PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   АвтоЗвук (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   сборка/тема foobar 2000 для CarPС (http://pccar.ru/showthread.php?t=19671)

Krysanov 25.01.2016 16:33

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 349711)
Так избавься...в настройках икара нужно выбрать окно, какое хочешь при встраивании...даже можно без строчек вообще. будет только одна полупрозрачная кнопка в верхнем левом углу висеть.

За это я в курсе..:acute:
Строчка нужна только чтобы видеть скорость авто

Krysanov 25.01.2016 16:35

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 349704)
По 1-му пункту, чисто теоретически можно выводить в фубар инфу о скорости, но если инфа о скорости пишется в файл Икаром либо другой прогой.

По 2-му пункту, нет блюстак в фубаре отображать не получится.

в Икар можно встроить два приложения на экран через шаблон, и отображать два приложения одновременно как у sirota.
Позже скину ссылку на тему где есть переделанный шаблон.

---------------------------------

Вот шаблон для Икара на два приложения в одном экране от Евген_21.

Вот тема на форуме от Евген_21 откуда брал шаблон.

Спасибо, будем разбираться

seriousstas 25.01.2016 17:13

Krysanov
Цитата:

видео как работает
Шрифт и пробелы для даты можно уменьшить ...
Пробелы убрать здесь после : %hh:%mm %WE %DD-%ME
Шрифт - параметр Stile.Font_Size в properties сикбара

Krysanov 25.01.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 349724)
Krysanov

Шрифт и пробелы для даты можно уменьшить ...
Пробелы убрать здесь после : %hh:%mm %WE %DD-%ME
Шрифт - параметр Stile.Font_Size в properties сикбара

Спасибо, уже разобрался!!

Krysanov 25.01.2016 20:22

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 349718)
Ты имеешь ввиду выбрать другой шаблон скина .. , а Krysanov имеет ввиду :) сменить шаблон на другой при условии , что Фубар будет выводить скорость ...

да, только почему то только что увидел это сообщение:shok:

Duzzy писал:
1.
Цитата:

По 1-му пункту, чисто теоретически можно выводить в фубар инфу о скорости, но если инфа о скорости пишется в файл Икаром либо другой прогой.
А как это реализовать?
2.
Цитата:

По 2-му пункту, нет блюстак в фубаре отображать не получится.
Вот это печалька..

Цитата:

в Икар можно встроить два приложения на экран через шаблон, и отображать два приложения одновременно как у sirota.
Не, так будет не то... слишком мелко получится, имхо

А если бы моя хотелка реализовалась, и на фоне икара был бы полупрозрачный ЯД навигатор, то получился бы новый Front-Ends с минимальными настройками:bye:
А что!!! А вдруг???!!!:big::bye:

duzzy 26.01.2016 00:19

Krysanov
Цитата:

А как это реализовать?
Я не знаю:dntknw:, в Икаре особе не ковырялся... и не знаю как он берет цифры скорости в свой скин(возможно напрямую от драйвера GPS или OBD).

Можно у разработчика узнать, но как мне кажется смысла в этом большого нет, так как фубар больше предназначен музяку слушать, а не выводить тех инфу от авто.

Цитата:

А если бы моя хотелка реализовалась, и на фоне икара был бы полупрозрачный ЯД навигатор, то получился бы новый Front-Ends...
Может проще поставить голову с Ведройдом(готовое решение на базе Андройда)... и заморачиваться не нужно ставишь приложения из Маркета и используешь. Все приспособлено под тач. ;)
Ну или попробовать вот такую штуку установить на свой комп... вот тут можно скачать и почитать.(пару раз ставил на домашний комп, были проблемы с WiFi все остальное вроде работало)

Вот еще одно решение Remix OS (сам ставить не пробовал).

----------------------------------------------------------------------

seriousstas

Я тут еще одну фишку делаю :smile2:... переключение кнопок, что то вроде смены темы.
Сделал себе новые кнопочки похожие на кнопки от Евген_21, кнопки делал сам с 0 не с исходников.
И прикрутил к старенькому скрипту-плейлиста масштабирование по Ctrl + колесо мыши(вверх/вниз).

Видос :dance1:

seriousstas 26.01.2016 00:32

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 349762)
Krysanov

Я не знаю:dntknw:, в Икаре особе не ковырялся... и не знаю как он берет цифры скорости в свой скин(возможно напрямую от драйвера GPS или OBD).

Можно у разработчика узнать, но как мне кажется смысла в этом большого нет, так как фубар больше предназначен музяку слушать, а не выводить тех инфу от авто.

----------------------------------------------------------------------

seriousstas

Я тут еще одну фишку делаю :smile2:... переключение кнопок, что то вроде смены темы.
Сделал себе новые кнопочки похожие на кнопки от Евген_21, кнопки делал сам с 0 не с исходников.
И прикрутил к старенькому скрипту-плейлиста масштабирование по Ctrl + колесо мыши(вверх/вниз).

Видос :dance1:

Ндааа - нет слов :zipped: так Ты точно не остановишься , нужно
разрабатывать вакцину от Фубарозависимости :rolleyes2:

duzzy 26.01.2016 00:45

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 349765)
Ндааа - нет слов :zipped: так Ты точно не остановишься , нужно
разрабатывать вакцину от Фубарозависимости :rolleyes2:

:big: да есть такое, вакцина нужна... хотя мне кажется это заболевание не излечимо:smile2:

А если по чесноку то хочется просто немного улучшить и закрепить результат... смотришь что то не нравится и понеслась стучать по клаве.

duzzy 27.01.2016 00:06

Решил продолжить тему с кнопками и сделать автоматическое размещение элементов в зависимости от размеров кнопок... если получится то можно будет использовать кнопки любого размера(при условии соблюдения моего шаблона кнопок) т.е. 60х60 80х80 80х60 100х100 30х100 и т.д.
Забыл сказать что на видео тестовая сборка, большие кнопки не правильные и используются только для теста.
Вот видос. :smile2:

----------------------------

Идея в том чтоб использовать одну сборку с разными размерами кнопок, т.е. использовать кнопки под разные разрешения в одной сборке... Например у меня разрешение 800х600 и кнопки 80х60(ширина х высота), сменил разрешение моника на 1360х768 и переключился на кнопки 100х90 через Properties...
Что скажите про мою задумку ?

sirota 27.01.2016 07:56

Универсальность и право выбора всегда приветстауется :yes2:

duzzy 28.01.2016 01:21

Ну похоже я победил автоподгон под размеры кнопок... нужно еще кое что доделать конечно, а так смена работает и очень прикольно:)...
Добавил возможность смены кнопок по Ctrl + дабл клик :)
(переделал немного большие кнопки 100х90 чтоб наглядней было видно на видео)

Вот видос нового варианта... гыы:ydance:

seriousstas 28.01.2016 03:09

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 349963)
Ну похоже я победил автоподгон под размеры кнопок... нужно еще кое что доделать конечно, а так смена работает и очень прикольно:)...
Добавил возможность смены кнопок по Ctrl + дабл клик :)
(переделал немного большие кнопки 100х90 чтоб наглядней было видно на видео)

Вот видос нового варианта... гыы:ydance:

Это первое - о чём подумал , когда впервые выложил 4-е вида одной сборки ,
но кроме кнопок нужно бы менять той-же галкой ещё и размеры, фон , шрифты их цвет и тд (во всех панелях одновременно)..
Поэтому - мысль ушла .. надеюсь вернётся ))

Ctrl+ двойной клик - удобно , но сколько раз можно этим воспользоваться - вот в чём вопрос :)

duzzy 28.01.2016 03:47

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 349972)
Это первое - о чём подумал , когда впервые выложил 4-е вида одной сборки ,
но кроме кнопок нужно бы менять той-же галкой ещё и размеры, фон , шрифты их цвет и тд (во всех панелях одновременно)..
Поэтому - мысль ушла .. надеюсь вернётся ))

Ctrl+ двойной клик - удобно , но сколько раз можно этим воспользоваться - вот в чём вопрос :)

4-ре вида это тяжко моя твоя понимать:)... сам пока глифы подгонял сегодня(просто для видоса чтоб ровнее были) утомился от монотонной работы. Так же думал о смене кнопок но не знал как это лучше сделать, чтоб лишнего гемора не привнести.

Сейчас пока отрабатываю механизм смены в МПС, если заметил в видосе то и цвет большого сикбара меняется с кнопками.

Я как раз это обдумываю чтоб менять ну почти все настройки при смене кнопок, а кнопки по сути это и есть тема в нашем варианте...

Цитата:

Очень удобно ;) Весь вечер сегодня щелкаю кнопки и очень нравится:smile1:.

Пользоваться переключением по даблу можно бесконечно оно в цикле + добавил таймер для корректного перезапуска фубара, за весь вечер использования падений не было.
(в МПС нет функции window.Reload(); поэтому пришлось делать через рестарт фубара).

Или я что то не так понял:dntknw:

seriousstas 28.01.2016 08:28

Я имею ввиду сборку ведь, как - поставил и забыл , что даст это переключение ?
Мы ведь подбираем под разрешение один раз , но нужно ведь править ещё
и остальные панели шрифты ...
Цитата:

4-ре вида это тяжко моя твоя понимать
4е ссылки - это я про 4Icar_13_4 и в каждой , кроме кнопок - свои настройки ..
Я ведь даже не знал-бы что-такое Properties ранее , если-б не острое желание
что-то изменить подстроить.. , а таких ведь 99% (то-есть обычных пользователей) .
Я это всё к тому , что размер и вид кнопок изменить мало .. к примеру шрифт выставленный для SD разрешений в HD уже не читаем ...

А вот глифы это намного интереснее - можно под свой фейс цвет подобрать - класс !

Сама идея автоматизации - просто фантастика - кликнул и вот Тебе - другой Фубар ))

Цитата:

Сейчас пока отрабатываю механизм смены в МПС, если заметил в видосе то и цвет большого сикбара меняется с кнопками.
Заметил ;) , но для меня это уже что-то типа :
http://www.iaim.ru/wp-content/upload...st-formula.jpg

duzzy 28.01.2016 14:11

Цитата:

Я имею ввиду сборку ведь, как - поставил и забыл , что даст это переключение ?
- Ну например тебе не нужно будет лезть в скрипт и править размеры всех элементов при простой замене кнопок, изменении размеров кнопок...(кнопки могут быть любого размера хоть 300х300, достаточно их просто кинуть в папку и скрипт МПС сам все сделает, т.е. подгонит остальные элементы и панели под размер кнопок).

- Освежить внешний вид сборки, и при этом так же не нужно лезть в скрипт(например: имеешь 6-ть видов кнопок с разными размерами и разными глифами Ctrl + дабл и у тебя новые кнопки).

- Сменить кнопки при день/ночь. Так же можно сделать авто-замену в зависимости от времени, как это реализованно в Икаре.

- Упрощает процесс замены кнопок обычным пользователям, теперь им не нужно лезть в скрипт и менять размеры панелей и других элементов.(Я про дефолтное размещение панелей и элементов сборки)

Поясню на другом примере: Человек скачал сборку попользовал ее и решил поменять кнопки, возможно не устраивает их размер(цвет, форма и т.д), ему достаточно нарисовать свои кнопки нужного ему размера и просто заменить их в папке, больше делать ничего не нужно скрипт МПС сам подгонит панели и элементы под размер копок.
Цитата:

Мы ведь подбираем под разрешение один раз , но нужно ведь править ещё
и остальные панели шрифты ...
Править панели теперь не нужно, они автоматом подгоняются под размер копок.
А со шрифтами можно сделать так, можно подгонять по условию в зависимости от разрешения экрана + дополнительно оставить настройки для самостоятельного подгона.
И потом в основных панелях а это плейлист и библиотека шрифты можно увеличить/уменьшить не залезая в настройки Ctrl + пальцем вверх/пальцем вниз.
Цитата:

Я это всё к тому , что размер и вид кнопок изменить мало ..
Видимо я не могу нормально объяснить и показать в чем тут огромный плюс...
Попробую еще раз, теперь в моей сборке не нужно править размеры панелей и других элементов, они находятся в прямой зависимости от размеров сменяемых по даблу кнопок... т.е.
Например:
1-й набор кнопок 80х80 меняю на 2-ой набор кнопок 100х90 по Ctrl + дабл, фубар рестартует уже с правильно выстроенными панелями и элементами... а это значит что все панели на местах и с правильными размерами, а так же доп панель библиотеки с правильными размерами под кнопки и доп панель милк-дропа с правильными размерами под размер кнопок, и так же меняется панель громкости в зависимости от размера кнопок, при 80х80 она уже, при 100х90 она шире.

seriousstas 28.01.2016 14:44

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 350008)
И потом в основных панелях а это плейлист и библиотека шрифты можно увеличить/уменьшить не залезая в настройки Ctrl + пальцем вверх/пальцем вниз.

Ясно , получается ушиверсальный шаблон . Согласен , удобно и уникально ...
А кнопки , как в
http://pccar.ru/showpost.php?p=320892&postcount=1149
не получится ,
или придётся делать наборы для разных размеров ?

duzzy 28.01.2016 15:13

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 350011)
Ясно , получается ушиверсальный шаблон . Согласен , удобно и уникально ...
А кнопки , как в
http://pccar.ru/showpost.php?p=320892&postcount=1149
не получится ,
или придётся делать наборы для разных размеров ?

:smile2: вот и я о том же.

Не в таком варианте не получится, придется делать наборы для разных размеров.
С исходников в фотошопе это делать очень быстро, просто монотонно очень...:blink2: По кнопкам получается так, одно тело кнопки, и глифы на нее.
У меня вес трех наборов получается не больше 400 кб. размер в кб. зависит от графики(т.е. что нарисовано на глифах)

Как устроены кнопки можешь глянуть в моей прошлой сборке, принцип рисования кнопок тот же.
Исходники(со стилями) для фотошопа тоже скину.

sclif83 28.01.2016 21:57

пытаюсь внедрить foobar, и возник вопросик связанные файломи из архива 4Icar_13_4_MPS_BB там анк скрипты Numpad0, Numpad9, Vkey_CARDUINO и Vkey_CARDUINO.ahk куда их нужно вставлять?
И ещё не могу отрыть где написано о том что нужно заменить файлы в foobar при замене установленного foobar установленного с icards на стороннюю сборку.

seriousstas 29.01.2016 00:04

Цитата:

Сообщение от sclif83 (Сообщение 350044)
пытаюсь внедрить foobar, и возник вопросик связанные файломи из архива 4Icar_13_4_MPS_BB там анк скрипты Numpad0, Numpad9, Vkey_CARDUINO и Vkey_CARDUINO.ahk куда их нужно вставлять?
И ещё не могу отрыть где написано о том что нужно заменить файлы в foobar при замене установленного foobar установленного с icards на стороннюю сборку.

Numpad0.exe прокручивает панели по кругу , я запускаю
этот файл кнопкой руля через Vkey_CARDUINO.exe (Vkey_CARDUINO.AHK - это исходник , если нужно поменять хоткеи на свои) , с отключенным
iCarDSHook.dll ... подробнее :
http://pccar.ru/showpost.php?p=268441&postcount=102

Цитата:

куда их нужно вставлять?
Я положил сюда :
iCarDS\skins\Chameleon\Scripts\Numpad0.exe
Затем в настройках Икара для CARDUINO просто выбрал путь к файлу .

По установке , что-бы работали логотипы радио в основном плейлисте , нужно поместить
папку foobar2000 в корень диска "С" . С внутренним Икаровским фубаром эта сборка никак не связана

sclif83 29.01.2016 02:24

Цитата:

Сообщение от seriousstas (Сообщение 350078)
Numpad0.exeС внутренним Икаровским фубаром эта сборка никак не связана

ага с первой частью понятно, а вот со второй не совсем, из четырёх сборка выше одна в икаре запускаеться с ошибкой и раньше читал эту ветку писали что нужно какойто файл из папки фубара копировать кудато и эта ошибка пропадала.

seriousstas 29.01.2016 03:42

Цитата:

из четырёх сборка выше одна в икаре запускаеться с ошибкой и раньше читал эту ветку писали что нужно какойто файл из папки фубара копировать кудато и эта ошибка пропадала.
Нужно подробнее : какая версия сборки , например 4Icar_13_4_MPS_BB ,какой Windows и какая ошибка (лучше со скринами)

Сборка для того и создается , что-б запустить и пользовать - ничего копировать не нужно .
Единственных нюанс - некоторые компоненты уже не поддерживают Windows XP -
тут возможны ошибки ...

seriousstas 02.02.2016 00:02

Для работы панелей с картинками , нужно просто
заменить файлом из архива :
Thumbs_c_автозагрузкой_для_JScript_Panel\js_marc20 03\js\thumbs.js
этот в папке Фубара :
foobar2000\wsh_marc2003\js\thumbs.js

seriousstas 04.02.2016 00:51

В этой сборке 4Icar_13_4_MPS_SB,для низких разрешений был дубль двух панелей (где экран разделён пополам) :

Поправил (заодно заменил thumbs.js на рабочий)

Сергей_RX 05.02.2016 11:08

Вложений: 2
Здравствуйте. Проблема с двойным нажатием на экране я так и не победил. Из за этого нет возможности полноценно пользоваться фубаром. Вопрос, но наверное больше просьба, а возможно ли как нибудь вывести кнопку "PLAY" указанной в скриншотах отдельно куда нибудь? Пожалуйста. И еще кто нибудь подскажите почему в последней версии на первом скриншоте у меня с инета не вытягиваются картинки? Заранее спасибо.

Сергей_RX 05.02.2016 11:14

Забыл уточнить, что в выше указанных скринах у меня вообще нет возможности запустить трек двойным нажатием. Могу только выбрать.

vladj 05.02.2016 14:25

Как меня забодали эти скрипты по выводку картинок...с полмесяца как перестали во всех сборках качать,
провайдер не виноват, био-же качается. Скачал крайнюю от seriousstas, всё прекрасно работает, значит
с библиотеками на компе всё в порядке. Тащу скрипт в другие сборки, там нигде не качает.
Думаю что пока переделываю эту сборку под свои хотелки, опять заблокируют ласт фмовцы закачку картинок.
И повторюсь с просьбой ещё разок...не пробовали возможность качать картинки в оперативу, а не на хард.
Напрягает на планшете и ТВ приставке, что они там тысячами копятся при прослушивании инет радио.
Удалить-почистить не трудно, просто как-то напрягает, что пишет не на винт, а в память там распаянную.
Ведь ранее на стоковой био 5 картинок не грузились на хард, все в оперативе торчали до следующего трека.
seriousstas, спасибо за крайнюю сборку, где ни одного трабла, буквально всё работает из коробки.

seriousstas 06.02.2016 01:13

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 350829)
seriousstas, спасибо за крайнюю сборку, где ни одного трабла, буквально всё работает из коробки.

Того вот с duzzy и добивались , хорошо , что работает ! :)

seriousstas 06.02.2016 01:17

Сергей , чем так напрягаться , попробуй всё-же решить эту проблему .
Не переделывать-же все плеера из-за этого ..
А откуда у тебя "PLAY" в контекстном меню библиотеки ? У меня нет такого ..
Цитата:

почему в последней версии на первом скриншоте у меня с инета не вытягиваются картинки?
Эта библиотека , берёт картинки из папки с треками ..

duzzy 06.02.2016 16:24

vladj
Цитата:

И повторюсь с просьбой ещё разок...не пробовали возможность качать картинки в оперативу, а не на хард.
kgena_ua делает скрипт загрузки картинок и био, пока он еще не все доделал но основной функционал работает...
картинки удаляются после смены проигрываемого трека т.е. картинки не копятся.
сегодня не доступен фубар.ру...

Вот его скрипт
установка: распаковать, и папку tmp_Biography в корень фубара, скрипт script.txt из папки download установить в нужную панель, наслаждаться картинками и био:smile2:

настройки био по ПКМ и в Properties лимит загружаемых фото, био таскается ЛКМ по панели.

так выглядит(на скрине не дефолтный скрипт, я его уже немного
переделал, цвета кислотные и шрифты просто для проверки что они меняются:))
http://rghost.ru/private/7VdZPXyTV/3...c8c4/thumb.png

-----------
теперь фубар.ру доступен, вот где скрипт

А по поводу скриптов Марка с картинками и био, нужно перетаскивать весь комплект целиком чтоб скрипт работал в другой сборке. Папку wsh_marc2003 и основной скрипт из панели.

Krysanov 06.02.2016 18:15

Duzzy, этот скрипт надеюсь появится в очередной (.5) сборке от вас со Стасом?:wink2::bye:

duzzy 06.02.2016 19:28

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 350953)
Duzzy, этот скрипт надеюсь появится в очередной (.5) сборке от вас со Стасом?:wink2::bye:

Возможно появится:wink2: как скоро пока не скажу, в нем еще не все доделано автором. Это пока тестовая версия но работает она нормально.
И у меня есть еще непонятки с прокруткой и тасканием текста по экрану.

Krysanov 06.02.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 350962)
Возможно появится:wink2: как скоро пока не скажу, в нем еще не все доделано автором. Это пока тестовая версия но работает она нормально.
И у меня есть еще непонятки с прокруткой и тасканием текста по экрану.

Зачёт!!! Зная вас, можно к празднику мужиков ожидать, да?:spiteful:

duzzy 06.02.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Krysanov (Сообщение 350963)
Зачёт!!! Зная вас, можно к празднику мужиков ожидать, да?:spiteful:

Не совсем, это зависит от того когда kgena_ua доделает скрипт:smile2: вот как то так...
Ну а уже после того как kgena_ua закончит скрипт, я добавлю настройки под палец... если решу одну проблему с движением мыши и прокруткой пальцем текста и фоток.

Проблема пока в том что получается две зоны прокрутки(фоток и текста) в одном месте и еще ко всему текст таскается по левой кнопке мыши, а прокрутка срабатывает от нажатия левой кнопки мыши... вот и получается пока каша... фотки крутятся пальцем без проблем, а вот прокрутка текста и таскание его по экрану срабатывает одновременно и я пока не понимаю как их разделить...

seriousstas 07.02.2016 04:20

duzzy
Цитата:

т.е. картинки не копятся.
Если я правильно понял , vladj переживает за срок службы SSD ..
Цитата:

RAM-диски становятся популярны и как средство для снижения износа SSD. Для этого файл подкачки, директорию временных файлов, а также некоторые программы переносят на виртуальный диск, уменьшая таким образом число обращений к твердотельному диску. Некоторые программы для создания RAM-дисков даже содержат в себе опции, упрощающие эти настройки.

Из часто используемых программ на RAM в первую очередь желательно перенести браузер. Если он открывается с большим количеством вкладок, оставшихся с предыдущей сессии, то начнет запускаться намного быстрее. Также запуск с RAM-диска будет продлевать жизнь SSD, поскольку браузеры интенсивно используют кэш, который в данном случае разместится в памяти. Самый простой способ установки браузера на RAM диск – копирование папки с Portable-версией программы на виртуальный раздел. Таким образом не придется вручную прописывать в браузере пути к необходимым директориям.
vladj
Цитата:

качать картинки в оперативу
Для этого есть минимум десяток прог , к примеру :
http://www.bonddisc.com/
http://memory.dataram.com/products-a...ftware/ramdisk
Видео по настройке :
https://www.youtube.com/watch?v=QqpiHzudWj0
Переносите туда wsh_data - всё .
Но это древнее занятие . Сегодняшний SSD намного устойчив к перезаписям .

duzzy 07.02.2016 10:39

seriousstas
Видимо да :)... либо просто раздражает забитая до верху папка wsh_data.
И если лениво настраивать рам-диск можно сделать проще просто на флешку перенести папку wsh_data и периодически ее чистить кнопкой "огонь":smile2: в скрипте или создать простое задание в планирощике заданий на выполнение скрипта АНК Removedir.exe.

vladj 07.02.2016 11:44

Ну вы правильно догадались, что беспокоюсь за SSD в рабочем компе и за память распаянную в планшетах и приставках.
На рабочем компе всё просто, временные папки перенесены на обычный 3.5 винт, там-же и фубар с инетбраузером.
Прикупил на днях флешку USB3, которую поставлю жене в планшет. Пока пробую на ней Remix....но не понравился что-то.
В принципе на планшете и приставке фубар работает прекрасно и с USB2 флешки, подтормаживает только визуализация.
Я конечно умом понимаю, что ресурс SSD заявлен большой, но не в курсах есть-ли в планшетах технология Trim (или как её там).
В планшете с вин 10 конечно попытался отключить шпионаж насколько возможно, журналирование....но всё-равно зараза она мусорит
излишне по сравнению с 8. За напоминание о рамдиске спасибо, ранее не задумывался о нём и нужно покурить бамбук.
Но думаю что с флешкой проще, цена её не так уж и велика, заменить просто. Люди пишут, что флешки хватает для юзания на
ней полноценного линя на 3-4 месяца на нежурналируемой EXT2.
И да...скрипт от Геннадия огонь, рад что вы начали его рихтовать.

duzzy 07.02.2016 16:03

vladj
Сноси 10-ку, в топку её:)... 8.1 работает намного шустрее и не гадит на диск.
Во все свежих ССДхах есть трим.
В переделанном скрипте Марка есть выбор диска куда грузить кэш(спецом добавил для таких случаев;)), но выбрать можно только диск, грузить будет в корень, т.е. например выбираем диск D:\ в Properties и получаем кэш в таком виде D:\wsh_data\...

По поводу жизни флешек, то живут они по разному, у меня есть одна флешка древняя на 4 гб. ей если не ошибаюсь больше 8 лет уже, и она такой ад претерпела в своей жизни и до сих пор работает:)

Цитата:

И да...скрипт от Геннадия огонь, рад что вы начали его рихтовать.
Скрипт Геннадия №1, но нужно дождаться пока он его доделает.

vladj 07.02.2016 18:36

Цитата:

Сообщение от duzzy (Сообщение 351038)
vladj
Сноси 10-ку, в топку её:) Во все свежих ССДхах есть трим.

На пипе 9 снёс без проблем, поменял на 8.1, а на планшете Chuwi Hi10 не проканала замена.
Поменял 10 на 8.1, но драйвера вообще не встали основные. С такой движухой скоро вообще
на планшетах - ноутах кроме 10 ничего работать не будет. Они там в UEFI (который вместо БИОС-а)
наверное кроме ключей на 10 ещё что-то вшивают. Народ кирпичит планшеты только так переустанавливая
винду. Отошли времена, когда на харде можно было творить всё что угодно, а БИОС оставался сам по себе,
в принципе и на рабочем с новым UEFI я делаю с разделами и Осями что хочу, вот только там нет привязки
к винде, а на планшетах начали привязывать. Отучат скоро народ десятку сносить, если с ней железку купили.
Они ведь должны заработать на новой Оси...поэтому по сговору с ними производители железок будут впаивать
(уже впаивают) UEFI (ну так они сейчас БИОС называют) где шаг в сторону от насаждаемой ими 10 и будут проблемы.
Уже сейчас они подлые выпускают железо, на котором и Линя проблемно поставить, т.е. нужно где-то там по ссылкам
искать версию Линя, мол один мужик заделал возможность установки под планшет, правда не всё в нём работает.
А по поводу TRIM... SSD на 60 Gb у меня в компах и микросхема памяти в планшете на 64 Gb (на которую и ставится Ось)
две большие разницы, имхо....как по виду, так и по возможностям своим компенсировать износ ячеек.

duzzy 07.02.2016 20:38

vladj
И не говори... печаль полная... теперь у пользователей вообще выбора не будет что пихать на свою купленную железку.

В M$ индусы наверно Терминатора пересмотрели очень сильно и во время просмотра много курили волшебной травы и ели таблетки а потом решили свой Скай-Нэт замутить... и сделали 10-ку... Кортана млин... личный ассистент:rofl:

в личку кинул полезную инфу

seriousstas 08.02.2016 03:49

Цитата:

Скрипт Геннадия №1, но нужно дождаться пока он его доделает
Шустрый , согласен, но я и
Цитата:

now playing (basic)
,
так он его называет сейчас - также продолжу пользоваться ...
Мне нравится возможность тыкать в иконки и что можно подъехать к гаражу ,
натаскать фоток и просматривать всю дорогу без инета .
Кстати , что-б заработали прошлые и даже старые версии "картинок" ,
достаточно просто сменить название папки в скрипте с 60x60 , на avatar170s ;)

Подправленный от дубликатов :
https://hydrogenaud.io/index.php/top...html#msg915863

Часовой пояс GMT +4, время: 17:55.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot