![]() |
alexfox
ты полевики подбирай с ограничительным стабилитроном по затвору типа 2sj182. Читай даташиты. тогда можно напрямую с проца ими рулить через резак 1к и подтяжку 10к. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
В выключенном состоянии практически ничего не потребляет. |
Цитата:
|
Цитата:
Поддержка питания идет с выхода VT5. |
Цитата:
|
Ребяты, а подскажите мне вариант включения датчика хола, без реле, то гдето видел, но не могу найти.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
3 ДС/ДС Первый питает непросредственно ардуино- она включена всегда и пока есть питание на Ардуино есть питание и REL2, которое подаёт питание на НЕКСУС ( сделано для того чтобы например через сутки ардуино переставала оживлять REL2, ну и нексус уходил в глубокий сон. Оживление АСС, ну и датчик хола, по которому пока вопрос. Вложение 41419 |
Цитата:
|
Цитата:
2 у меня в машине 2 акб, не думаю что принципиально, но обращу питание. 3 тоесть , полностью отрубать всё- так правильнее ? 4 Да 5 вольтВложение 41420 5 кисы это предварительно, поэтому готов к критике, в машину 1 раз делаю |
Цитата:
3. ИМХО при отсутствии АСС правильнее нулевой ток потребления. 5. если это KIS-3R33S, у них есть вход управления, я выше писал и схему выкладывал как управлять и не надо будет реле ставить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Полное отключение считаю не оптимальным. Особенно при остановках минут на 5. Планшет будет грузится каждый раз при выкл/вкл АСС.
Оптимально - на питание ардуинки или тиньки поставить регулятор с током утечки в простое в несколько мкА, и программно уводить ардуинку или тиньку в Power-down слип. В этом режиме потребление порядка 1мк у кристала. на ардуине регулятор напруги не использовать. Итого БП в повер-дауне будет жрать не более 10мкА, ваш аккум этого не почувствует. |
Цитата:
Цитата:
|
Да не дочитал. Я вспомнил почему я отказался от этого варианта. Тупо не хватило выводов в тиньке =)
|
Цитата:
|
Цитата:
Да ту же attiny 2313 можно, тоже ног куча, и в смд корпусе есть - меньше секаса. |
больше чем тинька45 для БП не нужно. Даже с настройкой по узб. =)
|
Цитата:
Цитата:
|
Минимализм рулит, помница кто-то говорил =)
Так все что нужно работает. Большего и не нада. |
Вот подскажите в чём загвоздка, начал пробовать писать СКЕТЧ, оттолкнувшись от форумных, пока как эксперемент, дабы разобраться, НО не пойму такой момент. 1 мои реле от ардуиновского комплекта 5 вольтовые и управляются сигналом LOW на включение(это предистория)
Смысл задачи при подаче ACC - Сразу включается HUB и чрез 2 секунды за ним NEXUS отключение в обратной последовательности. Итак вопрос ПОЧЕМУ если я подключаю АРДУИНО УНО к ЮСБ, релюхи ВКЛ потом ОТКЛ а затем ВКЛ Nexus, но после подачи АСС всё начинает работать так как мне хочется. ВОПРОС ВТОРОЙ(это ваще не догоняю) Почему при подаче питания уже просто 8 вольт, без ЮСБ, когда схема должна начать работать автономно. реле Nexus просто сразу включается и не отключается, а реле Hab (клацнуло, я так понимаю запуск программы) и начало работать как мне хочется. прилагаю секч **************** int ACC = 4; // D4 вход ACC int Nexus = 5; // D5 выход управления Nexus int Hall = 6; // D6 выход управления датчиком холла int flagACC = 0; unsigned long pauseTime = 0; void setup() { pinMode(ACC, INPUT); pinMode(Nexus, OUTPUT); pinMode(Hall, OUTPUT); } void loop() { if (digitalRead(ACC)== HIGH && flagACC == 0) { digitalWrite(Nexus, LOW); //вкл реле pauseTime = millis(); flagACC = 1; } if (millis()-pauseTime>=2000 && flagACC == 1) // пауза 2 Сек { digitalWrite(Hall, LOW); //вкл реле pauseTime = 0; } if (digitalRead(ACC)== LOW && flagACC == 1) { digitalWrite(Hall, HIGH); //откл реле pauseTime = millis(); flagACC = 0; } if (millis()-pauseTime>=1000 && flagACC == 0) // пауза 2 Сек { digitalWrite(Nexus, HIGH); //откл реле pauseTime = 0; } } |
Благодоря YAM1966, вот такой вариант схемы сейчас собираю, решил остаться на реле, так они у меня уже есть, ну и гдето читал на форуме с реле шумов почемуто меньше.
Вложение 41437 |
У тебя значени LOW и HIGH не перепутаны случайно?
|
Ну, во первых я не вижу где выставляются значения на ногах при включении питания. Вижу только установку направления ног.
Далее, ACC и BAT надо получать не digitalRead, а analogRead с проверкой на нужный уровень. Для этого можно воспользоваться макросом: Код:
#define Rinput 47.0 // Последовательное сопротивление p.s. Далее, чтобы не запутаться в своих-же if() else.... лучше void loop() написать с использование switch, т.е. Код:
#define POWER_ST_OFF 0 |
Цитата:
То у меня был тока Бейсик-это просто в школе )) |
Цитата:
Так что сами.... |
Можно ли заменить диод шотки bat54c на два выпрямительных 1n4001. И как реализовать управление датчиком холла без реле?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, пропустил
|
Здравствуйте! Может кто подскажет: с планшета снят акб и контроллер, при попытке подключить питание вместо акб через такой преобразователь http://ru.aliexpress.com/item/2Pcs-l...pNumber=939229 (напряжение выставлено 4 в), пошла загрузка, потом легкий щелчек в планшете и .... теперь контакты +\- платы планшета звонятся на КЗ. Визуально на плате ничего не нашел. Могла ли быть причина в этом преобразователе?
|
Цитата:
|
Цитата:
планшет уже стоял в машине., решил попробовать другой конвертер ибо старый стал просаживать питание |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 17:52. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot