PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

skanch 19.07.2018 20:30

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от blacksea (Сообщение 404154)
Спасибо!!! Теперь понятно, для чего такие танцы))) и ещё раз к номиналу резистора ???между 2 и 3 ножкой, те 3,3 и сигнальным. Какой номинал?

Резистор 100К, размер SMD 0805.

Вложение 49980Вложение 49981

blacksea 19.07.2018 20:37

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 404155)
Резистор 100К, размер SMD 0805.

Вложение 49980Вложение 49981

Спасибо!!!! Пошёл паять)))

Az0m@ 01.08.2018 01:09

подскажите пжлста рабочу варианты выноса микрофона по USB или блюпуп... то есть какие модели точно без проблем заводятся и работают при совместном подключении с звуковой картой аля PCM2704

Lukyanov96 01.08.2018 14:15

Пару страниц назад писал о проблеме, что не все флешки работают и USB хаб не видит. Так вот решилась данная проблема перемычкой между корпусом усб отг адаптера и корпусом разъемов на хабе. Флешки видимо не работают по той же причине, видимо внутри корпуса не распаяны на плату.
После подпайки корпуса разъема отг адаптера на массу внутри хаба заработали и флешки, которые до этого не виделись. Видимо в планшете где-то отошел контакт между массой и корпусом разъема.

Raymun 10.08.2018 04:18

Всем привет. Прошу прошения если не туда пишу. Проблема в том что на радную мат плату через разъём батареии по ошибке подали 19 вольт.. планшет не включился и стала грёться smb347. Заказали с Али мат плату...но планшет по прежнему не включается амперы вподе потребляет но реакции на экране нет... Подскажите куда копать....мог экран сгореть?

skanch 10.08.2018 08:37

Цитата:

Сообщение от Raymun (Сообщение 404710)
Всем привет. Прошу прошения если не туда пишу. Проблема в том что на радную мат плату через разъём батареии по ошибке подали 19 вольт.. планшет не включился и стала грёться smb347. Заказали с Али мат плату...но планшет по прежнему не включается амперы вподе потребляет но реакции на экране нет... Подскажите куда копать....мог экран сгореть?

Уже были прецеденты...
Цитата:

По запарке на контроллер батареи (батарея извлечена) подал 12В секунд на 10. Потом понял, что что-то не так и отключил. Теперь не включается. Выкинуть или оставить как донора экрана? Или всё-таки можно реанимировать малой кровью?
7 2012 3G.
Цитата:

Сообщение от mazay66 (Сообщение 403368)
К сожалению...Да, труп. А неужели вы запаха гари не чувствовали через секунду после подключения? Там через секунду, на плате уже "угольки" и дисплей тоже "в утиль". На з/ч нечего оставлять.

Raymun 10.08.2018 09:22

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 404711)
Уже были прецеденты...

Спасибо за ответ ((((

1_e_x_a 13.08.2018 14:58

Всем привет! Нексус 2012 WI Fi, комп не видит, отг флешку не видит (загорается и в прошивке Тимура видно что режим отг активен). Пробовал разные прошивки и под Twrp пробовал прошивку, и комп под fastboot все безуспешно. Зарядка вроде есть, индикация что заряжается...батареи нет выпаяна с контроллером.. Точно сказать не могу идёт ли заряд. Возможно ли решение данной проблемы?

oleg707 13.08.2018 23:17

Цитата:

Сообщение от 1_e_x_a (Сообщение 404746)
Всем привет! Нексус 2012 WI Fi, комп не видит, отг флешку не видит (загорается и в прошивке Тимура видно что режим отг активен). Пробовал разные прошивки и под Twrp пробовал прошивку, и комп под fastboot все безуспешно. Зарядка вроде есть, индикация что заряжается...батареи нет выпаяна с контроллером.. Точно сказать не могу идёт ли заряд. Возможно ли решение данной проблемы?

Я схему 7- 12 нексуса когда то выкладывал в шапке, можешь оттуда начать. В 7-13 нексусе при одовременной зарядке через юсб и отg на прошивке Тимура горел слим порт ( даже тема по восстановлению тут на форуме есть), в 12 я у себя зарядку подключал на pogo, ничего не горело, поэтому больше подсказать не могу.

1_e_x_a 14.08.2018 09:02

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 404758)
Я схему 7- 12 нексуса когда то выкладывал в шапке, можешь оттуда начать. В 7-13 нексусе при одовременной зарядке через юсб и отg на прошивке Тимура горел слим порт ( даже тема по восстановлению тут на форуме есть), в 12 я у себя зарядку подключал на pogo, ничего не горело, поэтому больше подсказать не могу.

Для меня главное хоть бы отг запустить...Причина скорее всего в smb347. Видел что перемычки ставят на 2012 3g версии... Но у меня другое расположение элементов.

bksale 18.08.2018 10:02

Попробуй до питание падать, мне помогло. Была такая же проблема, комопом не определяется, отг не работал, а в рекаери определился, вот тут и понял, что нужно питание, доп питание от хаба не запустился, а через y-otg завелся.

Az0m@ 19.08.2018 22:55

народ, подскажите по такой головоломке. к ГУ подключен ардуино нано для подключения кнопок на руле. Так вот все бы работает как надо, но столкнулся с одной проблемой с регулированием громкости:
в портретном режиме все норм работает
если повернуть планшет по часовой стрелке для альбомной ориентации то тоже все правильно работает
но если повернуть против часовой тоже для альбомной ориентации то кнопки громкости начинают работать наоборот - то есть когда нажимаешь увеличить громкость то громкость убавляется и наоборот.

Где нить эту инвертацию можно отключить?

oleg707 19.08.2018 23:26

Цитата:

Сообщение от Az0m@ (Сообщение 404898)
народ, подскажите по такой головоломке. к ГУ подключен ардуино нано для подключения кнопок на руле. Так вот все бы работает как надо, но столкнулся с одной проблемой с регулированием громкости:
в портретном режиме все норм работает
если повернуть планшет по часовой стрелке для альбомной ориентации то тоже все правильно работает
но если повернуть против часовой тоже для альбомной ориентации то кнопки громкости начинают работать наоборот - то есть когда нажимаешь увеличить громкость то громкость убавляется и наоборот.

Где нить эту инвертацию можно отключить?

В прошивке в настройках смотри, вполне логичное поведение. Или в ардуино поменяй местами программно кнопки громкости. В любом случае планшет в машине не ворочается по 10 раз на дню.

Mixman 20.08.2018 00:27

В некоторых прошивках в настройках есть такое, галка типа адаптировать кнопки громкости.

Олег Сан 22.08.2018 16:10

Ребята помогите!
Nexus 7 2012
Car launcher
Прошивка 4.2.2
Y кабель
Hub
USB звуковая карта
Проблема в том что звук на динамик не поступает,
Всю эту схему подключаю к другому планшету и работает, а на nexuse тишина, возможно какие-то настройки нужны?

Mixman 23.08.2018 01:25

А раньше работало или ты купил звучку, подклбчаешь, а звука нет?

oleg707 23.08.2018 01:45

Цитата:

Сообщение от Олег Сан (Сообщение 404943)
Ребята помогите!
Nexus 7 2012
Car launcher
Прошивка 4.2.2
Y кабель
Hub
USB звуковая карта
Проблема в том что звук на динамик не поступает,
Всю эту схему подключаю к другому планшету и работает, а на nexuse тишина, возможно какие-то настройки нужны?

Звуковая какая? Драйвера стоят? (должно поддерживать ядро).
4 контакт в юсб замкнут? (ID)
Юсб устройства видятся?
Если флешку воткнуть в хаб - видится?

Попробуйте прошивку автодроид 1.2 ( раньше добавлял ссылки в шапку), правда у меня с ядром Даниэля поверх родного, чтобы на отсутствие батареи не ругался.
Подключено вроде так, как вы описали. Подробнее можете глянуть в проекте, правда давно не обновлял. Но общие моменты вроде обозначены.
Просто работает. :rolleyes2:
Если в Гугл мапс не прокладывать маршруты по 500-1000 км, или только плеер, то даже не тормозит.

Darano 23.08.2018 02:24

Всех приветствую!
Ребята, нужна помощь.
Неделю уже колдую над одновременной работой usb-аудио и easycap.
Исходники:
Nexus 7 3G 2012 (прошивка сток 4.4.4 + ядро от Daniel)
Внешняя звуковая карта
Easycap на UTV007
Концентратор USB 2.0 D-Link DUB-H7/B на 7 портов
OTG-кабель (не Y-кабель)
Ситуация в следующем. Звуковая карта и easycap одновременно подключены к HUB.
Так вот, если HUB подключать к выключенному планшету, а после его включить, работает звуковая карта, не работает easycap.
Если подключить HUB к включенному планшету, работает easycap, не работает звуковая карта.
Где то наткнулся на статью, что работу звуковой карты при подключении к включенному планшету исправляет замена библиотеки libtinyalsa.so от Daniel.
Но после замены библиотеки, планшет вообще отказывается работать с любыми видами медиа (youtube пишет "ошибка воспроизведения", интернет радио постоянно переподключает канал, poweramp просто не воспроизводит аудиофайлы, браузер также не воспроизводит потоковое аудио).
Библиотеку заменял с рут правами и с перезагрузкой планшета после.
Есть подозрения, что для корректной работы нужен Y-кабель и "правильное" включение otg.
Вообщем куда копать? Очень рассчитываю на Вас.

skanch 23.08.2018 09:24

Цитата:

Сообщение от Darano (Сообщение 404957)
...Вообщем куда копать? ...

Как вариант: делать самодельный кабель с управлением режимом OTG и включать этот режим с некоторой задержкой уже после включения и загрузки планшета. Для EasiCap решение в коммутации его собственного питания. Здесь и здесь есть описание как это сделать.

Mixman 23.08.2018 09:27

Мне кажется, что внешнего питания на хаб либо нет, либо слабое.

Олег Сан 23.08.2018 09:37

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 404954)
Звуковая какая? Драйвера стоят? (должно поддерживать ядро).
4 контакт в юсб замкнут? (ID)
Юсб устройства видятся?
Если флешку воткнуть в хаб - видится?

Попробуйте прошивку автодроид 1.2 ( раньше добавлял ссылки в шапку), правда у меня с ядром Даниэля поверх родного, чтобы на отсутствие батареи не ругался.
Подключено вроде так, как вы описали. Подробнее можете глянуть в проекте, правда давно не обновлял. Но общие моменты вроде обозначены.
Просто работает. :rolleyes2:
Если в Гугл мапс не прокладывать маршруты по 500-1000 км, или только плеер, то даже не тормозит.

Драйвера не ставил!
Перемычку на 4 контакт не ставил!
Что было сделано:
Установил прошивку от Тимура, сделал рут и просто подключил по вышеуказанной схеме.
Но все это работает просто на смартфоне xiaomi без каких либо модификаций и переделок а на nexus 7 2012 свука нет и флешки не видит

Mixman 23.08.2018 10:36

На хаб отдельно внешнее питание есть?

Олег Сан 23.08.2018 11:12

Цитата:

Сообщение от Mixman (Сообщение 404969)

Есть, но подключал пока без него, попробую с ним.
Сегодня взял nexus 7 2013, программно что надо изменить чтобы правильно работал, если можно ссылки, стоит андроид 6.1

Mixman 23.08.2018 12:48

Поэтому и не работает, питания на всех не хватает :-)
Про 2013 отдельная тема http://pccar.ru/showthread.php?t=18305.

Sergey 4_4 23.08.2018 13:51

Цитата:

Сообщение от Darano (Сообщение 404957)
Всех приветствую!
Ребята, нужна помощь.
Неделю уже колдую над одновременной работой usb-аудио и easycap.
Библиотеку заменял с рут правами и с перезагрузкой планшета после.
Есть подозрения, что для корректной работы нужен Y-кабель и "правильное" включение otg.
Вообщем куда копать? Очень рассчитываю на Вас.

Права при замене библиотеки выставили правильно?

Darano 24.08.2018 01:16

Цитата:

Сообщение от Олег Сан (Сообщение 404966)
Драйвера не ставил!
Перемычку на 4 контакт не ставил!
Что было сделано:
Установил прошивку от Тимура, сделал рут и просто подключил по вышеуказанной схеме.
Но все это работает просто на смартфоне xiaomi без каких либо модификаций и переделок а на nexus 7 2012 свука нет и флешки не видит

Nexus 7 3g 2012. С прошивкой от Тимура все заработала с первого раза.
Возможно для 2013 чуть сложнее.

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 404976)
Права при замене библиотеки выставили правильно?

Библиотеку менял через es проводник. Включил рут права для приложения. В настройках переключил на r/w.

После замены приложение пишет что успешно. Но при этом звук тут же пропадает. Как и работа всей мультимедиа.

Цитата:

Сообщение от Mixman (Сообщение 404969)

Хаб все время записан от комплектного блока питания.

Цитата:

Сообщение от skanch (Сообщение 404963)
Как вариант: делать самодельный кабель с управлением режимом OTG и включать этот режим с некоторой задержкой уже после включения и загрузки планшета. Для EasiCap решение в коммутации его собственного питания. Здесь и здесь есть описание как это сделать.

Думаю, Вы правы и все дело в кабеле. Буду пробовать изготовить свой.

Sergey 4_4 24.08.2018 08:01

Цитата:

Сообщение от Darano (Сообщение 404992)
В настройках переключил на r/w.

Если не изменяет память, должно быть r-r-w.

Darano 24.08.2018 10:53

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 404999)
Если не изменяет память, должно быть r-r-w.

Не, варианта всего два: r (read - чтение); r/w (read/write - чтение/запись).

kukht 24.08.2018 10:56

Имелось ввиду наверное rw-r-r (644)

oleg707 24.08.2018 11:24

Я всегда 777 ставлю права, то есть всем доступ на запись и чтение. Так проще запомнить. После установки обязательно проверить ещё раз!

Sergey 4_4 24.08.2018 11:48

Цитата:

Сообщение от kukht (Сообщение 405002)
Имелось ввиду наверное rw-r-r (644)

Да конечно, спасибо,что поправил.

Sergey 4_4 24.08.2018 12:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Darano (Сообщение 405001)
Не, варианта всего два: r (read - чтение); r/w (read/write - чтение/запись).

Используй Root explorer. Должно быть так:

Darano 24.08.2018 18:03

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 405007)
Используй Root explorer. Должно быть так:

Попробую, но уже только в понедельник. Спасибо всем, кто помогает)

Олег Сан 26.08.2018 10:32

Все добрый день!
Ребята подскажите, питание планшета сделано напрямую без акумулятора, постоянные 12в через преобразователь 4,3в, а на Y-кабель OTG тоже питание подавать и какое (5в)?

oleg707 26.08.2018 11:27

Цитата:

Сообщение от Олег Сан (Сообщение 405029)
Все добрый день!
Ребята подскажите, питание планшета сделано напрямую без акумулятора, постоянные 12в через преобразователь 4,3в, а на Y-кабель OTG тоже питание подавать и какое (5в)?

В 7-12 нексусе питание 5.0В можно ( но не обязательно) подавать на один из контактов pogo ( смотрите мой проект).
Я использую это питание для:
-включения из полностью выключенного состояния
-автоматизации (делать что-либо при наличии "зарядки")
-не тушения экрана ( в настройках разработчика активируем 'не тушить экран во время зарядки'

Az0m@ 02.09.2018 22:19

будьте добры, подскажите.. кто нить заморачивался установкой внешней GPS антенны? если да, дайте ссыль как это реализовывали и какую для этого антенну брать?

oleg707 02.09.2018 23:25

Цитата:

Сообщение от Az0m@ (Сообщение 405153)
будьте добры, подскажите.. кто нить заморачивался установкой внешней GPS антенны? если да, дайте ссыль как это реализовывали и какую для этого антенну брать?

Даже активную ставили, только не помню, на 12 или на 13, поиском :wink2:

Az0m@ 04.09.2018 14:38

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 405155)
Даже активную ставили, только не помню, на 12 или на 13, поиском :wink2:

да пробывал я поиском... ничего толком не нашел. активные типа USB GPS не вариант... судя по описанию нет вариантво аля "вставил и забыл": надо ставить доппроги и периодически их активировать. хотелось бы усилить на основе штатного... чет он у меня плохо начал плохо ловить после того как я вырезал окно над процессором для установки радиатора

Sergey 4_4 04.09.2018 22:03

Цитата:

Сообщение от Az0m@ (Сообщение 405172)
да пробывал я поиском..

Смотрим здесь и здесь.
Если в проектах повнимательней поискать может ещё чего найдётся.

skanch 05.09.2018 10:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Az0m@ (Сообщение 405153)

Антенну любую активную. Подключать по схеме на картинке (можно паять прямо на "лепестки" контактов на плате).

Вложение 50157 Вложение 50156

Разъём (SMA) лучше сделать (как здесь)- всегда можно снять планшет. Угловой, "папа" или "мама" - зависит от разъёма на самой активной антенне и удобства монтажа на планшет. Если решите выносить на кабеле, то желательно тонким гибким коаксиальным с волновым сопротивлением 75 Ом. Инжектор не нужен (всё есть в самом планшете и в антенне). Питание можно брать с разъёма подключения контроллера батареи на мат-плате (большинство антенн работают в диапазоне напряжений от 3,0-5,0В), где напряжение питания планшета 4,3-4,4В. Внутреннюю антенну нужно обязательно отключить.

P.S. Добавлю, что если антенна запитана постоянно, то это увеличивает энергопотребление системы. Поэтому целесообразно запитывать или от USB на планшете (при включении режима OTG появляется +5В), или от внешнего источника питания, который будет отключаться в режиме сна планшета.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot