PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Оставлять ли АКБ в планшете? (http://pccar.ru/showthread.php?t=18327)

Chubaka885 18.10.2014 22:12

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 309005)
Пока вижу алгоритм такой:
1.Включаем АСС, ардуино разрешает подачу питания на хаб и с задержкой на планшет, включился планшет, таскер запустил нужные приложения, выключил режим самолета, отправил PLAY. Катаемся.
2.Выключаем АСС, таскер дает команду на сон, останавливает музыку, включает режим самолета, ардуино через N секунд гасит хаб, ждет N часов, если ACC не появляется - гасит все полностью. Если появилось - включает хаб и через N секунд будит планшет.
Из глобального пока мне не понятно, каким именно образом включить планшет. Выше задал вопрос.
И вот еще в чем надо разобраться: Если через N часов я не завел машину, то велика вероятность, что этот период затянется. Т.е. гасить надо все, включая саму ардуино и ндску. Надо понять как будет происходить включение. Как вариант: контакты реле в свободно замкнутом состоянии на управляющую ногу НДСки, а само реле, через разделяющие диоды на АСС и на выход ардуинки. Если на управляющий контакт ндски допустим не чистый минус, а через резистор, то реле заменим оптроном.

Вы хотите полностью убирать питание с планшета? Это не есть гуд.
И вопросы не этой темы)

Denkos 18.10.2014 22:14

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 309057)

ПОЧЕМУ

Chubaka885 18.10.2014 22:19

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 309058)
ПОЧЕМУ

Хотя бы потому,что сбивается время))

Denkos 18.10.2014 22:20

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 309061)
Хотя бы потому,что сбивается время))

Велика однако беда, включился и время восстановилось.

Chubaka885 18.10.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 309062)
Велика однако беда, включился и время восстановилось.

Если есть интернет или запущенна прога работающая с GPS.

Denkos 18.10.2014 22:28

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 309063)
Если есть интернет или запущенна прога работающая с GPS.

Ну а как без этого, нахрена тогда вся эта затея в машине.

Chubaka885 18.10.2014 22:33

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 309064)
Ну а как без этого, нахрена тогда вся эта затея в машине.

Музыку слушать:big:
Всё индивидуально. У меня например, нави запускается только когда он необходим. Интернет есть (свисток), но тоже запускается по необходимости.

ВладимирC 18.10.2014 22:49

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 309057)
И вопросы не этой темы)

хочу убирать питание с планшета, если я не заводил машину Nное кол-во часов. Ну условно, приехал вечером, прошло 20 часов (ну или 36 часов) - машину не завел, значит либо выходные, либо отпуск, либо лето и я на велосипеде езжу. Все равно должна быть возможность полностью вырубать питание, если машина встала на длительный срок. Пусть уж лучше это автоматика делает

ВладимирC 18.10.2014 22:53

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 309067)
Музыку слушать:big:
Всё индивидуально. У меня например, нави запускается только когда он необходим. Интернет есть (свисток), но тоже запускается по необходимости.

Тут же на вкус и цвет... У меня GPS всегда включен, если не навигатор, то уж "Стрелка" всегда на дежурстве, ради них даже эмулятор на РС поставил.

Chubaka885 18.10.2014 22:57

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 309070)
хочу убирать питание с планшета, если я не заводил машину Nное кол-во часов. Ну условно, приехал вечером, прошло 20 часов (ну или 36 часов) - машину не завел, значит либо выходные, либо отпуск, либо лето и я на велосипеде езжу. Все равно должна быть возможность полностью вырубать питание, если машина встала на длительный срок. Пусть уж лучше это автоматика делает

Выключенный планшет потребляет мкАмперы. Вы хоть на месяц её оставьте, с нормальным аккумулятором не чего не будет.
Остается погасить обвязку и выбрать DC-DC с минимальным потреблением в холостую.

Если уж так сильно боитесь ставьте рубильник гасящий всю систему на продолжительный период.

У меня всё в купе при выключенном планшете потребляет 6-8 мА (планшет выключен, ардуино в спячке, переферия выключена)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:07.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot