грешил на прошивку или ещё что программное, но поскольку сел в ноль, то не оно. И ещё, отключить батарею с контроллером, померяйте там напряжение на чёрных и красных проводах. Схему на 7-12 нексус когда- то добавлял в шапку. Если батарея действительно села до 0%, то включаться он НЕ будет, и индикации тоже не будет. Можно подать с нормального дс-дс 4,0В на вместо батареи, должен включится по удержанию питания. Вообще, если хотите его в машину - на сегодня есть более производительные решения. |
Цитата:
Мухи отдельно, котлеты отдельно. На прикуривателе должно быть +12В, если нет, +5 может быть ЭДС, подключить резистор на 1000 Ом и проверить. На планшет подаем +5В на юсб. Через дс-дс или зарядное, про которое ни слова ( или пропустил?) У вас информация или неполная, или искажена:be: |
Планшет выключен и не включается, разряжен, но на разъеме есть 5в
https://d.radikal.ru/d01/1806/66/1baf7c514557.jpg oleg707, так и в машине при ВЫключенном зажигании в режиме сна планшет раздает 5в и это видно на вольтметре, вставленном в прикуриватель, только не пойму как через БП это проходит |
Цитата:
|
По запарке на контроллер батареи (батарея извлечена) подал 12В секунд на 10. Потом понял, что что-то не так и отключил. Теперь не включается. Выкинуть или оставить как донора экрана? Или всё-таки можно реанимировать малой кровью?
7 2012 3G. |
Цитата:
Можно подать напрямую на мат-плату напряжение 4.5В минуя контроллер. Включается планшет в таком режиме от долгого нажатия на кнопку Вкл. на планшете. P.S. Возможный вариант "реанимации" - перепайка микросхемы контроллера питания SMB347 на материнской плате планшета. Где-то на форуме уже писАли о такой проблеме (пытался найти...) и попытках восстановления... |
Цитата:
Вы меряете напряжение через от OTG шнурок на USB разъеме планшета !при этом подавая массу на 4pin usb автоматически! В этом режиме Там должно быть 5 Вольт при включенном планшете. при выключенном я так Не мерил. Короче вскрываете планшет и меряете напряжение, пришедшие с контроллера батареи на материнской плате, черный и красный провода, можете фото посдмотреть у меня в проекте. И вообще было бы хорошо узнать как полностью организовано питание и работа планшета. А то в ясновидящих тут играем. ps Можете мне в Viber или WhatsApp написать +3752девять3девять52семь8семь |
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, вечером попробую. Но что-то подсказывает, что пациент скорее всего уже труп.
|
Цитата:
|
Всем откликнувшимся спасибо. Отключил батарею на несколько минут и все заработало. Т.к. планшет не мой, особо экспериментировать не хотелось.
Установлена на планшете прошивка Тимура. При подаче питания просыпается, при отключении засыпает. БП такой: https://d.radikal.ru/d27/1806/f0/551ca67c7577.jpg У меня у самого по такой же схеме работает уже почти 4 года, и т.т.т. все нормально. БП такой: https://b.radikal.ru/b31/1806/60/b538b7fee258.jpg |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не воняло. Греется плавно, но не воняет.
Как оказалось - труп. Начнём искать нового пациента. Теперь наверное 2013 |
Всем привет. Nexus 7 не видит некоторые устройства подключенные по Otg. Из 5 флешек видит только 2, китайский хаб тоже не работает, на него тупо даже питание не приходит, на другом планшете все эти девайсы работают спокойно.Не подскажите в чем может быть проблема?
|
Цитата:
|
Цитата:
Прошивка автодроид с ядром от Тимура вроде как |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Стоял, к тому же когда хаб на стоке подключал на него также не приходило питание
|
А компьютером определятся планшет?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Подключать OTG шнурок нужно после полной загрузки планшета-вы так делали? Если планшет загружается с подключенным OTG шнурком и вставленным в него HUB-ом, то скорее всего планшет HUB не увидит... |
Цитата:
Именно так и делал, на полностью включенном планшете |
Цитата:
|
Цитата:
http://s.aliexpress.com/iUNZ7rEJ?fromSns=Copy to Clipboard |
Часовой пояс GMT +4, время: 13:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot