PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

Botanic 01.12.2011 15:48

Цитата:

Сообщение от diag_nost (Сообщение 203518)
Датчик соглассно каталогу?
А зря, как раз таки зазор большое влияние на ХХ оказывает

Клапана все мечтаю отрегулировать, да гаража своего нет :( а отдавать 3тр сейчас лишних нет...
Цитата:

570 это для М/Т, зазоры впуска и выпуск
УОЗ регулируется показаниями датчика детонации относительно базового(указан на капотной табличке)
Ну тогда обороты двигатель свои держит...
А вот УОЗ - нифига! Это он регулируется ДД может на оборотах, но не на ХХ! Отключал я ДД на ХХ - уоз также скачет, а вот на оборотах УОЗ стоит как вкопанный(причем что с ДД что без)!

Профиль свой вот пытался корректировал... да не до конца :)

Sprint084 01.12.2011 15:50

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от diag_nost (Сообщение 203523)
При увеличении оборотов УОЗ и должен увеличиваться в сторону до ВМТ(после ВМТ быть вообще не может) что собственно очевидно

А вот у меня в некоторые моменты (в процессе езды) кратковременно "-5" показывал... Проблема?

diag_nost 01.12.2011 16:08

Цитата:

Сообщение от Botanic (Сообщение 203524)
Клапана все мечтаю отрегулировать, да гаража своего нет :( а отдавать 3тр сейчас лишних нет...

В этом деле если опыта нет, то дешевле будет отдать кто в этом соображает

diag_nost 01.12.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от Sprint084 (Сообщение 203525)
А вот у меня в некоторые моменты (в процессе езды) кратковременно "-5" показывал... Проблема?

УОЗ проверяется только на ХХ

diag_nost 01.12.2011 16:24

Вложений: 1
to Botanic: Вот статья по твоему мотору

Botanic 01.12.2011 17:33

diag_nost еще раз замечу - у меня ОБЫЧНЫЙ лямбда зонд, а статья о европейских моторах где датчик бедной смеси Lean Mixture!!! Итог - статья не о моем моторе :) к сожалению что-то со страницей, но в кеше гугла она еще пока сохранена
Ну а клапана отрегулировать тут опыта моего хватит, там как на тазе все устроено, предельно просто.
Цитата:

то дешевле будет отдать кто в этом соображает
я сильно сомневаюсь что в данном случае механик соображает намного больше меня в измерении зазора и толщины шайбы ))) ладно бы там что-то действительно сложное, вот как проблема которая меня беспокоит, а диагносты только руками разводят. Похоже надо было не кольца менять а мотор контрактный брать и голова бы не болела...

Sprint084 02.12.2011 07:40

Цитата:

Сообщение от diag_nost (Сообщение 203527)
УОЗ проверяется только на ХХ

Спасибо, буду знать. Но все равно он неправильный. как запускаешь - первую минуту угол нормальный, потом ползет вверх и прыгает 18-21град.

lecsa 02.12.2011 11:58

Цитата:

Сообщение от Sprint084 (Сообщение 203586)
Спасибо, буду знать. Но все равно он неправильный. как запускаешь - первую минуту угол нормальный, потом ползет вверх и прыгает 18-21град.

Для этого надо вести эбу в режим базового УОЗ и он покажет какой базовый в реале. У тоет это делается замыканием в колодке диагностики по моему 14 и 3 или в активных тестах выбором спец теста. Если базовый далек от мурзилочного, то вероятно проблемы с грм. Если уоз на хх (нормальный режим) уходит от заданной дельты (допустим для 3zz 8-12 градусов а базовый 10 градусов) то это говорит что эбу возможно пытается стабилизировать обороты хх из за высокой нагрузки, чтоб не прыскать доп порцию бенза.

У меня на 3zz если мотор холодный то уоз при первых оборотах коленвала (2-5 сек) показывает -2 градуса, потом постепенно уоз подымается до 8-12 градусов -когда прогреется. Если есть подсосы воздуха то уоз прыгает с 12 до 4-6 градусов.

Вот можно немного почесть http://www.mazda-familia.ru/articles...-16-04-51.html

Sprint084 02.12.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от lecsa (Сообщение 203598)
Для этого надо вести эбу в режим базового УОЗ и он покажет какой базовый в реале. У тоет это делается замыканием в колодке диагностики по моему 14 и 3

Я в колодку диагностики втыкаю адаптер. Если замкну 14 и 3 (предположим что это то что надо) то не чем будет смотреть угол зажигания... И наоборот, соответственно.

lecsa 02.12.2011 13:43

Цитата:

Сообщение от Sprint084 (Сообщение 203601)
Я в колодку диагностики втыкаю адаптер. Если замкну 14 и 3 (предположим что это то что надо) то не чем будет смотреть угол зажигания... И наоборот, соответственно.

:secret: Стробоскопом, на шкиве коленвала есть специальная метка (линейка)- базовое уоз. Не путать с вмт.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot