PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Блок питания для Андроид планшета (http://pccar.ru/showthread.php?t=18921)

laytya 13.01.2014 12:21

Предохранитель от перенапряжения не спасет. Да и 2 НСД наверно все таки слишком жирно =). 1 - достаточно. Фильтры кстати перед ними излишни. Они есть в схеме самих НСД. Эти Фильтры ставились для КИСов. Реле перед вторым НСД кстати тоже излишне, там достаточно еще одного транзистра мелкого.

Короче эта схема перемудреная и сырая. =(

kristal0211 13.01.2014 12:52

Цитата:

Сообщение от laytya (Сообщение 283187)
Предохранитель от перенапряжения не спасет. Да и 2 НСД наверно все таки слишком жирно =). 1 - достаточно. Фильтры кстати перед ними излишни. Они есть в схеме самих НСД. Эти Фильтры ставились для КИСов. Реле перед вторым НСД кстати тоже излишне, там достаточно еще одного транзистра мелкого.

Короче эта схема перемудреная и сырая. =(

Предложите свою, я начинаю собирать БП на attiny45, и нужна хорошая, но не супер сложная схема. Да и не только мне понадобиться. Уже давно все ждут конечного варианта для Nexus 7.

kristal0211 13.01.2014 13:09

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 283192)
Конечного варианта не будет ни когда, прогресс не стоит на месте. Мой нынешний вариант выглядит так: Планшет и Хаб, ни каких лишних блоков, все в недрах планета и Хаба.

Это понятно, что не стоит на месте, но нужна для новичков типовая схема. Чтобы каждый мог реализовать, но по крайней мере с прямыми руками.
Вот у вас какая схема, как вы в планшет все впихнули?
Мне например нужна схема, на nsd15-12S5 + Attiny45. Ну или KIS + Attiny45. Но уже столько схем выкладывали разных, что уже непонятна какая самая оптимальная, надежная, и не замудреная.

laytya 13.01.2014 13:22

Моя схема 1 версии уже в обкатке на машине Rage2, Т.е. есть успешное повторение. 2. Версия универсальная - для тини или ардуино нано в процессе разработки. В принципе туда можно будет хоть ПИК поставить. Достаточно по выводам сделать совместимой с выводами Arduino nano.

Кстати интересно что хотелось бы народу кроме стандартных хотелок иметь в таком блоке - ток относительно управления питанием. Универсального блока делать не хочу.

youralym 13.01.2014 23:43

Вложений: 1
Собрал схему.Так как от электроники далек,может кто ее проверит?

armlive 14.01.2014 00:00

Цитата:

Сообщение от youralym (Сообщение 283290)
Собрал схему.Так как от электроники далек,может кто ее проверит?

Усилок то хороший, но вот ты думаешь если ты увеличишь напряжение получишь эти 100 ват?
У неё, 1871, при повышении вольт, уменьшается сила тока, при 45 в ~ 1.4-1.5 ампер. Думаю это маловато.

youralym 14.01.2014 00:04

Цитата:

Сообщение от armlive (Сообщение 283292)
Думаю это маловато.

Вы имеете в виду што усилок не выдаст 100 ват?
или питание усилка некатит.
Посоветуйте как тогда зделать питание усилка?
Может этим

armlive 14.01.2014 00:15

Цитата:

Сообщение от youralym (Сообщение 283293)
Посоветуйте как тогда зделать питание усилка?
Может этим

Нет, не пойдет
Просто возьми готовый автоусилитель, так проще будет. Че гемор этот лепить

youralym 14.01.2014 00:31

Да 100 ват и ненадо.
Надо звук из планшета подать на колонки ,в большой громкости ненуждаюсь , а готовый автоусилитель на авто-трудягу ставить смысла невижу, да и затратно, а все должно быть поминимуму.:smile2:

armlive 14.01.2014 00:37

Цитата:

Сообщение от youralym (Сообщение 283298)
Да 100 ват и ненадо.
Надо звук из планшета подать на колонки ,в большой громкости ненуждаюсь , а готовый автоусилитель на авто-трудягу ставить смысла невижу, да и затратно, а все должно быть поминимуму.:smile2:

Тогда выбирайте из таких, очень много готовых продают в магазинах радиодеталей и ценник разумный

Часовой пояс GMT +4, время: 10:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot