PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

wave_is 27.04.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 219762)

Ого. и все это работает? Даже внешняя звуковая? А чем бортовая не устроила?

tsynik 27.04.2012 09:47

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 219763)
нужно теперь под него найти грамотную прошивку, чтобы и блютуз и ugc работали

Всё здесь и здесь.

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 219764)
Ого. и все это работает? Даже внешняя звуковая? А чем бортовая не устроила?

Работает. У меня хороший усилитель и акустика. Меня на них даже звучание АйФона с его Wolfson не устраивает с гнезда наушников, что уж о китайском планшете говорить (хотя на Novo навскидку неплохой DAC, но в машине скорее всего будет фонить) ;-)

Denkos 27.04.2012 10:11

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 219765)

Спасибо за наводку. Вообще в Андроиде, кроме плотности, как то можно в прошивке изменить разрешение?
Не охота рамку портить,8мм по высоте не влазеет.

tsynik 27.04.2012 10:21

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 219767)
Спасибо за наводку. Вообще в Андроиде, кроме плотности, как то можно в прошивке изменить разрешение?
Не охота рамку портить,8мм по высоте не влазеет.

Плотность не меняет разрешение, она меняет размер значков и элементов интерфейса. Разрешение матрицы скорее всего не изменить. Область "рабочего стола" можно, к примеру, увеличив ширину статусной строки и сделав её неактивной (при этом полноэкранные приложения будут частично не видны), но для этого нужен доступ к исходникам Андроид и собирать его самому, что является трудновыполнимой задачей. Так что коротко - нет )

wave_is 27.04.2012 10:33

Проще подпилить рамку =)

wave_is 27.04.2012 10:41

Вопрос по ТВ аут: он работает только в режиме клонировать или какими-то фокусами можно заставить его работать в режиме расширения рабочего стола?

AMurchick 27.04.2012 10:51

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 219698)

Этот имеет гальваническую развязку?

AMurchick 27.04.2012 11:24

Я не так давно писал про проблемы со звуком на своем планшете - http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...&postcount=608

Я нашел следующий выход из положения - http://dx.com/mini-rechargeable-blue...r-67666?item=1
Построен на чипе: http://www.bluetooth.org/tpg/RefNotes/OVC3860_RIN.pdf
Фото внутренностей - https://lh3.googleusercontent.com/-7...3ED46EE36E.JPG
С Bluetooth модуля выходит готовый аудио сигнал + стоит операционник jrc4558d (нафиг мне не нужен, звук буду брать с модуля)
Даже в таком исполнении - звук довольно не плох, но я еще не тестил брать звук с модуля напрямую + развязать DAC по питанию - думаю будет лучше.

Если спарить с Андроидом - он автоматически к нему подключается, как только его видит - очень удобно.

Плюсы:
1. Гальваническая развязка от планшета (если аудио питание модуля гальванически развязать от бортовой сети)
2. Помимо планшета - можно слушать в машине музыку с любого девайса, что умеет BlueTooth A2DP (телефон, планшет) и без проводов

wave_is 27.04.2012 11:47

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 219793)
Я не так давно писал про проблемы со звуком на своем планшете - http://forum.pccar.ru/showpost.php?p...&postcount=608

1) а какой у вас планшет?
Прошивкой проблема не решалась?
2) как качество звука после уплотнения в блюпуп? Помню по своим наушникам, что качество падало.

wave_is 27.04.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 219765)
...
Работает. У меня хороший усилитель и акустика. Меня на них даже звучание АйФона с его Wolfson не устраивает с гнезда наушников, что уж о китайском планшете говорить (хотя на Novo навскидку неплохой DAC, но в машине скорее всего будет фонить) ;-)

ну я не самый большой фанат звука, так что, думаю пока поживу с обычной бортовой звуковухой
Но все равно, ради любопытства, а как в андроиде переключаться между звуковухами?

Кстати, о птичках, тесть о ГПС, ну вот подключил я его к хабу, поставил Вашу прошивку. А что далее? Программы сами его увидят или нужные еще какие-то манипуляции? Например скрипты в автозагрузку для активации и т.д.?

Верю, что задолбал вопросами (уже пакую ящик пива =) )

s.m. 27.04.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 219783)
Этот имеет гальваническую развязку?

нет

я вообще не нашел доступных по цене с гальванической развязкой - было максимум 2-3 Ватта, что очень мало

coord 27.04.2012 12:07

Добрый день. Скажите, кто нибудь реализовал в рабочем варианте камеру заднего хода и громкую связь?
Существуют беспроводный аналоговые камеры, якобы работающие в WI-FI диапазоне, можно ли их подключить напрямую без своего приемника? Все таки аналоговые дешевле и интересней.

s.m. 27.04.2012 12:10

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 219804)

Кстати, о птичках, тесть о ГПС, ну вот подключил я его к хабу, поставил Вашу прошивку. А что далее? Программы сами его увидят или нужные еще какие-то манипуляции? Например скрипты в автозагрузку для активации и т.д.?

народ, читайте уже тему хоть перед тем как спрашивать. Я уже здесь писал ДВАЖДЫ. Последний раз вот здесь

wave_is 27.04.2012 12:20

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 219812)
народ, читайте уже тему хоть перед тем как спрашивать. Я уже здесь писал ДВАЖДЫ. Последний раз вот здесь

это я читал =) даже скопировал и распечатал как мантру, чтобы не потерять =)

просто ведь планшет планшету рознь. Прошивки разные, реализации того или иного разные. вот и спрашиваю. Мог же человек уже в прошивку залить автостарт тех или иных устройств. Сори если что по неопытности где-то туплю =)

s.m. 27.04.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от coord (Сообщение 219811)
Добрый день. Скажите, кто нибудь реализовал в рабочем варианте камеру заднего хода и громкую связь?
Существуют беспроводный аналоговые камеры, якобы работающие в WI-FI диапазоне, можно ли их подключить напрямую без своего приемника? Все таки аналоговые дешевле и интересней.

ко мне едет видеосервер, превращающий любую аналоговую камеру в сетевую. тыц. Потом это будет подключено к вот такому. А дальше уже любая прога для IP - камер с автоматическим запуском от фонарей заднего вида (буду писать свою, так как готового именно с таким функционалом не нашел). Камеры, работающие в диапазоне 2.4 ГГц без указания, что они Wi-fi, напрямую подключить нельзя, так как я подозреваю, что там упрощенная схема передатчика - типо телепередатчика, когда идет просто модуляция несущей. Принять такое можно, но что-то же должно демодулировать потом сигнал? Поэтому полноценные Wi-fi намного дороже, что они все делают сразу, включая сжатие каким-нить кодеком и упаковку в TCP-IP, затем в транспортный поток в соответствии со спецификациями Wi-FI. Дешевые камеры тупо гонят аналоговый видеосигнал без проводов и все.

wave_is 27.04.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от coord (Сообщение 219811)

я забил. За 60 баксов можно купить зеркало с 7дюймовым экраном для камеры, блюпупом и еще кучей плюшек. + 20 баксов камера.

И того, куча функций до 100 у.е. и все работает очень быстро, надежно и автономно...

Зачем городить муму и мучить бабушку? =)
я например на это зеркало так же планирую вывести ТиВиАУТ с планшета (не знаю зачем, пусть будет) =)))

s.m. 27.04.2012 12:34

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 219813)
это я читал =) даже скопировал и распечатал как мантру, чтобы не потерять =)

просто ведь планшет планшету рознь. Прошивки разные, реализации того или иного разные. вот и спрашиваю. Мог же человек уже в прошивку залить автостарт тех или иных устройств. Сори если что по неопытности где-то туплю =)

ну здесь тема про Андроид. А вещи, описанные там - базовые для всех. Только может понадобится нужный модуль под конкретное ядро.
А то, что залил что-то в автостарт - так это стопудово. И этот человек - производитель. Можно глянуть в init.rc и сильно удивиться, сколько там всего уже есть :)
Можете сначала дернуть команду lsusb в консоли под рутом. И если в списке будет pl2303 - то модуль уже есть в ядре и загружен. Но в 90 процентах случаев его не будет, так как обычно в прошивках включено только поддерживаемое производителем железо, а pl2303 по дефолту поддерживается крайне редко. Вроде только в GPAD было так.
Если в списке нет - то insmod и далее по тексту.

s.m. 27.04.2012 12:42

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 219818)
я забил. За 60 баксов можно купить зеркало с 7дюймовым экраном для камеры, блюпупом и еще кучей плюшек. + 20 баксов камера.

И того, куча функций до 100 у.е. и все работает очень быстро, надежно и автономно...

я например на это зеркало так же планирую вывести ТиВиАУТ с планшета (не знаю зачем, пусть будет) =)))

у кого как - у меня в зеркале как-раз и будет жить планшет, поэтому предыдущее с видеовходом уходит, а камера нужна очень сильно (ничего не видно сзади в зеркала при парковке из-за конструктивных особенностей машины). Посему задушил жабу и купил видеосервер, потому как остальные варианты - колхоз. Ничего нет лучше специализированных устройств, заточенных под нужную функцию. Хочу увидеть хоть одну реализацию вебкамеры над заднем номером, как у меня сделано сейчас с обычной камерой. Одни только разговоры.
А приемлемых размеров wi-fi камера стоит от 100 баксов плюс нужно похерить обычную камеру как донора. Потому выбрал наименьшее зло и купил видеосервер - по проводам надежнее, а Wi-Fi мне пригодится еще.

wave_is 27.04.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 219823)
у кого как - у меня в зеркале как-раз и будет жить планшет, поэтому предыдущее с видеовходом уходит, а камера нужна очень сильно (ничего не видно сзади в зеркала при парковке из-за конструктивных особенностей машины). Посему задушил жабу и купил видеосервер, потому как остальные варианты - колхоз. Ничего нет лучше специализированных устройств, заточенных под нужную функцию. Хочу увидеть хоть одну реализацию вебкамеры над заднем номером, как у меня сделано сейчас с обычной камерой. Одни только разговоры.
А приемлемых размеров wi-fi камера стоит от 100 баксов плюс нужно похерить обычную камеру как донора. Потому выбрал наименьшее зло и купил видеосервер - по проводам надежнее, а Wi-Fi мне пригодится еще.

+1
а как планшет в зеркало встраивали? есть фотоотчет?

s.m. 27.04.2012 12:54

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 219824)
+1
а как планшет в зеркало встраивали? есть фотоотчет?

пока нет. но там все банально. просто планшет 5 дюймов и зеркало с 5 дюймовым GPS на wince. в итоге старая начинка нафиг, кроме преобразователя. питание планшета - вместо батареи - доработанный преобразователь - снижено напряжение до 4.1 в. новая начинка помещается почти, только убрать пару кусков пластмассы внутри. решу проблему авто включения и выложу отчет полностью.

wave_is 27.04.2012 13:02

а что с тачем придумали? он же по идеи стеклом зеркала прикроется?

s.m. 27.04.2012 13:26

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 219832)
а что с тачем придумали? он же по идеи стеклом зеркала прикроется?

зеркало такое

http://item.taobao.com/item.htm?id=7410614224

там уже БЫЛ тачскрин резистивный 5 дюймов

Denkos 27.04.2012 13:37

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 219827)
пока нет. но там все банально. просто планшет 5 дюймов

Как по мне так проще телефон разобрать,там и Wifi и GPS и BT ни чего мудрить не надо и USB host уже прикрутили.Пять дюймов как то уж как телефон.

RusBiT 27.04.2012 14:30

Подключал кто нибудь внешную звуковую Creative SB X-Fi к планшетнику на андройде?

s.m. 27.04.2012 14:37

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 219842)
Как по мне так проще телефон разобрать,там и Wifi и GPS и BT ни чего мудрить не надо и USB host уже прикрутили.Пять дюймов как то уж как телефон.

телефон на 5 дюймов по цене 100 баксов и процом на Кортексе? Дайте две... И не забываем про кнопки телефона, которые все чаще частью тача являются? Ась? Пилить стекло? А у меня стало 1:1, только защелки внутри подпилить, так как емкостной тач толще резистивного на пару мм. Кроме того, GPS в телефонах обычно - обнять и плакать, все равно нужен внешний. Wi-Fi есть, а зачем мне BT, я не знаю, 3G через модем. Короче, вариант с телефоном отпал сразу. А мудрить -это да - припаять 4-5 проводов...

Denkos 27.04.2012 15:14

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 219861)
телефон на 5 дюймов по цене 100 баксов и процом на Кортексе? Дайте две... И не забываем про кнопки телефона, которые все чаще частью тача являются? Ась? Пилить стекло? А у меня стало 1:1, только защелки внутри подпилить, так как емкостной тач толще резистивного на пару мм. Кроме того, GPS в телефонах обычно - обнять и плакать, все равно нужен внешний. Wi-Fi есть, а зачем мне BT, я не знаю, 3G через модем. Короче, вариант с телефоном отпал сразу. А мудрить -это да - припаять 4-5 проводов...

Ну незнаю,у меня уже давно старичек HTC HD2 .Разбирается отлично,пилить не надо стекло,кнопки отдельно.С GPS,не знаю почему вы так написали,никогда проблем не было,ловит отлично,иногда езжу по нему.Процессор 1.2Гг.,тянет все,причем Андроид портированный,родная система WM.За трешку у нас его не продать.
Вот если бы была возможность прикрутить экран 8" цены бы ему не было.

s.m. 27.04.2012 15:27

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 219868)
Ну незнаю,у меня уже давно старичек HTC HD2 .Разбирается отлично,пилить не надо стекло,кнопки отдельно.С GPS,не знаю почему вы так написали,никогда проблем не было,ловит отлично,иногда езжу по нему.Процессор 1.2Гг.,тянет все,причем Андроид портированный,родная система WM.За трешку у нас его не продать.
Вот если бы была возможность прикрутить экран 8" цены бы ему не было.

была мысль использовать такой телефон, но 4 дюйма таки мало для навигации - SGS пользую иногда для этого. Потому и хочется больше. Прежнее зеркало вообще было 6 дюймов почти - вот это реально круто. Только там разрешение 480 на 272 - пробовал подключать к SGS по ТВ-выходу, читаются плохо надписи на карте.

Denkos 27.04.2012 15:34

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 219871)
была мысль использовать такой телефон, но 4 дюйма таки мало для навигации - SGS пользую иногда для этого. Потому и хочется больше. Прежнее зеркало вообще было 6 дюймов почти - вот это реально круто. Только там разрешение 480 на 272 - пробовал подключать к SGS по ТВ-выходу, читаются плохо надписи на карте.

Вот и про то,сейчас в машине 7"на Винде,пытаюсь вставить 8"на Андроид

wave_is 27.04.2012 18:21

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 219872)

и у меня схожая картина =)

wave_is 27.04.2012 19:20

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 219872)

а почем планшет взяли?

Denkos 27.04.2012 20:23

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 219896)
а почем планшет взяли?

За 6200.

wave_is 27.04.2012 22:17

все поздравляю с сотой страницей в теме =)

-----------------------------
Цитата:

Сообщение от -+Bert+- (Сообщение 219921)
Извиняюсь возможно за глупый вопрос, кто-нибудь задумывался чтобы засунуть бюджетный домашний AV ресивер в машину?

В мыслях это очень сладко выглядит, планшет подключить по HDMI к ресиверу. За десять тысяч можно получить: качественный цифровой звук, простенький звуковой процессор, усилитель на пять каналов, радио и возможность подключать другие аудио источники.

Единственная заковырка это питание, кто-нибудь примерно знает чем питаются AV ресиверы, на сколько вольт стоят ac-dc конвертеры?

я засовывал
у меня стоял в машине КАРПК на винде
звуковуха отдавала сигнал по оптике 5.1, а ресивер его принимал и раскодировал.

питание подавал инвертором. так как сам ресивер имел БП С мозгами и генерировал около 5 разных типов напряжений
эмулировать его было крайне тяжело

в будущем я отказался от подобной затеи. слишком геморно, много точек отказа

-+Bert+- 27.04.2012 22:22

Извиняюсь возможно за глупый вопрос, кто-нибудь задумывался чтобы засунуть бюджетный домашний AV ресивер в машину?

В мыслях это очень сладко выглядит, планшет подключить по HDMI к ресиверу. За десять тысяч можно получить: качественный цифровой звук, простенький звуковой процессор, усилитель на пять каналов, радио и возможность подключать другие аудио источники.

Единственная заковырка это питание, кто-нибудь примерно знает чем питаются AV ресиверы, на сколько вольт стоят ac-dc конвертеры?

wave_is 27.04.2012 22:55

Цитата:

Сообщение от Denkos (Сообщение 219904)
За 6200.

а можете замерять размер экрана? не видимой области, а реальные размеры самой стеклянной области?

tsynik 28.04.2012 00:01

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 219920)
все поздравляю с сотой страницей в теме =)

Хочу напомнить, что есть кнопка редактирования сообщений, чем писать 2 подряд, лучше добавить к первому. Лучше одна страница по делу, чем 10.

AMurchick 28.04.2012 05:43

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 219803)
1) а какой у вас планшет?
Прошивкой проблема не решалась?
2) как качество звука после уплотнения в блюпуп? Помню по своим наушникам, что качество падало.

1. DroPAD A8X на Samsung S5PC110, прошивка последняя, производитель перестал поддерживать, исходники не отдал.
2. Вполне нормально, но я хочу затестить минуя операционник и гальванически развязав цепь трансивера и DAC'а, тогда уже точно скажу.

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 219809)
я вообще не нашел доступных по цене с гальванической развязкой - было максимум 2-3 Ватта, что очень мало

Да мне для аудио слабаточки нужно - там много не нать. Можете посоветовать слабенький dc/dc?

зы. спасибо за пост №998!

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 219818)

Тут я только добавлю, что считаю громкую связь не нужно завязывать на планшет, исключительно потому, что у меня она уже есть :)

Цитата:

Сообщение от RusBiT (Сообщение 219859)
Подключал кто нибудь внешную звуковую Creative SB X-Fi к планшетнику на андройде?

Пробовал, лежит теперь без дела. С драйверами никак, даже под Ubuntu никак.

Rage2 28.04.2012 11:53

Цитата:

Сообщение от RusBiT (Сообщение 219859)

Я подключал к Wits A81G (andr 2.2, дрова уже были в прошивке), звуковуха Creative SB X-Fi 5.1 "почти" работала. Т.е звук есть, музыка играет, но все немного ускоренно, как на перемотке )) Может просто глюк драйверов....разбираться не стал.
В итоге отставил работать usb-dac на Wolfson WM8501 за 50$ (брал тут, но уже его нет в наличии) З.Ы. Спасибо tsynik за наводку! Что бы я без него делал :blush:

update: глюк был в том, что карта Creative SB X-Fi по умолчанию работает на частоте 48000, а не 44100. Поэтому выбирайте карту с 44.1kHz

s.m. 28.04.2012 12:39

Цитата:

Сообщение от AMurchick (Сообщение 219962)

Да мне для аудио слабаточки нужно - там много не нать. Можете посоветовать слабенький dc/dc?

http://www.ebay.com/itm/DC-DC-isolat...item2a136411d7

http://www.ebay.com/itm/2W-2WATT-iso...item2a1c068c4a

http://www.ebay.com/itm/DC-DC-20W-is...item1e6be3425f

wave_is 28.04.2012 18:12

Цитата:

Сообщение от tsynik (Сообщение 219940)
Хочу напомнить, что есть кнопка редактирования сообщений, чем писать 2 подряд, лучше добавить к первому. Лучше одна страница по делу, чем 10.

учел. спасибо.

------------------------------------

Нашел три клавы для планшета в машину:
http://www.buyincoins.com/2-4ghz-2-4...duct-1815.html
http://www.buyincoins.com/wireless-b...duct-5378.html
http://www.buyincoins.com/2-4ghz-min...duct-4197.html

Подскажите, какую лучше взять? Все ли заработают с планшетом? какая будет удобней?

s.m. 28.04.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от wave_is (Сообщение 220016)
учел. спасибо.

------------------------------------

Нашел три клавы для планшета в машину:
http://www.buyincoins.com/2-4ghz-2-4...duct-1815.html
http://www.buyincoins.com/2-4ghz-min...duct-4197.html

Подскажите, какую лучше взять? Все ли заработают с планшетом? какая будет удобней?

эта блютузная - уже решен вопрос с блютузом?

Остальные две идентичны, только мне кажется, что тачпад поудобнее будет. Эти клавы определяются как стандартные usb hid, то есть как клава и мышь, поэтому работать будут

Часовой пояс GMT +4, время: 18:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot