PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CityGuide (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=73)
-   -   CityGuide (СитиГИД): обсуждение и поддержка (http://pccar.ru/showthread.php?t=10648)

KonTur 07.06.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от OKLiK (Сообщение 260657)
navi_cg НЕ знаю куда обратится

Такие вещи правяться обычно за 1-2 дня корректурами.
Писать лучше на форуме СитиГида, например сюда http://forum.probki.net/topic/11740-ekaterinburg-i-obl/
или в баги по картам http://old.probki.net/logon.asp?href=Bugs/default.asp

GepbI4 07.06.2013 09:55

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 260583)
...А раз технология не применяется на практике, значит можно считать, что ее нет. Мое ИМХО такое.

Честно говоря, ваше заявление вызывает лишь улыбку! Все равно что сказать: "Я не летаю на самолетах, значит их не существует!" :smile1:

KonTur 07.06.2013 10:11

Полазил по сайтам - сложилось впечатление что Smilink умер, вместе с Автоспутником.

Car_PC 07.06.2013 10:33

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 260661)
Полазил по сайтам - сложилось впечатление что Smilink умер, вместе с Автоспутником.

тынц!

KonTur 07.06.2013 11:02

Цитата:

Сообщение от Car_PC (Сообщение 260663)

ЧТД. И я не думаю что всякие УПИ можно сейчас купить. Все перешли на "кривой мобильный интернет"...

navi_cg 07.06.2013 14:21

KonTur
Цитата:

Писать лучше на форуме СитиГида, например сюда http://forum.probki.net/topic/11740-ekaterinburg-i-obl/
или в баги по картам http://old.probki.net/logon.asp?href=Bugs/default.asp
Лучше в форму по багам в картах. Так надежнее.

OKLiK
Цитата:

кстати из-за этого 3 года назад я залетел на 1000 руб.
На правах офтопа: вам еще повезло, что заплатили штраф, а не лишились прав. Ведь за езду по встречке штраф не предусмотрен, только лишение.
А еще надо уметь отстаивать свои права и не спешить сразу подписывать протокол.
Я тоже 3 года назад сильно спешил в одно место и случайно завернул на дорогу с односторонним движением. Навигатор был не виноват, я им не пользовался. Я сам не заметил знак "кирпич". Это откуда то увидели гайцы. Смотрю за мной едет патрульная машина и в рацию менты требуют остановиться. Останавливаюсь, спрашиваю в чем дело. Говорят вы там то проехали по встречке. Я спрашиваю доказательства. Они говорят, что какие доказательства, факт же на лицо. Говорю, что факт к делу не пришьешь. Предъявите видеозапись нарушения. Тогда я соглашусь и подпишу протокол. Они мне начинают "ну что мы сейчас будем разбор полетов устраивать тут?". Ну в общем не было у них никаких доказательств моего нарушения и меня отпустили. Видимо решили, что раз они за мной поехали, значит все, мне не отвертеться и я никакие доказательства требовать не буду.

GepbI4
Я позволю себе воздержаться от комментариев. Тем более, что в конце я совершенно справедливо добавил "ИМХО".

OKLiK 07.06.2013 14:53

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 260689)
Лучше в форму по багам в картах. Так надежнее.

Уже отписался, получил ответ об исправление.

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 260689)
OKLiK
На правах офтопа: вам еще повезло, что заплатили штраф, а не лишились прав.

Там не встречка, там просто запрет поворота налево с пересечением там чегото, точно не помню, а это штраф от 1000 до 1500р, доказательства на видеокамере, как оказалось они ехали прямо за мной. Когда повернул они сирены и в мотюгальник - прижмитесь к обочине.

navi_cg 07.06.2013 15:15

OKLiK
Цитата:

доказательства на видеокамере, как оказалось они ехали прямо за мной.
Какая конкретно видеокамера?
Камера видеофиксации на улице или у гайцев была своя?
Если у гайцев своя, то какая именно?
Имейте ввиду, что гайцы часто снимают на обычную бытовую видеокамеру, а это незаконно. Вернее снимать на такую камеру они имеют право, но на этой видеокамере должен быть написан инвентарный номер и этот номер должен быть занесен в специальную базу. Т.е. эта камера должна числиться как закрепленная за отделением ГАИ, а не быть личной видеокамерой кого то из сотрудников. И вы все это имеете право потребовать показать.

OKLiK 07.06.2013 15:23

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 260696)
OKLiK

Там специальная ихняя, имела инвентарный номер и так далее. Также ими была составлена схема нарушения с указанием всего и передано в суд где мне и назначили штраф.

KonTur 07.06.2013 15:39

Цитата:

Не знаю как у вас в Самаре, а у нас вот практически все патрульные машины уже оборудовали комплексами видеофиксации, закрепленными на торпеде. Камера и ноутбук. Там особо и не поспоришь...

OKLiK 07.06.2013 15:40

Цитата:

Сообщение от KonTur (Сообщение 260699)
Не знаю как у вас в Самаре, а у нас вот практически все патрульные машины уже оборудовали комплексами видеофиксации, закрепленными на торпеде. Камера и ноутбук. Там особо и не поспоришь...

Точно...

navi_cg 07.06.2013 18:38

KonTur
У нас тоже патрульные машины оборудованы такими камерами. Тем не менее, периодически вижу, что стоит рядом с машиной гаишник и все снимает на обычную бытовую камеру.

oops1 20.06.2013 13:28

Цитата:

...Вернее снимать на такую камеру они имеют право, но на этой видеокамере должен быть написан инвентарный номер и этот номер должен быть занесен в специальную базу. Т.е. эта камера должна числиться как закрепленная за отделением ГАИ, а не быть личной видеокамерой кого то из сотрудников. И вы все это имеете право потребовать показать.

Снимать они могут хоть "на тапок", если они снимают нарушение. Другое дело с какой целью они снимают бытовой камерой , может чтобы было легче показать сразу водителю на месте, а может быть чтобы легче с водителя было взять откат.
Суду пофигу на какую камеру и кем был снято.

Car_PC 20.06.2013 13:58

Цитата:

Сообщение от oops1 (Сообщение 261917)
Суду пофигу на какую камеру и кем был снято.

вот тут вы не правы на 100%

navi_cg 20.06.2013 14:35

Car_PC
Цитата:

вот тут вы не правы на 100%
+1

oops1
Вот на таких, как вы, ГАИ и наживается. Снимет вас инспектор на бытовую видеокамеру, предъявит вам доказательства и вы с сожалением, но подпишите протокол.
Инспектор имеет право снимать ТОЛЬКО на сертифицированные средства и не важно снимает ли он просто так или фиксирует какое то нарушение. Он даже не имеет права вас снимать на бытовую видеокамеру без вашего согласия.

oops1 20.06.2013 17:28

navi_cg, не надо не надо, я за 5 лет не заплатил ни одного штрафа. просто до него не доходило.

Цитата:

КоАП РФ

Статья 26.2. Доказательства

1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.
2. Эти данные устанавливаются протоколом об административном правонарушении, иными протоколами, предусмотренными настоящим Кодексом, объяснениями лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, показаниями потерпевшего, свидетелей, заключениями эксперта, иными документами, а также показаниями специальных технических средств, вещественными доказательствами.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением закона.

Статья 26.7. Документы

1. Документы признаются доказательствами, если сведения, изложенные или удостоверенные в них организациями, их объединениями, должностными лицами и гражданами, имеют значение для производства по делу об административном правонарушении.
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К документам могут быть отнесены материалы фото- и киносъемки, звуко- и видеозаписи, информационных баз и банков данных и иные носители информации.
3. Судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, обязаны принять необходимые меры по обеспечению сохранности документов до разрешения дела по существу, а также принять решение о них по окончании рассмотрения дела.
4. В случаях, если документы обладают признаками, указанными в статье 26.6 настоящего Кодекса, такие документы являются вещественными доказательствами.

ГПК РФ

Статья 55. Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.
Эти сведения могут быть получены из объяснений сторон и третьих лиц, показаний свидетелей, письменных и вещественных доказательств, аудио- и видеозаписей, заключений экспертов.
2. Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда.

Статья 77. Аудио- и видеозаписи

Лицо, представляющее аудио- и (или) видеозаписи на электронном или ином носителе либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи.

Статья 78. Хранение и возврат носителей аудио- и видеозаписей

1. Носители аудио- и видеозаписей хранятся в суде. Суд принимает меры для сохранения их в неизменном состоянии.
2. В исключительных случаях после вступления решения суда в законную силу носители аудио- и видеозаписей могут быть возвращены лицу или организации, от которых они получены. По ходатайству лица, участвующего в деле, ему могут быть выданы изготовленные за его счет копии записей.
По вопросу возврата носителей аудио- и видеозаписей суд выносит определение, на которое может быть подана частная жалоба.

АПК РФ

Статья 64. Доказательства

1. Доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном настоящим Кодексом и другими федеральными законами порядке сведения о фактах, на основании которых арбитражный суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения лиц, участвующих в деле, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения дела.
2. В качестве доказательств допускаются письменные и вещественные доказательства, объяснения лиц, участвующих в деле, заключения экспертов, показания свидетелей, аудио- и видеозаписи, иные документы и материалы.
3. Не допускается использование доказательств, полученных с нарушением федерального закона.

Статья 89. Иные документы и материалы

1. Иные документы и материалы допускаются в качестве доказательств, если содержат сведения об обстоятельствах, имеющих значение для правильного рассмотрения дела.
2. Иные документы и материалы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменной, так и в иной форме. К ним могут относиться материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи и иные носители информации, полученные, истребованные или представленные в порядке, установленном настоящим Кодексом.
3. Документы приобщаются к материалам дела и хранятся в арбитражном суде в течение всего срока хранения дела. По ходатайству лица, от которого они были получены, документы или их копии могут быть ему возвращены.

УПК РФ

Статья 84. Иные документы

1. Иные документы допускаются в качестве доказательств, если изложенные в них сведения имеют значение для установления обстоятельств, указанных в статье 73 настоящего Кодекса.
2. Документы могут содержать сведения, зафиксированные как в письменном, так и в ином виде. К ним могут относиться материалы фото- и киносъемки, аудио- и видеозаписи и иные носители информации, полученные, истребованные или представленные в порядке, установленном статьей 86 настоящего Кодекса.
3. Документы приобщаются к материалам уголовного дела и хранятся в течение всего срока его хранения. По ходатайству законного владельца изъятые и приобщенные к уголовному делу документы или их копии могут быть переданы ему.
Инспектор снимает нарушение, какой закон он нарушает ? Это раз
Коллегу лишили в суде на основании фотографии сделанной на телефон плохо кого качества. И это два.

Как видно из всех этих статей ничего не запрещает использовать фот видио аппаратуру, ни каких инвентарных номеров не требуется и прочих разрешительных бумажек.

navi_cg 20.06.2013 18:14

oops1
Я не буду с вами спорить. Тем более, что данное обсуждение не имеет отношения к ПО СитиГИД и является офтопом.
Пусть каждый останется при своем мнении.
Помню, что положение о том, какой техникой можно и нельзя снимать, прописано вроде бы в приказе № 185. Но точно не скажу, не читал этот приказ.

e-statik 20.06.2013 19:06

Что-то ситигид у меня падает раза 2-3 за поездку - тупо какой-то эксепшн.
Скажите, лог ошибок где-то можно посмотреть? Он где?
Надоедает перезапускать.

navi_cg 20.06.2013 19:49

e-statik
Файл error.txt в Мои документы\CityGuide.

oops1 21.06.2013 01:20

Цитата:

Сообщение от navi_cg (Сообщение 261948)
oops1
....прописано вроде бы в приказе № 185. Но точно не скажу, не читал этот приказ.

Хорошо, не будем спорить (да и не надо со мной спорить когда я прав), но приказ это не федеральный закон. Вы можете пожаловаться на сотрудника, что он не исполняет приказ. Ему конечно пальчиком помашут и скажут Ая-яй, но прав вас лишат все равно.

Ладно закрываем тему :)

navi_cg 21.06.2013 13:40

oops1
Тему закрываем, но в резюме скажу, что не считаю, что вы правы.
И если бы приказ не был федеральным законом, его не было бы смысла издавать.
У меня масса знакомых, кого сотрудники ГАИ снимали на бытовую видеокамеру и из останавливали. Предъявляли видеозапись. Они просили показать инвентарный номер этой камеры и просили показать, что этот номер есть в базе ГАИ. Ничего этого они предъявить не смогли и протокол нарушения не составлялся.

Car_PC 21.06.2013 15:49

тут такая штука: на что снимать совершенно без разницы. но суд вправе усомниться в подлинности записи, ну что она не отредактирована. тоесть камера не важно какая, важно своевременно легализовать запись, например немедленно передать ее оригинал сотруднику следствия.
поэтому и не всегда суды принимают записи с видеорегистраторов, и именно на этом же основании можно оспорить решение суда принявшее за истину запись на бытовую камеру у сотрудников ГАИ.
коротко: проблема не в камере, проблема в доказательствах неизменности записи. априори считается что служебная камера гайцев исключает возможность видеомонтажа.

navi_cg 21.06.2013 18:03

Car_PC
Цитата:

поэтому и не всегда суды принимают записи с видеорегистраторов,
Вы не правы. В противном случае зачем нужен видеорегистратор, если запись с него не может быть доказательством в суде?
Ну снимаешь ты и какой смысл в этой съемке, если ее ни к чему нельзя приобщить.
Поэтому личные видеорегистраторы водителей - это одно, а личные видеокамеры сотрудников ГАИ - это совсем другое.

Да, вы правы, сотрудник ГАИ может снимать происходящее на дороге на собственную видеокамеру. Но если ты знаешь, что материал, отснятый этой камерой, ни к чему приобщить не получится и не может быть доказательством в суде, то и нужно ни с чем не соглашаться, несмотря на наличие записи.

Car_PC 21.06.2013 18:48

я как раз таки прав. видеорегистратор нужен например как игрушка. но запись с него принимать никто не обязан. ввиду того что ее оригинальность легко поставить под сомнение. но если своевременно зафиктировать факт наличия видеозаписи, и полного отсутствия доступа к ней на период перед судом, то ее обязаны приобщить к делу. тоесть сложность в узаконивании записи, а не в её наличии или отсутствии.
и сотрудник гаи тоже может попытаться её узаконить. но если он делал съемку с целью рубануть бабла, то ничего он делать не станет. может например возникнуть вопрос: почему он занимался этим вне своего рабочего времени? и не рабочим прибором фиксации?

oops1 21.06.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Car_PC (Сообщение 262027)
....сотрудник гаи тоже может попытаться её узаконить. но если он делал съемку с целью рубануть бабла, то ничего он делать не станет. может например возникнуть вопрос: почему он занимался этим вне своего рабочего времени? и не рабочим прибором фиксации?

Вот он смысл

navi_cg 21.06.2013 22:38

Понятно. Все таки исходя из опыта своих знакомых, предпочту остаться при своем мнении.

MiD_E34 24.06.2013 12:37

Периодически на экране появляются знаки движения по полосам.. Раньше такое было только при движении по маршруту. Галочка в настройка включена.

OKLiK 08.07.2013 07:58

navi_cg Почему между картами имеющимися не прокладывается маршрут? А при переходе между картами так пару раз маршрут вообще сбрасывался и приходилось заново точку ставить.

KonTur 08.07.2013 09:31

Цитата:

Сообщение от OKLiK (Сообщение 263456)
Почему между картами имеющимися не прокладывается маршрут?

Между какими? Если по России - то есть ли в папке с картами атласообразующаая карта России?
Цитата:

Сообщение от OKLiK
А при переходе между картами так пару раз маршрут вообще сбрасывался и приходилось заново точку ставить.

Писалось уже - баг в программе. Будет исправлен. Когда - не спрашивайте, никто не знает.

OKLiK 08.07.2013 12:05

KonTur
Между Свердловской областью и Челябинской.
"атласообразующаая карта России" - это еще что еще за карта ? не слыхал!

navi_cg 08.07.2013 12:10

OKLiK
Цитата:

Обзорная карта России. Скачивается точно также, как и все остальные карты. Обязательна при прокладке маршрута между регионами, даже если регионы граничат друг с другом.
Впрочем, я бы рекомендовал ставить эту карту в любом случае, даже если вы не выезжаете за пределы одного региона.

KonTur 08.07.2013 12:27

Цитата:

Сообщение от OKLiK

http://forum.probki.net/cityguide/userguide78/ Маршрут.
Там все объяснено.

DemonD 09.08.2013 18:10

Готовлю комп на вин8, случайно обнаружил - вышла новая версия (CarPC) v.7.8 SP2 от 09.08.2013

Car_PC 09.08.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от DemonD (Сообщение 266810)
Готовлю комп на вин8, случайно обнаружил - вышла новая версия (CarPC) v.7.8 SP2 от 09.08.2013

к машине пока доступа нет, поставил демку на ноут. вроде пошустрее ворочается. если еще и глюки почистили, то будет ваще отлично!
Москву разрисовали ваабще красиво! :wink2:

DemonD 12.08.2013 18:14

Обновился. Вижу пару новых нстроечек. По скорости работы вроде также. Вот на Win8 пока непонятно - висит, ключ не просит, вообще ничего не происходит. В недоумении пока :)

navi_cg 12.08.2013 18:30

DemonD
Цитата:

Вот на Win8 пока непонятно - висит, ключ не просит, вообще ничего не происходит. В недоумении пока
Ключ не будет просить, если вы не удаляли файл лицензии.

Другой вопрос - как она будет вести себя с GPS приемником. На официальном форуме проскакивала информация, что на восьмерке работает, но там возможны проблемы с определением GPS приемника.
Кстати, если вы обратили внимание, в описании версии 7.8 не заявлена поддержка Windows 8.

Alex_St 12.08.2013 18:31

Обновился. Первое что проверил - как выходит из гибернейта. Увы, точно так же как и предыдущая версия. После выхода из гибернейта видим черный экран, и все.
Спрашивается, зачем и кому мы на этом форуме и на форуме пробок писали о багах?
Похоже - нас никто не читает, и наши потребности всем до одного места.
Жаль.

MiD_E34 12.08.2013 18:43

А что там конкретно сделали в новой версии?

DemonD 12.08.2013 18:53

в соседней ветке есть темка именно о 7.8. версии, в первом посте navi_cg сделал описание

DemonD 12.08.2013 18:55

Но лично я ничего полезного для себя не увидел - с маршрутом работать так же нельзя. Разработчикам, наверное, уже от меня икается :)

Часовой пояс GMT +4, время: 18:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot