![]() |
Вложений: 1
так я и не пойму, даже по осциллограммам, почему не видит ЕБУ моим адаптером на транзюках. осциллограммы прилагаю.
|
Скачал с сайта TECU 3. Версии 3.0.4.0 при выборе профиля Nissan EFI ругается на dev.dll и виснет. У всех так или нет?
|
Извините за не скоромный вопрос, если в TECU2 было понятно как создавать профили то в TECU3 совсем непонятно. Есть машина, есть адрес ECU. Как можно создать профиль в TECU3 для этой машины. "Машина Great Wall"
|
Цитата:
профиль создается просто в "Профиль" "Сохранить как" |
Программа глючит при зеркалировании деактивированных строк.
Как воспроизвести: 1. Выбираю новый профиль Тойоты 2. Считываю информацию с БУ 3. Открываю таблицу параметров 4. Деактивирую только нужны параметры, чтобы потом их оставить на экране. 5. Нажимаю кнопку для зеркалирования 6. Вместо активации отмеченных строк в п.4 и деактивации всего остального, программа это делает в произвольном порядке. И еще: Валентин, сделайте пожалуйста, наконец, кнопку "максимизировать окно". Пусть по умолчанию будет размер для КарПС, но с возможностью распахнуть окно! |
Добрый день. Адаптер на данный момент не подключен к компьютеру. Просто при самом открытии профиля возникает ошибка. "Exeption EconvertError in module dev.dll at 000086E2". Нет возможности поменять COM порт.
|
Цитата:
Из хелпа: Цитата:
|
Цитата:
Максимизировать - не простая задача, в частности график привязан к текущему разрешению. Я могу конечно тупо увеличить на весь экран, но график и все элементы останутся с такими же разиерами - та что думаю от этого толку не будет. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
с параметрами сделано так, потому что это дает возможность подредактировать список поддерживаемых пидов, так как автоматически далеко не всегда и полностью есть возможность определить. Делаешь InfoECU и сохраняешь профиль. Потом, его открыв уже работаешь с "Рабочими средами". Создавать профиль на 2 параметра не имеет смысла. |
Цитата:
Только почему бы сразу не закрывать окно выбора, после загрузки среды? |
Цитата:
|
Уважаемый Валентин, по этой ссылке обсуждают методику выявления умирающих элементов ввб на приусах, http://www.priuschat.ru/viewtopic.ph...p=37531#p37531
Возможно ли сделать в последующих версиях программы какое нибудь автоматизированную задачу по выявлению подыхающих элементов, наример как при инициализации ввб? |
Вопрос к Валентину. Можно ли реализовать калибровку линейного клапана в вашей программе.Проблема такая. был подключен launch к авто toyota prius nhw20 2008г, после чего загарелись лампы abs,vcs. и три ошибки(с1203,с1345,с1392) с помощью tecu3 сбросил две из них , осталась только с1345которая говорит что нужно откалибровать этот линейный клапан. вечером дома нашел вот это.
(Что не мешает запомнить и помнить владельцу Toyota Prius - не проводите Диагностику при помощи сканера под названием LAUNCH,- особенно на Prius NHW-20,- этот сканер некачественно работает с «гибридами» и при использовании LAUNCH на автомобиле могут "слетает" калибровка линейного клапана. -После этого машина переходит в режим аварийного торможения. При этом отключаются все вспомогательные системы: АБС, VSC, Skid Control и другие. -Восстанавливается они только после переобучения всех систем и особенно системы калибровки линейного клапана. http://www.autodata.ru/autodata.ru/article_brake.pdf) |
ABS то по к-лайну в твоей машине
|
Цитата:
|
может обсуждалось, но можно ли сделать, что бы при запуске просмотра параметров реального времени, программа сама сначала проводила опрос ецу на существующие параметры, а неиспользуемые скрывала? понимаю что можно и самому но автоматом удобней, или это можно только через свой профиль?
|
так программа сама так и делает если в самом начале нажать кнопку "Информация о ECU"
|
Цитата:
|
тсж39 так то да но не всегда помню об этом, а так было бы автоматом если это реально.
|
вот выкладываю info ecu
|
Цитата:
Там есть какие то три калибровки - может подойдут. |
так там 2 калибровки не доделаны если я не ошибаюсь, давно смотрел
|
Возможно как-нибудь в ручную устанавливать значения RTO и P4. Суть вопроса вот в чем. При адаптации таймингов RTO выставляется 70, а Р4=0. При таких значения таблица отображается корректно, а вот на графиках очень часто обрывается коннект. Попробовал в ТЭКУ2 с такими же таймингами графики тоже обрываются, а при Р=10 RTO=60 усё гуд
|
можно в файле Dev.ini менять эти параметры
в своем профиле на сайте укажите машину или напоминайте о какой речь в данный момент |
Сам временно пешеход, а речь шла о Mark2 110 2002 1JZ-FSE. Да и давление топлива также не правильно отображается
|
калибровка 0 датчика ускорения и рыска-работает
калибровка1 -пишет модуль D:\tecu3\dll\kline\toyota\abs\cal1.exe не найден! калибровка2-пишет-модуль D:\tecu3\dll\kline\toyota\abs\cal2.exe не найден! |
Валентин сказал добавит
|
это радует
|
это баг или я что не так делаю?
запускаю желтый вопрос далее открываю параметры реального времени(профиль toyota abs) там69 строк выбираю 4 параметра зеркалирую и вылазят 292 строки вместо 69.смотрите во вложении |
так не должно быть наверное, у меня сейчас не на чем проверить
Валентин подскажет |
Цитата:
|
Цитата:
1. Сначала сделай "Сброс адаптационных параметров ECU" 2. Запусти и проведи "Калибровка 0-ля датчиков ускорения и рыска" так, как там написано. 3. Далее, для калибровки линейного клапана, нажми и удерживай педаль тормоза и опять запусти "Калибровка 0-ля датчиков ускорения и рыска". Во время запуска этой калибровки у тебя лампа ABS должна мигать быстро, а лампа "Тормоз" - медленно. Калибровка идет 2 минуты. В конце калибровки обе лампы должны мигать быстро. Теперь можешь отпустить педаль тормоза и нажать кнопку завершения процедуры. Получается команды калибровки различаются только нажатием на педаль тормоза. |
Вложений: 2
вообщем так.
1.сделал сброс параметров ECU 2.Появились три ошибки(типа надо обучить) 3. Запустил калибровку 0-ля. Датчик ускорения и рыска, линеиный клапан откалибровались за один раз. тоесть педаль тормоза нажимать не надо.читаю ошибки, ошибок нет. сделал это несколько раз ,калибровка то проходит то не проходит. мне показалось что если делать сброс адаптационных пораметров,калибровку снова сброс, калибровку, то калибровка второй раз не проходит, а если межде двумя попытками выключать включать зажигание то все проходит нормально. както так. Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, а будет ли работать TECU на машине Nissan Note 2005 г.в. HR15DE производства японии. В частности интересует коробка. Номер коробки 31020-1XB1C согласно экзисту. модель: RE0F08A F154. Вывод 7 на колодке присутствует. согласно мануала идет на коробку. |
так у тебя вариатор или автомат?
по схемам что у меня есть на Е11 Ниссан с 2005 года и выше коробка выходит не на к-линию, а на 12,13 вывод OBD2, то есть RxTx, тогда тебе нужен адаптер Консульт, программа Теку в любом случае будет работать с твоим авто только через какой адаптер(так как ты пишешь, что по твоим мануалам на 7 вывод у тебя приходит, то будет работать с адаптером К-лайн) |
у меня вариатор, в том то и дело. 12 и 13 контактов в колодке нет.
|
Цитата:
http://www.pccar.ru/showpost.php?p=2...postcount=2118 |
Часовой пояс GMT +4, время: 18:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot