PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

Леха_835 11.05.2013 11:40

Без аккума на нексусе, если поключить к пластинам питание 5в с плюсом и минусом от m2-itx ничего не спалю? Еще на хаб хотел 5в эти же пустить, но с ним вопросов нет.

Andrey_61 11.05.2013 11:47

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 258040)
пересобрал свой проект.
наклеил матовую пленку и переставил софт.
----------------
- пленка за пару баксов, но со своей функцией справляется хорошо.
на процентов 5-10 снижает яркость, почти полностью убирает блики, ухудшает скольжение пальца по поверхности на процентов 20-30
- последний софт от Тимура работает отменно

А автоматической регулировкой яркости почему не пользуешься?

wave_is 11.05.2013 11:48

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 258064)
А автоматической регулировкой яркости почему не пользуешься?

пользуюсь, причем, я откалибровал датчик освещенности под себя. А где я писал что не пользуюсь?

wave_is 11.05.2013 11:50

Цитата:

Сообщение от Леха_835 (Сообщение 258063)
Без аккума на нексусе, если поключить к пластинам питание 5в с плюсом и минусом от m2-itx ничего не спалю? Еще на хаб хотел 5в эти же пустить, но с ним вопросов нет.

в теории нет, Но Алекс писал, что у него при подачи 5 вольт на пластины сильно грелся контроллер.
Имеет смысл в таком случае пустить 5 вольт по красному проводу напрямую на планшет, минуя контроллер, как это сделал Денкос

Andrey_61 11.05.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 258065)
пользуюсь, причем, я откалибровал датчик освещенности под себя. А где я писал что не пользуюсь?

Тогда не понятно зачем пленка, или снижение яркости пленкой это побочный эффект, а основной убрать блики.

Расскажи как откалибровал датчик, мне тоже кажется что заводские настройки не совсем адекватные.

Леха_835 11.05.2013 11:59

То есть минус на пластину, а плюс подпаять к двум красным проводам, которые к контроллеру идут?

Andrey_61 11.05.2013 12:03

Цитата:

Сообщение от Леха_835 (Сообщение 258069)
То есть минус на пластину, а плюс подпаять к двум красным проводам, которые к контроллеру идут?

Если я ничего не путаю, контроллер зарядки рулит минусом, а + через него проходит напрямую, соответственно не важно куда ты подключишь +, к контроллеру или сразу к карсному проводу, грется будет одинаково. Проще выкинуть контроллер вообще и подать + и - в сразу на разъем. Вместо батареи будет показывать ! но это можно отключить.

wave_is 11.05.2013 12:06

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 258068)
Тогда не понятно зачем пленка, или снижение яркости пленкой это побочный эффект, а основной убрать блики.

Расскажи как откалибровал датчик, мне тоже кажется что заводские настройки не совсем адекватные.

побочный эффект матовости
Калибруется в настройках экрана штатными средствами. Я так понял это фишка CM, у меня штатно все работало на тимуровской прошивке

Леха_835 11.05.2013 12:10

Цитата:

Сообщение от Andrey_61 (Сообщение 258071)
Если я ничего не путаю, контроллер зарядки рулит минусом, а + через него проходит напрямую, соответственно не важно куда ты подключишь +, к контроллеру или сразу к карсному проводу, грется будет одинаково. Проще выкинуть контроллер вообще и подать + и - в сразу на разъем. Вместо батареи будет показывать ! но это можно отключить.

А вообще включиться он? По контроллеру определяется наличие батареи, насколько я понимаю. И без контроллера то как будет регулироваться потребление питания?

Denkos 11.05.2013 12:28

Цитата:

Сообщение от Леха_835 (Сообщение 258075)
А вообще включиться он? По контроллеру определяется наличие батареи, насколько я понимаю. И без контроллера то как будет регулироваться потребление питания?

Уже настолько изъезженная тема, опять все по кругу в сотый раз:spiteful:

alexnf 12.05.2013 21:54

Можно ли как то урезать картинку экрана?
Не влазит нижняя панель, можно ли как то сузить картинку и сдвинуть ее вверх, типа как в настройках настольных мониторов? А то очень не хочется пилить родную рамку.

wave_is 12.05.2013 23:16

мне сие не известно, вроде решения такого найти не смогли

- а когда у нас конференция гугла? вроде в мае же?
там должны представить новый Нексус + новый андроид для наших зверьков
+ после этого уверен что вкусно рухнет цена на старый Нексус ;)

- хочу поверх экрана нексуса сделать черную накладную рамку толщиной 2мм, крепится будет на клей. Функционал чисто декоративный.
Размеры вроде высчитал. Где в Украине такую проще и дешевле заказать?
пока на ум приходят конторы с лазерной резкой или 3д принтерами.

Rage2 13.05.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 258174)
- а когда у нас конференция гугла? вроде в мае же?

- конференция Google I/O 2013 состоится 15 мая.

alexnf 13.05.2013 15:36

Цитата:

Сообщение от alexnf (Сообщение 258164)
Можно ли как то урезать картинку экрана?
Не влазит нижняя панель, можно ли как то сузить картинку и сдвинуть ее вверх, типа как в настройках настольных мониторов? А то очень не хочется пилить родную рамку.

Или другой вариант - увеличить размеры нижней панели или перенести ее на боковой край в альбомной ориентации. Возможно это на стандартной прошивке?

kristal0211 13.05.2013 15:56

Цитата:

Сообщение от alexnf (Сообщение 258219)
Или другой вариант - увеличить размеры нижней панели или перенести ее на боковой край в альбомной ориентации. Возможно это на стандартной прошивке?

Используй связку двух софтинок.
1. full!screen
2. LMT Launcher

Hmelik 14.05.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 257987)
у всех работает
если извлечь из дока, а потом вернуть назад, то будет писать что заряжается, но не зарядится

Ради интереса взял у друга док.
77% заряда было, поставил в док заряжается.. 79%.
Ок снял с дока поставил назад, заряжается уже 80%
что я делаю не так? продолжу дальше эксперимент ставить.
уже 82%

wave_is 14.05.2013 15:34

Цитата:

Сообщение от Hmelik (Сообщение 258311)
уже 82%

флешка при этом была вставлена и работает?

Kacap 14.05.2013 15:49

Цитата:

Сообщение от Hmelik (Сообщение 258311)
уже 82%

перестает заряжаться при подключенном USB OTG, на своем тестировал на сток прошивке и на USB ROM от Тимура, если OTG активен, то реально зарядка идет только после перезагрузки, если потом передернуть OTG или с подключенным OTG вытащить и поставить назад - потребление падает до 0,002-0,004 А, т.е. фактически перестает заряжаться хоть и показывает что заряжается.
И у меня не получилось поднять потребление через док более 0,25А, хотя я не очень и старался, тестировал ради интереса.

Hmelik 14.05.2013 16:02

Ok Значит перестаёт заряжаться если передёрнуть питание при подключенном OTG кабеле. Проверить пока не возможности.
Но у меня версия 3Г и мне в принципе не нужен OTG на постоянной основе. Осталось проверить устраивает ли меня качество звука через док.
Ок мне уже интересно ща спаяю отг кабель

Rage2 14.05.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Hmelik (Сообщение 258322)
Осталось проверить устраивает ли меня качество звука через док.

звук через док=звуку через гнездо наушников (3.5'' jack)

wave_is 14.05.2013 17:21

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 258331)

= нормально, но хуже sabre.

Hmelik 14.05.2013 17:24

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 258331)

Вероятно но регулировка громкости в доке не доступна, это выход на усилитель, а не на наушники.

alexnf 15.05.2013 19:23

Долго читаю тему, но все равно есть вопрос по питанию:
Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 239154)
II) Схема Денкоса. Принцип: От контроллера батареи планшета идет 6 проводов. 2 из них красных. Разрезаем эти провода, тем самым отсекая потребление планшета от батареи. Дальше, по двум красным проводам подаем на планшет от 4,2 до 5в. Питание подаем или от АСС, или от постоянного плюса. Так же эту схему можно дополнить переключателем или реле, которые бы позволяли в случае снятия планшета для профилактических работ вновь подать напряжение на планшет от батареи.
Надежный вариант.
IV) Выпаять банки АКБ и вместо них подать через преобразователь напряжение 4,2 вольта. Планшет будет думать что батарейка всегда заряжена. Напряжение подать напрямую с АКБ машины. Сигнал АСС подать через Y кабель. Недостатки: нужно паять.
Надежный вариант.
[/U]

1. Во втором варианте предложено подать вместо батареи от 4,2 до 5в, а в четвертом именно 4,2. Так обязательно подавать именно 4,2 или можно все же 5в?
2. Контроллер во втором случае остается?
3. Поправте, если где ошибся:
3.1 Для обеспечения просыпания планшета при включении зажигания нужно поставить прошивку от Тимура и подавать 5в на usb через y-кабель при включении?
3.2 При пропадании 5в с usb - планшет будет уходить в сон?
3.3 Usb устройства при этом питать активным хабом?
3.4 Полное выключение планшета можно организовать отдельной программой по времени или отсутствию активности? (какой программой лучше это сделать?) Будет ли он включатся (из полностью выключенного состояния) при подаче 5в на usb
4. Что в какой последовательности должно включатся и с какими интервалами? Надо ли паузы между подачей питания на USB для включения/просыпания и подачей питания на USB устройства? Так же при засыпании/выключении?
5. Не очень хорошо с английским, отсюда вопрос по прошивке - Прошивка Тимура теперь одна или их две (стационарная и нет)?

Denkos 15.05.2013 21:03

Цитата:

Сообщение от alexnf (Сообщение 258447)
Долго читаю тему, но все равно есть вопрос по питанию:

1. Во втором варианте предложено подать вместо батареи от 4,2 до 5в, а в четвертом именно 4,2. Так обязательно подавать именно 4,2 или можно все же 5в?
2 Будет ли он включатся (из полностью выключенного состояния) при подаче 5в на usb

1 можно 5
3.4 вы о чем,только кнопкой.
3.4 можно Таскером, у меня по разряду АКБ, выставляется от 9 до 15В.
4 Ни каких примудростей нет, включается ХАБ -Вкл.планшет,соответственно так же выключение
5 смотря какой,с 3G или Wifi http://timur.mobi/files/n21k/cm-10.1...OM-grouper.zip (Wifi)

alexnf 15.05.2013 21:40

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 258460)
1 можно 5
3.4 можно Таскером, у меня по разряду АКБ, выставляется от 9 до 15В.
4 Ни каких примудростей нет, включается ХАБ -Вкл.планшет,соответственно так же выключение
5 смотря какой,с 3G или Wifi http://timur.mobi/files/n21k/cm-10.1...OM-grouper.zip (Wifi)

Только кнопкой что? Включение или пробуждение тоже? Вроде же можно поставить пробуждение при подключении зарядки (подача 5в на usb)?
А Таскер мониторит напряжение на контактах батареи или usb?
Подача напряжения на хаб будит планшет?
Версия wifi.

Kacap 15.05.2013 21:41

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 258460)

Вы о включении при подаче питания? Если да, то это не совсем верно - включаться может сам, только по питанию, поданному на micro usb разъем при установке небольшого патча.

Hmelik 16.05.2013 12:12

Подумал тут я, хочется сделать зарядку через док.
Проблема что при подключенном отг кабеле, при отключении питания и последующем его восстановлении не идёт зарядка?
Чтобы зарядка вернулась требуется передёрнуть(не проверено) отг кабель или перезагрузить планшет? Перезагрузка нам не катит. Передёрнуть отг возможно через реле например такое http://www.ebay.com/itm/DC-12V-Delay...item35c687ce15 с помощью его передёргивать 5-й контакт в усб кабеле.
Вот кто что думает?
Требуется тестирование.

Denkos 16.05.2013 12:59

Цитата:

Сообщение от Hmelik (Сообщение 258514)
Подумал тут я, хочется сделать зарядку через док.
Проблема что при подключенном отг кабеле, при отключении питания и последующем его восстановлении не идёт зарядка?
Чтобы зарядка вернулась требуется передёрнуть(не проверено) отг кабель или перезагрузить планшет? Перезагрузка нам не катит. Передёрнуть отг возможно через реле например такое http://www.ebay.com/itm/DC-12V-Delay...item35c687ce15 с помощью его передёргивать 5-й контакт в усб кабеле.
Вот кто что думает?
Требуется тестирование.

Зачем весь этот геморой, выкидывай батарею, не хрен ей делать в машине.

Alex-NN 16.05.2013 13:59

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 258526)
Зачем весь этот геморой, выкидывай батарею, не хрен ей делать в машине.

+1. Никаких проблем связанных с отсутствием батареи (в Нексусе) в машине не испытываю! :yes2:
Работает исключительно стабильно!

Hmelik 16.05.2013 14:49

Выкинуть батарею это последний вариант.
Объясню вкратце.
1-Я живу в Израиле следовательно у нас батарею можно держать круглый год в машине.
2- Хотелось бы мобильности. Например приехал куда нибудь, поликлиника, банк, почта, сборы в армии итд, любое место где надо посидеть в очереди и вообще убить свободное время. На этот случай хотелось бы вынуть и взять с собой.
Поэтому если есть возможность реализовать то я был бы не против, тем более у меня версия 3G. Купил за 8600р

wave_is 16.05.2013 14:59

возможно имеет место съемная интеграция ;)

Kacap 16.05.2013 15:08

Вложений: 2
у меня сделан съемный вариант, но пока в режиме тестирования, еще не облагораживал, не вышпаклевывал и не выкрашивал, вот пара фоток:
Вложение 31252Вложение 31253

основой дока послужила жесткая пластмассовая часть от чехла для нексуса
у меня на пару контактов выведен 4.2В (при подаче 5В реле внутри планшета потребляет неоправданно много), при появлении на них питания внутри планшета срабатывает реле, которое отсекает батарею и подает эти 4,2В напрямую на планшет - согласно схеме Denkos. Еще на 5 контактов разведен полностью micro USB разъем, на него подается 5,3В при появлении ACC и подключен USB Hub, планшет видит зарядку и все устройства при повороте ключа зажигания.

wave_is 16.05.2013 15:13

вау. красиво. теперь посмотрим как себя будет вести самодельный док.
А можно детальные фотки планшета сзади?

Kacap 16.05.2013 15:20

Вложений: 1
Ниже фото с обратной стороны планшета, там просто контактная площадка, это контактные места старых батарей от мобильников, напаял их на макетку и подвел провода, в задней крышке вырезал дырку под то, что получилось, контактную площадку зафиксировал на термоклей, она практически вровень с задней крышкой планшета. Ответная часть в доке - это пружинные контакты от дохлых батарей iPhone, точно так же напаяны на кусок макетки. Пока они меня смущают больше всего, хотя работает все стабильно почти месяц, покатаюсь еще пару недель, если никаких эксцессов не будет, то начну облагораживать.
Вложение 31254

фото внутренностей постараюсь выложить вечером

Hmelik 16.05.2013 17:17

прекрасная идея я об таком и не подумал даже.

admin.82 17.05.2013 14:47

У меня почти закончена установка Nexus в автомобиль осталось только камеру -регистратор "прикрутить" и громкую связь . По камере более менее понятно (хотя хотелось бы услышать список программ которые используются) может кто по громкой связи подскажет как планшет заставить работать в качестве громкой связи ? И еще подскажите можно ли экран делить на несколько те в правой части навител в левой плеер и то то видно одновременно ,по моему в самсунге галакси такое есть .

Kacap 17.05.2013 15:35

по громкой связи: единственный костыль, это tablet talk, других вариантов на данный момент нет
насчет делить экран на несколько частей - реально работающего ПО пока тоже нет, хотя вроде бы работы ведутся.

Vl@dK 17.05.2013 15:45

Цитата:

реально работающего ПО пока тоже нет, хотя вроде бы работы ведутся.
Это штатная фича Самсунга для пятого Тачвиза.
Из сторонних, вроде в последнем параноиде прикрутили.

Kacap 17.05.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 258710)
Это штатная фича Самсунга для пятого Тачвиза.
Из сторонних, вроде в последнем параноиде прикрутили.

Речь идет о Nexus 7 а не о Samsung, поэтом для нас это не подходит. Насчет параноида надо посмотреть, давно уже не смотрел по прошивкам где и что новое появилось

wave_is 17.05.2013 16:33

а какой смысл делить экран? зачем вам чтобы плеер был выведен? Кнопки переключения треков лучше сделать хардверным.

Часовой пояс GMT +4, время: 17:59.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot