PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18449)

_Lexus 07.11.2013 12:41

Цитата:

Сообщение от RipZ (Сообщение 276325)
надо, федя, надо... (цэ)

Я, конечно, еще раз попробую проделать ЭТО, но только ради спортивного интереса.
Сегодня с утра сел в авто с мобилой с включенным бт, но опять прицепился свисток в качестве телефона и все. Смарт по боку.
Долго думал о буферной батарейке.

Sangreal 07.11.2013 14:30

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 276310)
macau, если бардак больших размеров, то можно купить планшет 7 дюймов, там уже mini hdmi. Например, NetTAB Matrix 3G, стоит в районе 5 т.р., в Ростове, наверное, дороже.

Sangreal, поздравляю с покупкой, народ, когда понимает, что купил (флешки не играет йопрст), то пытается продать с хорошим дисконтом.
Со свистками, в принципе, все нормально, при полном комплекте (gps антена, ipod кабель) кроме свистка, hdmi кабеля (в комплекте коротковат) и usb хабика для модема, флешки и мышки (обязательна на случай вылета софтины, обрабатывающей тач) более ничего не надо.
Я все свистки брал здесь, MK802IV последний и более чем устраивает.
По софту надо как минимум подогнать dpi экрана и размер шрифта под свое зрение, т.к. у свистка разрешение минимум 720p, а пионеру все, что выше 480p как собаке пятая нога.
GPS через mock locations берется с ГУ, интернет через usb модем или мобильную точку доступа.
Просто я пытаюсь отговорить, что бы Вы еще раз оценили свои силы и время, которое придется потратить на наладку.
На счет кнопок на руле - они у меня по can шине через адаптер, если на фокусе резистивные кнопки, то возможно потребуется перепайка или адаптер преобразующий номиналы сопротивлений команд в понятные пионеру. Треки арлибератор переключает (при работающей навигации), а большего мне и не надо.

И снова macau, уже хотел обвинить Вас в еретичестве, но немного мозганул, поудалял БТ соединения, создал по-новой и словил тот же эффект: в окне телефона указан собственно телефон (а не свисток, как было раньше), птичка у свистка активна, у смарта нет. Во время той же навигации при поступлении звонка выскакивает окно громкой связи с номером звонящего, звук медии вырубается, можно разговаривать. По завершении, окно исчезает и опять навигация с работающим тачем. Итц фэнтастик!
Единственное, не проверил на самоподхват после перезагрузки, т.к. села батарейка... :-) И боюсь, что повторить последовательность действий не смогу. :-)

Планшет в крайнем случае можно и заказать откуда-нибудь, но тогда теряется смысл от монитора) Можно было и планшет в панель засунуть)
А свистков нет с поддержкой 3G? Чтобы не заморачиваться с приобретением/подключением "свистка к свистку"))
Вот же дилема: свисток дешево и сердито, но придется настраивать и настраивать, а телефон/планшет дорого)
По кнопкам - вроде есть адаптер специально для кнопок форда к пионеру, так что тут все гуд. То, что переключает треки с активной навигацией - шшшикарно. Громкость кстати тоже меняет?

macau 07.11.2013 14:40

не надо ничего настраивать. все то же самое что и для плоншета-телефона. разве что при использовании usb-gps прописать пару строк в конфиг. треки кстати будут переключаться только в арл, в ару работает только родной пионеровскиий плеер

Sangreal 07.11.2013 14:51

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 276336)
не надо ничего настраивать. все то же самое что и для плоншета-телефона. разве что при использовании usb-gps прописать пару строк в конфиг. треки кстати будут переключаться только в арл, в ару работает только родной пионеровскиий плеер

Родной пионеровский GPS есть, так что с usb-шным не придется заморачиваться.
Арл так арл, хотя он уже 35$ стоит:sad2:
А вот отсутствие в свистке 3G не очень приятно - как же пробки по утрам смотреть? Можно конечно раздавать wi-fi с основного телефона...
_Lexus, а как долго едет товар с GeekBuying?

s.m. 07.11.2013 15:01

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 276337)
Родной пионеровский GPS есть, так что с usb-шным не придется заморачиваться.
Арл так арл, хотя он уже 35$ стоит:sad2:
А вот отсутствие в свистке 3G не очень приятно - как же пробки по утрам смотреть? Можно конечно раздавать wi-fi с основного телефона...
_Lexus, а как долго едет товар с GeekBuying?

Я не понимаю стонов - в свистках 3g модемы поддерживаются из коробки, так как их прошивки как правило сделаны из планшетных,, а там сэтим все хорошо.

macau 07.11.2013 15:19

подтверждаю. модемы работают искаропки. да и вафлю никто не отменял. арл кстати самый наихудший вариант: автор забил на его развитие, у него проблемы с подключением и наверняка вылезут проблемы с тачем. но если повезет и все заработает-тогда это лучший вариант

Sangreal 07.11.2013 15:30

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 276340)
арл кстати самый наихудший вариант: автор забил на его развитие, у него проблемы с подключением и наверняка вылезут проблемы с тачем. но если повезет и все заработает-тогда это лучший вариант

Вот этого и боюсь.

Что думаете о вот таком варианте?
Заявляют Quad-Core CPU и GPU, 2Gb RAM, чип RK3188.

macau 07.11.2013 16:19

у меня такой, но брал я его почти за 40. они бывают разных ревизий с разными модулями бт-вафля, у меня на ар6210, все норм

Sangreal 07.11.2013 16:32

Действительно 4 ядра и 2 гига? ARL не брыкался с сенсором и кнопками?

macau 07.11.2013 17:26

да. 4 яйца и 2 гига. арл работает криво-координаты перевернуты. ару работает замечательно

Часовой пояс GMT +4, время: 02:16.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot