![]() |
Уважаемые гуру дисплеев подскажите как можно определить параметры дисплея установленного в машине. Есть доступ к сигналам, можно вытащить из разьема YS(видеоналожение?) R, G, B, CSync, GND. Как можно узнать вычислить разрешение ?
|
Только по названию матрицы (если на нее потом еще найдется информация). По электрическим сигналам RGB не получится никак - они поступают в контроллер, а вот что потом выдает на матрицу он - только ему и известно.
Глубоко радиотехнические способы я опускаю... |
Вложений: 2
Разобрал внутри на матрице есть такая наклейка :
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1456826617 Шлейф имеет 30 пин http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1456826617 |
Цитата:
и какая задача-то стоит? Заменить монитор и вывести сигнал с климата на внешний |
Вложений: 1
Две микросхемы Toshiba TC90A64AFG и Pioneer PE5682A
http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1456829140 Собственно нужно решение строить на этой матрице или искать варианты... |
выход tc90a64 - analog specific rgb где полярность меняется каждую строку. Сейчас разрабатываю конвертер с такого сигнала (будет подключаться вместо матрицы) на обычный RGBS, который можно подать на народный контроллер.
Но, если нужно только сигнал с климата, то RGB, можно снять со входа этой микросхемы. матрицу эту только в помойку, использовать ее не получится. |
Цитата:
Собственно на счет помойки согласен но пока нечем заменить, там еще управление радио и камера заднего хода. С камерой как то понятно просто видео в NTSC а вот куда RGBS подать вопрос... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
на входе этого блока в таком случае есть rgbs от внешней камеры или нави, а картинка с климатом и расходом формируется в самом блоке. |
Цитата:
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно определить частоту RGBs сигнала?
|
Цитата:
а зачем? |
Цитата:
|
Цитата:
|
а я вам отправлял прошивку с поддержкой rgbs?
|
Да, в мае 15 года :)
|
что касается рено, то точно знаю, что у одного человека на лагуне 2008 года rgbs работает. Если у вас что-то не работает пишите какие симптомы и я предложу варианты решения.
пс. письма где просят исходники я не дочитываю до конца и сразу отправляю в корзину. |
Цитата:
G->G B->B s->HSYNC Изображения на мониторе нет. |
это тема не про обсуждение работы rgbs, а совсем про другое. Я бы ее не засорял. пишите хотя бы в теме про прошивку.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, вы правы... Это ОСД рисует на видеосигнале менюшки ДВД например или линии на сигнале c камеры заднего хода. Сигнал OSD подает ГУ на монитор в котором TC90A64.
Про матрицу никто не подскажет разрешение LTA080B171A ? |
Доброе время суток. Мне рекомендовали на соседнем форуме задать такой вопрос здесь. Нужна помощь !!!!!!
В итоге имеем панель TJ123NP01AA. Надо подобрать нужный контроллер. Реально ли подключить "народный" контроллер? |
Цитата:
|
Я подключал матрицу RSDS к LVDS интерфейсу через нужный переходник. А именно A220Z1-H1 вместо LTM220M1. Но во-первых их в природе раз-два и обчелся, во-вторых они под разные шлейфы, но 50-пинового среди них нет, а в-третьих эти переходники под конкретное разрешение, а не "вообще".
Вот какие бывают: Вложение 42857 |
Ну если заморочиться, то скорее самодельным, с неизвесным результатом.
|
Саш, там какой то мудреный контроллер на переходнике. И флешь тоже стоит. Я боюсь, хоть обморочься - все равно ничего не выйдет. На картинке, которую я привел, внизу есть сайт изготовителя. Я сходил - там даже нет упоминания о том, что они делают этот переходник. Я ставил третий сверху и был вопрос по подключению. Задал - как в лужу п...рднул. Никаких вестей. На свой страх и риск включил - слава богу пошло как из пушки. Но это было готовое изделие. А самоделка IMHO не получится. Мастера с ремонтом моников с такими матрацами даже не связываются. RSDS - это зло...
|
Понял, молчу.
|
Если интересно. Матрица со щитка приборов Ягуар. На ней установлен контроллер, только мозгов его запустить у меня не достаточно. Он далеко не универсальный, да к тому ж еще и не один на плате
Псс Могу отдать на опыты ))) |
судя по panelook, там RSDS, так что в печь ее несите, не стоит ей заморачиваться, если надо 1280х480 то такие матрицы есть в природе нормальные с LVDS.
|
Приветствую всех.
Имею дисплей AT070TN92 v3 - стандартный 800x480 семидюймовик К нему приобрёл контроллер на RTD2660. Контроллер "не каноничный" - из разъёмов только HDMI и питание. Никаких кнопок или даже просто распаянных площадок на плате больше нет. Вот такой: http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...9491-eub6yrrBy Всё хорошо собралось и заработало. Правда, работало как-то нестабильно. То изображение подёргивалось (думал плохо контакт со шлейфом). Затем заметил, что дисплей отключается через примерно минуту работы. А через пару включение просто перестал включаться и всё. Т.е. если поначалу, подавая питание, дисплей показывал синий экран с надписью HDMI сверху слева, то теперь после подачи питания вообще ничего не происходит. Что сделал: 1. Подключил другую матрицу, гарантированно рабочую - результат тот же. Изображения нет никакого. 2. Померял напряжения на LM2576 между первой ногой и корпусом - 12 вотльт 3. Померял напряжения на AMS1117 - 3.3 и 1.8 - как и должно быть. 4. Померял напряжения на PT4103 между 3й и 5й ногами - 3.3 вольта. Куда копнуть ещё можно? |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, ноутбук при подключении никак не реагирует. При подключении к ноутбуку телевизора/монитора, издаёт специфический звуковой сигнал. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничего страшного, можно и микру выпаять. Как прошить есть в первом посту и в нете вогон инфы по этому поводу. Прошивку можно попросить, если чинская, то секрета никакого нет. |
Цитата:
За прошивку спасибо. Попробую пошаманить. |
Да нечего там шаманить, если программатора по i2c нету, то выдираешь флешь, "пять проводков" и ЛПТ тебе в помощь. ВСЁ. Проверяешь что натворил.
Одного не пойму, на плате даже вкл/выкл не предусмотрено? Хоть ИК приемник припаяй, если пульт есть подходящий. Ну или купи, пригодится. |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot