PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Мониторы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   "Народный контроллер". Разбираем "до винтиков"... (http://pccar.ru/showthread.php?t=22851)

Alex EX 01.03.2016 11:23

Уважаемые гуру дисплеев подскажите как можно определить параметры дисплея установленного в машине. Есть доступ к сигналам, можно вытащить из разьема YS(видеоналожение?) R, G, B, CSync, GND. Как можно узнать вычислить разрешение ?

Leobor 01.03.2016 12:15

Только по названию матрицы (если на нее потом еще найдется информация). По электрическим сигналам RGB не получится никак - они поступают в контроллер, а вот что потом выдает на матрицу он - только ему и известно.
Глубоко радиотехнические способы я опускаю...

Alex EX 01.03.2016 14:07

Вложений: 2
Разобрал внутри на матрице есть такая наклейка :

http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1456826617

Шлейф имеет 30 пин

http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1456826617

ancc 01.03.2016 14:16

Цитата:

Сообщение от Alex EX (Сообщение 353245)
Уважаемые гуру дисплеев подскажите как можно определить параметры дисплея установленного в машине. Есть доступ к сигналам, можно вытащить из разьема YS(видеоналожение?) R, G, B, CSync, GND. Как можно узнать вычислить разрешение ?

фото платы контроллера управляющего дисплеем в студию.

и какая задача-то стоит? Заменить монитор и вывести сигнал с климата на внешний

Alex EX 01.03.2016 14:49

Вложений: 1
Две микросхемы Toshiba TC90A64AFG и Pioneer PE5682A

http://pccar.ru/attachment.php?attac...1&d=1456829140

Собственно нужно решение строить на этой матрице или искать варианты...

ancc 01.03.2016 15:03

выход tc90a64 - analog specific rgb где полярность меняется каждую строку. Сейчас разрабатываю конвертер с такого сигнала (будет подключаться вместо матрицы) на обычный RGBS, который можно подать на народный контроллер.

Но, если нужно только сигнал с климата, то RGB, можно снять со входа этой микросхемы.

матрицу эту только в помойку, использовать ее не получится.

Alex EX 01.03.2016 15:22

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 353270)
Но, если нужно только сигнал с климата, то RGB, можно снять со входа этой микросхемы.

матрицу эту только в помойку, использовать ее не получится.

RGBSс доступно на входе дисплея а вот куда его подать вместо родного ?
Собственно на счет помойки согласен но пока нечем заменить, там еще управление радио и камера заднего хода. С камерой как то понятно просто видео в NTSC а вот куда RGBS подать вопрос...

basurman 01.03.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от Alex EX (Сообщение 353275)
а вот куда RGBS подать вопрос...

В каком смысле куда подать? На вход контроллера монитора(наверно надо купить), если он поддерживает такой вход.

Alex EX 01.03.2016 17:55

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 353277)
В каком смысле куда подать? На вход контроллера монитора(наверно надо купить), если он поддерживает такой вход.

"Народный" поддерживает ? Есть ли такие контроллеры монитора с RGBSc входом ?

ancc 01.03.2016 18:22

Цитата:

Собственно на счет помойки согласен но пока нечем заменить, там еще управление радио и камера заднего хода. С камерой как то понятно просто видео в NTSC а вот куда RGBS подать вопрос...

народный с моей прошивкой поддерживает rgbs

ancc 01.03.2016 18:24

Цитата:

если на этом блоке реализовано управление (как например у меня в лексусе), а он не просто показывает, тогда весь блок не выкинешь, надо его оставлять и прозрачно для него снимать с него сигнал (чем я сейчас занимаюсь).

на входе этого блока в таком случае есть rgbs от внешней камеры или нави, а картинка с климатом и расходом формируется в самом блоке.

Alex EX 01.03.2016 18:40

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 353293)
если на этом блоке реализовано управление (как например у меня в лексусе), а он не просто показывает, тогда весь блок не выкинешь, надо его оставлять и прозрачно для него снимать с него сигнал (чем я сейчас занимаюсь).

на входе этого блока в таком случае есть rgbs от внешней камеры или нави, а картинка с климатом и расходом формируется в самом блоке.

Да так и есть, в этом блоке еще управление, туда все кнопки приходят, не понятно на входе у меня есть композит видео в NTSC с DVD диска или TV или с камеры заднего хода экранированным проводом, есть три сигнала R G B CSync это понятно с навигации и есть еще сигнал YS на разьеме в этом же жгуте (или CDE маркировка на плате) YS:オーバーレイ信号 переводчик говорит "наложение сигнала" что бы это могло быть ?

PuTy3a 02.03.2016 14:25

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно определить частоту RGBs сигнала?

ancc 02.03.2016 16:45

Цитата:

Сообщение от PuTy3a (Сообщение 353399)
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как можно определить частоту RGBs сигнала?

ну осциллографом можно определить отдельно частоту строк и кадров.
а зачем?

ancc 02.03.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Alex EX (Сообщение 353294)
переводчик говорит "наложение сигнала" что бы это могло быть ?

без понятия.

PuTy3a 02.03.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 353412)
ну осциллографом можно определить отдельно частоту строк и кадров.
а зачем?

У меня в машине стоит штатный экран, на него выводится навигация и радио. Хочу подключить контроллер, но с прошивкой с поддержкой RGBs 15kHz, почему то не заработало. Вот и хочу узнать, как узнать частоту. Осциллографа нет(((

ancc 02.03.2016 17:22

а я вам отправлял прошивку с поддержкой rgbs?

PuTy3a 02.03.2016 17:34

Да, в мае 15 года :)

ancc 02.03.2016 18:06

что касается рено, то точно знаю, что у одного человека на лагуне 2008 года rgbs работает. Если у вас что-то не работает пишите какие симптомы и я предложу варианты решения.

пс. письма где просят исходники я не дочитываю до конца и сразу отправляю в корзину.

PuTy3a 02.03.2016 18:14

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 353428)
что касается рено, то точно знаю, что у одного человека на лагуне 2008 года rgbs работает. Если у вас что-то не работает пишите какие симптомы и я предложу варианты решения.

пс. письма где просят исходники я не дочитываю до конца и сразу отправляю в корзину.

Подключил R->R
G->G
B->B
s->HSYNC
Изображения на мониторе нет.

ancc 02.03.2016 18:18

это тема не про обсуждение работы rgbs, а совсем про другое. Я бы ее не засорял. пишите хотя бы в теме про прошивку.

(vS) 04.03.2016 06:26

Цитата:

Сообщение от Alex EX (Сообщение 353294)
Да так и есть, в этом блоке еще управление, туда все кнопки приходят, не понятно на входе у меня есть композит видео в NTSC с DVD диска или TV или с камеры заднего хода экранированным проводом, есть три сигнала R G B CSync это понятно с навигации и есть еще сигнал YS на разьеме в этом же жгуте (или CDE маркировка на плате) YS:オーバーレイ信号 переводчик говорит "наложение сигнала" что бы это могло быть ?

OSD однако

ancc 04.03.2016 07:00

Цитата:

Сообщение от (vS) (Сообщение 353597)
OSD однако

OSD в таких случах рисует TC90A64, так что это по идее вопрос.

Alex EX 04.03.2016 07:49

Да, вы правы... Это ОСД рисует на видеосигнале менюшки ДВД например или линии на сигнале c камеры заднего хода. Сигнал OSD подает ГУ на монитор в котором TC90A64.
Про матрицу никто не подскажет разрешение LTA080B171A ?

Karbofos 05.03.2016 12:56

Доброе время суток. Мне рекомендовали на соседнем форуме задать такой вопрос здесь. Нужна помощь !!!!!!
В итоге имеем панель TJ123NP01AA. Надо подобрать нужный контроллер.
Реально ли подключить "народный" контроллер?

basurman 05.03.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от Karbofos (Сообщение 353707)
Доброе время суток. Мне рекомендовали на соседнем форуме задать такой вопрос здесь. Нужна помощь !!!!!!
В итоге имеем панель TJ123NP01AA. Надо подобрать нужный контроллер.
Реально ли подключить "народный" контроллер?

В итоге, с таким интерфейсом и без данных о матрице, ты ее подключишь только к контроллеру "от неё".

Leobor 05.03.2016 14:05

Я подключал матрицу RSDS к LVDS интерфейсу через нужный переходник. А именно A220Z1-H1 вместо LTM220M1. Но во-первых их в природе раз-два и обчелся, во-вторых они под разные шлейфы, но 50-пинового среди них нет, а в-третьих эти переходники под конкретное разрешение, а не "вообще".
Вот какие бывают:
Вложение 42857

basurman 05.03.2016 14:14

Ну если заморочиться, то скорее самодельным, с неизвесным результатом.

Leobor 05.03.2016 14:23

Саш, там какой то мудреный контроллер на переходнике. И флешь тоже стоит. Я боюсь, хоть обморочься - все равно ничего не выйдет. На картинке, которую я привел, внизу есть сайт изготовителя. Я сходил - там даже нет упоминания о том, что они делают этот переходник. Я ставил третий сверху и был вопрос по подключению. Задал - как в лужу п...рднул. Никаких вестей. На свой страх и риск включил - слава богу пошло как из пушки. Но это было готовое изделие. А самоделка IMHO не получится. Мастера с ремонтом моников с такими матрацами даже не связываются. RSDS - это зло...

basurman 05.03.2016 14:27

Понял, молчу.

Karbofos 05.03.2016 16:29

Если интересно. Матрица со щитка приборов Ягуар. На ней установлен контроллер, только мозгов его запустить у меня не достаточно. Он далеко не универсальный, да к тому ж еще и не один на плате

Псс Могу отдать на опыты )))

ancc 05.03.2016 18:27

судя по panelook, там RSDS, так что в печь ее несите, не стоит ей заморачиваться, если надо 1280х480 то такие матрицы есть в природе нормальные с LVDS.

Сурикат 06.03.2016 21:14

Приветствую всех.

Имею дисплей AT070TN92 v3 - стандартный 800x480 семидюймовик

К нему приобрёл контроллер на RTD2660. Контроллер "не каноничный" - из разъёмов только HDMI и питание. Никаких кнопок или даже просто распаянных площадок на плате больше нет. Вот такой: http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...9491-eub6yrrBy

Всё хорошо собралось и заработало. Правда, работало как-то нестабильно. То изображение подёргивалось (думал плохо контакт со шлейфом). Затем заметил, что дисплей отключается через примерно минуту работы. А через пару включение просто перестал включаться и всё. Т.е. если поначалу, подавая питание, дисплей показывал синий экран с надписью HDMI сверху слева, то теперь после подачи питания вообще ничего не происходит.

Что сделал:

1. Подключил другую матрицу, гарантированно рабочую - результат тот же. Изображения нет никакого.
2. Померял напряжения на LM2576 между первой ногой и корпусом - 12 вотльт
3. Померял напряжения на AMS1117 - 3.3 и 1.8 - как и должно быть.
4. Померял напряжения на PT4103 между 3й и 5й ногами - 3.3 вольта.

Куда копнуть ещё можно?

Leobor 06.03.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от Сурикат (Сообщение 353847)
4. Померял напряжения на PT4103 между 3й и 5й ногами - 3.3 вольта.

Куда копнуть ещё можно?

Что на 4 ноге? При включении в первые секунды или при подаче сигнала?

Сурикат 07.03.2016 03:49

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 353860)
Что на 4 ноге? При включении в первые секунды или при подаче сигнала?

При включении/выключении вообще ничего. При подключении/отключении hdmi-кабеля к ноутбуку какие-то минимальные всплески случаются, но буквально на 0.3-0.5 вольта, и плавно угасают в течение секунды примерно.

Кстати, ноутбук при подключении никак не реагирует. При подключении к ноутбуку телевизора/монитора, издаёт специфический звуковой сигнал.

basurman 07.03.2016 11:47

Цитата:

Сообщение от Сурикат (Сообщение 353900)
При включении/выключении вообще ничего. При подключении/отключении hdmi-кабеля к ноутбуку какие-то минимальные всплески случаются, но буквально на 0.3-0.5 вольта, и плавно угасают в течение секунды примерно.

Кстати, ноутбук при подключении никак не реагирует. При подключении к ноутбуку телевизора/монитора, издаёт специфический звуковой сигнал.

Похоже тебе не повезло и прислали брак. Прошить бы контроллер для начала.

Сурикат 07.03.2016 13:34

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 353923)
Похоже тебе не повезло и прислали брак. Прошить бы контроллер для начала.

Вот только как его шить? Там кроме HDMI нет даже площадок никаких на плате. Только если выпаивать микруху. Да и... что в неё шить?

basurman 07.03.2016 13:40

Цитата:

Сообщение от Сурикат (Сообщение 353934)
Вот только как его шить? Там кроме HDMI нет даже площадок никаких на плате. Только если выпаивать микруху. Да и... что в неё шить?

Конечно там нет никаких площадок, вы хотите за 10 зелени все-все?
Ничего страшного, можно и микру выпаять. Как прошить есть в первом посту и в нете вогон инфы по этому поводу. Прошивку можно попросить, если чинская, то секрета никакого нет.

Сурикат 07.03.2016 14:19

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 353935)
Конечно там нет никаких площадок, вы хотите за 10 зелени все-все?
Ничего страшного, можно и микру выпаять. Как прошить есть в первом посту и в нете вогон инфы по этому поводу. Прошивку можно попросить, если чинская, то секрета никакого нет.

Да, понятно, что за 10 зелени ожидать особо нечего.
За прошивку спасибо. Попробую пошаманить.

basurman 07.03.2016 14:39

Да нечего там шаманить, если программатора по i2c нету, то выдираешь флешь, "пять проводков" и ЛПТ тебе в помощь. ВСЁ. Проверяешь что натворил.
Одного не пойму, на плате даже вкл/выкл не предусмотрено?
Хоть ИК приемник припаяй, если пульт есть подходящий. Ну или купи, пригодится.

Часовой пояс GMT +4, время: 10:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot