![]() |
Может тогда имеют право на жизнь две версии программы - первая 1.8.3 кому уж так нужно реальное время. И 1.8.8 бета для слабых компов. Мне скорость не важна, главное ресурсы компа чтоб не жрались. Что когда в тебя вьедут будешь fps мерить? врядли.
Я за бетку. Поставлю 1280х720 10fps и пусть всегда будет 10 и днем и ночью. ничего никуда не убежит. Иначе комп загнется. Проблема еще в том что я в машину все никак не поставлю. А дома все только на словах подтверждается. Где золотая середина? Еще одна глупая идея. В версии 1.8.3 чтоб нагрузку уменьшить - пустые кадры не кодировать попусту несколько раз, а кодировать один кадр - потом просто подставлять его копию для заполнения времени. Или так и есть сейчас? |
Сегодня много ездил с камерой и заметил одну особенность. Включил комп, поехал с включенным регистратором. Пишется все шикарно. Проходит минут 20 начинаются небольшие тормоза. После 25 минут начинает картинка подвисать. Проходит еще минут пять и картинка виснет окончательно. Включение и выключение программы ни к чему не приводит. картинка плотно висит. После перезагрузки компьютера все становится нормально но через некоторое время все повторяется. Создается впечатление что под завязку забивается оперативка.
|
Да, это так. Оперативка в 1.8.3 грузится. Закрываешь приложение - обнуляется. Но если использовать mjpeg - то грузится гораздо меньше.
Об этом тут и толкуем. Какой движек использовать!!! |
Оперативка грузится по одной простой причине - не успеваются пожаться и записаться в файл кадры, пришедшие с камеры. В 1.8.3 они кладутся в очередь для потока сжатия. Учту это, очередь придется подчищать когда она становится слишком большой.
Я сделал пробную версию, где можно отдельно задавать кадры для камеры и отдельно для выходного файла. А еще научил программу не жать кадры, ранее пожатые. Должно очень хорошо помочь когда с камеры кадров приходит меньше, чем хотим писать в файл. В принципе можно было бы обойтись и одной настрой FPS - ведь камера не выдаст больше, чем на что мы ее откроем. Но опять же - камера моего EEEPC не выдает больше 5fps пока не откроешь камеру на максимум (30fps) В общем, скоро выложу - нужно будет проверить работоспособность. |
Вложений: 1
Пробуем
|
Цитата:
Спасибо. |
А что скажут те, у кого предыдущая версия тормозила?
|
Цитата:
|
А вобщем очень даже нормальненько. Все работает прога в норме осталось разобраться с тормозами камеры. Но это похоже уже моя проблема.
|
Сегодня немного потестил.
Да. Работа проделана большая. Теперь ты лучше понимаешь все алгоритмы - это хорошо! Память не заполняется - это гуд. На разрешении 1280x720x25 загрузка 90% , в 1.8.8бета была 80%. А вот дальше Антон - парадоскс. При 1280х720х5 в 1.8.4 загрузка 80%, а в бетке 1.8.8 загрузка 25%. 80% и 25% при 5 кадрах\сек. Я в шоке! Столько жрать чтоб видео было по плавней ??? |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot