PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Манипуляторы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   3D Connexion Space Navigator PE (http://pccar.ru/showthread.php?t=1949)

Alex-NN 21.06.2010 20:28

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 146797)
В общем так и не смог победить вываливание синего экрана, не зависимо от версии ОС. Есть мысль вообще в разрыв прикрутить кнопку включения/выключения спейса, когда комп ребутишь кнопку выключать, а не лазить под сидение и дергать из юсб. :angry: Кстати есть мысль, быть может из-за интеловского чипсета сей глюк проявляется. Отзовитесь у кого наблюдается бсод, какие у вас матери? У меня первая мать была d945gclf2, сейчас dg45fc... хотя еще на infil гонял, тоже синий проскакивал.

Пробывал дрова RBC-9 на нескольких версиях винды на плате "Zotac 610", на ноуте "Dell Vostro 1700" (Vista и ХР), на древней плате Intel 865 (ХР)...
Про "синий экран" ничего не знаю. Не попадался мне как-то... Если девайс нормально отображается в Диспетчере устройств, все работает без каких-либо вопросов.
Тренируйтесь на других (независимых:smile2:) компах. Другого ничего не могу добавить. Вроде, Фреймворк должен быть установлен, если ничего не путаю, но без него дрова прсто не поставятся, и до "синего экрана" не дойдет.

eclipsemmc 21.06.2010 22:24

По мимо карписишных компов, еще гонялся на двух: домашнем и рабочем - тажа песня. Дрова отображаются корректно в диспетчере, ставятся без проблем. Ставилось и по мануалу и с бубном, в логах ничего нет. Быть может конфликт с каким другим ПО/дровами, выяснить сложно. В общем руки потихоньку опускаются. :(

Pinin 22.06.2010 07:55

Полагаю, все-таки, что где-то ты косячишь при установке дров девайса - слишком уж стабилен глюк (разные ОС, разные матери)...
Дрова - RBC? Родной софт с диска тоже ставишь? При установке альтернативных, как говаривал Жванецкий - "Одно неверное движение - и ты отец" ;)

eclipsemmc 22.06.2010 18:11

Вчера гикнулась ось, бэкап не поднялся, в общем накатил заново ось, все настроил. Дошло дело до установки спейса. Устанавливал в таком порядке: проставил дрова rbc, родной софт не устанавливался, спейс не подключался к usb, затем подключаю девайс к usb, система говорит, что обнаружено новое устройство бла-бла-бла, затем иду в диспетчер устройств, нахожу usb устройство с соответсвующим id девайса и обновляю дрова. Все, девайс установлен, синяя подсветка горит, затем назначаю действия кнопок в прожке, все отлично работает, стоит грузануть комп, при входе в винду опять млин синий экран, и так циклично, пока не вытащишь девайс из usb. Я понимаю постоянно экран вылетал бы, а так бывает, что 2-3 ребута, винда нормально поднимается.
Возможно из-за синезуба (нонейм) конфликт. Вчера из-за того, что он занял ком порт usb gps приемника не мог навигацию настроить, изменение номера порта проблему не решало. Пока что выдернул блютус, снес блюсолейл... пока тестим, типа время покажет

Витамин 22.06.2010 18:58

eclipsemmc
Когда менял комп была такая же байда. Чем вылечилось не помню. По-моему был конфликт с каким-то юсб-оборудованием... методом тыка развел устройства друг от друга, т.е. один в хаб, другой в мать напрямую, спейс в матери торчит.

Alex-NN 22.06.2010 21:55

Цитата:

Сообщение от Витамин (Сообщение 146936)
eclipsemmc
Когда менял комп была такая же байда. Чем вылечилось не помню. По-моему был конфликт с каким-то юсб-оборудованием... методом тыка развел устройства друг от друга, т.е. один в хаб, другой в мать напрямую, спейс в матери торчит.

Да, забыл! У меня тоже девайс торчит в МВ. Через Хаб не хочет трудиться.:yes4:

eclipsemmc 22.06.2010 22:03

Слышал теорию про хаб. Что до меня, не пользую его. Три ресета за сегодня без блютус модуля, пока полет нормальный.

Pinin 22.06.2010 22:26

Хм, а у меня - в хабе работает... Единственно, что должен заметить - вся периферия подключена к строго определенным портам хабов: т.е. если уж спейс воткнут в определенный разъем - в нем и только в нем он и живет.
Аналогично и БТ донгл, адаптер диагностики и т.п.

eclipsemmc 23.06.2010 00:00

Pinin, точно также, даже напоминалку на корпус наклеил с пометками какой порт отдан тому или иному оборудованию :)

1.39
Блютус отпал, синяя зараза опять выскочила

wr_wr 01.08.2010 08:28

Совсем плохой стал, жарко... Все настраивается, все настроил, все работает - кроме дву боковых кнопок. Их то с какого места назначить можно? :(

Спасибо! :)

Часовой пояс GMT +4, время: 17:48.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot