PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Самодельные блоки питания (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=161)
-   -   Мой ответ чемберлену :) (http://pccar.ru/showthread.php?t=2800)

GenTech 07.12.2007 19:39

Цитата:

Сообщение от svon (Сообщение 42855)
Имелось в виду,что помимо всего прочего Самоделкин функции ТПСки перенёс в ПИК.Поэтому то и интегрировать его в трехканальный БП будет намного рациональнее.А ты свой проект не забрасывай-есть дофига народу у которых собран БП Сергея лайт к которому такой контроллер позарез нужен

Думаю, что не совсем правильно функции tps-ки перекладывать на пик
во-первых у него быстродействие не-то, чтобы по честному всё реализовать..
Во-вторых pic может зависнуть и тогда всё.... Да да. чувствую как кто-то негодует мол программы надо правильно писать что бы не висло, (мало того и сам так считаю), но на практике виснет , и собака не помогает.
Имхо если решили отслеживать напруги а тпс ки нет , то нужно поставить опера, и на них всё лепить

svon 07.12.2007 19:53

Цитата:

Сообщение от GenTech (Сообщение 42869)
Думаю, что не совсем правильно функции tps-ки перекладывать на пик
во-первых у него быстродействие не-то, чтобы по честному всё реализовать..
Во-вторых pic может зависнуть и тогда всё.... Да да. чувствую как кто-то негодует мол программы надо правильно писать что бы не висло, (мало того и сам так считаю), но на практике виснет , и собака не помогает.
Имхо если решили отслеживать напруги а тпс ки нет , то нужно поставить опера, и на них всё лепить

Правильно-неправильно..об этом можно дискутировать до второго пришествия.Делается БП для сугубо практического применения.И вопрос тут не в том ,что нет тпски,а в том,чтобы конструкция была как можно проще и небыло проблем с повторяемостью.Можно конечно почитать сумашедшего изобретателя с " коллективом разработчиков",можно поспорить о достоинствах того,что ты нарисовал(а сколько там всего деталей?Да и когда то прошивка будет..).Только здесь в большинстве своем народ,которым БП нужен сейчас и сразу:).И которые не делают БП для БП,а именно для своей инсталяции.А БП самоделкина проверен в деле,да и контроллер его пашет нормально.Так ,что думается ,что это будет оптимальная конструкция для массового повторения.

GenTech 07.12.2007 21:05

Понимаешь, если так рассуждать то лучше взять вот эту
http://www.radioman-portal.ru/pages/327/index.shtml
схему, и вообще не париться, тоже работать будет может и долго , и надежно, а может и нет. А лучше пойти и купить чего нить готовое. Я в общем то не спец именно по БП, но понимаю какая это ответственная железка, Мне бы было очень обидно потерять мать+винт+ моник+ какую-то периферию на усб. только потому,что глюконул девайс за 100$
+ конечно хочеться как-то творчески поработать, а насчет быстро и сейчас, даже что-бы повторить схему самоделкина тоже нужно потратить не день и не два,

Самоделкин 07.12.2007 21:08

ТПСку в данную схему вставил в основном для правильного формирования сигнала PG и "слежением" за выходными напругами чтоб блок в "разнос" непошел вот с этим думаю что ПИК тоже справится а защита от КЗ это другая тема да и у ТПСки она неочень

Трек 07.12.2007 21:20

Кстати какой КПД у твоего бп получился ....

Трек 07.12.2007 21:23

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 42883)
ТПСку в данную схему вставил в основном для правильного формирования сигнала PG и "слежением" за выходными напругами чтоб блок в "разнос" непошел вот с этим думаю что ПИК тоже справится а защита от КЗ это другая тема да и у ТПСки она неочень

блин многозадачная игрушка, однако я все же думал что тпску ты оставишь.... однако.... маладца мне до тя все же плыть и плыть, хотя у меня контроллеры все же хобби и не более того

Самоделкин 07.12.2007 21:29

считал только по 5 и 12 вольт соответствено 77 и 80 но думаю что все портит стабилизатор на 3,3В т.что среднее будет около 73-75

Трек 07.12.2007 21:34

Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 42888)
считал только по 5 и 12 вольт соответствено 77 и 80 но думаю что все портит стабилизатор на 3,3В т.что среднее будет около 73-75

а если не 2-е оси , а 3 будет, это сильно по твоему может поднять кпд БП, и как его поднять еще можно?

svon 07.12.2007 21:39

Цитата:

Сообщение от Трек (Сообщение 42890)
а если не 2-е оси , а 3 будет, это сильно по твоему может поднять кпд БП, и как его поднять еще можно?

Так и будет .Максимально около 80.Схемы пуш-пул больше и не дают

Самоделкин 07.12.2007 21:42

в данной схемотехнке мне думается более 80 поднять уже сложно, а с трмя естественно будет лучше т.к избавляемся от "печки" по 3.3в

Часовой пояс GMT +4, время: 21:34.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot