![]() |
В audi? Да четырехканальник на фронт и саб. Все верно.
|
у тебя кросы на фронтах? на двух каналах, а остальные два в мосту качают саб? Хеликса хватает?
|
Ну вы придумали, сравнивать мультимедийку с 88-м))
Из того, что стояло у меня, лучше всего звучал Alpine 9831R. Был также Nakamichi CD-400, звук просто шикарен, но настроек практически нет - вот тут алпайн и выходил вперед. |
2 kostya740
Helix Competition A4 - усь соревновательного уровня :) Его мощи вполне хватает раскачать и не такую аккустику как у меня. К тому же у меня audi TT. В ней много мощи не надо чтобы она запела. Да и сам понимаешь чем выше громкость тем больше искажений. Вообще я оченьдоволен хеликсом. Что касается кроссов, то на фронте пассивные стоят (родные от профессиональных бостонов). Я как то не доверяю активным кроссам. На голове выставлен режим кроссов "flat". Сабы у меня под обшивкой заднего отсека. Там места не много (в заднем отсеке), поэтому звук получается насыщенным. Правда долго трахался выставляя режим задержки по сабам с головы (с процессора). Сабы стоят по канально. Этим я достиг четкости звука. Выставил зедржку на каждый саб по отдельности плюс поиграл чувствительностью на самом усилителе. 2 Sangreal У меня был в audi TT Nakamichi CD-500 - мне не очень понравился. Я ожидал от этой головы большего. 88ой при правильнйо настройке отигрывает лучше (правда его настройка очень капризная штука - я убил наверное год на то чтобы получить то что хотел). Плюс процессор тоже играет роль, даже в таком малом пространстве как ТТ. http://rcq.ru/TT/DSC00104.JPG |
А что думаете про усилки для ленивых на микрухах tda и пр.?
Пишут, что качество на уровне обычной гамнитолы. Но, если учесть, что пион не придал значения звуковуму тракту, сосредоточившись на apradio, можно получить небольшой "приход". Здесь на форуме продают мини усилок с "решениями на базе" 88 пиона. Есть isoamp с usb звуковухой. Что думаете, стоит игра свеч? Мне не требуется сверхэффект, хотя бы что бы не шипел и сцена (объем, стереобаза или что там еще) была. А то бубнит прям как моно усилок, хоть двери открывай. |
Цитата:
Меня сабовое звено удивило. думал в параллель на 2 ома. А оказывается поканально? Он может раскачать их? Спрашиваю, потому что меня интересует этот усь на мид + пара Helix p10. И боюсь хеликсы он не раскачает. Сейчас качает ipa500.4 мостом. и справляется. но когда было поканально с мидами, то не раскачивал. |
Цитата:
|
zanuda, не знаю, что там с блюпупом, у меня 100-й.
Я вот об этом: http://carmonitor.ru/ru/-p-162.html здесь есть про него ветка. Только я не понимаю, у пиона 4 выхода, т.е. стерео с hdmi уже разложен в 4 канала, а у того усилка стерео вход. Может фронт, например, идет неизменный и его можно пустить на внешний усь? И регулировка громкости - на линейниках она регулируется? И шипение, если оно недалеко от цап-а будет транслироваться в линейники. По серьезному заняться звуком ни разу не улыбается. |
Цитата:
Что с оконечником неберусь сказать но думаю разница будет крайне минимальна. По поводу блютуза что 100 что 110 по схеме одинаковы. Да и вообще различий между ними в схеме минимальны. Выход предусилителя одинаков для фронта и тыла. Раскладывается в аудиопроце. Да на линейниках регулируемый уровень. У меня стоит внешний усилок. Шипения ненаблюдал или оно минимально и небросается в глаза. |
Zanuda, благодарствую, закрыли практически все мои вопросы.
|
Цитата:
|
Цитата:
Там внутри нет ничего интересного. все как у всех однако... |
Кто разбирал гу знает, что из-за того, что у него отсутствует привод дисков, в верхней части есть полочка, на которой можно что-нибудь разместить.
Размеры - габарит магнитолы, высота около 3 см. Уже хотел внедрить туда свисток с блоком питания (софт отлажен, хлеба не просит), как попался на глаза еще один усилок: lanzar mnx 260. Очень похоже, что он туда влезет. Правда он двухканальный, но тыл мне и не интересен. Ближайшее место для нормального усилителя под пассажирским сиденьем, но как говорил, нет времени, руки из ж и т.д. Что думаете, хрень полная? |
думаю да. сотка не для аудиодроча.
|
Цитата:
Пост от zanuda и личный опыт с китайскими бубнилками подсказывают, что источником шума является не первый каскад, а все-таки оконечный. Избавлюсь от шипения - уже хорошо. П.С. Если будет чем похвастаться, сообщу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не вопрос, мог бы вкорячить плату miniquad 4x50, мог попробовать isoamp 4x70 с встроенной usb звуковухой. Но пришел к выводу, что это будет "шило на мыло".
Поэтому хочу поставить 2-х канальник и пустить его на фронт. Задние двери оставлю на усилке пионера. Основное достоинство lanzar mnx 260 заключается в его габаритах, а прямость рук в размещении его на полочке внутри (!!!) пионера. О недостатках, помимо цены вопроса, постараюсь сообщить позже. Никаких соплей прокладывать не планирую, подцеплюсь к iso разъему. Такой изврат, наверное, не часто встретишь. :-) |
Я купил PPI 2х50Вт (реальных) за 2000р., по размерам оченб компактный. В корпус ГУ конечно не влезет, но под сидушку или за панель убрать вполне реально. Не такие уж и большие деньги за действительно качественный звук.
|
ИМХО этот lanzar этот таже херь что и внутри пионера. И кстати на встроенном усилке пионера я непомню шумов. Разглядывая схему мне так кажется что звук в нем далеко не на последнем месте. Вспоминая комп с нормальной звуковухой, китайский андроидодевайс, сони гамнитолу пионер их обыгрывает.
|
Дело в том, что Пионер сам по себе делает не плохо и усилок играет неплохо, но не последнюю роль на звук вносят предварительные каскады. Вот в них в основном звук и портиться. Можете сами провести тест...скажем выпаяйте проходной кондер на любом входе оконечного усилка пионера и подайте сигнал из внешнего качественного источника и сравните. Если звук не существенно поменялся, то есть смысл задуматься о внешнем более качественном усе.
|
Цитата:
Цитата:
Из практики, у меня дома валяется китаец 2 din, так вот при жизни он шумел дай боже, причем с нулевой громкости. Я цеплял динамики передних и задних дверей последовательно и на 8 Омах шум радикально уменьшался, но не исчезал. Т.е. косячил именно оконечник. А вообще, это форум не про саундовые прибабахи, пора разбавить какой-нибудь андроидной хренью. Например, на geekbuying появилась железка на Amlogic S802. Если не в фульном разрешении, то выбивает под 30к пупугаев в антуту. ОС андроид 4.4.2. |
Всем привет. Извините, что не по качеству музыки)))
Такая у меня проблема со свистком: При первоначальном коннекте с ГУ-очень долго коннектится, но так на экране магнитолы и не появляется. Заходишь в настройки БТ на пионере пишет , что свисток уже соединен, далее приходится расконннективаться и заново соединяться-только после этого все хорошо. Я уже поставил и прошу Bluetooth Connect , для более быстрого соединения-все равно никак. Я так понимаю магнитола коннектится со свистком, а вот Aruanchained не срабатывает вовремя? Где копать? |
Эпопея продолжается :) Поставил реле на ACC, теперь свисток включается и выключается вместе с пионером. Но видимо из-за нештатного обрубания питания получил полный сброс прошивки в дефолтовую.
Поскольку давно хотел, прошился Finless 1.6a, но на нем при запуске ARU получаю стабильный ребут, видимо там где должна играться видео-заставка - т.е. тач откалибровался, все работает, а настройки сменить не могу. Что делать и куда копать? |
Цитата:
Что бы все было чики-пуки, в момент спаривания по бт на свистке должен быть запущен aru. БТ стек поднимается почти сразу после загрузки, а aru грузится как бог на душу положит. Могу предложить: таскером отслеживать загрузку и "передергивать" бт или вручную переключаться на андроидный десктоп и после первого нажатия на экран при запущенном aru тач заработает без внешних воздействий. Цитата:
То, что проша соскочила плохо, может флеш память сбоит? Правда не знаю, как проверить. Я бы прошил еще раз для начала. |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.freaktab.com/showthread.p...rs-with-AP6210 Кит кат точно не посоветую ставить, там с hdmi проблемы. |
Finless 1.6a - полет отличный. С 1.7 разницы особой нет. Искать что-то другое тоже не вижу смысла - вряд ли найдете лучше финлессовской.
Кстати у меня тоже периодически не выходит автоматического коннекта с первого раза - вроде как соединение установлено, значок бт в трее андроида синий - а тач не работает. Помогает только если ручками в меню пионера отключиться от свистка и снова подключиться. И на ARU gps injector задолбала лицензия слетать. |
[QUOTE=_Lexus;294753]Ваша беда в то, что Вы не пользуетесь поиском. Моя в том, что не доходят руки сделать теме шапку.
Что бы все было чики-пуки, в момент спаривания по бт на свистке должен быть запущен aru. БТ стек поднимается почти сразу после загрузки, а aru грузится как бог на душу положит. Могу предложить: таскером отслеживать загрузку и "передергивать" бт или вручную переключаться на андроидный десктоп и после первого нажатия на экран при запущенном aru тач заработает без внешних воздействий. Приветствую. Я правильно ли Вас понял: После того, как БТ соединение установлено таскер должен запускать ARU и , собственно все должно заработать? |
imenkv, не совсем.
Для 100% успеха надо отследить 2 события: подключение ГУ по bluetooth и работающий aru. Если оба события true, то отключение/включение адаптера бт, приведет к успеху. Если отслеживать только первое, то неизбежны сбои, т.к. загрузка свистка процесс творческий и не стабилен по времени. Мой может в легкую задуматься секунд на 20-30 и дальше грузится как ни в чем не бывало. Если отследить фоновый aru не получается, можно косвенно судить по инжектору. Т.е. пошли данные gps, значит пора передернуть bluetooth. Это так у меня, каждый выкручивается как может. |
Цитата:
Вот подумываю, вообще не отключать Пионер, просто выключать экран на нем, думаю за сутки аккумулятор в авто не сядет. PS А если, наоборот сперва через таскер запускать Aru, а потом уже БТ, таким образом не получится быстрый коннект? |
Вариантов масса, пробуйте, потом нам расскажите.
|
Не советую держать пионер вечно работающим.
|
Только подцепил усь, словил бутлуп по systemui и система грузится около минуты. Музло заценить так и не смог, только шум оценил. :-)
GAIN регулирует вход от 180 мВ до 2 В, процентов 20 можно выкрутить, дальше опять шипение появляется. Что характерно, специально купил переходник 3,5 jack на 2 rca, так вот с выхода наушников телефона шипения нет, даже если выкрутить gain на максимум. Вот вам и пионер. Это мой первый автоусилитель, разницу с встроенным в магнитолу увидел сразу. |
Народ ставит усилитель CHALLENGER TA-5.1 и передает на него звук с внешней звуковой карты по кабелю S/PDIF, по оптике в общем. Наводок такой кабель чисто теоретически словить не может, и до усилителя звук идет 100% цифровой и без помех.
|
раз уж вы тут собираетесь городить огород с костылями, то почему бы не снимать звук сразу с проца головы цифрой, с i2s?
|
macau, какой еще огород? Мне все равно кто что ставит, каждый сходит с ума в меру своих возможностей.
Я поставил 2-х канальник, передние и задние динамики по старой традиции пустил последовательно. В шкоде они и так слишком близко расположены. И говорил я не про наводки, а про банальное шипение (тепловое или какое там еще), на линейниках оно так же присутствует. Кстати, не смейтесь, после того, как прописал свисток в пепельнице, усь логично нашел пристанище в бардачке. :-) Правда ни одной ноты со свистка я так и услышал, он решил надо мной поиздеваться. Ничего, дожму, в который раз лью прошу и забываю сразу убить systemui. |
Кто-нибудь запускал usb audio? Шаманство сродни usb gps?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 23:21. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot