PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Nexus 7 2012 как головное устройство в автомобиле (http://pccar.ru/showthread.php?t=18305)

wave_is 23.02.2013 17:40

Цитата:

Сообщение от mike78 (Сообщение 247922)
Я снимал мамку и паялся непосредственно к контактам на ее обратной стороне. Плата снимается несложно, картинки есть, например, на ifixit.

шлейфы и наклейки тоже все отключали при этом? Как кабеля потом вывели?
-------------------
Итого. через пень колоду приконнектился к пого пинам.
Зарядка идет, все хорошо
Как только вставляю юсб кабель начинаются проблемы. Уровень зарядки начинает моргать с периодичностью в секунду. То есть зарядка, то нет.
Как правильно подключать периферию в таком случае?
через отг или Y кабель?
Какие настройки выставлять в Тимура прошивке?

mike78 23.02.2013 18:32

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 247925)
шлейфы и наклейки тоже все отключали при этом? Как кабеля потом вывели?
-------------------
Итого. через пень колоду приконнектился к пого пинам.
Зарядка идет, все хорошо
Как только вставляю юсб кабель начинаются проблемы. Уровень зарядки начинает моргать с периодичностью в секунду. То есть зарядка, то нет.
Как правильно подключать периферию в таком случае?
через отг или Y кабель?
Какие настройки выставлять в Тимура прошивке?

Все шлейфы, наклейки, винтики легко вынимаются, отклеиваются и вывинчиваются и потом ставятся на место. Если нужно, в личке могу подробно расписать.
При подаче питания на pogo, думаю OTG должен работать без внешнего питания и соответственно в Настройках - USB Host снять первую галку.

Kacap 23.02.2013 21:16

Цитата:

Сообщение от mike78 (Сообщение 247927)
Все шлейфы, наклейки, винтики легко вынимаются, отклеиваются и вывинчиваются и потом ставятся на место. Если нужно, в личке могу подробно расписать.

Лучше не в личку, а прям тут, на форуме, многим будет полезно

wave_is 24.02.2013 01:51

Цитата:

Сообщение от mike78 (Сообщение 247927)
При подаче питания на pogo, думаю OTG должен работать без внешнего питания и соответственно в Настройках - USB Host снять первую галку.

а у вас как реализовано? периферия как подключена?

не могу понять почему у меня с пол пинка все не заработпло

mike78 24.02.2013 14:27

Вложений: 7
Снятие матплаты Nexus 7
Большие фото и оригинальный текст сайт ifixit.com

Отщелкиваем заднюю крышку.
Снимаем шлейф кнопок. Для этого аккуратно поднимаем заднюю часть разъема, куда этот шлейф вставлен. Больших усилий для этого не требуется, действуем аккуратно и неспешно. Главное правильно вычислить эту самую поднимающуюся часть. По тому же принципу устроены все остальные разъемы шлейфов на плате, и потренировавшись на шлейфе кнопок далее проблем не будет.

Вложение 30003

Отсоединяем разъем аккумулятора

Вложение 30004

Неторопливо отклеиваем радиатор процессора.

Вложение 30005

Скорее всего с ним вместе снимется черная защитная пленка и откроются шлейфы дисплея, дигитайзера, I/O и аудио. Отсоединяем все.
Дигитайзер так же как кнопочный, аккуратно поднимая заднюю часть разъема

Вложение 30006

Так же I/O

Вложение 30007

Шейф дисплея просто отщелкивается вверх

Вложение 30008

аудио кабель аккуратно вынимаем из разъема

Вложение 30009

откручиваем крепящие плату винтики и - вуаля, золотой ключик у нас в кармане! (А вместе с ним потеря гарантии)))))
После этого сдобрив жидким флюсом контакты pogo на плате, припаиваем прямо к ним провода.
Между задней крышкой и аккумулятором достаточно места для их прокладки, я свои вывел через щель динамиков, предварительно удалив декоративную решетку.

mike78 24.02.2013 14:42

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 247954)
а у вас как реализовано? периферия как подключена?

не могу понять почему у меня с пол пинка все не заработпло

Я долго ковырялся с прошивкой Тимура, там какая-то запутанная логика переключения USB Host с режима FI на Pure OTG. Как я понял, если включен FI, то есть галка стоит, внешняя периферия требует отдельного питания и, например флешка, подсоединенная к ОТГ разъему не заработает. А вставленная в активный хаб или при подключении питания к ОТГ - заработает.
В режиме Pure OTG, т.е. галка снята, внешняя периферия заработает без дополнительного питания.
Если питание подается на pogo, то на OTG его подавать уже не нужно, стало быть USB Host должен работать в Pure OTG.

Поскольку кастом Тимура у меня ребутнулся пару раз, я откатился на сток, питание подаю на pogo, периферия работает через активный хаб.

wave_is 24.02.2013 14:56

Цитата:

Сообщение от mike78 (Сообщение 247986)
Я долго ковырялся с прошивкой Тимура, там какая-то запутанная логика переключения USB Host с режима FI на Pure OTG. Как я понял, если включен FI, то есть галка стоит, внешняя периферия требует отдельного питания и, например флешка, подсоединенная к ОТГ разъему не заработает. А вставленная в активный хаб или при подключении питания к ОТГ - заработает.
В режиме Pure OTG, т.е. галка снята, внешняя периферия заработает без дополнительного питания.
Если питание подается на pogo, то на OTG его подавать уже не нужно, стало быть USB Host должен работать в Pure OTG.

Поскольку кастом Тимура у меня ребутнулся пару раз, я откатился на сток, питание подаю на pogo, периферия работает через активный хаб.

а на стоке стоит мобильное ядро от Тимура?

P.S. Пропало все свободное место с планшета. Обратил внимание что в корне диска есть папка "0" (копия корня), а в ней еще одна "0", а там еще одна "0"

Что это за логика странная в Нексусе?

mike78 24.02.2013 15:08

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 247990)
а на стоке стоит мобильное ядро от Тимура?

P.S. Пропало все свободное место с планшета. Обратил внимание что в корне диска есть папка "0" (копия корня), а в ней еще одна "0", а там еще одна "0"

Что это за логика странная в Нексусе?

Чистый сток
Папки 0 это баг CWM мне кажется. Сколько раз шьешся, столько этих папок и образуется. Причем я перепрошивался через CWM с полным вайпом всего, 0 появились googleapps не удалились. Что также явилось причиной перехода на сток. Что-то там с кастомами пока криво. Буду продолжать наблюдение

wave_is 24.02.2013 15:57

Цитата:

Сообщение от mike78 (Сообщение 247991)
Чистый сток
Папки 0 это баг CWM мне кажется. Сколько раз шьешся, столько этих папок и образуется. Причем я перепрошивался через CWM с полным вайпом всего, 0 появились googleapps не удалились. Что также явилось причиной перехода на сток. Что-то там с кастомами пока криво. Буду продолжать наблюдение

у меня папка была и на стоке,
правда CWM стоял всегда

Denkos 24.02.2013 16:01

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 247997)
у меня папка была и на стоке,
правда CWM стоял всегда

Папка " 0" всегда образуется при установке или переходе на 4.2

Часовой пояс GMT +4, время: 18:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot