![]() |
Цитата:
|
macarych
http://pccar.ru/showpost.php?p=315865&postcount=637 http://pccar.ru/showpost.php?p=313670&postcount=593 Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Предлагаю отписываться тем ,кто уже встраивал последний тест в Икар . |
Цитата:
|
Цитата:
http://pccar.ru/showpost.php?p=318505&postcount=934 проверьте пожалуйста один , понажимайте кнопки в полноэкранном режиме , если это удобно , я :zipped: |
Цитата:
|
Цитата:
а для самого управления вот я юзаю : http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=188775 для "андрюхи" только правда |
Цитата:
|
Цитата:
Да это совсем не радужно, но это ваше "не радужно", я к этому не имею никакого отношения и не хочу иметь, давно надо было скриншот у вас попросить. Я даю вам сборку с нормальными кнопками, у которых соотношение сторон 1 к 2, вы их, там у себя, плющите, вкупе со всем остальным, до 1 к 3, или даже 1 к 4, и пишите тут "это не радужно". Конечно не радужно, скажу больше - это хреново. |
Цитата:
http://e3io.com/custom-computers-car-pc и пользовался Вашей v 4.5 без проблем . И стрелки сейчас круглые , без намёка на овал (а sirota так и не добился идеального круга). А вот с новинкой возникли проблемы И по-диагонали это все-таки 2:2 :) А про "радужно" - конечно НЕ Вам писал , а парню , который делал выводы на 10` ну и теоретикам Скринить я могу ,если есть что тестить , а у нас было до 3-х вариантов на день |
Цитата:
Проблема не в новинке, проблема в отсутствии знания, которое доступно и которое легко получить, было бы желание. Если сравнить обе сборки визуально будет понятно в чем отличие и это, применительно к нашему разговору, единственное отличие и оно же причина Ваших проблем. Чтоб избавится от них совершенно не нужно переделывать кнопки, о чем Вы меня неоднократно просили, достаточно открыть настройки в "тесте" и зафиксировать размер окна в 1024 х 600 пикселей, сейчас он 1200 х 600 и разрешено изменение. И все! Это вообще не проблема сборки и не моя, как сборщика. Это, повторюсь, Ваша проблема. Учите матчасть. |
Цитата:
а моих знаний в этом вопросе в разы меньше , поэтому и обратился за помощью(но вот прогресс не заставит ждать- уже изучил некоторые команды) . А по сути- попробую ещё раз . Создание сборки началось с вашего вопроса , ВСЕМ - насколько увеличить кнопки . Я предложил их увеличить немного (это число я не могу решить за всех) . По диагонали - то-есть в обе стороны ! (других предложений ведь небыло ? или я что-то пропустил...) В итоге были созданы кнопки , которые по высоте визуально , такие-же , как и в V 4.5 , что снова принесёт неудобства некоторым(конечно не тем у кого 10`) . Именно высота решает эту проблему(не важно на каком дисплее или экране) . Я не прошу уже ничего переделывать , просто констатирую , что есть , а на момент создания кнопок, голова была забита панелями ,картинками ,поиском и ... новорождённым :) Нравится Фубар , как и Икар своей гибкостью - отличный конструктор , но все впирается во время (как и у всех) + пелёнки Если ткнёте носом , где поправить разрешение , попробую это сделать . |
Вложений: 1
Тебе в посте 934 о резиновости расказывали. А разрешение выставляеся чуть ниже обведенного красным.
|
Кнопка из 4.5
Вложение 38323 А это из последнего. Вложение 38324 seriousstas, это чтоб была понятна причина моего, назовём его так, удивления, от последней переписки с Вами. Где поменять разрешение - уже показали. По сборке - подчищу, проверю и позже выложу. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Где-то ручками покопался а потом забыл вернуть. Перезалей последнюю версию.
Делал и сравнивал как ты - кнопки по высоте в обоих скинах одинаковые Упс! Это в каком разрешении. Если экран 1024х576, то в фубарах стоит скоко? |
Причём тут разрешение выставленное на мониторе, вам , имхо, нужно размер фубара выставлять в размер оконца
для него в Икаре, а оконце это весьма прямоугольное, широкое. Фубар для Икара, имхо, нужен вообще без кнопок, их и в Икаре хватает с избытком и насколько я понимаю, они переназначаются, можно и для фубара привязать. Мне интересно...а как большинство пользователей ездит с Икаром и слушает музыку одновременно. Там ведь или с окном навигации-пробок ехать или с окном фубара (весьма неудобным и ужатым в Икаре), компромисс какой-то получается. |
Цитата:
Цитата:
Вы говорите , что одинаковые , но из рисунков Макарыча #975 видно , что в тесте в полтора раза выше :dntknw: Может , кто-то все-таки сделает скрин Новый Фубар ка-то странно масштабирует ps: Кажись понял - если сдвигать стороны по ширине предидущего V 4.x релиза - кнопки не меняют размер, а тестовая сборка их уменьшает (в этом и загвоздка) . Решением возможно будет возврат к квадратной форме . |
Ничего ты не понял. А бегущая строка (seekbar) куда у тебя уплыла? Выставь разрешение как советует vladj и сравнивай.
Посмотрел характеристики твоего 2 DIN агрегата. Наверное у тебя выставлено разрешение 800х480. Увеличь его, чтобы по вертикали было не менее 600 пикселей и будет счастье. |
В 4.5, размер кнопок задан 50х50 пикселей и он равен их реальному размеру.
В последней - реальный размер кнопок 140х70 пикселей, но этот размер, в окне плеера, они приобретут если само окно будет 1400х700 пикселей. Ну и наверно, да. Получается что они почти не отличаются при меньшем разрешении. |
Цитата:
Тут одно лекарство - высокое разрешение экрана. |
Согласен, сама по себе "резиновость", вовсе не резиновая )
Этот механизм масштабирования имеет ограничение, в большую сторону не проверял, нет большего монитора, а в меньшую наблюдал. Можно только сместить диапазон пропорционального изменения в нижнюю сторону, если изначально иметь ее ввиду и начинать строить там. Два вопроса. 1 С каким разрешением выкладывать сборку, 1200х600 (как в тесте) или 1024х600 (как в 4.5)? 2 Фиксировать изменении разрешения или нет? |
Цитата:
2. - "резиновость" должна быть, а кнопку фиксации лучше убрать. Ждем релиз:big: |
wladkom1953
Цитата:
ПК , где 24 дюйма и проблема остаётся . И вроде-бы сказал об этом уже дважды . macarych Цитата:
Вы только предлагайте Цитата:
а их множество предлагается (тут - дело вкуса), Фубар должен менять соотношение сторон Если зафиксировать - правильного захвата не будет |
Цитата:
|
macarych
Это твой скрин. http://f18.ifotki.info/org/0d2df6e8c...f204918263.jpg А это мой скрин версии test_23_01 Разрешение моего монитора 1360х768 http://s018.radikal.ru/i513/1501/41/e1d9feedb02b.png Вопрос:1. На моем скрине по левой стороне пустота...это так задумано? 2. Когда пальцем тяну список композиций. то окно фубара едет вниз(или вверх) на миллиметров 5-8, и начинаем видеть рабочий стол винды. |
sirota, всё как доктогр прописал и кнопки фубара соизмеримы с размерами кнопок икара, а то тут пытаются некоторые вписать в окно 800х480
1.это разные виды плейлистов 2. после встраивания в икар убери в настройках резину. |
Цитата:
Где ее убрать(резину) в настройках....а то настройки на вражестком языке :be: |
Цитата:
|
Цитата:
|
macarych, у меня тут идея убрать все кнопки из этой отличной сборки и заменить их на кнопки iCar'a, и все бы хорошо, но есть затык:
не знаю как перевести в команду вызов SeekBar и Volume, (как при нажатии TOOLS чтобы выезжал), остальные кнопки - это стандартные команды. |
Цитата:
|
Тогда х.з. Может ось виновата, вижу у тебя в подписи уже десятка стоит. А на 4.5 не дергалась?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Изменения только в панели с плейлистом.
Автопереход из файлов в папки при смене состояния, играет-не играет. Поиск больше не наедет на прогрессбар. В тулбар добавлена панель для управления порядком воспроизведения. Окно перемещается за левую, вертикальную кромку, разрешение, то бишь размер, не зафиксирован. В папке thems файлы настроек для разных плейлистов. В ближайшее время - релиз для "непользователей" iCarDC. |
Цитата:
|
Цитата:
4.5 ?:dntknw: На первых тестах сборок, было все нормально....окно не гуляло :dntknw: Релиз вышел, теперь завтра попробую. |
Вот тут видео http://youtu.be/1XacLU3xqnc только вместо оригинальной дороги пришлось какую-то шнягу прицепить, которую ютуб подсунул, иначе заблокировано было.
sirota, в первых тестовых, я проверял чтоб стояла галка в "Выключить ресайз" и только потом заливал. Попробуй сначала галку поставить, а уже потом в икар. Владельцам 7-дюймовых мониторов. Выяснилась одна, недокументированная ранее, возможность - поменять масштабирование кнопок и панелей можно очень легко, в два клика. Это для меня неожиданно, потому что я ничего такого не задумывал. ПКМ > свойства PSS > скрипт и меняете цифру отмеченную красным. //F4C( for iCarDC) v 25.01.2015 // $set_ps_global(ww,%ps_width%) $set_ps_global(hh,%ps_height%) $set_ps_global(w,$div(%ww%,10)) $set_ps_global(h,$div(%w%,2)) Я, для примера, сначала изменил размеры окна на 800 х 400, потом цифру 10 на 8, результат на скриншотах. Вложение 38352 Вложение 38353 Вложение 38354 Вложение 38355 Далее, надо уменьшить размер шрифта в настройках фубара. |
Часовой пояс GMT +4, время: 17:59. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot