PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Программа диагностики автомобилей "Тестер ECU III" (http://pccar.ru/showthread.php?t=17386)

jurassan 30.06.2014 11:25

В новых модулях CAN EFI нет функции обучения XX. Наверное от нее просто отказались.[/QUOTE]

Как тогда официалы обучают ?

Valentin8080 30.06.2014 12:28

Цитата:

Сообщение от jurassan (Сообщение 301129)
В новых модулях CAN EFI нет функции обучения XX. Наверное от нее просто отказались.

Как тогда официалы обучают ?[/QUOTE]

Если блок не поддерживает такую функцию (я имею ввиду свежие машины, как в примере xTrail 2008 MCVT), то никак.

PRNN 03.07.2014 11:46

Цитата:

Сообщение от тсж39 (Сообщение 301031)
BCM у вас наверное по кану идет
команда на удаление ошибок SRS прошла и выполнена, может быть вы после этого не выключали зажигание на одну минуту, чтобы изменения вступили в силу , если делали это и не помогло, то тогда ошибки у вас не сотрутся, так как есть неисправность, ее нужно устранить, потом пробовать стирать ошибки

Верно лишь отчасти. Я, действительно, забыл про второй водительский пиропатрон, сейчас устранил. Но главный вопрос касался ошибки B1209 - это так называемая краш-ошибка, заносится в eeprom блока по факту столкновения, и не связана с неисправностью какого-нибудь узла.
Скажите, она вообще удаляется с диагн. оборудов., хотя бы у диллеров?

an99dre 03.07.2014 15:03

Цитата:

Сообщение от PRNN (Сообщение 301381)
Верно лишь отчасти. Я, действительно, забыл про второй водительский пиропатрон, сейчас устранил. Но главный вопрос касался ошибки B1209 - это так называемая краш-ошибка, заносится в eeprom блока по факту столкновения, и не связана с неисправностью какого-нибудь узла.
Скажите, она вообще удаляется с диагн. оборудов., хотя бы у диллеров?

Насколько я знаю - нет. Только путем замены блока SRS, это система безопасности, особые требования. Можно перепаять МС в блоке и восстановить работоспособность (у меня друг восстанавливал таким образом несколько блоков SRS)

Prih96 03.07.2014 22:00

объясните в чем причина пожалуйста, при попытке обучит ХХ при помощи последних версий TECU 3 на Альмере N16 МКПП, выдает ошибку LRN.exe 03 не найден, аналогично и со сбросом адаптации только 05. Обучил с помощью TECU3v3.0.4.6.
Заранее благодарен.
http://s019.radikal.ru/i606/1407/d0/b2e2042daaf4.jpg

PRNN 03.07.2014 23:25

Цитата:

Сообщение от an99dre (Сообщение 301396)
Насколько я знаю - нет. Только путем замены блока SRS, это система безопасности, особые требования. Можно перепаять МС в блоке и восстановить работоспособность (у меня друг восстанавливал таким образом несколько блоков SRS)

Я не понимаю позицию заводчан. Получается что при любом, даже незначительном, столкновении (как у меня), блок фактически сам себя приводит в негодность! Самоуничтожается. Ну и в чем смысл?

Neverhood 04.07.2014 03:36

Цитата:

Сообщение от Prih96 (Сообщение 301435)
объясните в чем причина пожалуйста, при попытке обучит ХХ при помощи последних версий TECU 3 на Альмере N16 МКПП, выдает ошибку LRN.exe 03 не найден, аналогично и со сбросом адаптации только 05. Обучил с помощью TECU3v3.0.4.6.
Заранее благодарен.
http://s019.radikal.ru/i606/1407/d0/b2e2042daaf4.jpg

Прочитай справку перед началом пользования программой или почитай ветку форума. ТЫ не первый.
п.с. подскажу - TECU3 в корень

Prih96 04.07.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Neverhood (Сообщение 301445)
Прочитай справку перед началом пользования программой или почитай ветку форума. ТЫ не первый.
п.с. подскажу - TECU3 в корень

Благодарю, понял. Вчера в торопях видимо не заметил пост от Валентина про корень.

an99dre 04.07.2014 16:06

Цитата:

Сообщение от PRNN (Сообщение 301439)
Я не понимаю позицию заводчан. Получается что при любом, даже незначительном, столкновении (как у меня), блок фактически сам себя приводит в негодность! Самоуничтожается. Ну и в чем смысл?

Смысл в безопасности, и что будет контролировать силу столкновения. Здесь принцип безопасности на первом месте. Железо всегда на втором месте после человеческой жизни.

PRNN 05.07.2014 02:20

Цитата:

Сообщение от an99dre (Сообщение 301501)
Смысл в безопасности, и что будет контролировать силу столкновения. Здесь принцип безопасности на первом месте. Железо всегда на втором месте после человеческой жизни.

При чем здесь безопасность?
А работа двигателя, что не связана с опасностью. А если заглохнет на встречке? Или как было в Америке у тойоты - дроссель самопроизвольно открывался, деффект датчика педали, и машина 200-300 лош. перла дуром. Тоже так можно - поломался датчик, меняем весь ЭСУД. А АБС не связано с опасностью? А элекроусил. руля? Так можно по каждой поломке пол-машины менять.
Нет, безопасность - это не объяснение.
Меня вот какой вопрос интересует. Если оставить эту ошибку как есть, сработают ли подушки? Есть ли у кого личный опыт на этот счет. Только прошу писать тех кто точно знает. Рассуждения тут не нужны.

Часовой пояс GMT +4, время: 00:17.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot