PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   Про радио (http://pccar.ru/showthread.php?t=10830)

tolik 29.12.2010 20:01

Цитата:

Сообщение от werwolf1970 (Сообщение 166893)
Сегодня получил и протестировал HD Radio (DMHD1000I), "спасибо" тем, кто написал, что оно лучше USB Car Radio! Результат: в CF тормоза и не адекватная работа, RDS работает-через ком порт, но читает не все группы, качество приема, прошу прощения в ж..е, по сравнению с магнитольным, да из плюсов очень хороший корпус. Посему отдаю за пол цены (мне обошлось: радио+фирменный кабель COM +пересылка =172 у.е.)

может у тебя просто комп глушит сигнал как у меня?поетому и прием плохой .. например можно попробивать с нотбука запустить он сигнал не глучшит.. незнаю седня ездил пробивал играет хорошё незнаю куда уже лучшэ для радио.. нужно все правилйно сделать и будет все хороше работать.сам с радио занимаюсь уже неделю.... читал что с usb радио тоже не все так просто...вобчэм я так понял кому скучйно и нечэм занятса купите радио.. я несколйко лет ездил без радио и горя незнал как купил не думал что столкнусь с такими проблеммами.. счяс у меня проблема как комп включаю сигнал становитса хуже ...вот борюсь с этим

AlexIz 29.12.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от tolik (Сообщение 166905)
может у тебя просто комп глушит сигнал как у меня?

Как поправить?

werwolf1970 29.12.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от tolik (Сообщение 166905)
может у тебя просто комп глушит сигнал как у меня?поетому и прием плохой .. например можно попробивать с нотбука запустить он сигнал не глучшит.. незнаю седня ездил пробивал играет хорошё незнаю куда уже лучшэ для радио.. нужно все правилйно сделать и будет все хороше работать.сам с радио занимаюсь уже неделю.... читал что с usb радио тоже не все так просто...вобчэм я так понял кому скучйно и нечэм занятса купите радио.. я несколйко лет ездил без радио и горя незнал как купил не думал что столкнусь с такими проблеммами.. счяс у меня проблема как комп включаю сигнал становитса хуже ...вот борюсь с этим

Всё сравнивалось в одинаковых условиях c HQCT, Silabs, USBFM, и др., подключите USB FM радио к НОУТУ, вообще не будет проблем!!!
HD Радио передаётся в дар KonTur.

tolik 29.12.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 166911)
Как поправить?

думаю надо комп подальшэ от антенни... у меня комп в багажнике а антенна в заднем стекле активная ...правда я еще сам не попробивал...пробивал толйко антенну не активную обичйную отнести от компа по ходу машини и помехи от компа уходят и сигнал улутшаетса

tolik 29.12.2010 23:03

Цитата:

Сообщение от werwolf1970 (Сообщение 166918)
Всё сравнивалось в одинаковых условиях c HQCT, Silabs, USBFM, и др., подключите USB FM радио к НОУТУ, вообще не будет проблем!!!
HD Радио передаётся в дар KonTur.

если не трудно может расскажиш про твой тест ..плуси минуси одного или другого радио..?

Winlin 30.12.2010 16:41

Цитата:

Сообщение от werwolf1970 (Сообщение 166893)
Сегодня получил и протестировал HD Radio (DMHD1000I), "спасибо" тем, кто написал, что оно лучше USB Car Radio! Результат: в CF тормоза и не адекватная работа, RDS работает-через ком порт, но читает не все группы, качество приема, прошу прощения в ж..е, по сравнению с магнитольным, да из плюсов очень хороший корпус. Посему отдаю за пол цены (мне обошлось: радио+фирменный кабель COM +пересылка =172 у.е.)

У меня в центрифуге 2.1 все переключается так же мгновенно как и радио на основе автотюнера и LM7001 по LPT порту.

werwolf1970 30.12.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Winlin (Сообщение 166991)
У меня в центрифуге 2.1 все переключается так же мгновенно как и радио на основе автотюнера и LM7001 по LPT порту.

В 2.1 не пробовал, попробуйте в 3.1 включить автопоиск и остановить его!

tolik 30.12.2010 20:43

Цитата:

Сообщение от werwolf1970 (Сообщение 166997)
В 2.1 не пробовал, попробуйте в 3.1 включить автопоиск и остановить его!

может просто создатели центрафуги не доработали чтото.. а не радио кривое.. так ето я думаю пoравимо...я заметил что через usb com переходник плохо работает радио в центрафуге..а напрямую com на плату лучшэ

oops1 07.01.2011 22:10

Помогите разобраться, появилось свободное время решил сделать проводок на COM.
Использовал схему которая в теме.

не хочет работать

При старте центрифуги радио щелкает 1 раз потом через секунд 5 - 10 второй раз щелкает.

Не играет в общем.

Уже несколько раз проверил по схеме все правильно.

Единственно, я использовал транзистор BC 548 вместо BC848.

Посмотрел во внутренностях центрифуги как она работает с радио, радио включается выставляя DTS сигнал.

Написал прожку, открываю компорт на скорости 19200 и 115000 (такую скорость использует центрифуга ). Выставляю DTS, слышу щелчок в радио. по компорту приходит два байта 0x00, 0x00 и все и тишина.

С радной панелькой радио работает.

Как найти где я накасячил ?

2= RxD
3=TxD
4=DTR
5=GND
7=RTS

Winlin 08.01.2011 08:48

Центрифуга чего пишет? Сом порт какой? (работает только с первым.)

Часовой пояс GMT +4, время: 19:03.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot