PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Навигация (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   USB GPS for Android (http://pccar.ru/showthread.php?t=18871)

Unprophete 05.07.2016 10:27

Припаял к разъем sma как у mcf1 http://s015.radikal.ru/i332/1607/a2/2b30a5f0cd63.jpg
подключил антенну Триада ГЛОНАСС / GPS - 2178 (P5) http://ec-mobile.ru/proizvodit/riada/ntenny/
Подал питание на центр. жилу +5в. После включения gps, захожу в gps test, видно 12 - 11 спутников, через минуту планшет зависает и уходит в перезагрузку, пока не выключю gps в настройках. В чем проблема, подскажите пожалуйста.

0617 05.07.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от alucard91 (Сообщение 363995)
А можно немного детальней?

Вряд ли я смогу расписать всё лучше, чем это сделано в первом посте этой темы - я всё делал именно так. Вернее, на моём иннтел-нюке после чистой установки андроида осталось только добавить "волшебную" строчку, которую я раскопал в гугло-группе по андоиду-х86.
На приставке, которая, на амлоджике, прошёл всё поэтапно, а потом кое-что улучшил (типа автозапуска, про который я тут ничего не нашёл, и синхронизации времени). Конечно, есть отличия - мне был не нужен драйвер pl, а "либа" - под другой процессор.
Насчёт применимости для "любого" приёмника" - порядок действий один и тот же, отличия - драйвер и либа, плюс-минус особенности версии андроида.
Сорри, пишу и ловлю себя на мысли: сейчас, когда я всё сделал, это кажется настолько просто, что вообще не заслуживает разговора. Но когда начинал - я вообще терминал на андроиде впервые запустил и всё казалось запредельно сложным.

Alexey1975 10.07.2016 20:56

Подключил usb свисток ublox к tvbox на s805. В целом все работает, спутники видит, но при движении есть проблемы.
1. Через либу new_gps.sun4i.so не передается скорость. В Ситигиде и других программах показывает 0. Причем через USBGPS4Droid, скорость передается. Куда копать? Если ли шанс получить скорость через либу?
2. В ситигиде голосовые подсказки то передаются нормально, то начинают отставать, и отставание доходит до нескольких минут.

jurik2007 10.07.2016 23:08

простите мою неграмотность. есть кар пс на Android x86 4.4r4 / есть vk 172 / с чего начать. что скачать

indevor 12.07.2016 13:19

Приветствую. Присоединяюсь к страждущим с VK 172 он же ublox 7 usb (чип G7020). Кто нибудь добился показаний скорости и направления?

tima10 16.07.2016 05:17

Цитата:

Сообщение от mr_nixon (Сообщение 363512)
Так я у себя внутреннюю тоже отключил, точнее заклеил скотчем
http://hz.ru.aliexpress.com/item/GPS...340533405.html
подключается элементарно- без танцев с бубном и созданием доп источников питания

вот картинка как видится
https://e-a.d-cd.net/94497d6s-960.jpg

заказал типа такой же, а поподробней как и куда подключать можете подсказать, пжл.:blush:, спасибо.

jurik2007 02.08.2016 16:19

на процессор 3188т и ядро 3.10.0 какую версию ставить этих модулей?

jurik2007 09.08.2016 21:15

no such file or directory

Цитата:

Сообщение от SanchSanch (Сообщение 321740)
Итак, представляю свое обещанное временное решение проблемы моргания спутников.
Вдохновила меня на это программа pl2303drv автора с 4pda и доработанная уже на данном форуме. Оттуда взял саму идею и пример реализации виртуального "устройства" tty.

Моя программа читает NMEA поток от приемника, парсит его и формирует новый "исправленный" (хотя на самом деле наоборот) поток - такой, чтобы либа его правильно переваривала и предоставляла андроиду на выходе по возможности правильные данные. Программа создает виртуальное "устройство" tty и выдает туда сгенерированный поток. Для либы в качестве GPS-приемника нужно указывать уже данное созданное устройство. Название (путь) к входному (настоящему) и выходному (которое она создаст) устройствам программа принимает в качестве аргументов командной строки.

Программу условно назовем nmeafix (хотя на самом деле она не fix-ит, а "ломает" NMEA-поток :) )

Соответственно нужно модифицировать скрипт автозапуска GPS, добавив после загрузки модуля ядра виртуального порта (или запуска pl2303drv) и после настройки прав доступа ис корости, но ПЕРЕД командой "setprop ro.kernel.android.gps ttyUSB0" запуск nmeafix, а уже после него сделать setprop ro.kernel.android.gps с другим новым именем устройства (которое задается программе в качестве второго аргумента). На первом этапе целесообразно просто убрать из скрипта setprop, а заупск nmeafix и последующий setprop делать в консоли вручную (в разных окнах). nmeafix можно при необходимости остановить нажатием Ctrl-C. В случае запуска из скрипта нужно в конце команды добавить символ &, чтобы скрипт выполнялся дальше.

При запуске без параметров nmeafix выдает краткую справку по использовниаю, при запуске с неверными параметрами - сообщение об ошибке и ту же справку.
Запускать так:
Код:

nmeafix /dev/ttyUSB0 /dev/ttyNMEA [опции]
где
    /dev/ttyUSB0 - физическое устройство
    /dev/ttyNMEA (виртуальное "устройство", создается программой)
Допустимые опции такие:
    --gps-only                          обрабатывать только GSV и GSA сообщения со спутниками GPS (нельзя испольсовать совместно с --glonass-only)
    --glonass-only                      обрабатывать только GSV и GSA сообщения со спутниками GLONASS (нельзя испольсовать совместно с --gps-only)
    --nonzero-snr-only                  убрать спутники с нулевым сигналом (SNR) из сообщений GSV
    --filter TXT1 [TXT2] ... [TXT10]    убрать из NMEA-потока сообщения, в которых встречаются вхождения любого текста из TXT1 ... TXT10 (фильтр)

Наиболее корректный результат достигается с опциями --gps-only или --glonass-only. В этом случае в навигационых программах показывается правильный набор видимых спутников GPS или GLONASS (но только либо то, либо то) и правильно отмечаются спользованные для рассчета позиции спутники (это не обязательно все видимые, лишь некоторая их часть).
Без указания данных опций в наивгационных программах будут корректно отображаться видимые спутники GPS+GLONASS, но с отображением активных (использованных для рассчета позиции) спутников будут глюки - могут ложно отмечаться как активные спутники (как GPS, так и GLONASS), которые на самом деле не использованы для расчета. И наоборот - использованные для расчета спутники (особенно Глонасс) могут не отмечаться как активные, из-за ограничения в либе (или используемом либой API андроида) на 12 активных спутников (на самом деле навигационные проги могут показывать и несколько большее число активных спутников из-за вышеописанного глюка с ложной отметкой активных спутников).
Причина ложной отметки в том, что для передачи инфы об активных спутниках андроиду используется битовая маска в 32 бита (unsigned int), где каждый бит соответствует спутнику (от 1 до 32). Спутники GPS имеют нумерацию от 1 до 32, Глонасс - от 65 до 96. Спутники Гонасс могут быть помечены активными, только если сместить их нумерацию на 64. Но в таком случает пометится и спутник GPS с таким номером, если он есть в списке видимых. И наоборот.
Короче, если в списке видимых спутников, который шлет приемник, пристутсвуют 2 спутника - GPS (с номером N) и Глонасс (с номером N+64), и один из них помечается приемником, как активный, в навигационных прогах оба эти спутника отобразятся как активные.
И ничего с этим сделать нельзя, не пересобирая либу (и то я не знаю, что там править надо).

Опция --nonzero-snr-only влияет на отображение видимых спутников с нулевым сигналом (столбики с нулевой высотой). Мне показалось, что это слишком громоздко, и я добавил такой фильтр. Неоктрые навигационные проги и так не отображают такие спутники. Использовать или нет - дело вкуса. Может использоваться совместо с опциями --gps-only или --glonass-only.

Опция --filter нужна для исключения из NMEA-потока от приемника некоторых сообщений, в которых содержатся вхождения последовательностей символов из спика (от 1 до 10), указанного после --filter. Такие сообщения не обрабатываются и не передаются дальше в созданое виртуальное "устройство".
Опция --filter может быть указана только последней в списке опций, после нее может быть только список последовательностей символов для фильтрации (от 1 до 10).
Добавил эту опцию для исключения сообщений GLL и RMC. С ними у меня либа глючила - в нави-прогах "моргало" отображение высоты и курса (азимута) - показывались то правильные цифры, то 0.
Поскольку данная информация содержится не только в этих сообщениях - их отключение достаточно безвредно и помогает вылечить глюк либы. Единственное что - теряем инофрмацию о текущем времени, поэтому надо спец-коммандой включить в чипе вывод сообщений ZDA (в моем приемнике на базе MTK3333 вывод этого сообщения изначально отключен). Сообщения GLL и RMC тоже можно отключить этой спец-коммандой, я так и сделал, дополнительно для надежности использую опцию --filter в nmeafix.
Возможно глюк либы c GLL и RMC будет не у всех, а зависит от приемника и чипа, на базе которого он сделан.

Для удобства nmeafix поддерживает также передачу конфигурацонных спец-комманд в GPS-чип, т.е. все символы, отправленные в /dev/ttyNMEA передаются в физическое устройство (например, /dev/ttyUSB0).

Прикладываю скомпилированный бинарник вместе с исходниками.
Возможно, бинарник у всех не заработает, я не гуру компиляции.
Сорри за может быть неидельный стиль кодинга и отстутсвие комментов.

Прошу прощения , но не видит прога устройство ttyACM0

slon25 19.09.2016 12:16

Помогите подружить usb gps на ftdi с nexus 7 2013!!. Встроенный не работает. При подключении порт ttyUSB0 появляется. Через терминал не проходят команды: chmod 666 /dev/ttyUSB0 - permission denide. , ro.kernel.android.gps ttyUSB0 тоже не проходит, cat /dev/ttyUSB0 - ошибку выдает. Через тотал права меняются. Прошивка андроид последее обновление Android 6.0.1 MOB30X. + ядро тимура .Может как-то по другому нужно права давать и другие команды. busybox стоит и рут тоже. Подскажите. Неохота gps блютуз покупать!!!

slon25 25.09.2016 09:24

Данные с порта получил. Нужна ещё либа на андроид 6. !!!!!

Kacap 26.09.2016 21:05

Насчет либы под андроид 6 актуально, никто не встречал?

DaveMF 27.09.2016 16:14

У меня тоже ни одна библиотека в 6 андройде не работает.

shanay 10.10.2016 20:27

у кого-нибудь заработала GPS антенна под Android 6.0.1?

ssssmileeee 22.10.2016 01:52

Ребят, поделитесь пожалуйста модулем для Amlogic S905
Или подскажите как его собрать под мой этот проц

alex0n 03.11.2016 17:16

Цитата:

Сообщение от ssssmileeee (Сообщение 372140)
Или подскажите как его собрать под мой этот проц

Присоединяюсь, Amlogic S905x + Android 6.0.1 + ublox 8 series, подскажите в каком направлении копать пожалуйста

Или посоветуйте какой-нибудь другой рабочий приемник на 6.0.1 андройд

Asus 06.11.2016 11:59

Здравствуйте все. Прочитал всё тему (и не один раз), но пока не могу никак решить задачу.
Пытаюсь прикруить GPS модуль (ublox 6 series) к плате OrangePi_PC через UART_to_USB адаптер на PL2303HX. Процессор Allwinner H3. Установлен андроид: Pandroid 4.4.2. Ядро 3.4.39. Перечитал и перепробовал кучу вариантов, но полноценно запустить не получается. Итак:
Всё делаю на чистой (относительно конечно) прошивке. Установлены терминал, рут-эксплорер, бузибокс и нави-софт.
1. При подключении устройства в USB порт в каталоге /dev появляется устройство ttyUSB0.
2. В терминае по команде cat /dev/ttyUSB0 читается поток с приёмника. Скорость по умолчанию 9600. Если я правильно понимаю, то железная часть работает правильно? Устройство определилось и работает? Далее нужно править програмную часть.
3. В /system/etc/permissions/ копирую android.hardware.location.gps.xml. В местоположении появляются 3 пункта!
4. в /system/lib/hw/ копирую gps.default.so из шапки (тут тоже варианты. Пробовал разные файлы. В том числе взял со своего телефона Lenovo, android 4.1.1, ядро 3.4.0)
5. В /system/build.prop в конец файла добавляю: ro.kernel.android.gps=ttyUSB0 и ro.factory.hasGPS=true
Фиктивные местоположение выключил. Нави-софт не пашет.

Что ещё нужно сделать, чтобы программы увидели GPS?

UPDATE 1
Решил сегодня подключить модуль напрямую к UART платы.
теперь использую ro.kernel.android.gps=ttyS3 (третий порт). Как положено cat /dev/ttyS3 выдают NMEA поток.
Но навигация, один хрен, ничего не получает.
У меня возникает ощущение, что gps.default.so не работает. Возможно нужно именно под мою версию дроида и(или) ядра?
Так же пробовал переименовывать библиотеку в разные названия: sun4i, sun8i, exd(D)roid.
UPADTE2
Нашел у товарища Higscreen Zera S c андроидом 4.4.2 и ядром 3.4.67. Скопировал с него gps.default.so и строчки из build.prop.
Один хрен ничего не заработало.
UPDATE3
При использовании некоторых вариантов библиотеки gps.default.so программа GPS Test иногда выдаёт: "GPS ON" и "No Fix". Это может о чём то говорить.
Но ни координат на спутников не показывает. При том сам приёмник 100% соединяется со спутниками (на нём индикатор начинает мигать).
Подключал приёмник параллельно к ноуту для проверки. Как только индикатор начинает мигать, так сразу происходит позиционирование по координатам.
По инструкции с форума я создал каталог init.d и инициировал исполнение скриптов из него.
Скрипт:
Код:

busybox chmod 666 /dev/ttyUSB0
sleep 5
setprop ro.kernel.android.gps ttyUSB0

Я в тупике.

PS Кто нибудь запустил полноценный USB GPS на 4.4.2 c ядром 3.4.39? Опишитесь в ЛС.

Reb00t 15.11.2016 16:36

День добрый!

Прочитал тему от корки до корки, решения так и не найдено.
Имеем: ММ плеер (Android 4.0.4, ядро 3.0.8+, проц Allwinner A10, рутован) и G-Mouse u-blox 1546 01A7 VK-172. Подружить их не удается. Перепробовал все рецепты из данной темы. Что достигнуто:

по железу вроде все работает, устройство определяется как ttyUSB1, поток данных cat /dev/ttyUSB1 идет, но ни одна из программ gps не видит. Комрады, ткните носом, что не так делаю. Спасибо.

Asus 21.11.2016 17:03

Orange PI PC, Android 4.4.2(3.4.39)
Больше склоняюсь к варианту, что поддержка GPS вырезана в самом ядре.
И никакие танцы с копированием библиотек не дадут результата.
1. Кто-нибудь может подробно описать прохождение данных с приёмника до приложения? Как это происходит, через каккие службы или библиотеки.
2. Чем можно (и можно ли вообще) расковырять уже установленную на CD-карту прошивку. С карты можно слить в посекторном режиме (raw img).
3. sun8iw7p1_android_dolphin-p1_uart0.img типа от производителя. Какими программами её вскрыть. DragonFace не берёт.

Asus 21.11.2016 18:57

deleted

ABCh 21.11.2016 19:13

Цитата:

Сообщение от Reb00t (Сообщение 374451)
Имеем: ММ плеер (Android 4.0.4, ядро 3.0.8+, проц Allwinner A10, рутован) и G-Mouse u-blox 1546 01A7 VK-172.

У этого устройства должен быть файл /dev/ttyACMx

Цитата:

Сообщение от Reb00t (Сообщение 374451)
по железу вроде все работает, устройство определяется как ttyUSB1

Вот это как-то странно.

ABCh 21.11.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от Asus (Сообщение 374876)
Orange PI PC, Android 4.4.2(3.4.39)
Больше склоняюсь к варианту, что поддержка GPS вырезана в самом ядре.

Поддержку GPS из ядра вырезать невозможно, поскольку ее там вообще нет ;)
Модулями ядра являются драйверы портов. Они передают данные от физических устройств через соответствующие файлы устройств (/dev/ttySx, /dev/ttyUSBx, /dev/ttyACMx).
Цитата:

Сообщение от Asus (Сообщение 374876)
И никакие танцы с копированием библиотек не дадут результата.
1. Кто-нибудь может подробно описать прохождение данных с приёмника до приложения? Как это происходит, через какие службы или библиотеки.

А интерпретирует поток данных, получаемый из файлов устройств, фреймворк андроида. Данные могут быть как в формате nmea, так и в каком-нибудь двоичном формате. Поэтому программный код, интерпретирующий поток данных, выделен в библиотеки, называемые на этом форуме "либами". Поскольку при использовании внешних gps-приемников интересует только формат nmea, то и подключать нужно библиотеку gps.default.so, скомпилированную для соответствующей архитектуры процессора. Эта библиотека имеет два параметра, которые можно задать в файле /system/build.prop
Цитата:

ro.kernel.android.gps=ttyUSBx # источник данных
ro.kernel.android.gpsttybaud=4800 # скорость порта
Также эти параметры можно задать на этапе загрузки командой setprop.
Приложение, получающее данные о местоположении, применяет вызовы API для обращения к провайдеру местоположения (location provider). Для того, чтобы этот компонент фреймворка отвечал на запросы, необходимо указать в файлах конфигурации, находящихся в каталоге /etc/permissions/, что наше устройство имеет gps-приемник. Вот краткое описание процесса.

Asus 22.11.2016 08:41

Цитата:

Сообщение от ABCh (Сообщение 374900)
то и подключать нужно библиотеку gps.default.so, скомпилированную для соответствующей архитектуры процессора.

Вот тут самое интересное. Что значит подключить? Ведь недостаточно просто скопировать её в каталог .../lib/hw? Откуда система будет знать, что нужно использовать именно gps.default.so. Я встречал и другие варианты:
Код:

sun4i.so, sun8i.so, exdroid.so
Цитата:

Например:
устройства на А10, -это gps.sun4i.so (для стока), gps.exDroid.so (кастом СМ9)
устройства на RK3066, RK3188, Amlogic 8726-MX -это gps.default.so
Исходя из статьи AllWinner H3 это sun8i. Ди а где нарыть библиотеку под свою архитектуру? Скомпилировать самому? Проще сказать чем сделать. Не силён.
По поводу ro.kernel.android.gpsttybaud= Именно так правильно? От чего зависит?
В этой же теме присутствует такой вариант: ro.kernel.android.gps.speed= Встречал ещё как минимум пару вариантов.
Ещё вот такой параметр: ro.factory.hasGPS=true тоже упоминается на форуме. И gps.enable=true
Вопросов больше чем ответов.
Ковыряю потихоньку разные прошивки андроида 4.4.2. Вот только пока не нашел устройств на H3 с зашитой поддержкой GPS.
Ещё есть зеркала заднего вида с андроидом 4.4.2 и GPS внутри. Может там чего нарою.

ABCh 22.11.2016 10:04

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Asus (Сообщение 374926)
Вот тут самое интересное. Что значит подключить? Ведь недостаточно просто скопировать её в каталог .../lib/hw? Откуда система будет знать, что нужно использовать именно gps.default.so. Я встречал и другие варианты:
Код:

sun4i.so, sun8i.so, exdroid.so
Исходя из статьи AllWinner H3 это sun8i.

Каким должно быть имя подключаемой библиотеки - вопрос для меня темный. Можно ориентироваться на имена других библиотек в /system/lib/hw.
Во-первых, смотрим наличие файла gps.*.so. Если он есть, надо разбираться почему он не работает.
Во-вторых, если такого файла нет, смотрим на имена других файлов. Если перед .so есть sun4i, sun8i, exdroid, то название файла с библиотекой gps должно быть соответствующим, а сама библиотека должна быть скомпилирована как gps.default.so, то есть использовать в качестве источника данных файл устройства, задаваемый в build.prop.
Если уверены, что у Вас sun8i, можете попробовать вложенный файл. Он работает на планшете DEXP Ursus A170i JOY с внешним gps-приемником из доведенного до ума проекта.

Asus 22.11.2016 20:57

GPS test выдаёт: GPS on & No Fix. Вроде как библиотека запускается, но ничего не получает (или не отдаёт).
Попробовал ещё одну либу с гитхаба. Результат такой же.
Нарыл тут интересную картиночку
http://forum.xda-developers.com/atta...2&d=1356329342
Правда сам сайт странно себя ведёт.

mrdudu 02.12.2016 23:21

Прочитал все , так и не понял, смог кто либо прикрутить GlobalSat BU-353 на Android 6.0 ? Видел только вопрос , но ответа не нашел ((( . Идет Тв Бокс на 6м андроиде и едет usb gps GlobalSat BU-353S4 , можно его как то прикрутить ??

ABCh 03.12.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от mrdudu (Сообщение 376252)
Идет Тв Бокс на 6м андроиде и едет usb gps BU-353S4 , можно его как то прикрутить ??

Какой тв-бокс?
Должно получится вот таким способом. Если захочется чего-то более красивого, то нужно разбираться с наличием в прошивке модуля pl2303.ko и подбирать библиотеку для внешнего gps.

mrdudu 03.12.2016 11:24

Цитата:

Сообщение от ABCh (Сообщение 376264)
Какой тв-бокс?
Должно получится вот таким способом. Если захочется чего-то более красивого, то нужно разбираться с наличием в прошивке модуля pl2303.ko и подбирать библиотеку для внешнего gps.

Тв бокс такой https://www.aliexpress.com/item/X96-...608.0.0.TEjp7U, на Amlogic S905x на Android 6.0
Спасибо за инструкцию, надеюсь заработает.

ssssmileeee 07.12.2016 12:57

Цитата:

Сообщение от ssssmileeee (Сообщение 372140)
Или подскажите как его собрать под этот проц

В общем, почти разобрался.
Приставка Tronsmart Vega S905 Telos
Мышь VK-162 видна без модуля, NMEA бегут.
Либу взял тут. Сперва я думал что либа не работает, т.к. NMEA бегут, но навигационные программы не видят спутники. Но иногда после перезагрузки запускается "оптимизация приложений", которая длится несколько минут. Вот после таких перезагрузок всё работает. Как я понимаю, в обычном режиме скрипт не успевает выдать права на устройство.

Кто-нибудь может подсказать по поводу энергопотребления данной мыши? У меня через какое-то время отваливаются все USB-устройства кроме мыши. Как я понимаю, им не хватает питания. Чтоб сделать отдельное питание на мышь, надо понимать какой ток ей нужен.

Denkos 07.12.2016 14:30

Думаю 500мА она подавиться.

0617 07.12.2016 15:44

Цитата:

Сообщение от ssssmileeee (Сообщение 376745)
...в обычном режиме скрипт не успевает...

Посмотри мой скрипт в сообщении 909 - он ждёт появления устройства при загрузке, а также срабатывает при переподключении GPS. У меня скрипт срабатывает через 13-15 секунд после запуска.

Цитата:

...отваливаются все USB-устройства...

Полагаю, приставка кривая, у меня точно так же, причём наличие GPS не влияет. Решения не нашёл, пробовал через внешний хаб - то же самое.
Если говорить про VK-172, то потребление очень мало.
У меня Meta, питание 5В
просто рабочий стол без нагрузки - 0,3 .. 0,4А
при подключенных GPS, клавиатуре и мыши - 0,3.. 0,6А
под нагрузкой - 0,5 .. 0,8А, изредка до 1А
в режиме Sleep - 40mA

ssssmileeee 09.12.2016 09:42

Цитата:

Сообщение от 0617 (Сообщение 376754)
У меня Meta, питание 5В
просто рабочий стол без нагрузки - 0,3 .. 0,4А
при подключенных GPS, клавиатуре и мыши - 0,3.. 0,6А
под нагрузкой - 0,5 .. 0,8А, изредка до 1А
в режиме Sleep - 40mA

В Telos питание 12в, на плате стоит понижающий преобразователь и уже от него питается приставка и USB-устройства. Сам преобразователь может быть слабым и не давать нужный ток. Попробую запитать GPS отдельно

ssssmileeee 10.12.2016 19:22

Цитата:

В общем, почти разобрался.
Приставка Tronsmart Vega S905 Telos
Мышь VK-162 видна без модуля, NMEA бегут.
Либу взял тут. Сперва я думал что либа не работает, т.к. NMEA бегут, но навигационные программы не видят спутники. Но иногда после перезагрузки запускается "оптимизация приложений", которая длится несколько минут. Вот после таких перезагрузок всё работает. Как я понимаю, в обычном режиме скрипт не успевает выдать права на устройство.

Разобрался, наконец.
У меня в build.prop не было прописано устройство и скорость. Я понадеялся на скрипт, но там был лишний пробел почти в самом конце:
Код:

setprop  ro.kernel.android.gps $GPSTTY
В общем, прописал имя устройства и исправил пробел на всякий случай. Теперь GPS подхватывается при любом включении.
Не совсем в тему, но может кто-нибудь заморачивался с часами реального времени на arduino и последующим подключением их к android?

Asus 19.12.2016 18:22

Я на своём оранже так и не победил GPS.
Если на чистой прошивке скопировать на устройство файл gps.default.so и не добавлять никаких скриптов и ничего в build.prop не писать, то GPS-Test сразу пишет "GPS-ON". То есть либа как бы цепляется. Пробовал менять имена на: sun8i, exdroid, dolphin. Либа цепляется. И в терминале данные вижу. Но вот работать навигационный софт никакие шаманства заставить не могут. Никакие комбинации setprop не помагают. Пока через USBGPS пользую, но мне хочется добиться полноценной работы. И мне нужно через UART.
И DMESG молчит. Никаких строчек gps в нём нет. Короче засада.

PS Сегодня попробовал поднять GPS на кастомной прошивке на основе Beelink_v205k4 с ядром 3.4.112. Результат такой же.

pine 28.12.2016 17:47

Если кому нужно, собрал serial-модули и pl2303drv под ARM64 (более конкретно под AmLogic S912).

Лежат тут https://github.com/p1ne/amlogic-s912-serial-modules
Чуть написано про прикручивание GPS тут http://mechanogeek.blogspot.ru/2016/...-s912-gps.html

xaxexa 03.01.2017 22:57

Цитата:

Сообщение от pine (Сообщение 378633)
Если кому нужно, собрал serial-модули и pl2303drv под ARM64 (более конкретно под AmLogic S912).

Лежат тут https://github.com/p1ne/amlogic-s912-serial-modules
Чуть написано про прикручивание GPS тут http://mechanogeek.blogspot.ru/2016/...-s912-gps.html

у меня beelink GT1 проц такойже, модуль pl2303 завелся, "либу" никак прикрутить немогу :( init.d прописал в init.rc boot.img, logcat пишет

Код:

gps_glonass_serial: could not open gps serial device /dev/ttyUSB0: No such file or directory
хотя cat /dev/ttyUSB0 нормально все показывает, думаю что pl2303 подключаеться позже чем запуск либы происходит че делать незнаю...

сама либа откудато с гитхаба

xaxexa 04.01.2017 05:07

android 6
приставка beelink GT1
GlobalSat BU-353s4
pl2303 2 поста выше,
либа в аттаче (это не я гдето както собрал, она отсюда из топика, не помню кто постил)
buld.prop
ro.kernel.android.gps=ttyUSB0
ro.kernel.android.gps.speed=4800
ro.kernel.android.gps.max_rate=1

Pine, откуда исходники ядра брал для компиляции модуля?

DaveMF 08.01.2017 15:07

Наконец удалось победить проблему с неработоспособностью GPS usb/uart приемников в andriod 6 (Marshmallow) 64 bit.
Библиотека была взята у dipcore подправлена в части настроечных файлов чтобы можно было скомпилировать именно 64 битную версию.

В итоге все успешно работает.
32 битная GPS/GLONASS библиотека под arm32 скачать тут
64 битная GPS/GLONASS библиотека под arm64 скачать тут ВНИМАНИЕ! Библиотеку нужно размещать в /system/lib64/hw НЕ в lib, а именно в lib64
32 битная GPS/GLONASS библиотека под x86 скачать тут компилировал не я и не проверял работоспособность, просто выкладываю все в одном месте.

Настройки под Ваш GPS/GLONASS приемник необходимо добавить в файл /system/build.prop

ro.kernel.android.gps=ttyUSB0
ro.kernel.android.gps.speed=9600
ro.kernel.android.gps.max_rate=1

Все остальные инструкции в соответствии с первым постом rage2 данной темы.

К недостаткам данной библиотеки можно отнести отсутствие поддержки u-blox приемников (по крайней мене у меня не заработало) и не поддерживается agps.

Библиотека с agps и поддержкой u-blox уже тестируется…

pine 09.01.2017 14:55

Цитата:

Сообщение от xaxexa (Сообщение 378936)
Pine, откуда исходники ядра брал для компиляции модуля?

http://openlinux.amlogic.com

У AmLogic вообще все хорошо с опенсорсом

Для просветления можно еще почитать https://www.cnx-software.com/2016/08...4-android-7-0/

pine 09.01.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от DaveMF (Сообщение 379251)
Наконец удалось победить проблему с неработоспособностью GPS usb/uart приемников в andriod 6 (Marshmallow) 64 bit.
Библиотека была взята у dipcore подправлена в части настроечных файлов чтобы можно было скомпилировать именно 64 битную версию.

Патч для текущей версии исходников dipcore можно увидеть? Сам ковырял dipcore, но на праздники прервался. Спасибо.

pine 10.01.2017 01:27

На S912 либа не завелась. каталога /system/lib64 там вообще нет, для теста создал каталог и кинул копию еще и в /system/lib - эффекта нет. logread еще не смотрел, возможно то же самое, что у xaxexa

Часовой пояс GMT +4, время: 18:04.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot