![]() |
Без аккума на нексусе, если поключить к пластинам питание 5в с плюсом и минусом от m2-itx ничего не спалю? Еще на хаб хотел 5в эти же пустить, но с ним вопросов нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Имеет смысл в таком случае пустить 5 вольт по красному проводу напрямую на планшет, минуя контроллер, как это сделал Денкос |
Цитата:
Расскажи как откалибровал датчик, мне тоже кажется что заводские настройки не совсем адекватные. |
То есть минус на пластину, а плюс подпаять к двум красным проводам, которые к контроллеру идут?
|
Цитата:
|
Цитата:
Калибруется в настройках экрана штатными средствами. Я так понял это фишка CM, у меня штатно все работало на тимуровской прошивке |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно ли как то урезать картинку экрана?
Не влазит нижняя панель, можно ли как то сузить картинку и сдвинуть ее вверх, типа как в настройках настольных мониторов? А то очень не хочется пилить родную рамку. |
мне сие не известно, вроде решения такого найти не смогли
- а когда у нас конференция гугла? вроде в мае же? там должны представить новый Нексус + новый андроид для наших зверьков + после этого уверен что вкусно рухнет цена на старый Нексус ;) - хочу поверх экрана нексуса сделать черную накладную рамку толщиной 2мм, крепится будет на клей. Функционал чисто декоративный. Размеры вроде высчитал. Где в Украине такую проще и дешевле заказать? пока на ум приходят конторы с лазерной резкой или 3д принтерами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
1. full!screen 2. LMT Launcher |
Цитата:
77% заряда было, поставил в док заряжается.. 79%. Ок снял с дока поставил назад, заряжается уже 80% что я делаю не так? продолжу дальше эксперимент ставить. уже 82% |
Цитата:
|
Цитата:
И у меня не получилось поднять потребление через док более 0,25А, хотя я не очень и старался, тестировал ради интереса. |
Ok Значит перестаёт заряжаться если передёрнуть питание при подключенном OTG кабеле. Проверить пока не возможности.
Но у меня версия 3Г и мне в принципе не нужен OTG на постоянной основе. Осталось проверить устраивает ли меня качество звука через док. Ок мне уже интересно ща спаяю отг кабель |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Долго читаю тему, но все равно есть вопрос по питанию:
Цитата:
2. Контроллер во втором случае остается? 3. Поправте, если где ошибся: 3.1 Для обеспечения просыпания планшета при включении зажигания нужно поставить прошивку от Тимура и подавать 5в на usb через y-кабель при включении? 3.2 При пропадании 5в с usb - планшет будет уходить в сон? 3.3 Usb устройства при этом питать активным хабом? 3.4 Полное выключение планшета можно организовать отдельной программой по времени или отсутствию активности? (какой программой лучше это сделать?) Будет ли он включатся (из полностью выключенного состояния) при подаче 5в на usb 4. Что в какой последовательности должно включатся и с какими интервалами? Надо ли паузы между подачей питания на USB для включения/просыпания и подачей питания на USB устройства? Так же при засыпании/выключении? 5. Не очень хорошо с английским, отсюда вопрос по прошивке - Прошивка Тимура теперь одна или их две (стационарная и нет)? |
Цитата:
3.4 вы о чем,только кнопкой. 3.4 можно Таскером, у меня по разряду АКБ, выставляется от 9 до 15В. 4 Ни каких примудростей нет, включается ХАБ -Вкл.планшет,соответственно так же выключение 5 смотря какой,с 3G или Wifi http://timur.mobi/files/n21k/cm-10.1...OM-grouper.zip (Wifi) |
Цитата:
А Таскер мониторит напряжение на контактах батареи или usb? Подача напряжения на хаб будит планшет? Версия wifi. |
Цитата:
|
Подумал тут я, хочется сделать зарядку через док.
Проблема что при подключенном отг кабеле, при отключении питания и последующем его восстановлении не идёт зарядка? Чтобы зарядка вернулась требуется передёрнуть(не проверено) отг кабель или перезагрузить планшет? Перезагрузка нам не катит. Передёрнуть отг возможно через реле например такое http://www.ebay.com/itm/DC-12V-Delay...item35c687ce15 с помощью его передёргивать 5-й контакт в усб кабеле. Вот кто что думает? Требуется тестирование. |
Цитата:
|
Цитата:
Работает исключительно стабильно! |
Выкинуть батарею это последний вариант.
Объясню вкратце. 1-Я живу в Израиле следовательно у нас батарею можно держать круглый год в машине. 2- Хотелось бы мобильности. Например приехал куда нибудь, поликлиника, банк, почта, сборы в армии итд, любое место где надо посидеть в очереди и вообще убить свободное время. На этот случай хотелось бы вынуть и взять с собой. Поэтому если есть возможность реализовать то я был бы не против, тем более у меня версия 3G. Купил за 8600р |
возможно имеет место съемная интеграция ;)
|
Вложений: 2
у меня сделан съемный вариант, но пока в режиме тестирования, еще не облагораживал, не вышпаклевывал и не выкрашивал, вот пара фоток:
Вложение 31252Вложение 31253 основой дока послужила жесткая пластмассовая часть от чехла для нексуса у меня на пару контактов выведен 4.2В (при подаче 5В реле внутри планшета потребляет неоправданно много), при появлении на них питания внутри планшета срабатывает реле, которое отсекает батарею и подает эти 4,2В напрямую на планшет - согласно схеме Denkos. Еще на 5 контактов разведен полностью micro USB разъем, на него подается 5,3В при появлении ACC и подключен USB Hub, планшет видит зарядку и все устройства при повороте ключа зажигания. |
вау. красиво. теперь посмотрим как себя будет вести самодельный док.
А можно детальные фотки планшета сзади? |
Вложений: 1
Ниже фото с обратной стороны планшета, там просто контактная площадка, это контактные места старых батарей от мобильников, напаял их на макетку и подвел провода, в задней крышке вырезал дырку под то, что получилось, контактную площадку зафиксировал на термоклей, она практически вровень с задней крышкой планшета. Ответная часть в доке - это пружинные контакты от дохлых батарей iPhone, точно так же напаяны на кусок макетки. Пока они меня смущают больше всего, хотя работает все стабильно почти месяц, покатаюсь еще пару недель, если никаких эксцессов не будет, то начну облагораживать.
Вложение 31254 фото внутренностей постараюсь выложить вечером |
прекрасная идея я об таком и не подумал даже.
|
У меня почти закончена установка Nexus в автомобиль осталось только камеру -регистратор "прикрутить" и громкую связь . По камере более менее понятно (хотя хотелось бы услышать список программ которые используются) может кто по громкой связи подскажет как планшет заставить работать в качестве громкой связи ? И еще подскажите можно ли экран делить на несколько те в правой части навител в левой плеер и то то видно одновременно ,по моему в самсунге галакси такое есть .
|
по громкой связи: единственный костыль, это tablet talk, других вариантов на данный момент нет
насчет делить экран на несколько частей - реально работающего ПО пока тоже нет, хотя вроде бы работы ведутся. |
Цитата:
Из сторонних, вроде в последнем параноиде прикрутили. |
Цитата:
|
а какой смысл делить экран? зачем вам чтобы плеер был выведен? Кнопки переключения треков лучше сделать хардверным.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot