PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Выбор шланшета 7' для CarPC (китай) (http://pccar.ru/showthread.php?t=19048)

m50b20 09.07.2013 19:12

Сижу ломаю голову - Nexus 7 или Pipo U2 ??

Первый слишком большой (место ограничено со всех сторон, кроме сзади), влезает на пределе, но разжеван донельзя. Второй - отчасти темная лошадка, но с более чем приемлемыми размерами.

Нужно - внешний GPS 10Hz (есть USB и BT приемники в наличии) для нави с пробками и телеметрии и музыка. Интернет можно и роутером по вафле отдать...

sandr2010 09.07.2013 20:30

Я себе выбрал Pipo U2 ,для экспериментов самое - то.Тем более цена 108 с доставкой.

m50b20 09.07.2013 20:33

Цитата:

Сообщение от sandr2010 (Сообщение 263675)
Я себе выбрал Pipo U2 ,для экспериментов самое - то.Тем более цена 108 с доставкой.

да я здесь куплю, за 5, ждать не хочется

Больше всего волнует питание, по нексусу вроде как есть готовые решения, а тут придется эксперименты ставить

avgaz 09.07.2013 21:06

Цитата:

Сообщение от m50b20 (Сообщение 263676)
да я здесь куплю, за 5, ждать не хочется

Больше всего волнует питание, по нексусу вроде как есть готовые решения, а тут придется эксперименты ставить

Что там экспериментировать там отдельный джек зарядки )) это намного облегчает задачу по сравнению где питание по usb
Но я бы советовал нексус с этим вы в дальнейшем намучаетесь в плане подключения сторонних девайсов с тем же GPS у вас начнутся грабли, то одно то другое и тд, когда дойдет до камеры ..... а на нексусе уже готовые решения практически на все есть

avgaz 09.07.2013 21:18

Сейчас у себя экспериментировал с питанием и включением и так у меня хаб запитан самопально, просто отрезан красный провод по usb и к нему +5 на ЗУ в сторону планшета эти +5 не идут, ну и - просто примотан включается это с кнопки. Взял примотал +5 идущие к планшету, нажал кнопку планшет включается, но если в это время идет зарядка он не включится. Вроде бы хорошо можно как то жить включая кнопку что бы планшет включился а после подавать ACC на зарядку планшета, но если к примеру просто подать зарядку планшету в то время как он выключен и хаб выключен тоже на экране появляется индикатор зарядки и идет питание на хаб через планшет хоть он и выключен с чего вдруг?
Так же при такой схеме включения то есть питание хаба просто врезано в usb увеличивается частота зависания вчасности синий экран ((

sandr2010 09.07.2013 21:20

Заказал 13 июня,сейчас ушел с Питера.Есть второй планшет:Виндоу N90-2,на 3066,на ранних прошивках включался при подаче питания,на последних - включается зарядка(То же отдельный джек питания).Думаю это не будет большой проблемой.С MTK - там проблема с контролером питания -при отключении батарейки контролер может не включиться.

sandr2010 09.07.2013 21:34

"Так же при такой схеме включения то есть питание хаба просто врезано в usb увеличивается частота зависания вчасности синий экран (("Может у вас все же проблема с железом?Было много планшетов,ну зависали,но ни разу не видел синий экран при зависании - может проблема со шлейфом?На вашем форуме (4pda) кто-то выкладывал свою прошивку,может попробовать ее или несколько раз прошиться оригиналом(мне помогало)?

sandr2010 09.07.2013 21:46

Цитата:

Сообщение от avgaz (Сообщение 263679)
Что там экспериментировать там отдельный джек зарядки )) это намного облегчает задачу по сравнению где питание по usb
Но я бы советовал нексус с этим вы в дальнейшем намучаетесь в плане подключения сторонних девайсов с тем же GPS у вас начнутся грабли, то одно то другое и тд, когда дойдет до камеры ..... а на нексусе уже готовые решения практически на все есть

Ну с нексусами то же не все гладко.А со сторонними девайсами проблем не будет: 3G WIFI роутер Мегафона,блютуз GPS,блютуз ELM327("что еще нужно ,чтобы встретить достойную старость")

m50b20 09.07.2013 22:13

камера не нужна

блин, голова скоро лопнет

начну, пожалуй, с более дешевого - Pipo

Denkos 09.07.2013 22:18

Цитата:

Сообщение от m50b20 (Сообщение 263687)
камера не нужна

блин, голова скоро лопнет

начну, пожалуй, с более дешевого - Pipo

Потом поймешь что ошибся.

Часовой пояс GMT +4, время: 03:52.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot