PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   M4-ATX (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   M4-ATX - описание, впечатления, отзывы (http://pccar.ru/showthread.php?t=6317)

sergey2007 27.08.2010 00:09

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Azimut (Сообщение 152566)
-
Я думаю на игнишн нет смысла выводить...вы тогда будете привязаны к работе двигателя. Ни музыку на выключенном движке послушать, ни мультик посмотреть :)

Я имел ввиду не на игнишин вывести, а объединить АСС и IGN (игнишн будет поддерживать питание во время старта.)

Вот так я думал сделать

bfom 27.08.2010 00:24

Не изобретайте велосипед. Просто прочитайте инструкцию, подключайте так, как там рекамендовано и получайте удовольствие от качественного продукта.

Gorynch 27.08.2010 10:23

после того, как на входе ignition блока питания появилось +12В (хотя бы на 1 секунду), блок ещё минуту считает, что напряжение на этом входе есть независимо от того, есть оно на самом деле или нет

так что, не стоит усложнять и без того сложную систему ;)

Stasik 27.08.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 152613)
после того, как на входе ignition блока питания появилось +12В (хотя бы на 1 секунду), блок ещё минуту считает, что напряжение на этом входе есть независимо от того, есть оно на самом деле или нет

так что, не стоит усложнять и без того сложную систему ;)

На самом деле 5 сек он ждет, если в течение 5 сек с напругой +12АСС ничего не произошло, то подает сигнал на включение мамки, аналогично выключение, если 5 сек АСС выключено и напряжения нет, то подает сигнал на выключение. Таким образом, если при включенном компе у нас заглохла машина, и нам необходимо запустить двигатель, мы поворачиваем ключ зажигания в положение OFF, а затем поворачиваем ключ чтобы завести авто, эта операция занимает не более 3 сек, что вполне укладывается в параметры 5 сек и комп продолжает работать.

sergey2007 27.08.2010 15:39

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 152652)
На самом деле 5 сек он ждет, если в течение 5 сек с напругой +12АСС ничего не произошло, то подает сигнал на включение мамки, аналогично выключение, если 5 сек АСС выключено и напряжения нет, то подает сигнал на выключение. Таким образом, если при включенном компе у нас заглохла машина, и нам необходимо запустить двигатель, мы поворачиваем ключ зажигания в положение OFF, а затем поворачиваем ключ чтобы завести авто, эта операция занимает не более 3 сек, что вполне укладывается в параметры 5 сек и комп продолжает работать.

То-есть если на входе IGN блока напруга будет пропадать менее чем на 5 сек. - то блок не будет предпринимать никаких действий по отключению компа - я правильно понял?

Gorynch 27.08.2010 18:11

Про включение согласен - 5 секунд (не помню точно, можно изменить или нет)
а вот про выключение - не согласен - это настраиваемый параметр : от 5 секунд до нескольких часов, равно как и питание после выключения он может не снимать

Stasik 27.08.2010 18:26

Цитата:

Сообщение от Gorynch (Сообщение 152662)
Про включение согласен - 5 секунд (не помню точно, можно изменить или нет)
а вот про выключение - не согласен - это настраиваемый параметр : от 5 секунд до нескольких часов, равно как и питание после выключения он может не снимать

Я говорю про стандартный, рекомендованный режим работы (5/45), где блок питания ждет 5 сек после подачи или убирания АСС и через 45 сек грубо рвет питалово если виндос завис и не может завершить работу корректно, аналогично через 45 сек при корректном штатном отключении отключается 5V Stb, (5В дежурка). Читайте документацию там все разжевано и алгоритмы описаны, гадать ничего ненужно. И расскажите мне хоть 1 случай где требуется нестандартные настройки.

Stasik 27.08.2010 18:32

Цитата:

Сообщение от sergey2007 (Сообщение 152656)
То-есть если на входе IGN блока напруга будет пропадать менее чем на 5 сек. - то блок не будет предпринимать никаких действий по отключению компа - я правильно понял?

Все верно, за 5 сек вполне можно успеть перезапустить двигатель, повернув ключ в положение 0 и затем стартанув повернув в положение II, на это и сделан рассчет в мозгах БП, чтобы не гасить комп если двигатель заглох случайно.

sergey2007 28.08.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 152665)
Все верно, за 5 сек вполне можно успеть перезапустить двигатель, повернув ключ в положение 0 и затем стартанув повернув в положение II, на это и сделан рассчет в мозгах БП, чтобы не гасить комп если двигатель заглох случайно.

Ясно, спасибо. Я просто привык делать некоторую паузу от включения зажигания до старта (типа блок управления двигателем чтоб к старту подготовился, стрелки по шкалам пробежали и обратно вернулись, блек-баг чтоб метку успел распознать....)

Игорек7 09.09.2010 18:17

У меня было подключено от зажигания - задолбал комп. Подумайте сколько раз Вы без надобности включить комп включаете зажигание и каждый раз ПК будет загружаться/выгружаться, что не очень полезно для железа.
Я вывел вкл/выкл отдельной кнопкой и теперь мой КарПК не зависит от ключа!!!

Часовой пояс GMT +4, время: 19:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot