PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Разработка программ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Обкатка диагностической программы для Toyota - Тестер ECU JDM (http://pccar.ru/showthread.php?t=11362)

autohirurg 09.03.2011 11:57

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 176337)
Слушай, создается впечатление, что ты меняешь только ехешник а не всю папку от новой версии. Качай новую версию и тока полностью ее использую - должно работать S не должна выскакивать. Режим S (Snow) твой ECU не выдает, также как и режим D. Режимы N и P выдаются одним битом - то есть они не различаются никак (это у всех Тойот так)...

Нет я сначала полностью удаляю струю а потом кидаю новую и настраиваю иник. И у меня создается обратное впечатление, что программа еще гдето в другом месте лог настроек откладывает, после настройки иника если перезагружать комп то вроде лучше и точней работает. eeprom файл я всегда удаляю после настройки ецу ини.
Странно про режим SNOW - я до этого не замечал, что он работает и сканер его не показывал, а теперь через панель на 1000% уверен в том, что он рабочий - включаешь загорается вторая передча и трогается с натягом это уже не гон.
да вот у меня еще передок как то включаться начал хреново, раньше быстрей и жошче подхватывал, и расход огромный стал:dntknw:
Может у меня ECU сгорел????
Например на лямбду стартовый ток всего 0,20 в. приходит, я гдето читал, что у япов он вечно теряется. И при отключении лямбды вываливает ошибку только на нерабочий обогрев датчика и все.(даже если покатаешься)

autohirurg 09.03.2011 14:24

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 176384)
Попробуй почистить C:\Windows\system32\dllcache - может у тебя там старая dll завалялась и она подгружается. Или если есть возможность - проверь на другом компе, повторяю, S не должно у тебя выскакивать. То есть режим то может и есть Snow, но на OBDII его включение точно у тебя не передается (смотрел по логам). Настройки нигде не откладываются больше.

На счет остального - тут я не спец, но думаю врядли ECU сгорел, всетаки японский :) Попробуй сброс адаптаций сделать и поучить коробку...

Хорошо гляну dll вечерком, по поводу -S- будем считать, что так оно и есть, SNOW у меня и на тестер не выдает что он есть - будем считать что его у меня нет (хотя фактически он включается)
Зато! теперь ещё и O\D перестал выдавать на панель 1.4.0.8
еще не проверил одометр, буду надеятся, что в норме он у меня будет в этой версии.
Осталось вернуть обратно O\D
Положения селектора работают как и должно быть.

Чёт я не найду такую папку в Вин 7, может как то конкретней файл называется?

Вобщем если в версии панели 1.4.0.6e разобраться с отображением режимов D и N, то она будет то самое лучшее и долгожданное.

klop-2 09.03.2011 15:29

Цитата:

Сообщение от autohirurg (Сообщение 176322)
Хорошо тогда хоть какими программами это делают?........

- Не знаю (для меня это темный лес... даже не хочу заморачиваться, а-то такааая цепочка потянется (что писать? где брать исходники? почему не получается?.....)).

klay 09.03.2011 15:53

----

El_Falcon 09.03.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 176333)
Ну ты :) У тебя нету ISO протокола - KLineISO.dll тебе не нужна, нужно именно MUTII копать!!!
Сделай логи именно тем протоколом, проверь правильно ли ком-порт выставлен и скачай из шапки темы Прослушиватель ком-портом №2 и им тоже лог сделай - ну и все сюда выкладывай.

1. лан с панелью забил пока (никуда ничо не копирую :) )
2. ком-порт стопудово правильно выставлен (перепроверил сегодня снова)
3. слушатель чето сегодня не качается с рапиды, попробую прогой COM PORT TOOLKIT

а это тогда кто мне ответил по ISO? :dntknw:
Open COM1
TxD(Эхо):68 6A 00 01 00 FF
5Baud Addr=FF KW1=EF KW2=85
TxD(Эхо):68 6A 00 01 00 D3
TxD(Эхо):68 6A 00 00 D3 3E
Close COM1

El_Falcon 09.03.2011 22:07

блин не получается сделать захват ком-порта прогой COM PORT TOOLKIT.

мож че прояснит, вот то что Evoscan дает при коннекте:

Info: Initialize Vehicle ECU...
Info: Initializing At 5 baud...
Info: Timer: 1841,6065ms
Info: Initialization Complete...
Info: Waiting for INIT Response...
Info: ECU ID: E403
Info: Connection successful...

Info: Initialize Vehicle ECU...
Info: Initializing At 5 baud...
Info: Timer: 1841,6064ms
Info: Initialization Complete...
Info: Waiting for INIT Response...
Info: ECU ID: E403
Info: Connection successful...

autohirurg 09.03.2011 23:15

Цитата:

Сообщение от klop-2 (Сообщение 176403)
- Не знаю (для меня это темный лес... даже не хочу заморачиваться, а-то такааая цепочка потянется (что писать? где брать исходники? почему не получается?.....)).

А зря - я сегодня на работе волгу тюнил, так она на глазах меняется и холостой, зажигание и расход и открытие форсунок, нет провалов при включении вентилятора и переключении передач, короче долго описывать. Но машина стала бешенная хотя ели ели заехала в бокс.
вот я и подумл, что надо бы наверное и на японцах это делать - вносить ОПОРНЫЕ _ АДАПТИВНЫЕ параметры! тогда все встанет на свои места с передергиванием на холостых ну и дальше по движению, и расходу топлива. Ато на заводские опорные параметры авто с такими пробегами под 3 сотни уж точно не идут.
поэтому буду дальше копать :pooh4:

autohirurg 09.03.2011 23:16

Цитата:

Сообщение от klay (Сообщение 176406)
тут почитай http://chiptuner.ru/ . Правда это все для леворуких вроде. Для праворукого Ниссана ничего не подошло.

да кстати спасибо что напомнил.
я про этот сайт уже года три знаю.

autohirurg 09.03.2011 23:20

блин файлообменник обрубили.

providec 10.03.2011 00:50

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 176265)
Профили в архиве не актуальны - они от старой программы. Пробуй то что идет с панелью -
твоя настройка -
Примеры настроек\K-Line\OBDII\ISO9141\MAP

Ну я же не дурак пробовал и этот профиль, и сам его настраивал, брав параметры из старых профилей. Неужели трудно посмотреть файл настроек и сказать, что я там ввел неверно. Знаю тут много людей кто не разбирается и тут же вводит вопросы однотипные. Меня интересует то как законнектится к панели именно на Хонде. Тут я понимаю что почти у всех тайота нисан и митсубиси.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot