PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Прошивки (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=183)
-   -   Перепрошивка Nexus7 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20312)

toha-26 10.12.2014 21:39

....

toha-26 10.12.2014 21:48

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 313211)
Есть же контрольные суммы, сравните.

Спасибо за помощь.

ВладимирC 11.12.2014 16:23

Кто в теме, вот подскажите такую вещь. Вчера OTA 5,0,1 прилетела. Попытался обновить второй планшет, на котором не работает USB, выдала ошибку.
На 4PDA прочитал следующее:
"теперь моя жизнь не станет прежней.. всегда думал, что рут мешает установке ОТА...

мешает, если вносились изменения в системном разделе (а для этого нужен рут). само по себе присутствие файлов su и superuser.apk никак не мешает обновляться. ОТА обнова перед установкой проверяет контрольные суммы файлов (стоковые приложения, бинарники, библиотеки), которые будут обновлены (и только их), и если суммы не совпадают, то обнова не ставится, а выдает ошибку"
Планшет у меня с ядром Даниэля, и его же библиотеками, бутлоадер разлочен, Рут убран. Что конкретно могло помешать обновиться:
а) Само ядро
б) Измененные библиотеки
в) Разлоченный бутлоадер.
Точнее даже так, есть ли надежда, что помешали библиотеки (их то я могу востановить, а вот ядро и бутлоадер без USB я так понимаю не изменю).

HoHaMe 17.12.2014 16:10

Не могу поставить ядро Daniel.
Файлик скачал, он разрешения .исо, а для установки в TWR нужно разрешение .zip
Помогите пожалуйста.

NeverGone 17.12.2014 16:15

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 313318)
Планшет у меня с ядром Даниэля, и его же библиотеками, бутлоадер разлочен, Рут убран. Что конкретно могло помешать обновиться:
а) Само ядро
б) Измененные библиотеки
в) Разлоченный бутлоадер.
Точнее даже так, есть ли надежда, что помешали библиотеки (их то я могу востановить, а вот ядро и бутлоадер без USB я так понимаю не изменю).

Помешали библиотеки (точней, вообще изменение раздела /system/). Чексумма ядра не сверяется, оно просто перезаписывается тем, которое в ОТА. Состояние загрузчика у нексусов на обновления тоже не влияет.

Daniel 17.12.2014 16:17

Цитата:

Сообщение от HoHaMe (Сообщение 313718)
Не могу поставить ядро Daniel.
Файлик скачал, он разрешения .исо, а для установки в TWR нужно разрешение .zip
Помогите пожалуйста.

Не iso, а img. Прошивается через компьютер.

ВладимирC 17.12.2014 16:20

Цитата:

Сообщение от NeverGone (Сообщение 313719)
Помешали библиотеки (точней, вообще изменение раздела /system/). Чексумма ядра не сверяется, оно просто перезаписывается тем, которое в ОТА. Состояние загрузчика у нексусов на обновления тоже не влияет.

Вот спасибо, и какой путь? Я вернул библиотеки на место, но ошибка остается, правда я оставил в папке измененные библиотеки , переименовав их. Могло это помешать?

HoHaMe 17.12.2014 16:25

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 313721)
Не iso, а img. Прошивается через компьютер.

Спс, сейчас гляну...
А ссылочки под рукой нету, как можно сделать?

NeverGone 17.12.2014 16:39

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 313722)
Вот спасибо, и какой путь? Я вернул библиотеки на место, но ошибка остается, правда я оставил в папке измененные библиотеки , переименовав их. Могло это помешать?

Оно и помешало, там поблочно раздел сверяется. Если какие-то файлы из /system/ ещё удаляли/меняли/добавляли -- тоже будет мешать.

ВладимирC 17.12.2014 17:03

Цитата:

Сообщение от NeverGone (Сообщение 313725)
Оно и помешало, там поблочно раздел сверяется. Если какие-то файлы из /system/ ещё удаляли/меняли/добавляли -- тоже будет мешать.

Еще раз спасибо).

Часовой пояс GMT +4, время: 16:37.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot