PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=170)
-   -   Pioneer SPH-DA100 + свисток GK802. (http://pccar.ru/showthread.php?t=18449)

ShurikX 14.04.2014 21:26

В audi? Да четырехканальник на фронт и саб. Все верно.

kostya740 14.04.2014 22:28

у тебя кросы на фронтах? на двух каналах, а остальные два в мосту качают саб? Хеликса хватает?

Sangreal 14.04.2014 23:35

Ну вы придумали, сравнивать мультимедийку с 88-м))
Из того, что стояло у меня, лучше всего звучал Alpine 9831R. Был также Nakamichi CD-400, звук просто шикарен, но настроек практически нет - вот тут алпайн и выходил вперед.

ShurikX 15.04.2014 01:14

2 kostya740

Helix Competition A4 - усь соревновательного уровня :)
Его мощи вполне хватает раскачать и не такую аккустику как у меня. К тому же у меня audi TT. В ней много мощи не надо чтобы она запела. Да и сам понимаешь чем выше громкость тем больше искажений. Вообще я оченьдоволен хеликсом.
Что касается кроссов, то на фронте пассивные стоят (родные от профессиональных бостонов). Я как то не доверяю активным кроссам. На голове выставлен режим кроссов "flat".
Сабы у меня под обшивкой заднего отсека. Там места не много (в заднем отсеке), поэтому звук получается насыщенным. Правда долго трахался выставляя режим задержки по сабам с головы (с процессора).
Сабы стоят по канально. Этим я достиг четкости звука. Выставил зедржку на каждый саб по отдельности плюс поиграл чувствительностью на самом усилителе.

2 Sangreal
У меня был в audi TT Nakamichi CD-500 - мне не очень понравился. Я ожидал от этой головы большего. 88ой при правильнйо настройке отигрывает лучше (правда его настройка очень капризная штука - я убил наверное год на то чтобы получить то что хотел). Плюс процессор тоже играет роль, даже в таком малом пространстве как ТТ.

http://rcq.ru/TT/DSC00104.JPG

_Lexus 15.04.2014 11:42

А что думаете про усилки для ленивых на микрухах tda и пр.?
Пишут, что качество на уровне обычной гамнитолы. Но, если учесть, что пион не придал значения звуковуму тракту, сосредоточившись на apradio, можно получить небольшой "приход".
Здесь на форуме продают мини усилок с "решениями на базе" 88 пиона.
Есть isoamp с usb звуковухой.
Что думаете, стоит игра свеч?
Мне не требуется сверхэффект, хотя бы что бы не шипел и сцена (объем, стереобаза или что там еще) была. А то бубнит прям как моно усилок, хоть двери открывай.

kostya740 15.04.2014 12:54

Цитата:

Сообщение от ShurikX (Сообщение 294284)
2 kostya740

Helix Competition A4 - усь соревновательного уровня :)
Его мощи вполне хватает раскачать и не такую аккустику как у меня. К тому же у меня audi TT. В ней много мощи не надо чтобы она запела. Да и сам понимаешь чем выше громкость тем больше искажений. Вообще я оченьдоволен хеликсом.
Сабы стоят по канально. Этим я достиг четкости звука. Выставил зедржку на каждый саб по отдельности плюс поиграл чувствительностью на самом усилителе.

То что на фронт его хватит я и так знаю.
Меня сабовое звено удивило. думал в параллель на 2 ома. А оказывается поканально? Он может раскачать их?
Спрашиваю, потому что меня интересует этот усь на мид + пара Helix p10. И боюсь хеликсы он не раскачает.
Сейчас качает ipa500.4 мостом. и справляется. но когда было поканально с мидами, то не раскачивал.

zanuda 15.04.2014 15:51

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 294311)
А что думаете про усилки для ленивых на микрухах tda и пр.?
Пишут, что качество на уровне обычной гамнитолы. Но, если учесть, что пион не придал значения звуковуму тракту, сосредоточившись на apradio, можно получить небольшой "приход".

усилок на TDA даст тот же результат что и встроенный. встроенный это таже TDA . Однако пионер всетаки озаботился нормальным звуком, я еще нигде невидел чтоб звук по блюпупу декодировался внешним цапом, а не встроенным в чип блюпупа.

_Lexus 15.04.2014 16:38

zanuda, не знаю, что там с блюпупом, у меня 100-й.
Я вот об этом: http://carmonitor.ru/ru/-p-162.html здесь есть про него ветка.
Только я не понимаю, у пиона 4 выхода, т.е. стерео с hdmi уже разложен в 4 канала, а у того усилка стерео вход. Может фронт, например, идет неизменный и его можно пустить на внешний усь? И регулировка громкости - на линейниках она регулируется? И шипение, если оно недалеко от цап-а будет транслироваться в линейники.

По серьезному заняться звуком ни разу не улыбается.

zanuda 15.04.2014 17:37

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 294352)
zanuda, не знаю, что там с блюпупом, у меня 100-й.
Я вот об этом: http://carmonitor.ru/ru/-p-162.html здесь есть про него ветка.
Только я не понимаю, у пиона 4 выхода, т.е. стерео с hdmi уже разложен в 4 канала, а у того усилка стерео вход. Может фронт, например, идет неизменный и его можно пустить на внешний усь? И регулировка громкости - на линейниках она регулируется? И шипение, если оно недалеко от цап-а будет транслироваться в линейники.

По серьезному заняться звуком ни разу не улыбается.

Микруха коммутатора похоже что нехуже чем в 88 стоит.
Что с оконечником неберусь сказать но думаю разница будет крайне минимальна.
По поводу блютуза что 100 что 110 по схеме одинаковы. Да и вообще различий между ними в схеме минимальны.
Выход предусилителя одинаков для фронта и тыла. Раскладывается в аудиопроце. Да на линейниках регулируемый уровень. У меня стоит внешний усилок. Шипения ненаблюдал или оно минимально и небросается в глаза.

_Lexus 15.04.2014 18:16

Zanuda, благодарствую, закрыли практически все мои вопросы.

Sangreal 15.04.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от ShurikX (Сообщение 294284)
2 Sangreal
У меня был в audi TT Nakamichi CD-500 - мне не очень понравился. Я ожидал от этой головы большего. 88ой при правильнйо настройке отигрывает лучше (правда его настройка очень капризная штука - я убил наверное год на то чтобы получить то что хотел). Плюс процессор тоже играет роль, даже в таком малом пространстве как ТТ.

О том и речь - наличие процессора и обширных настроек позволяет получить от ГУ именно то, что хочешь. В случае Nakamichi - HPF, LPF, L/R, F/R - вот пожалуй и все настройки) Однако и без всех этих модных штуковин он отыгрывает на несколько порядков лучше бОльшей части ассортимента представленных на рынке магнитол.

zanuda 15.04.2014 23:52

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 294392)
О том и речь - наличие процессора и обширных настроек позволяет получить от ГУ именно то, что хочешь. В случае Nakamichi - HPF, LPF, L/R, F/R - вот пожалуй и все настройки) Однако и без всех этих модных штуковин он отыгрывает на несколько порядков лучше бОльшей части ассортимента представленных на рынке магнитол.

Именно потому что в наке нет всех этих улучшайзеров потому он и лучше.
Там внутри нет ничего интересного. все как у всех однако...

_Lexus 16.04.2014 11:17

Кто разбирал гу знает, что из-за того, что у него отсутствует привод дисков, в верхней части есть полочка, на которой можно что-нибудь разместить.
Размеры - габарит магнитолы, высота около 3 см.
Уже хотел внедрить туда свисток с блоком питания (софт отлажен, хлеба не просит), как попался на глаза еще один усилок: lanzar mnx 260. Очень похоже, что он туда влезет.
Правда он двухканальный, но тыл мне и не интересен.
Ближайшее место для нормального усилителя под пассажирским сиденьем, но как говорил, нет времени, руки из ж и т.д.
Что думаете, хрень полная?

macau 16.04.2014 14:06

думаю да. сотка не для аудиодроча.

_Lexus 16.04.2014 14:57

Цитата:

Сообщение от macau (Сообщение 294450)
думаю да. сотка не для аудиодроча.

:-)
Пост от zanuda и личный опыт с китайскими бубнилками подсказывают, что источником шума является не первый каскад, а все-таки оконечный.
Избавлюсь от шипения - уже хорошо.
П.С. Если будет чем похвастаться, сообщу.

Sangreal 17.04.2014 01:39

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 294435)
Ближайшее место для нормального усилителя под пассажирским сиденьем, но как говорил, нет времени, руки из ж и т.д.

В первый раз вижу, как человек, который считает, что у него "руки из ж", вместо простой стандартной установки усилителя собирается вкорячивать плату усилка в корпус ГУ :smile1: Такое под силу только тому, у кого руки как раз из нужного места.

zanuda 17.04.2014 09:57

Цитата:

Сообщение от Sangreal (Сообщение 294504)
В первый раз вижу, как человек, который считает, что у него "руки из ж", вместо простой стандартной установки усилителя собирается вкорячивать плату усилка в корпус ГУ :smile1: Такое под силу только тому, у кого руки как раз из нужного места.

При этом я больше чем уверен что результата это не принесет. К томуже лишние детали в тракте появляются. Имхо внешний усилитель даже за 2-3тыр будет в разы круче.

_Lexus 17.04.2014 12:43

Не вопрос, мог бы вкорячить плату miniquad 4x50, мог попробовать isoamp 4x70 с встроенной usb звуковухой. Но пришел к выводу, что это будет "шило на мыло".
Поэтому хочу поставить 2-х канальник и пустить его на фронт. Задние двери оставлю на усилке пионера.
Основное достоинство lanzar mnx 260 заключается в его габаритах, а прямость рук в размещении его на полочке внутри (!!!) пионера.
О недостатках, помимо цены вопроса, постараюсь сообщить позже.
Никаких соплей прокладывать не планирую, подцеплюсь к iso разъему.
Такой изврат, наверное, не часто встретишь. :-)

Sangreal 17.04.2014 12:56

Я купил PPI 2х50Вт (реальных) за 2000р., по размерам оченб компактный. В корпус ГУ конечно не влезет, но под сидушку или за панель убрать вполне реально. Не такие уж и большие деньги за действительно качественный звук.

zanuda 17.04.2014 21:06

ИМХО этот lanzar этот таже херь что и внутри пионера. И кстати на встроенном усилке пионера я непомню шумов. Разглядывая схему мне так кажется что звук в нем далеко не на последнем месте. Вспоминая комп с нормальной звуковухой, китайский андроидодевайс, сони гамнитолу пионер их обыгрывает.

awtoap 17.04.2014 21:18

Дело в том, что Пионер сам по себе делает не плохо и усилок играет неплохо, но не последнюю роль на звук вносят предварительные каскады. Вот в них в основном звук и портиться. Можете сами провести тест...скажем выпаяйте проходной кондер на любом входе оконечного усилка пионера и подайте сигнал из внешнего качественного источника и сравните. Если звук не существенно поменялся, то есть смысл задуматься о внешнем более качественном усе.

_Lexus 17.04.2014 23:23

Цитата:

Сообщение от zanuda (Сообщение 294600)
ИМХО этот lanzar этот таже херь что и внутри пионера. И кстати на встроенном усилке пионера я непомню шумов.

С пузырением соплей не буду защищать lanzar, еще неделю назад я даже не знал что это такое. И, кстати, основное его достоинство для меня - размер сошло на нет, т.к. все описания продаванов ложь, ... и провокация. Он процентов на 30 габаритней, последняя надежда, что хоть по звуку он не полное гуано.
Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 294603)
Можете сами провести тест...

Я такой тест провести не смогу, не на чем. Получается, что мне проще выкинуть 3 т.р. для проведения следственного эксперимента.
Из практики, у меня дома валяется китаец 2 din, так вот при жизни он шумел дай боже, причем с нулевой громкости. Я цеплял динамики передних и задних дверей последовательно и на 8 Омах шум радикально уменьшался, но не исчезал. Т.е. косячил именно оконечник.

А вообще, это форум не про саундовые прибабахи, пора разбавить какой-нибудь андроидной хренью.
Например, на geekbuying появилась железка на Amlogic S802. Если не в фульном разрешении, то выбивает под 30к пупугаев в антуту. ОС андроид 4.4.2.

imenkv 17.04.2014 23:44

Всем привет. Извините, что не по качеству музыки)))
Такая у меня проблема со свистком:
При первоначальном коннекте с ГУ-очень долго коннектится, но так на экране магнитолы и не появляется.
Заходишь в настройки БТ на пионере пишет , что свисток уже соединен, далее приходится расконннективаться и заново соединяться-только после этого все хорошо.
Я уже поставил и прошу Bluetooth Connect , для более быстрого соединения-все равно никак. Я так понимаю магнитола коннектится со свистком, а вот Aruanchained не срабатывает вовремя?

Где копать?

pine 18.04.2014 20:50

Эпопея продолжается :) Поставил реле на ACC, теперь свисток включается и выключается вместе с пионером. Но видимо из-за нештатного обрубания питания получил полный сброс прошивки в дефолтовую.
Поскольку давно хотел, прошился Finless 1.6a, но на нем при запуске ARU получаю стабильный ребут, видимо там где должна играться видео-заставка - т.е. тач откалибровался, все работает, а настройки сменить не могу. Что делать и куда копать?

_Lexus 18.04.2014 23:28

Цитата:

Сообщение от imenkv (Сообщение 294633)
Где копать?

Ваша беда в то, что Вы не пользуетесь поиском. Моя в том, что не доходят руки сделать теме шапку.
Что бы все было чики-пуки, в момент спаривания по бт на свистке должен быть запущен aru. БТ стек поднимается почти сразу после загрузки, а aru грузится как бог на душу положит.
Могу предложить: таскером отслеживать загрузку и "передергивать" бт или вручную переключаться на андроидный десктоп и после первого нажатия на экран при запущенном aru тач заработает без внешних воздействий.

Цитата:

Сообщение от pine (Сообщение 294737)
Эпопея продолжается :)

Зачем Вам старая прошивка? У меня old wi-fi и я вынужден сидеть на неомоде 1.5, но для нового чипа прошивок море.
То, что проша соскочила плохо, может флеш память сбоит? Правда не знаю, как проверить. Я бы прошил еще раз для начала.

pine 19.04.2014 00:47

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 294753)
Зачем Вам старая прошивка? У меня old wi-fi и я вынужден сидеть на неомоде 1.5, но для нового чипа прошивок море.
То, что проша соскочила плохо, может флеш память сбоит? Правда не знаю, как проверить. Я бы прошил еще раз для начала.

Финлесс прошил как раз под новый чип и начитавшись и этого форума и 4pda с утверждениями, что работает все стабильнее именно на нем. Дата прошивки - ноябрь прошлого года, что вроде тоже не так уж плохо. Или посоветуете обратить внимание на какие-то другие прошивки?

_Lexus 19.04.2014 01:13

Цитата:

Сообщение от pine (Сообщение 294762)
Или посоветуете обратить внимание на какие-то другие прошивки?

Попробуйте хотя бы 1,7 без всяких альф:
http://www.freaktab.com/showthread.p...rs-with-AP6210
Кит кат точно не посоветую ставить, там с hdmi проблемы.

Sangreal 19.04.2014 01:59

Finless 1.6a - полет отличный. С 1.7 разницы особой нет. Искать что-то другое тоже не вижу смысла - вряд ли найдете лучше финлессовской.
Кстати у меня тоже периодически не выходит автоматического коннекта с первого раза - вроде как соединение установлено, значок бт в трее андроида синий - а тач не работает. Помогает только если ручками в меню пионера отключиться от свистка и снова подключиться.
И на ARU gps injector задолбала лицензия слетать.

imenkv 19.04.2014 11:30

[QUOTE=_Lexus;294753]Ваша беда в то, что Вы не пользуетесь поиском. Моя в том, что не доходят руки сделать теме шапку.
Что бы все было чики-пуки, в момент спаривания по бт на свистке должен быть запущен aru. БТ стек поднимается почти сразу после загрузки, а aru грузится как бог на душу положит.
Могу предложить: таскером отслеживать загрузку и "передергивать" бт или вручную переключаться на андроидный десктоп и после первого нажатия на экран при запущенном aru тач заработает без внешних воздействий.

Приветствую. Я правильно ли Вас понял:
После того, как БТ соединение установлено таскер должен запускать ARU и , собственно все должно заработать?

_Lexus 19.04.2014 13:23

imenkv, не совсем.
Для 100% успеха надо отследить 2 события: подключение ГУ по bluetooth и работающий aru. Если оба события true, то отключение/включение адаптера бт, приведет к успеху. Если отслеживать только первое, то неизбежны сбои, т.к. загрузка свистка процесс творческий и не стабилен по времени. Мой может в легкую задуматься секунд на 20-30 и дальше грузится как ни в чем не бывало.
Если отследить фоновый aru не получается, можно косвенно судить по инжектору. Т.е. пошли данные gps, значит пора передернуть bluetooth.
Это так у меня, каждый выкручивается как может.

imenkv 19.04.2014 13:37

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 294798)
imenkv, не совсем.
Для 100% успеха надо отследить 2 события: подключение ГУ по bluetooth и работающий aru. Если оба события true, то отключение/включение адаптера бт, приведет к успеху. Если отслеживать только первое, то неизбежны сбои, т.к. загрузка свистка процесс творческий и не стабилен по времени. Мой может в легкую задуматься секунд на 20-30 и дальше грузится как ни в чем не бывало.
Если отследить фоновый aru не получается, можно косвенно судить по инжектору. Т.е. пошли данные gps, значит пора передернуть bluetooth.
Это так у меня, каждый выкручивается как может.

Да уж, процесс действительно творческий))))) Я делаю так: захожу в Пионер в соединения, далее рассоединяю БТ со свистком и далее опять коннекчу. Гемор, но работает(
Вот подумываю, вообще не отключать Пионер, просто выключать экран на нем, думаю за сутки аккумулятор в авто не сядет.

PS А если, наоборот сперва через таскер запускать Aru, а потом уже БТ, таким образом не получится быстрый коннект?

_Lexus 19.04.2014 15:10

Вариантов масса, пробуйте, потом нам расскажите.

Sangreal 19.04.2014 17:22

Не советую держать пионер вечно работающим.

_Lexus 19.04.2014 23:53

Только подцепил усь, словил бутлуп по systemui и система грузится около минуты. Музло заценить так и не смог, только шум оценил. :-)
GAIN регулирует вход от 180 мВ до 2 В, процентов 20 можно выкрутить, дальше опять шипение появляется.
Что характерно, специально купил переходник 3,5 jack на 2 rca, так вот с выхода наушников телефона шипения нет, даже если выкрутить gain на максимум. Вот вам и пионер.
Это мой первый автоусилитель, разницу с встроенным в магнитолу увидел сразу.

Sangreal 20.04.2014 18:47

Народ ставит усилитель CHALLENGER TA-5.1 и передает на него звук с внешней звуковой карты по кабелю S/PDIF, по оптике в общем. Наводок такой кабель чисто теоретически словить не может, и до усилителя звук идет 100% цифровой и без помех.

macau 20.04.2014 21:17

раз уж вы тут собираетесь городить огород с костылями, то почему бы не снимать звук сразу с проца головы цифрой, с i2s?

_Lexus 20.04.2014 23:36

macau, какой еще огород? Мне все равно кто что ставит, каждый сходит с ума в меру своих возможностей.
Я поставил 2-х канальник, передние и задние динамики по старой традиции пустил последовательно. В шкоде они и так слишком близко расположены.
И говорил я не про наводки, а про банальное шипение (тепловое или какое там еще), на линейниках оно так же присутствует.
Кстати, не смейтесь, после того, как прописал свисток в пепельнице, усь логично нашел пристанище в бардачке. :-)
Правда ни одной ноты со свистка я так и услышал, он решил надо мной поиздеваться. Ничего, дожму, в который раз лью прошу и забываю сразу убить systemui.

_Lexus 23.04.2014 09:26

Кто-нибудь запускал usb audio? Шаманство сродни usb gps?

Rage2 23.04.2014 15:16

Цитата:

Сообщение от _Lexus (Сообщение 295132)
Кто-нибудь запускал usb audio? Шаманство сродни usb gps?

На тв-боксах и свистках, китайцы сделали эту фичу по умолчанию...должно работать без бубна

Sangreal 23.04.2014 15:19

Цитата:

Сообщение от Rage2 (Сообщение 295150)
На тв-боксах и свистках, китайцы сделали эту фичу по умолчанию...должно работать без бубна

Самая простая usb-карточка от китайцев за 2$ на моем свистке с ходу не завелась.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:21.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot