PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Bluestacks (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=132)
-   -   iCarDS + Bluestacks + Яндекс.Навигатор (http://pccar.ru/showthread.php?t=19528)

Krysanov 16.10.2016 13:10

Цитата:

Сообщение от sclif83 (Сообщение 371602)
Что у меня не так в параметрах лаунчера ЯН ? Не запускается пишет ошибку блюстакса:dntknw:

Предположу, что дело в неверном параметре встроенного Яна в блюстак. Скорее всего, в настройках скрина указан лаунчер 1.4, а установлен 1.6...

sclif83 16.10.2016 13:19

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 371603)
Предположу, что дело в неверном параметре встроенного Яна в блюстак. Скорее всего, в настройках скрина указан лаунчер 1.4, а установлен 1.6...

Возможно, но тогда второй вопрос какие параметры будут правельными? В шапке написанно что в папке аппс будет ялык лаунчера, но его там нет. Вот что сейчас -p ru.znalexey.mylauncher -a ru.znalexey.mylauncher.StartActivity

Krysanov 16.10.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от sclif83 (Сообщение 371605)
Возможно, но тогда второй вопрос какие параметры будут правельными? В шапке написанно что в папке аппс будет ялык лаунчера, но его там нет. Вот что сейчас -p ru.znalexey.mylauncher -a ru.znalexey.mylauncher.StartActivity

Ищи в теме, про параметры. Мне лень идти в машину. lexx09 писал про лаунчер 1.6.. там и ищи

Евген_21 16.10.2016 19:09

Krysanov вопрос , если я стрелку покупаю на Гугл плэй,
то на Bluestacks смогу потом загрузить?

Krysanov 16.10.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от Евген_21 (Сообщение 371638)
Krysanov вопрос , если я стрелку покупаю на Гугл плэй,
то на Bluestacks смогу потом загрузить?

конечно!!
Только не покупай стрелку, я купил и не пользуюсь, есть лучше программа MapcamDroid, у lexx09 (в его новом проекте она есть!)

Krysanov 16.10.2016 21:12

Цитата:

Сообщение от sclif83 (Сообщение 371654)
А то что в мапкамдройд в правом верхнем углу показывает 0 спутников это нормально?

Я не обращал внимание на правый угол этой программы..
Она просто работает.. надо Ее правильно настроить. Только это уже другая тема.. если интересно, могу завтра сказать, какие галки и где выставить...

Евген_21 16.10.2016 21:15

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 371642)
конечно!!
Только не покупай стрелку, я купил и не пользуюсь, есть лучше программа MapcamDroid, у lexx09 (в его новом проекте она есть!)

Спасибо.

sclif83 16.10.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 371656)
Я не обращал внимание на правый угол этой программы..
Она просто работает.. надо Ее правильно настроить. Только это уже другая тема.. если интересно, могу завтра сказать, какие галки и где выставить...

Интересно конечно, а то я там полазел и с испуга от кучи настроек вышел:blush:

mendisabal 18.10.2016 23:56

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 370955)
что за хрень?

постоянно была такая хрень на блюстаке (сборку от Lexx не ставил) , с периодичностью неделя-месяц начинал жить своей жизнью .
Чето смотрю тема прямого проброса gps координат в эмуль без костылей не двигается , поэтому решил ставить Memu с костылями , не ну правда , вы видели сколько он "жрет" ресурсов ? курам на смех , по сравнению с сабжем .

MIBsky 19.10.2016 04:10

какую версию bluestacks вы используете? Поставил последнюю 2.5.... Она люто тормозит, особенно при работе с сетью, и запускает доп панель (что то про стриминг).

sirota 19.10.2016 09:33

Цитата:

Сообщение от MIBsky (Сообщение 371804)
какую версию bluestacks вы используете? Поставил последнюю 2.5.... Она люто тормозит, особенно при работе с сетью, и запускает доп панель (что то про стриминг).

Эту

Krysanov 19.10.2016 10:37

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 370955)
Сразу оговорюсь ... блюстак от lexx09 не ставил. Пока...У меня стал не корректно работать яд навигатор.. дельтаплан гуляет сам по себе.. ещё заметил, что стала долговатая загрузка яд навигатора через ланч (1.6).
Тупо проверил на пиндосовском огрызке.. стрелка ведёт правильно!!
Блюстак из моей темы ...что за хрень?

Продолжу... сегодня с утра бридж подхватывал данные как положено. В обед опять начал чудить.. пробовал Навител, Яндекс навигатор , результат один и тот же.. проблема!!! Ладно я в своём городе, а если буду в незнакомом (малознакомом)!! С телефона опять таки работает правильно. Выходит бридж как то не так работает.. неужели у меня и mendisabal такая хрень???
И есть ли решение ? Замена блюстак не рассматривается (пока)..

eclipsemmc 19.10.2016 14:14

Цитата:

Сообщение от shumaz (Сообщение 363552)
...время не обновляется в Блюстаке: ночью заморозил, на след день запустил = ночной скин ЯДа. проверил время в блюстаке 10 часов ночи

Испытываю эту же проблему при выходе ПК из спячки. Причем параллельно установлен nox-эмулятор, там все четко. Напрягает не соответствие скина ЯН времени суток. Не нашлось решения данной проблемы?
Обходным вариантом решения проблемы пока установил ClockSync из google play... можно принудительно задать интервал синхронизации времени через инет. Но, в идеале хотелось бы, что бы этим рулил сам bluestacks.

Krysanov 19.10.2016 15:54

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 371846)
Испытываю эту же проблему при выходе ПК из спячки. Причем параллельно установлен nox-эмулятор, там все четко. Напрягает не соответствие скина ЯН времени суток. Не нашлось решения данной проблемы?
Обходным вариантом решения проблемы пока установил ClockSync из google play... можно принудительно задать интервал синхронизации времени через инет. Но, в идеале хотелось бы, что бы этим рулил сам bluestacks.

Эту проблему решил принудительным ночным скином Яд навигатора.. на время в блюстаке не смотрю .. есть для этого икар, фубар..

MAXWELL 22.10.2016 19:08

да без проблем.теперь как сделать чтоб сразу навител запустился?

ABCh 23.10.2016 10:11

Предлагаю вести обсуждение виртуальных машин и эмуляторов здесь. Прошу модераторов перенести сообщения.

Krysanov 23.10.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от ABCh (Сообщение 372265)
Предлагаю вести обсуждение виртуальных машин и эмуляторов здесь. Прошу модераторов перенести сообщения.

Отклонено!!! такие сообщения нужно писать в личку, а не здесь:yes4:
Читайте новости на форуме!!!

Krysanov 23.10.2016 12:39

Lexx09, глянь тему.. что нужно удалить/перенести?

mendisabal 24.10.2016 10:12

Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 267674)
[*]Устанавливаем ES Проводник. Запускаем, сдвигаем экраны до "Сеть", нажимаем "Scan", запоминаем появившийся IP-адрес (10.0.2.2).[*]Устанавливаем GPSBridge или модифицированную GPSBridge. Оригинальная GPSBridge работает только с GPS, с ГЛОНАСС не работает. GPSBridge будет получать данные GPS из сети для эмулятора. В настройках приложений для GPSBridge ставим галку "Планшет". Запускаем GPSBridge, прописываем следующие настройки:[INDENT]• "TCP/UDP port" - указываем порт из GPSGate, т.е. 20175.
"TCP address" - указываем IP-адрес, найденный в ES Проводник, т.е. 10.0.2.2.

ув. Lexx09 , как поступить если нету сети 10.0.2.2 ? как её создать ?
Сканирование сетей ес проводника находит 3 шт 10.0.2.3 10.0.3.3 и еще какуюто ,не помню , вписывание их в гпс брайд не дает результата , он просто сыпет ошибками и не работает . Спасибо .

mendisabal 25.10.2016 12:10

Сам себе и отвечу , в текших реалиях не обязательно иметь сеть 10.0.2.2 в эмуляторе , да Gps Test не увидит гпс , но если в параметрах местоположеия выставить "по координатам сети" то каким то чудным образом ЯН их подхватит и будет работать , и это не данные с вышек , я специально выключал инет , навигатор работает , местоположение точное , а не абы где , как по данным из интернет сетей .

eclipsemmc 08.11.2016 13:33

Прикупил себе новый приемник https://ru.aliexpress.com/item/USB-G...ryId=200001497
В винде в режиме сенсор и ком-порта работает на ура, как гпс, так и глонасс совместно. Навигация под windows работает. В gpsgate пробрасывается (горит зелененьким), раздача на виртуальные ком-порты проходит успешно.
Проблема то ли с пробросом в tcp/ip, то ли с gpsbridge. На практике выглядит так:
- прием спутников в родной тулзе от приемника уверенный,
- gpsgate работает исправно, горит зеленым, виртуальные ком-порты раздают,
- в эмуляторе bluestacks данные приемника приходят на gpsbridge, ошибок socket error нет,
- запускаю яндекс, не фиксит местоположение.
Gpsbridge установлен из ветки, который ALL. Частоту менял с 1 до 10 ГЦ, скорость порта приемника менял - пофигу. Опробовано на нескольких машинах - не работает в bluestack хоть тресни...да и в NOX тоже. При аналогичных настройках, другой приемник работает исправно... собственно пока и трудится в авто.
Боюсь не силен во всех этих протоколах nmea и т.п. и в каком виде приходят данные (должны приходить) в gpsbridge. Подскажите куда посмотреть/почитать. Спасибо.

sirota 08.11.2016 14:04

Может дело в gpsbridge? их две версии и одна для GPS + ГЛОНАСС

GPSBridge_1.0.22.rus - работает только с GPS
GPSBridge_1.0.22.rus.ALL - работает и с GPS и с ГЛОНАСС

Lexx09 08.11.2016 14:17

eclipsemmc, если открыть запущенный GPSBridge из строки состояния (сверху), то там есть координаты и остальные параметры? Отсутствие ошибки "socket error" говорит только о том, что есть подключение к TCP-порту, но не о валидности и/или наличии потока NMEA.

http://i85.fastpic.ru/big/2016/1108/...0892a28959.jpg

harmru 08.11.2016 14:43

вставлю свои пять копеек:
пользуюсь MEmu
GPSBridge после сна компа приходится перезапускать.

eclipsemmc 08.11.2016 18:11

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 373777)
Может дело в gpsbridge? их две версии и одна для GPS + ГЛОНАСС

GPSBridge_1.0.22.rus - работает только с GPS
GPSBridge_1.0.22.rus.ALL - работает и с GPS и с ГЛОНАСС

Да, в курсе двух версий. Изначально пробовал на 1.0.22.rus, затем 1.0.22.rus.ALL

2Lexx09
Не позиционирует ((

Вложение 45440
Вложение 45441

sirota 08.11.2016 18:52

eclipsemmc

Что то мне эта ситуация напоминает мою борьбу с приемником LS-23030G, да и Lexx09 должен помнить когда мы так же бились с проблемой данного приемника....как только подключил аналогичный приемник без G(глонаса) так стало все хорошо.

Lexx09 08.11.2016 23:26

eclipsemmc, GPSGate зарегистрирована?

eclipsemmc 09.11.2016 09:03

Цитата:

Сообщение от Lexx09 (Сообщение 373855)
eclipsemmc, GPSGate зарегистрирована?

Честно крякнутая v2.6.0.340 ))

harmru 09.11.2016 09:57

может, я не к месту
но какой-то странный IP в GPSBridge

mendisabal 09.11.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от harmru (Сообщение 373780)
GPSBridge после сна компа приходится перезапускать.

причем в ручную ,потому как после сна мему не реагирует на команды adb.exe ,остался еще не сделанный вариант спокойного сна .

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 373795)
Не позиционирует ((

сборка мему от Лекса ? если нет то надож включить фиктивные местоположения , поковырять\перезагрузить брайд ...

eclipsemmc 14.11.2016 02:06

Цитата:

Сообщение от mendisabal (Сообщение 373897)
сборка мему от Лекса ? если нет то надож включить фиктивные местоположения , поковырять\перезагрузить брайд ...

Сборка блюстэка с 4пда BlueStacks_Rooted_setup_v0.10.7.5601_mod_KitKat
Где включить фиктивное местоположение в блюстэке не нашел, но не думаю, что дело в нем. Подсовываю старый модуль ГПС и все работает.

Назрел вопрос по микрофону для голосового поиска в ЯН. Как со встроенной, так и pci звуковой карты в блюстэке микрофон не работает. В винде все включено и все работает. Пробежался по 4пда , говорят, что работает "из коробки". Опробовал на ноуте, так же не работает. Подключел веб-камеру, все отлично работает, чувствительность великолепная. Куда посмотреть?... перепрокладывать кабель под веб-камеру уж очень не хочется.

Krysanov 14.11.2016 04:01

1. Смотри тему про memu, там есть инструкция как в андроиде добраться до фиктивных местоположений;
2. Микрофон работает без проблем. Надо просто настроить чувствительность!! Возможно сборка не поддерживает звук..Есть тема сборки блюстака по карпс.. там указана гарантированно рабочая сборка, попробуй ее поставить.

sirota 14.11.2016 09:32

Что в BS, что в MEmu голосовой поиск работает из коробки(только им и пользуюсь) так как в лом пальцами адрес набирать....смотри настройки винды или прибавь чувствительность микрофона(как говорит Krysanov)....у меня поиск в ЯН микрофон берет от веб камеры С920 ...но пробовал и от звуковой карты, так же все работает.

eclipsemmc 15.11.2016 14:37

Опробовал работу микрофона в сборке bluestacks от ув. Lexx09 версия b05. Чувствительность пробовал в т.ч. на максимум плюс усиление до 40дб. Дело точно не в чуйке микрофона, в винде все отлично работает. В ЯН микрофон все таки работает, но чувствительность очень слаба в самом приложении ЯН, нужно чуть ли не орать, более того, первый голосовой запрос кое как еще слышит, последующие нет. Выжидаешь некоторую паузу или перезапускаешь ЯН ситуация повторяется. Опробовано на карпк и двух ноутах.
Повторил тот же тест, только в MEmu (забавный эмуль, понравился) на ноуте - ситуация тажа. Бог с ним, кину от вебки.

По работе gps/glonass от ublox 8030 так и не разобрался. Координаты не шлет в gpsbridge ни в одном из опробованных мной эмуляторов, фиктивное местоположение включено. Руки опустил, забил. Подозреваю, что косяк всеже в исходящем потоке координат, которые шлет ublox в gpsgate в не понятном для него формате.

sirota 15.11.2016 15:10

eclipsemmc

Цитата:

Опробовано на карпк и двух ноутах.
Странно..у меня на обоих эмулях все работало...в винде только уровень микрофона добавил и все.
Что характерно в меме голосовой поиск ЯН работает значительно лучше...выражается в более быстром написании произносимых слов....в общем говорю даже тихо, но распознавание работает четко....в блюстаке как то с задержкой все происходило, но все равно работало хорошо.

Krysanov 15.11.2016 15:27

Я в блюстаке если музыка играет громко даже не пытаюсь Яндексу что то говорить, не слышит.. а вот если не громко играет музыка, то все ок.
Микрофон висит впереди над головой...

Allbaer 24.11.2016 16:44

Цитата:

Сообщение от eclipsemmc (Сообщение 374436)
Опробовал работу микрофона в сборке bluestacks от ув. Lexx09 версия b05...

Тоже с этим столкнулся. Сегодня соблазнился и поставил b05 в итоге микрофон "глухой".
Вообще бы об этом не думал, но в первом варианте, который выложил в своё время Krysanov (от Ajacobs с 4PDA), микрофон работал нормально.

Krysanov 24.11.2016 18:07

Цитата:

Сообщение от Allbaer (Сообщение 375207)
Тоже с этим столкнулся. Сегодня соблазнился и поставил b05 в итоге микрофон "глухой".
Вообще бы об этом не думал, но в первом варианте, который выложил в своё время Krysanov (от Ajacobs с 4PDA), микрофон работал нормально.

а в чем же дело? прошу сюда..

Allbaer 25.11.2016 13:11

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 375229)
а в чем же дело?

Та я ж говорю: "Прельстился". Та первая была просто удачная сборка, а b05 специально заточенная под CarPC, хотелось потестить.

Нам же ведь не столь важно, чтобы всё работало, мы хотим испытать Новое даже преодолевая на этом пути дополнительные сложности.:smile1:

Чисто практически я надеялся, что у меня станет закрываться Навител, но не срослось.

sirota 25.11.2016 13:41

Allbaer

Цитата:

который выложил в своё время Krysanov (от Ajacobs с 4PDA), микрофон работал нормально.
Это самовнушение.
Сборка не при делах.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot