PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Питание (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=173)
-   -   Оставлять ли АКБ в планшете? (http://pccar.ru/showthread.php?t=18327)

ВладимирC 18.10.2014 23:40

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 309073)
Выключенный планшет потребляет мкАмперы. Вы хоть на месяц её оставьте, с нормальным аккумулятором не чего не будет.
Остается погасить обвязку и выбрать DC-DC с минимальным потреблением в холостую.

Если уж так сильно боитесь ставьте рубильник гасящий всю систему на продолжительный период.

У меня всё в купе при выключенном планшете потребляет 6-8 мА (планшет выключен, ардуино в спячке, переферия выключена)

Так планшет все таки выключен или в спячке? 6-8мА это очень мало, читал что одна НДСка на холостом потребляет около 25. Рубильник не хочу, зачем напрягаться, если можно автоматизировать. Напряг - не на тумблер нажать, а каждый раз выходя из машины вспоминать, когда я в следующий раз поеду. Хотя если потребление действительно не будет превышать 10ма, то это не проблема. В проектах читал о 50 мА
Но за совет, спасибо.

Chubaka885 18.10.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 309082)
Так планшет все таки выключен или в спячке? 6-8мА это очень мало, читал что одна НДСка на холостом потребляет около 25. Рубильник не хочу, зачем напрягаться, если можно автоматизировать. Напряг - не на тумблер нажать, а каждый раз выходя из машины вспоминать, когда я в следующий раз поеду. Хотя если потребление действительно не будет превышать 10ма, то это не проблема. В проектах читал о 50 мА
Но за совет, спасибо.

Планшет выключен. Он уходит в сон, а через час выключается полностью но питание с него не снимается. Но у меня питание планшета и ардуины на DC-DC LM2596.
Да, простите. Не заметил что у вас уже есть NSD. У неё действительно в холостом большой ток.

ВладимирC 18.10.2014 23:56

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 309083)
Планшет выключен. Он уходит в сон, а через час выключается полностью но питание с него не снимается. Но у меня питание планшета и ардуины на DC-DC LM2596.
Да, простите. Не заметил что у вас уже есть NSD. У неё действительно в холостом большой ток.

Как вариант можно и прикупить.

ВладимирC 19.10.2014 00:12

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 309083)

Еще вопрос, каким образом включается планшет после полного выключения?

Chubaka885 19.10.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 309085)
Еще вопрос, каким образом включается планшет после полного выключения?

Стандартной кнопкой включения планшета. Она выведена на лицевую панель. Можно было заморочится и с автовключением, но есть моменты когда нет необходимости включать планшет.
Кстати если вы полностью будете убирать питание с планшета и подавать на него при включении АСС то планшет будет запускаться сам при подачи питания (актуально для Nexus 7 2012 CyanogenMod 11 - M10). Как в этом случае себя поведёт Nexus 7 2013 зависит по-моему от прошивки.

ВладимирC 19.10.2014 00:56

Цитата:

Сообщение от Chubaka885 (Сообщение 309086)
Стандартной кнопкой включения планшета. Она выведена на лицевую панель. Можно было заморочится и с автовключением, но есть моменты когда нет необходимости включать планшет.
Кстати если вы полностью будете убирать питание с планшета и подавать на него при включении АСС то планшет будет запускаться сам при подачи питания (актуально для Nexus 7 2012 CyanogenMod 11 - M10). Как в этом случае себя поведёт Nexus 7 2013 зависит по-моему от прошивки.

У меня проблема с кнопкой, чувствую, будет. Спрятана она будет за панелью, а подпаяться к ней, с моим уровнем мастерства - страшно представить)). А вывести хотелось бы, перепрошиваться то надо будет, 5й андроид обещают)).

Serg-Zmuh 20.10.2014 10:35

Цитата:

Сообщение от mcf1 (Сообщение 308918)
Подавать 5В, их же подать на погопин, в контроллере батареи бросить перемычку .

вот Где бросить эту загадочную перемычку ,есть фотки где-нить?
как правильнее от аккума избавиться ?
оставлять или не оставлять контролер ?
всю ветку прочитал ,в голове каша ...
у мня нексус 2013 Ви-Фи ,погопинов соответственно нет :(

ВладимирC 21.10.2014 02:02

Цитата:

Сообщение от kreblovo (Сообщение 308904)
Добрый день. Есть Nexus 7 WI-FI (первого поколения), прошивка сток 4.4.4, ядро с поддержкой USB Audio, аккумулятор выпилен,контроллер оставлен , вместо термо-датчика резистор 10кОм. Преобразователь на Kis 3r33, перенастроенный 4.2В, просыпание по датчику холла. При включении 30 минут зарядка 100%, потом падает.

Цитата:

Сообщение от mcf1;
Подавать 5В, их же подать на погопин, в контроллере батареи бросить перемычку .

Тестирую свой, такая же фигня.
Как уже отметили нет погопина. Перемычка есть.

mcf1 21.10.2014 11:44

не подскажу, нет у меня 2013го. с ним не эксперементировал

ВладимирC 21.10.2014 12:54

а тогда такой вопрос, что будет, когда батарейка до 0 дойдет? Контроллер выключит планшет?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:23.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot