PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   CAR-ATX p4 (SL PSU) (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=64)
-   -   (БП SL-Lite) БП для самостоятельной сборки (http://pccar.ru/showthread.php?t=264)

NSMax 27.04.2007 14:51

Цитата:

Сообщение от Sergey_L (Сообщение 24374)
xDriver
Вполне, только какая мать, какой проц, все зависит от нагрузок, схема БП абсолютно типовая и моих косяков там нет, те БП, которые делаю я, вполне попадают в 5% допуск.
Да, на большинстве современных материнок "-" уже не используют и вешай не вешай материнку, ничего не измениться, поставь по ним емкости меньше, например 220 мф.
P.S. Чаще читайте мою подпись!

Мамка у меня на с3 + seagate 2.5"+внешний USB CD. Все работает это не трабла у меня чисто академичесий вопрос.
Сергей, я наехать не хотел, я хотел совета спросить. Емкости я уменьшил как только промерял напряжения. И еще мамке плохо не будет от пониженного +12 (11.2)?

Sergey_L 28.04.2007 00:52

так ей фиолетово, там +12 напрямую идет только на вентилятор, а все остальное запитано через внутренние стабилизаторы.

Alex1972 10.05.2007 21:26

Привет всем.

Люди я чтото загнался. Собрал 2-а БП по схеме Сергея (как говорится себе и другу), все работает как положено. Причем 1-а плата моя (сам разводил), а другая та что Сергей выкладывал. Тока вот недавно решил померить напругу в выключенном состоянии, и тупо обнаружил что -5 и -12 вольт присутствуют не зависимо от состояния PC-ON :shok:. Я в шоке. Вот теперь думаю енто мой косяк или как..... Если не трудно ктонить померьте напругу на БП в выкл. состоянии (не коротя PC-ON на массу) есть отрицательные напряжения или нет??? За ранее спасибо.

svon 10.05.2007 21:42

Небывает такого.По всей видимости ты видишь напругу,которая осталась на конденсаторах.По -12 и -5 вольтам сопротивлений на выходе нет,вот конденсаторы и держат напряжение.

Alex1972 10.05.2007 21:55

Цитата:

Сообщение от svon (Сообщение 25464)
Небывает такого.По всей видимости ты видишь напругу,которая осталась на конденсаторах.По -12 и -5 вольтам сопротивлений на выходе нет,вот конденсаторы и держат напряжение.

Вот именно что енто не кондеры, специально их в ноль разряжал по шинам -5 и -12 вольт, как только к БП подключаешь питалово сразу появляется -5 и -12 вольт на выходе. Хотя плюсовое плечо работает так как положено, все положительные напруги включаются и выключаются по PC-ON, корректно настраиваются, да и напругу нормально держат.

Beer100 10.05.2007 22:00

Цитата:

Сообщение от Alex1972 (Сообщение 25465)
Вот именно что енто не кондеры, специально их в ноль разряжал по шинам -5 и -12 вольт, как только к БП подключаешь питалово сразу появляется -5 и -12 вольт на выходе. Хотя плюсовое плечо работает так как положено, все положительные напруги включаются и выключаются по PC-ON, корректно настраиваются, да и напругу нормально держат.

А ты повесь на -5 или -12 небольшую нагрузку в выключенном состоянии и снова померяй.

svon 10.05.2007 22:07

мистика какая-то.неоткуда там напруге появится.я их уже 5 штук собрал(всех друзей обеспечил),а такого не видел.

Beer100 10.05.2007 22:08

Цитата:

Сообщение от Alex1972 (Сообщение 25465)

А ты повесь на -5 или -12 небольшую нагрузку в выключенном состоянии и снова померяй.

Alex1972 10.05.2007 22:21

Цитата:

Сообщение от Beer100 (Сообщение 25468)

только что весил (хорошая мысля приходит опосля), действительно падает в ноль в принципе типа как успокоило (значит не накосячил), но, когда напругу убираешь, разряжаешь кондеры в 0, подаешь на вход БП питалово и вот оно напряжение :shok: , всетаки оно откудато берется..... вопрос конечно из области реторического, но всетаки интересно откуда оно, хотя по схеме действительно ничего не должно быть......

Beer100 10.05.2007 22:29

Цитата:

Сообщение от Alex1972 (Сообщение 25471)
только что весил (хорошая мысля приходит опосля), действительно падает в ноль в принципе типа как успокоило (значит не накосячил), но, когда напругу убираешь, разряжаешь кондеры в 0, подаешь на вход БП питалово и вот оно напряжение :shok: , всетаки оно откудато берется..... вопрос конечно из области реторического, но всетаки интересно откуда оно, хотя по схеме действительно ничего не должно быть......

Наводки микротоков в трансформаторе.
От чего ты БП запитал?

Часовой пояс GMT +4, время: 02:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot