![]() |
Цитата:
|
Здраствуйте, подскажите плиз в каком посте можно прочитать про намотку транса на ш образный сердечник из транса из БП.:blush:
|
Цитата:
|
спсасибо
|
Добрый день!
Подключил мамку GAI915ME + селерон Д336 и старый винт на 10гиг. Мамка запустилась винт тоже. Операционка не грузится. В биосе пишет все напруги ок, кроме +3,3 ,которое по прежнему +2,6. Думал, может на нормальной нагрузке что-нибудь изменится. Питал от компьютерного БП 350 Вт. Напряжение на входе +12,04. Может резисторы 27R и 1KOM поменять на другие? |
Цитата:
Верхний 27к, нижний 16к С уважением. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Сейчас на G померял +6,6. Меняется в при регулировке вместе с выходом на +3,3 (+2,6=6,6 ....+2,3=6,3).С14 новый. С пайкой вроде все хорошо. Менять 431?
|
Цитата:
|
бла у меня такая х....ня напруга бвла 1.8 и подстроечником не регулировалась
выпаял 431 перевернул и впаял обратно все в норме |
Цитата:
|
anmar1
ты проверь номиналы R25, 26, 23 ну точно какая то мелочь если нет снеси и заново впаяй |
Подскажите пожалуйста, у меня вместо 3,3В подстроечником регулируется в пределах от 4,2 до 5,1В. Все глаза уже сломал, TL 431 менял. Даже и не знаю в чем дело.
|
КПД
Приветствую.
Кто-нибудь определял (измерял) КПД данного девайса? У меня такая платформа http://ru.viatech.com/ru/initiatives...oard/index.jsp 20 ватт в пике + CF карта. Какое будет потребление от 12 вольтового источника? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Погонял винду ХР с полчаса,мать GAI915ME + селерон Д336 и винт 10 гб, сильно не греется, самое горячее место-это место припайки IRZ44 на +5 и +12 , но палец терпит. Затем после нескольких перезагрузок и выключений, мамка перестала запускаться. Мать пытается стартануть и вырубается. При прямом включении блок запускается. При подключении мамки к компьютерному БП, мамка тоже запускается. Сегодня буду дальше копать, главное блок заработал! Спасибо автору. Отдельное спасибо Vladget за помощь. |
Vladget, очень эмоциональный ответ, но информации "0". Кроме описанной конфигурации будет ещё память 512 Мб и ВСЁ. И будет это работать не в автомобиле, а в домашнем роутере. И питаться будет не от автомобильного аккумулятора, а от ноутбучного БП. Исходя из этих данных и вопрос. Только и всего. Уж больно шумит штатный БП на 220в!!!
P.S. Я надеюсь, такие вопросы в данной ветке не запрещены? |
ВСЕМ ПРИВЕТ!
КТО СОБИРАЛ БЛОК ОТ МАКСА? 1.ТАМ ЧТО НАДО ПЕРЕКИДЫВАТЬ TL431? 2. ПОЧЕМУ ОН ПОСТОЯНО САМОПРОИЗВОЛЬНО СТАРТУЕТ (БЕС ЗЕЛЕНОГО ПРОВОДА) 3. ВМЕСТО +12В ТОЛЬКО 10,8 |
Цитата:
|
Цитата:
|
А с таким БП и пассивным охлаждением можно ограничиться.....
|
Друзья, подскажите:
1. При первом включении блока вылетает предохранитель. Куда смотреть, чего искать? Все монтировалось на плате очень похожей на плату SL, по три раза все сверял, а потом впаивал, все дорожки тщательно несколько раз проверил на наличие "соплей" - их нет, в правильности намотки и подключения трансформатора практически не сомневаюсь. 2. Где на плате точки впайки начала обмоток. |
Цитата:
2. не принципиально |
Dr.Seldom
15 Ампер выгорел легко, и похоже еще что-то потянул с платы (запахло паленным). Я не могу понять чья плата у меня, а как рисунки вставлять не знаю. Печатка по разводке идентична плате SL, только там все дорожки угловатые и нет отверстий для монтажа диодов, транзисторов и кренки на радиатор. Думаю, понятно объяснил. :) |
Цитата:
а если рапахло дымком, значит что-то сгорело.... начни проверку с полевых транзисторов, а как поменяешь вместо предохранителя лампочку вкрути и потом подключай к питанию - ярко загорелась - проверяем дальше, чуток зажглась и погасла - все ОК |
Цитата:
|
Цитата:
|
Заменил какой-то вызывающий у меня подозрения диод (на схеме обозначен как KD 208) на толстенный из распотрошенного БП. Подключил CD-ROM и снова попробывал, правда через предохранитель. CD заморгал, зажужал я не поверил, но потом пошел какой-то дымок и вонь из под черных проводов. Повертел я свой блок и понял, что неподеЦки греется резистор R19 номиналом 100 Ом, заменил его на 1,5 кОм и стало все работать в штатных режимах.
|
Друзья. Повесил я на свой блок CD-ROM и хард, все закрутилось и зажужало. Привожу результаты замеров:
Показания ( Должно быть) +3,3 В (+3,3 В) - оранжевый провод +4,99 В ( ??? ) - серый (Power Good) -5.41 В ( -5,0 В) - белый -12,05 В (-12,0 В) - синий +5,0 В (+5,0 В) - красный +11,93 В (+12,0 В) - желтый +5,02 В (+5 В) - фиолетовый (SB) Ток потребления в выкл. состоянии 0,02А, в режиме работы CD и HDD - 0,75...0,8А. Подскажите, после таких показателей безопасно ли подключить материнку со всем обвесом? |
Цитата:
|
TrueBest Вы в посте № 408 выкладывали фото своего девайса.
Вижу что печатка отличаеться от той что на первой странице, ( углы не закруглённые ). Не смогли бы Вы выложит тут или в личку. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:53. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot