PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Вопросы по прошивкам (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   открытая прошивка для RTD2662/2660 (http://pccar.ru/showthread.php?t=20391)

ancc 03.03.2014 11:52

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 289167)
А что если сделать так.. При первом старте пытаться читать едид матрицы. Если он есть - то использовать его. Если его нет - то использовать дефолтный. Думаю, в большинстве случаев будет работать. А если не заработает - то всегда можно сделать спецовую прошивку (как это делается сейчас).

В EDID матрицы есть не вся инфа, которая необходима для добавления поддержки определенной матрицы, насколько я понимаю. Кроме того есть матрицы и без EDID, есть матрицы TTL, соответственно этот метод не универсальный.

Alex_St 03.03.2014 11:58

Естественно. Но по-крайней мере в части случаев (даже если это всего четверть) мы избавляемся от необходимости подстраиваться под матрицу.

ancc 03.03.2014 12:03

Цитата:

Сообщение от Alex_St (Сообщение 289170)
Естественно. Но по-крайней мере в части случаев (даже если это всего четверть) мы избавляемся от необходимости подстраиваться под матрицу.

сейчас чтобы поддержку новой матрицы добавить в прошивку все равно нужно подстраиваться, просто на данном этапе в связи с недостатком информации и времени 2 EDID, которые полагаются к каждому матрице не правятся, они остаются дефолтными. Сегодня попробую поразбираться с этим.

-=zds=- 03.03.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 289166)
тут есть вопрос, очень часто в шлейфах к LVDS которыми плата комплектуется нет линий под EDID матрицы. Получается это не везде будет работать. Ну и с TTL матрицами тоже вопрос.

Я за то чтобы сделать универсальный EDID под все матрицы основные, но prefered timing нужно везде выставлять нативный от матрицы конечно. В любом случае, поддержку каждой матрицы надо вручную добавлять, можно и EDID поправить.

И еще вопрос, вы пробовали в биос заходить с таким EDID или 800х600 выставить, показывает он?

В винде 640х480, 800х600 работают, в биосе есть первоначальная картинка с лого производителем, но когда заходишь в биос, темный экран:sad2:

и еще, если с контроллера убрать и питание и потом его подать, то будет нет сигнала, пока hdmi кабель с компа не вытащить и опять не вставить.

ancc 03.03.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 289172)
В винде 640х480, 800х600 работают, в биосе есть первоначальная картинка с лого производителем, но когда заходишь в биос, темный экран:sad2:

вот поэтому, ИМХО вариант, когда в EDID нет ничего в Standard timings не очень хороший.
Нужно его оставлять обязательно, дополнив нужными разрешениями.

Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 289172)
и еще, если с контроллера убрать и питание и потом его подать, то будет нет сигнала, пока hdmi кабель с компа не вытащить и опять не вставить.

это после правки прошивки появилось или было?

Кстати в прошивке еще сейчас отключены функции, которые определяют подключено что-то к HDMI или VGA разъемам или нет. На это отдельные выводы должны быть, но я в сторону VGA и HDMI разъемов не вызванивал их (а может их и нет в этой версии платы, уже и не помню).

-=zds=- 03.03.2014 13:19

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 289179)
вот поэтому, ИМХО вариант, когда в EDID нет ничего в Standard timings не очень хороший.
Нужно его оставлять обязательно, дополнив нужными разрешениями.

это после правки прошивки появилось или было?

Кстати в прошивке еще сейчас отключены функции, которые определяют подключено что-то к HDMI или VGA разъемам или нет. На это отдельные выводы должны быть, но я в сторону VGA и HDMI разъемов не вызванивал их (а может их и нет в этой версии платы, уже и не помню).

Я со старой прошивкой монитор всего раз включал, поэтому не скажу

вот так картинка лого показывается:
http://img62.imageshack.us/img62/1862/zg1g.jpg

ancc 03.03.2014 13:33

Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 289183)
Я со старой прошивкой монитор всего раз включал, поэтому не скажу

вот так картинка лого показывается:

обрезается?

-=zds=- 03.03.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 289171)
сейчас чтобы поддержку новой матрицы добавить в прошивку все равно нужно подстраиваться, просто на данном этапе в связи с недостатком информации и времени 2 EDID, которые полагаются к каждому матрице не правятся, они остаются дефолтными. Сегодня попробую поразбираться с этим.

Я думаю необязательно под каждую матрицу свой едид сливать и править, а сделать так как было, общий едид НО более подходящий для наших (7inch - 10.1inch) матриц, а не такой который сейчас, для матриц от 17 - 32

-=zds=- 03.03.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от ancc (Сообщение 289187)
обрезается?

Похоже на то, нет кабеля вга под рукой чтоб проверить, завтра проверю, может в биосе можно выставить разрешение

ancc 03.03.2014 13:47

Цитата:

Сообщение от -=zds=- (Сообщение 289188)
Я думаю необязательно под каждую матрицу свой едид сливать и править, а сделать так как было, общий едид НО более подходящий для наших (7inch - 10.1inch) матриц, а не такой который сейчас, для матриц от 17 - 32

С каждой матрицы сливать EDID нет смысла.

Под каждую матрицу в EDID контроллера желательно вставлять ее нативное разрешение в prefered timing. Нативное разрешение матрицы известно и без чтения ее EDID.

А в standard timings нужно забить все нужные разрешения один раз. Эту часть под каждую матрицу менять нет смысла.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:20.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot