PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=172)
-   -   Tasker и скрипты для Таскера (http://pccar.ru/showthread.php?t=18712)

Sergey 4_4 30.01.2017 22:18

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 381007)
Вот как конкретно отменить предидущую? Можно со скриншотами или пример кинуть.

Зарядка, экран - это неважно. shutdown тоже освоил. у меня сейчас затык отменить задачу (выключение) по включению зарядки.

Так-" остановить" и ИМЯ задачи. Далее вешаешь на событие-зарядка подключена.Тоесть если подробно,нужно создать два профиля,и две задачи. Первый профиль-это откл зарядки,к нему подцепить задачу на откл.тела. Второй профиль-на подкл зарядки,к нему задачу на остановку выполнения задачи на откл.

oleg707 30.01.2017 22:38

всё, дошло. я проверку переменной делал в задаче пры ВЫКлючении зарядки, а надо было на подкл зарядки,к нему задачу на остановку выполнения задачи на откл.

кстати, выключение я сделал так: в таске плюсик ( добавить задачу) --> system --> reboot.
Reboot type -- Shutdown. ( есть еще Recoery, Bootloader, Normal)

Видео работы.

Запилил готовое, посмотреть и скачать можно у меня в проекте. http://pccar.ru/showpost.php?p=381097&postcount=15
Помогавшим спасибо!

Явген 03.02.2017 18:22

А как научить таскер перехватывать (ну или хотя бы реагировать совместно с системой) на нажатие определенной клавиши на клавиатуре? (скажем, F5). Т.е нажали F5 - таскер выполнил задачу

aquilon 03.02.2017 18:26

https://www.youtube.com/watch?v=UlqwNVnGlTk

Автоматизация посредством Tasker. Отключение питания хаба приводит к выкл всех интерфейсов (GPS, Wi-Fi, BT), закрывает приложения и гасит экран.
Подключение питания включает экран, запускает интерфейсы (GPS, Wi-Fi, BT) и запускает плеер.

Логика проста до безобразия.
Монтируется флешка посредством StickMount. В таскере отслеживаем наличие уведомления от Stick mount. Если экран вкл и уведомление "ушло" - выключаем всё и в сон.
При выключенном экране появление уведомления StickMount будит планшет и запускает приложения и интерфейсы.

ссылка на бэкап таскера https://drive.google.com/file/d/0B80...ew?usp=sharing

Sergey 4_4 03.02.2017 18:35

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 381377)
А как научить таскер перехватывать (ну или хотя бы реагировать совместно с системой) на нажатие определенной клавиши на клавиатуре? (скажем, F5). Т.е нажали F5 - таскер выполнил задачу

Ставишь Xposed к нему модуль Xposed Additions у него есть интеграция с таскер.

Явген 03.02.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 381379)
Ставишь Xposed к нему модуль Xposed Additions у него есть интеграция с таскер.

Спасибо, буду пробовать)

Kapito 04.02.2017 20:08

Есть полурабочий планшет, настроил его в качестве домашних часов с погодой и будильником и возникла нетривиальная задача - нужно, чтобы планшет всегда показывал главный экран с интерфейсом часов и чтоб, например, при выключении будильника на экране не оставался интерфейс будильника, а сам возвращался главный экран с часами. Тоже самое при заводе будильника или например просмотре погоды.

Я это вижу так: Таскер опрашивает планшет на касания экрана (тача) и если в течение, например, 20 секунд, никто не касался планшета, он делает возврат на главный экран. Главный вопрос - может ли Таскер отслеживать касания экрана?

Или может быть какие-то иные варианты предложите? Посоветуйте.

Sl0n 07.02.2017 23:54

Доброго времени суток. Не могу разобраться с таскером. Нарисовал на обоях рабочего стола кнопки плеера, в таскере в сценах добавил на них прозрачные кнопки и присвоил действия. В другой закладке, профили или как-то так, добавил позицию "show scene". Внизу слева появилась кнока запуска. Запустил, кнопки нажимаются, но я не знаю как их закрепить на рабочем столе. При сворачивании таскера все исчезает. И еще подскажите, как вывести информацию на рабочий стол о играющем треке, его времени и тд, а то все виджеты такого плана очень громоздкие с кучей ненужной информации. Спасибо.

Явген 10.02.2017 20:32

Сложная задача. Для ГУРУ Таскера. У меня вообще никаких идей по этому поводу). Задача: при бездействии системы (т.е полное бездействие: не играет плеер, не запущена навигация, т.е просто светится рабочий стол и главный экран). Реально ли сделать так, что бы по таймингу при этих условиях запускалась определенная программа? (конкретно эта: https://play.google.com/store/apps/d...enserver&hl=ru)

Sergey 4_4 10.02.2017 21:10

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 381969)
Сложная задача. Для ГУРУ Таскера. У меня вообще никаких идей по этому поводу). Задача: при бездействии системы (т.е полное бездействие: не играет плеер, не запущена навигация, т.е просто светится рабочий стол и главный экран). Реально ли сделать так, что бы по таймингу при этих условиях запускалась определенная программа? (конкретно эта: https://play.google.com/store/apps/d...enserver&hl=ru)

Так это не программа,а приложение и с рекламой к тому же. Что значит по таймингу?

Явген 10.02.2017 21:16

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 381975)
Так это не программа,а приложение и с рекламой к тому же. Что значит по таймингу?

программа приложение... один х... ). Нет интернета - нет рекламы). Других я не нашел подобного рода. А тайминг имеется ввиду определенное время: скажем, 20 минут бездействия

Sergey 4_4 10.02.2017 21:19

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 381976)
программа приложение... один х... ). Нет интернета - нет рекламы). Других я не нашел подобного рода. А тайминг имеется ввиду определенное время: скажем, 20 минут бездействия

Нужны просто часы или часы с батарейкой?

Явген 10.02.2017 21:24

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 381977)
Нужны просто часы или часы с батарейкой?

Просто часы. Вроде функции Dark-Clock на штатных ГУ. Но смысл не в приложении, а как реализовать данный функционал автоматически

Sergey 4_4 10.02.2017 21:31

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 381978)
Просто часы. Вроде функции Dark-Clock на штатных ГУ. Но смысл не в приложении, а как реализовать данный функционал автоматически

Попробуй так. Профиль: Приложения-если не(выбрать что нужно). Задача: 1.Ждать-20минут 2. запустить приложение-выбираешь это с часами и батареей. Можно попробовать на сцене таскера +Overleys.

Явген 10.02.2017 21:40

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 381982)
Попробуй так. Профиль: Приложения-если не(выбрать что нужно). Задача: 1.Ждать-20минут 2. запустить приложение-выбираешь это с часами и батареей. Можно попробовать на сцене таскера +Overleys.

Спасибо, попробую. Может и будет толк)

Явген 11.02.2017 13:42

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 381982)

Чет не выходит). Приложение просто запускается и все. Всегда

Sergey 4_4 11.02.2017 15:05

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 382027)
Чет не выходит). Приложение просто запускается и все. Всегда

В профиле на событие-приложение- "если не" выбрали?

Явген 11.02.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 382036)
В профиле на событие-приложение- "если не" выбрали?

да. запускается всегда)

Sergey 4_4 11.02.2017 17:45

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 382047)
да. запускается всегда)

Ещё один профиль с задачей на остановку зтого приложения попробуй. В событии-приложение "если не" убрать.

Явген 11.02.2017 20:49

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 382049)
Ещё один профиль с задачей на остановку зтого приложения попробуй. В событии-приложение "если не" убрать.

Эксперименты в целом привели к кое-какому положительному результату.
Но косячек: таскер не воспринимает виджет "как запущенное приложение". В частности PowerAmp. Т.е. если запустить poweramp, то задача на остановку задачи запуска часов останавливается, а если влючить play с виджета - то нет

Sergey 4_4 11.02.2017 21:37

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 382062)
Эксперименты в целом привели к кое-какому положительному результату.
Но косячек: таскер не воспринимает виджет "как запущенное приложение". В частности PowerAmp. Т.е. если запустить poweramp, то задача на остановку задачи запуска часов останавливается, а если влючить play с виджета - то нет

Добавь в задачу проигрывание музыки.

Явген 17.02.2017 18:06

Цитата:

Сообщение от Sergey 4_4 (Сообщение 382067)
Добавь в задачу проигрывание музыки.

Продолжаем хождение по мукам). "проигрывание музыки" - такого чет не нашел в таскере. Попробовал через переменную %MTRACK - первый раз отрабатывает (т.е. задача на остановку запуска приложения при проигрывании музыки). Но когда ставишь на паузу - задание на запуск приложения не возобновляется.

oleg707 17.02.2017 18:41

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 382521)
Продолжаем хождение по мукам). "проигрывание музыки" - такого чет не нашел в таскере. Попробовал через переменную %MTRACK - первый раз отрабатывает (т.е. задача на остановку запуска приложения при проигрывании музыки). Но когда ставишь на паузу - задание на запуск приложения не возобновляется.

демо автопаузы и автоплея таскер

Явген 17.02.2017 18:51

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 382524)

Хм). OLEG707, чей-та?)

oleg707 17.02.2017 23:28

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 382527)
Хм). OLEG707, чей-та?)

пример с ссылкой на готовые макросы для таскера.
Всё ставится и снимается с паузы; если выключить питание 'на паузе' то само играть не будет после включения питания.

Явген 17.02.2017 23:55

Цитата:

Сообщение от oleg707 (Сообщение 382539)
пример с ссылкой на готовые макросы для таскера.
Всё ставится и снимается с паузы; если выключить питание 'на паузе' то само играть не будет после включения питания.

Та не) Я то и выкладывал по поводу плэй/паузе. Почитай последние страницы. Ты, видимо, не понял о чем речь)

oleg707 18.02.2017 01:10

Цитата:

Сообщение от Явген (Сообщение 382542)
Та не) Я то и выкладывал по поводу плэй/паузе. Почитай последние страницы. Ты, видимо, не понял о чем речь)

аа, выложил тебе твои же чуток модифицированные скрипты :rofl:

alex_kozlov 25.02.2017 15:54

Приветствую. Заинтересовался программой Tasker для автоматизации android (Nexus 7 3G 2012, планируемый к установке в машину).
На https://github.com/chouckz/AndroidTasker4Car нашел готовый скрипт на Tasker, на 200% перекрывающий мои потребности (AndroidTasker4Car-master).
От программирования далек и уже второй день ломаю голову и google в поисках решения по установке этого скрипта на Tasker.
Пытался импортом в Профили, ругается на наличие более одного профиля в экспортируемом файле.
Через ADB тоже не установился.
Очень прошу помощи.
Извиняюсь если данный вопрос уже был обсужден прошу ткнуть носом ))

tima10 25.02.2017 17:37

Цитата:

Сообщение от alex_kozlov (Сообщение 382952)
ругается на наличие более одного профиля в экспортируемом файле.

и правильно ругаеться:big:, т.к. если Вы скачали .zip файл, то в зипе два файла: ридми и сам бэкап(userbackup.xml) вот его вытащите из архива и положите в папку таскера и импортируйте:bye:

alex_kozlov 25.02.2017 19:53

Цитата:

Сообщение от tima10 (Сообщение 382954)
и правильно ругаеться:big:, т.к. если Вы скачали .zip файл, то в зипе два файла: ридми и сам бэкап(userbackup.xml) вот его вытащите из архива и положите в папку таскера и импортируйте:bye:

Естественно в профили taskera я импортировал файл userbackup.xml (точнее пытался), в итоге получаю сообщение "Ошибка: the import contains more than one Profiles."

tima10 25.02.2017 23:11

Цитата:

Сообщение от alex_kozlov (Сообщение 382967)
Естественно в профили taskera я импортировал файл userbackup.xml (точнее пытался),

вот специально скачал, импортировал файл из таскера и все профили и задачи появились в таскере:blush:, а в какую папку таскера хоть ложите бэкап, стесьняюсь спросить:blush:?
если что, здесь можно почитать

http://4pda.ru/forum/index.php?showt...73935&st=17680

Digitype 26.02.2017 02:01

Можно ли при помощи Tasker отправлять планшет в сон программно? Например, если выключен двигатель в течении 5 минут - уход в сон. Как таскер может отследить выключение двигателя? Может есть плагины какие?
Еще вариант - по сенсору. Стоит машина более 5 минут - в сон.
Подскажите схему для таскера?

alex_kozlov 26.02.2017 13:38

Цитата:

Сообщение от tima10 (Сообщение 382977)
вот специально скачал, импортировал файл из таскера и все профили и задачи появились в таскере:blush:, а в какую папку таскера хоть ложите бэкап, стесьняюсь спросить:blush:?
если что, здесь можно почитать

http://4pda.ru/forum/index.php?showt...73935&st=17680

Спасибо за подсказку, методом тыка понял, что это был действительно личный бэкап автора со всеми профилями и сценами и через Данные профилей\Восстановить путем подмены своего бэкапа на требуемый удалось все открыть.

partizan032 06.03.2017 12:38

Доброго дня! Имеется ГУ на андроид 4.1 Incar 8688, установил на него плеер Power amp и перестали работать кнопки на руле. Те работают частично, громкость изменяют, а треки не листают. Так же хочется запускать Poweramp с штатной кнопки на ГУ. Можно ли с помощью Trasker отследить команду и перенаправить ее? И если можно, то как?

mihrun79 07.04.2017 19:48

Люди добрые,установлен Steering wheel control,и возник вопрос: там через таскер шоткатами можно рулить,а как в самом таскер создать задачу/действие,которая будет отрабатывать кнопки(сочетание кнопок) клавиатуры?Помогите советом!

Sergey 4_4 24.04.2017 19:25

Товарищи,отпишитесь пожалста, у кого как и на какой прошивке,после загрузки планшета появляется иконка таскера(и соответственно запускается сервис выполнения очереди действий в Таскере) в шторке уведомлений.

Denkos 24.04.2017 19:27

2013, шестой сток.

oleg707 24.04.2017 19:44

4,4,4 автодроид1,2 7-2012

Sergey 4_4 24.04.2017 19:56

Наверно вопрос неправильно задал. Имелось ввиду: иконка сразу появляется,с появлением рабочего стола? Или так: анимашка,рабочий стол(задержка 1минута примерно),иконка? Так наверно правильней будет.

Denkos 24.04.2017 20:03

Задержек нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot