![]() |
Вложений: 1
Санька, не путай людей!!! Прошивка от 8000099 не подойдет! Нужна именно для этой платы, а в ней нет ни VGA, ни AV.
Вот правильная: Вложение 42874 И то она для платы с разъемами под кнопки и под ДУ. Не уверен на 100%, что это она, но по алгоритму вроде то что нужно... |
А че там путать то, ноги ртд на вга,ав и кнопки пустые, любая прошивка для ТТл будет работать. С лвдс хуже, надо переходник делать.
К слову я прошивал ртд тоже без всего навесного, только хдми и лвдс, все работало. Да, конечно прошивка не совсем корректная. В плане того, что прошито 3 входа и переключить без пульта или кнопок будет проблемно. Но как говорится на безрыбье и рак рыба. |
Зачем ему LVDS? Он же сказал: AT070TN92.
Не, если чо, у меня есть и под LVDS 800*480... |
Доброй ночи уважаемые. Имею такой контроллер и матрицу ZJ080NA-08A. Не работало в нативном разрешении, но работало. Потом была пауза в строительстве. Я пролюбил плату кнопок и родной шлейфик TTL 50pin. Он был сантимов 15. Купил на Али шлейфик 30см. Стал собирать, но не могу все это запустить. Просто не горит ничего. Пытался замкнуть ножку повер с разъема клавиатуры на массу - без реакция. Потребление платы иногда прыгает на 0,1. Но обычно ноль. Где искать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно без матрицы включить, стать тестером на on/off и нажимать кнопку переключения входов. Сразу после нажатия должно появляться 3,3В, а через секунды 3-4 пропадать. Со следующим переключением - так же.
|
Цитата:
|
Зависит от прошивки, но обычно китайские так себя и ведут: включается подсветка, а потом без сигнала выключается и контроллер становится в ожидание
|
Всем привет!
Вложений: 3
Есть такой дисплей, возможно ли его прикрутить к народному контроллеру?
Не могу найти информацию по нему. Помогайте плиз. могу подогнать такой же тому, кто реально поможет запустить его |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день! Есть пара вопросов по контроллеру.
1) Есть ли у кого нормальная прошивка для разрешения 1280*480? Можете поделиться? Мне китайцы прислали 4 файлика. Я добил их кажется нулями до полных блоков и склеил. Сам контролер вроде работает, но среди доступных разрешений при подключении к ноутбуку я моего не вижу. Я так понимаю EDID неверный. Интересует подключение HDMI, но и по VGA не работает. 2) Поддерживает ли контроллер оба маппинга данных? У меня есть матрица, где только первый? картинку приложил. Спасибо! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Leobor, этим я сейчас и занимаюсь. А по второму вопросу не подскажете? Если решу с EDID смогу подключить Шарп, а про КОЕ сомневаюсь.
|
Не подскажу - это же прошивка решает. Я не пишу их. Подправить по мелочам - куда ни шло, а писать - увы...
|
Вложений: 4
Здравствуйте.
Помогите понять, что я делаю не так. Пришел такой комплект: http://ru.aliexpress.com/item/10-inc...00010.6.UnVcfm с матрицей LP101WH4-SLAF Не могу понять какой стороной шлейф(ы) вставлять. При подаче питания раз в секунду загорается подсветка матрицы и так же раз в секунду диод на пульте с зеленого на красный переключается. Как-то раз даже был синий экран, можно было переключать входы, была надпись, что нет сигнала. Но было всего один раз. Сейчас просто мигает подсветка, независимо от подключенных входов. Ноутбук при подключении vga или hdmi видит, что подключен доп. монитор. Прошивку не трогал, нечем пока. Контроллер кстати питается от 5в usb. Думал в этом косяк, пробовал разные зарядки, в том числе и оригинальную Dell 2А - без изменений. |
Судя по фоткам, шлейф(ы) подключены правильно.
Моргание подсветки и индикаторного диода, говорит о проблеме либо питания, либо прошивки. Точно сказать сложно, в таких вещах каждый раз все индивидуально. Я как правило сразу перепрошиваю. Можно посмотреть как ведет себя контроллер с отключенной матрицей(и переходником) при питании 5 вольт и 12 вольт. Если диод будет продолжать моргать, желательно перепрошить плату. Если перестанет моргать, то писать чинцу, что прислал брак. |
Цитата:
А у вас случайно не завалялось прошивки для 10" 1366х768? А то пока открытую дождусь... |
Только чинская
Сразу не обратил внимания, а что значит " 5 вольт ЮСБ"? От блока питания 5 вольт или как... |
Цитата:
В комплекте шнурок, с одной стороны усб-папа, с другой обычный круглый dc-in, который втыкается в контроллер =\ |
Цитата:
В данный момент прошиваюсь... |
Цитата:
|
Судя по всему, контроллер обречен на питание от 5В как раз из-за применения такого переходника (на нем драйвер пшикнет уже при 6В). Так что выход только один - использовать БП достаточной мощности, т.е. адаптер с разъемом USB рассчитанный на ток минимум 2,5А. Если есть подходящий БП, но без юзб дырки, то откусить юсб нах со шнура и подключиться нормальным способом. ИМХО проседает где то. Я в первом сообщении писал, где замерить напругу. Так вот в первую очередь надо мерить 3,3В на контроллере - они важнее, чем питание переходника.
|
Цитата:
Матрица дохлая? |
Цитата:
Есть и БП у меня и такай транс: http://www.chipdip.ru/product/nsd15-12s5/ Попробую от них запитать. Есть еще и регулируемый универсальный, им тоже попробую. |
Вот сначала убедись, что ничего не проседает и держится 3,3В, а уж потом будешь делать выводы о работоспособности матрицы.
Вообще то по хорошему Я БЫ (!!!) модифицировал. Применил бы DC-DC конвертер 12 в 5В, от него запитал бы переходник, а весь контроллер питал бы от 12В. Потому что LM2576 по даташиту на 5 входных вольтах уже на грани нижнего предела. |
Без матрицы подключал? 5 вольт надо драйверу подсветки на переходнике. Контроллеру на мой взгляд все же лучше 12 вольт.
В таком случае, проще попробовать подать на драйвер подсветки 3.3 вольта, в худшем случае уменьшится напряжение на подсветку, но комплект должен заработать. |
Цитата:
Цитата:
Потом уже контроллер от NSD15-12S12 а переходник от NSD15-12S5. Такой вопрос еще, желтый проводок на переходник, который дает сигнал на включение, там что должно быть? |
Цитата:
|
Подключил через комповый БП от 5в - работает!)
Буду теперь пробовать подать отдельно 12в на контроллер и 5в на драйвер подсветки. |
Вложений: 2
Цитата:
На матрице какая-то полоса есть. |
Цитата:
Пиши чинцу, что он нехороший человек |
Цитата:
7" месяц назад обратно отправил с возвратом, теперь и 10" обратно поедет. Может это знак, что диагональ еще больше надо?) |
...и баблища в два раза больше, чем для 10.1"...
|
Извиняюсь если уже было, но как сделать чтоб контроллер не растягивал изображение по вертикали? на HDMI подаю 720p, изображение тянется до 800 пикселей (n070igc), получается растянуто. И мне было бы очень кстати уменьшить по вертикали картинку, не лезет немного.
|
Цитата:
Если его уменьшить по вертикали, что бы влазило в штатную рамку, то круг на мониторе становится кругом, а не овалом. P.S. Просил, кстати, Андрея (ancc) решить подобную проблему в прошивке для матрицы, но не сложилось((((. |
Цитата:
Контроллер - это монитор и увы, придется с этим смириться. Вспомните любой монитор от компьютера - на цифровых входах регулировки размера кадра недоступны. Здесь то же самое. Так что только источником сигнала регулировать... |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:01. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot