PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Матрицы до 7 дюймов (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   SAMSUNG 7" LED LCD Touch Screen Monitor Kit Outdoor (http://pccar.ru/showthread.php?t=17787)

Алексей81 14.08.2013 17:44

2 месяца мучаюсь с этой проблемой каждый раз приходится с пульта выбирать вга и яркость настраивать походу проблема в контроллере видимо надо новый заказывать

Алексей81 14.08.2013 17:48

Цитата:

Сообщение от Bakurik (Сообщение 267327)
Матрица с ПК соединена по HDMI , но когда монитор отключается по питанию, при следующем включении монитор переходит на VGA режим,HDMI нужно включать вручную, так же сбрасываются его настройки. По VGA все нормально. Это как то лечиться? Кроме как не обесточивать монитор.

Или давай махнемся контроллерами мне как бы вга нужен а тебе hdmi у меня ппри подаче питания hdmi включается :big:

Bakurik 14.08.2013 19:57

Надо подумать. Я пока не решил, как лучше подсоединить, так как при HDMI мне он стадии загрузки не показывает, т.е. В биос я зайти не могу. Так что думаю на VGA остановлюсь.

vladj 14.08.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от Bakurik (Сообщение 267344)
при HDMI мне он стадии загрузки не показывает, т.е. В биос я зайти не могу.

Думаю, что для входа в БИОС совсем необязательно видеть приглашающую надпись. Клавиша для входа ведь тебе
известна ? Потому сразу после включения жмакай по ней непрерывно раза 2 в секунду до появления его и все дела.
Иначе как-бы входили те, кто отключает строку приглашения в биос для более быстрой загрузки? ИМХО

Алексей81 14.08.2013 20:31

Цитата:

Сообщение от Bakurik (Сообщение 267344)
Надо подумать. Я пока не решил, как лучше подсоединить, так как при HDMI мне он стадии загрузки не показывает, т.е. В биос я зайти не могу. Так что думаю на VGA остановлюсь.

ну если надумаешь пиши! Ты я так понимаю из москвы? Если что я готов подъехать

Bakurik 14.08.2013 23:02

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 267347)
Думаю, что для входа в БИОС совсем необязательно видеть приглашающую надпись. Клавиша для входа ведь тебе
известна ? Потому сразу после включения жмакай по ней непрерывно раза 2 в секунду до появления его и все дела.
Иначе как-бы входили те, кто отключает строку приглашения в биос для более быстрой загрузки? ИМХО

Я это знаю, но мне кажется, что когда я зайду в меню он все равно показывать не будет, так как драйвер HDMI загружается с виндовс. Но я могу ошибаться, завтра проверю.

vladj 15.08.2013 00:00

Здрасте вам...А как-же я вхожу у себя в биос. В сервисном меню монитора первичным выставлен HDMI вход
и нет никаких проблем по входу в биос. Т.е. шнурок воткнут в монике только в HDMI и о винде в этом случае нет и речи.

Алексей81 15.08.2013 00:39

причем тут сервисное меню? Монитор должен запоминать при отключении питания какой у него был последний включеный вход и параметры яркости и все остальные настройки а он их не запоминает даже язык ставлю английский отключаю включаю заново он опять на русском.

vladj 15.08.2013 03:53

Совет по входу в биос я давал Bakurik-у. По сервисному меню я описал, как на Моём мониторе сделано,
(не устану повторять спасибо форуму за совет, как войти в него). У тебя другой монитор, другая прошивка, потому
тебе самому придётся разбиратся с этим траблом. Не факт, что с новым контроллером заказанным, трабла не будет.
Потому советую всё-же найти способ зайти в сервисное меню, думаю, ты вообще не пытался этого сделать.
Я нисколько не Гуру в устройстве мониторов, контроллеров, но думаю, что у тебя при выключении срабатывает
reset, т.е. сброс параметров по дефолту. В крайнем случае можно попробовать и перешится.

Алексей81 15.08.2013 12:00

Было бы чем прошить тут по ка что ни кто не выложил рабочую прошивку этого монитора. В сервисное заходил там нет ни чего такого что отвечает за reset. По поводу нового контроллера это я думаю выход из положения так как такая проблема видимо только у нас с Bakurik.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot