PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Tasker и скрипты для Таскера (http://pccar.ru/showthread.php?t=18712)

oleg707 19.12.2016 14:38

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 377717)
Думаю, для многих читателей будет полезно и актуально).
Тема дня: реализация Play/Pause по включению/отключению экрана при условии, что музыка играла/не играла.

Выкладываю BACKUP , дабы можно было понять логику создания данной задачи. При этом, никаких доп. плагинов ставить не надо.

П.с. Выражаю отдельную благодарность vasilij_c , который помог и наставил на путь истинный)

П.с.2 Возможны варианты, что будет работать не со всеми плеерами. Однозначно могу сказать, что работает с PowerAmp и AIMP

Импортировал бакап на домашнем нексусе. Работает, спасибо.
Пора переходить с аутомейтит на таскер...

oleg707 25.12.2016 03:33

Что то не могу найти поиском.
Как запустить приложение при первом запуске системы ?

Denkos 25.12.2016 06:34

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 378322)
Что то не могу найти поиском.
Как запустить приложение при первом запуске системы ?

Какое

oleg707 25.12.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 378326)
Какое

наверное неправильно сформулировал.
Мне нужно при запуске андроида запускать поверамп, установить уровень громкости и т.д.
У Аутомейтит есть такой пункт в меню, а в таскере я не вижу.

Sergey 4_4 25.12.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 378351)
наверное неправильно сформулировал.
Мне нужно при запуске андроида запускать поверамп, установить уровень громкости и т.д.
У Аутомейтит есть такой пункт в меню, а в таскере я не вижу.

Создаёте Task вот с этим:запускать поверамп, установить уровень громкости и т.д. Создаёте профиль,выбираете событие- Monitor start. Вешаете созданный Task на этот профиль. Не забывайте давать названия задачам и профилям.

oleg707 26.12.2016 00:14

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 378361)
Создаёте Task вот с этим:запускать поверамп, установить уровень громкости и т.д. Создаёте профиль,выбираете событие- Monitor start. Вешаете созданный Task на этот профиль. Не забывайте давать названия задачам и профилям.

Monitor start будет работать при каждом включении экрана или один раз при загрузке системы? отвечаю сам себе: один раз при загрузке системы

погуглил немного: Monitor Start will occur every time Tasker's monitor service starts. That normally occurs as part of the device boot secquence. It can also occur if the monitor service stops for some reason such as android killing it to free memory or due to Tasker crashing which is pretty rare.
Я так понял, что Monitor Start выполнится когда сервис таскера загрузится в память. И если краш сервиса - он перезапуститься и заново выполнит действия.
Я правильно понял?

Пишут, что есть еще сообытие Device Boot. Ушел искать.

vasilij_c 26.12.2016 02:37

после первой загрузки у меня запуск всяких хотелок повешен вот на это событие:
профиль - событие - система - загрузка закончена

Sergey 4_4 26.12.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 378405)
Я так понял, что Monitor Start выполнится когда сервис таскера загрузится в память. И если краш сервиса - он перезапуститься и заново выполнит действия.
Я правильно понял?

Пишут, что есть еще сообытие Device Boot. Ушел искать.

Всё правильно. Причём любое событие которое Вы выберете на загрузку Андроида выполнится когда сервис таскера загрузится в память. По поводу краша сервиса,не знаю что имеется ввиду, сколько пользуюсь с таким не сталкивался.

T0xa 05.01.2017 14:06

Добавлю пару замечаний по скриптам Play/Pause. На ТВ боксе с андроид 6 состояние Display State у меня отслеживается через раз, зато скрипты прекрасно работают по событию включения/выключения экрана.

Далее, любимый PowerAMP иногда подглючивает и не успевает распознать эмуляцию нажатия медиа кнопки до ухода в сон. А у меня это архиважно, ибо если музыка не остановилась то приставка не снимает питания с USB и садит акум :happy:

Но и тут есть решение - управлять плеером через его родной API, что оказалось более рациональным. Делается это таскером через Run Shell путем выполнения команд:
Код:

am startservice -a com.maxmpz.audioplayer.API_COMMAND --ei cmd XX
где XX - Номер команды. 1 - Play, 2 - Pause.

oleg707 05.01.2017 15:22

Цитата:

Сообщение от T0xa (Сообщение 379032)
Добавлю пару замечаний по скриптам Play/Pause. На ТВ боксе с андроид 6 состояние Display State у меня отслеживается через раз, зато скрипты прекрасно работают по событию включения/выключения экрана.

Далее, любимый PowerAMP иногда подглючивает и не успевает распознать эмуляцию нажатия медиа кнопки до ухода в сон. А у меня это архиважно, ибо если музыка не остановилась то приставка не снимает питания с USB и садит акум :happy:

Но и тут есть решение - управлять плеером через его родной API, что оказалось более рациональным. Делается это таскером через Run Shell путем выполнения команд:
Код:

am startservice -a com.maxmpz.audioplayer.API_COMMAND --ei cmd XX
где XX - Номер команды. 1 - Play, 2 - Pause.

список команд бы уже выложил, чтобы не искать

ВладимирC 05.01.2017 15:28

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 379042)

Ага и отдельной темой.

T0xa 06.01.2017 09:25

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 379042)

Прошу прощения, не подумал. Взято из исходников на гитхабе.
Код:

TOGGLE_PLAY_PAUSE = 1;
PAUSE = 2;
RESUME = 3;
NEXT = 4;
PREVIOUS = 5;
NEXT_IN_CAT = 6;
PREVIOUS_IN_CAT = 7;
REPEAT = 8;
SHUFFLE = 9;
BEGIN_FAST_FORWARD = 10;
END_FAST_FORWARD = 11;
BEGIN_REWIND = 12;
END_REWIND = 13;
STOP = 14;
SEEK = 15;
POS_SYNC = 16;

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 379043)
Ага и отдельной темой.

Мне кажется маловато инфы для отдельной темы.

ВладимирC 12.01.2017 17:28

Никто не сталкивался на семерке? Пытаюсь на клавишу назначить задачу таскера, RIM пишет "Tasker NoPermissiv". Сама задача из таскера выполняется нормально, "Разрешить внешний доступ" в таскере галочка стоит.

ВладимирC 20.01.2017 12:49

Люди добрые, подскажите, как таскером отправить эмуляцию нажатия "ENTER" ?

ВладимирC 20.01.2017 18:42

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 380238)
Люди добрые, подскажите, как таскером отправить эмуляцию нажатия "ENTER" ?

Нашел
script->run shell-> input keyevent 28 (use root).
Надеялся таким образом победить окно "предоставить приложению доступ к USB устройству" но не получилось. Физической клавой получается, нажав два раза tab и после этого Enter, закрыть окно. Причем окно в фокусе и сразу подхватывает клаву. Но таскер почему то не хочет.

Sergey 4_4 20.01.2017 18:57

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 380257)
Нашел
script->run shell-> input keyevent 28 (use root).
Надеялся таким образом победить окно "предоставить приложению доступ к USB устройству" но не получилось. Физической клавой получается, нажав два раза tab и после этого Enter, закрыть окно. Причем окно в фокусе и сразу подхватывает клаву. Но таскер почему то не хочет.

Так может не Enter жать,а определить координаты OK и нажимать.

ВладимирC 20.01.2017 19:00

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 380260)
Так может не Enter жать,а определить координаты OK и нажимать.

пробовал и так (input tap X Y), причем сделал паузу на полминуты, чтобы наверняка. Не выходит каменный цветок. Событие выбирал "загрузка завершена". Вот если бы понять, как отловить таскером событие появления этого окна.

Sergey 4_4 20.01.2017 19:11

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 380261)
пробовал и так (input tap X Y), причем сделал паузу на полминуты, чтобы наверняка. Не выходит каменный цветок. Событие выбирал "загрузка завершена". Вот если бы понять, как отловить таскером событие появления этого окна.

Понимаю,что физическую кнопку жать не хочешь,а чтоб окошко отловленое таскером автоматом пропадало?

ВладимирC 20.01.2017 19:16

В идеале конечно, чтобы он вообще не спрашивал, надо ли предоставлять, там даже галочка стоит, что использовать по умолчанию. Но при каждой загрузке окно вновь появляется. Поэтому, да, хотя бы чтобы таскер нажимал на ок автоматом. Но не просто пропадало, а получало ответ ОК.

Явген 20.01.2017 19:59

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 380263)
В идеале конечно, чтобы он вообще не спрашивал, надо ли предоставлять, там даже галочка стоит, что использовать по умолчанию. Но при каждой загрузке окно вновь появляется. Поэтому, да, хотя бы чтобы таскер нажимал на ок автоматом. Но не просто пропадало, а получало ответ ОК.

Как то боролся с этим явлением. И даже точно так же пытался таскером через "инпут тап" нажимать при загрузке. Не получилось). По итогу, где то в настройках поставил нужную галку и все пропало. Проблема лишь в том, что я не помню где и как я это сделал). Но суть в том, что где то есть галочка, которая избавляет от этого явления)

Sergey 4_4 20.01.2017 20:00

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 380263)

От какой проги запрос?

ВладимирC 20.01.2017 23:42

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 380272)
От какой проги запрос?

Remote input manager к ардуино

Sergey 4_4 21.01.2017 10:18

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 380293)
Remote input manager к ардуино

Давно такое явление беспокоит? Или после добавления какого-то устройства в хаб? У меня было похожее с приложениями для изика. Всё норм. було пока не поставил Serial Manager и контроллер Юры. При вкл. задней передачи прилетали запросы. Избавился путём перестановки устройств в хабе. Было:флешка,контроллер,изик,звуковая. Переставил:1 порт- Изик(007) 2- звуковая 6-флешка 7- контроллер. Запросы больше не беспокоили,прошивка 4.4.4 и ядро Daniel. Можно попробовать таскером останавливать приложение Remote input manager при выкл. устройства.

ВладимирC 21.01.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 380305)
Давно такое явление беспокоит? Или после добавления какого-то устройства в хаб? У меня было похожее с приложениями для изика. Всё норм. було пока не поставил Serial Manager и контроллер Юры. При вкл. задней передачи прилетали запросы. Избавился путём перестановки устройств в хабе. Было:флешка,контроллер,изик,звуковая. Переставил:1 порт- Изик(007) 2- звуковая 6-флешка 7- контроллер. Запросы больше не беспокоили,прошивка 4.4.4 и ядро Daniel. Можно попробовать таскером останавливать приложение Remote input manager при выкл. устройства.

как давно не помню, возможно после перепрошивки. Но менять местами пробовал, не помогло, хотя может быть перебрать еще комбинации)

Sergey 4_4 21.01.2017 11:28

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 380307)
как давно не помню, возможно после перепрошивки. Но менять местами пробовал, не помогло, хотя может быть перебрать еще комбинации)

Попробуй оставить в хабе одну ардуину,и загрузить пару раз.

ВладимирC 21.01.2017 15:23

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 380308)
Попробуй оставить в хабе одну ардуину,и загрузить пару раз.

Шаманство какое то в зависимости от перетыкания в разные порты флешки и ардуино то не видится флешка, но тогда пропадает окно запроса, то потрескивает звуковуха.. короче надо брать бубен и искать заветную комбинацию).

Sergey 4_4 21.01.2017 15:29

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 380315)
Шаманство какое то в зависимости от перетыкания в разные порты флешки и ардуино то не видится флешка, но тогда пропадает окно запроса, то потрескивает звуковуха.. короче надо брать бубен и искать заветную комбинацию).

Могу свой бубен подарить:wink2:

Sergey 4_4 21.01.2017 22:07

ВладимирC Немного напутал Изик в 3 порту,звуковая в 4. остальное также. Может поможет.

ВладимирC 21.01.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 380350)
ВладимирC Немного напутал Изик в 3 порту,звуковая в 4. остальное также. Может поможет.

Спасибо, попробую)

Явген 22.01.2017 17:03

А одновременно выполнение 2-х задач можно реализовать? Скажем, есть всплывающее окно и чтобы в момент его появления одновременно проигрался определенный звуковой файл

oleg707 22.01.2017 17:14

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 380395)
А одновременно выполнение 2-х задач можно реализовать? Скажем, есть всплывающее окно и чтобы в момент его появления одновременно проигрался определенный звуковой файл

плюсик нажми и добавь задачу.

Явген 22.01.2017 17:21

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 380397)
плюсик нажми и добавь задачу.

и они будут выполняться по очереди). А нужно 2 задачи одновременно)

papant 22.01.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 380398)
и они будут выполняться по очереди). А нужно 2 задачи одновременно)

Значит попробовать одинаковое событие, на них повесить разные задачи

Явген 22.01.2017 21:30

Цитата:

Сообщение от papant (Сообщение 380406)
Значит попробовать одинаковое событие, на них повесить разные задачи

Так то же не выходит. По каким то неведомым алгоритмам таскер все равно выполняет сначала одну задачу, а потом другую)

oleg707 26.01.2017 16:43

а может кто нибудь расписать, как при включении экрана сделать громкость медиа (поверампа) = 2, если громкость >2 ?

я пробовал так:
action- громкость сист звука
уровень =2
ЕСЛИ %VOLM > 2

В итоге громкость выключается совсем.

Явген 28.01.2017 19:08

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 380395)

Отвечу на свой вопрос сам). Вдруг кому пригодится. "Сцена + задача" решает этот вопрос)

oleg707 30.01.2017 20:59

может ли кто нибудь подробно написать, как выключать планшет чрез сутки после пропадания зарядки?

Sergey 4_4 30.01.2017 21:14

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 381001)
может ли кто нибудь подробно написать, как выключать планшет чрез сутки после пропадания зарядки?

Задача:1.Ждать 24 часа. 2. Run Shell Команда svc power shutdown. Команда вводится от рут пользователя. Так же придётся создать задачу на появление зарядки,для отмены предыдущей. Если в течении 24 часов зарядка появилась,и тело через оставшееся время не выключилось. Почему кстати зарядка? Можно выкл экрана использовать,ну или BT,GPS например.

Явген 30.01.2017 21:30

По ВКЛ/ОТКЛ экрана удобно. Только отмену задачи на выключение обязательно, а то счетчик не будет сбрасываться)

oleg707 30.01.2017 22:13

Цитата:

Так же придётся создать задачу на появление зарядки,для отмены предыдущей.
Вот как конкретно отменить предидущую? Можно со скриншотами или пример кинуть.

Зарядка, экран - это неважно. shutdown тоже освоил. у меня сейчас затык отменить задачу (выключение) по включению зарядки.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot