PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

Kacap 24.10.2012 12:37

S.m., подскажи, какую ардуину использовать? И какие датчики температуры?
Такая ардуино совместимая плата, такой уличный и такой салонный датчики температуры подойдут?
И я правильно понимаю, что мне для того, чтобы 2 датчика температуры, напряжение бортсети, 3 сигнала с приборки и энкодер как раз хватает 8 аналоговых входов или нет?

denko 25.10.2012 17:40

прикупил , игровую приставку EXEQ NET .
в принципе тот же планшет
есть несколько вопросов может кто подскажет :
1 отпаял wifi модуль воткнул хаб с внешним питанием . wifi запитал от платы (3,3)
wifi работает НО при включении в хаб флешки wifi отключается и опять включается
2 видео выход переключается прогой tvout - как сделать чтобы по умолчанию работал на видеовыход ?
3 не работают мышки (пробовал 3 шт )

Kacap 25.10.2012 17:49

Цитата:

Сообщение от denko (Сообщение 234351)
1 отпаял wifi модуль воткнул хаб с внешним питанием . wifi запитал от платы (3,3)
wifi работает НО при включении в хаб флешки wifi отключается и опять включается

Кинь мощнее питание на хаб, у меня такое происходит когда много устройств в хабе и ему не хватает питания на все устройства, хотя у меня китайский хаб на 7 портов с питанием от d-link H7 на честных 3А

alexvtk 25.10.2012 21:50

В процессе стабильного использования планшета момо9 на А10 начали вылазить костыли с питанием. Возможно, первые морозы (как говорили здесь на форуме) начали убивать батарею.
Питание организовано так: Планшет напрямую запитан от АКБ машины через DC-DC преобразователь 5В 2А. эти 5В поданы на гнездо зарядки планшета, батарея в планшете. Планшет уводится в сон и пробуждается кратковременным замыканием кнопки повер от простой схемки по появлению-пропаданию АСС. Хаб активный, в нем БТ свисток и УСБ Аудио. Заметил вот что.
При работе планшета хоть и идет зарядка батареи, но идет и разрядка на работу планшета (!). Т.е., получилось так, что воткнул планшет в машину с батареей заряженной на 50%, за время поездки она подзарядилась всего на 2%.
Давно хотел избавиться от батареи. Это послужило поводом. Разобрал планшет, отпаял батарею, подаю вместо нее 4Вольта. Включаю планшет, а он мне рисует на экране пустую батарейку с восклицательным знаком. От батареи идет всего 2 провода. Как планшет опредеяет отсутствие родной батареи. Неужели по этим же проводам идет какой-то обмен с платой, встроенной в батарею. Слабо верится.

Кто подскажет как обмануть планшет и запитать от внешнего источника вместо батареи. Тогда, возможно и режим сна станет полноценным, т.т. при наличии внешнего питания он полностью не засыпает. Экран гасится, а процессы в системе идут, даже 5В с усб не снимается.

DmitrySmol 25.10.2012 22:02

Цитата:

Сообщение от alexvtk (Сообщение 234376)
Тогда, возможно и режим сна станет полноценным, т.т. при наличии внешнего питания он полностью не засыпает. Экран гасится, а процессы в системе идут, даже 5В с усб не снимается.

Надо питание просто у хаба выключать не вместе с ACC а дать планшету в сон уйти корректно. Таймер или что то подобное.

Rage2 25.10.2012 22:12

alexvtk, а если удалив батарейку, подавать питание на то же гнездо зарядки? У меня такая схема работала на старом планшете...

alexvtk 25.10.2012 22:26

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 234379)
Надо питание просто у хаба выключать не вместе с ACC а дать планшету в сон уйти корректно. Таймер или что то подобное.

У меня хаб запитан от внешнего источника. 5В от усб планшета в хабе перерезано. Да и хаб тут ни при чем. Проверял просто с флэшкой потключеной напрямую через отг переходник. При работе только от батареи при уводе в сон светодиод на флэшке горит секунд 30-40, а потом гаснет, т.е. 5В с усб снимается, видимо наступает полный сон. При подкюченном внешнем питании при уходе в сон этот светодиод продолжает гореть постоянно, т.е. 5В с усб разъема не снимается и сон, видимо, не полный, а "дремота" какая-то:sad2:
Это не первостепенно. Как обмануть планшет на отсутствие батареи и подсунуть ему просто источник питания на 4,2 Вольта? Вот главная проблема!:dntknw:

alexvtk 25.10.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 234380)
alexvtk, а если удалив батарейку, подавать питание на то же гнездо зарядки? У меня такая схема работала на старом планшете...

Не пробовал. Но как момо9 определяет наличие родной батареи, если от нее идет всего 2 провода?

mas_u 25.10.2012 23:54

Mouse Touch

Сделал контроллер для резистивного тача на основе usb мыши. По удобству, конечно, уступает емкостному, но в принципе пользоваться можно.
http://youtu.be/RXJUcBbT19g

mcf1 26.10.2012 00:21

Как? Где описание решения? Как повторить? Я правильно понял тач резистивный?

Часовой пояс GMT +4, время: 20:10.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot