PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Мониторы (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   "Народный контроллер". Разбираем "до винтиков"... (http://pccar.ru/showthread.php?t=22851)

Leobor 07.03.2016 16:26

Вложений: 1
Санька, не путай людей!!! Прошивка от 8000099 не подойдет! Нужна именно для этой платы, а в ней нет ни VGA, ни AV.
Вот правильная:
Вложение 42874
И то она для платы с разъемами под кнопки и под ДУ. Не уверен на 100%, что это она, но по алгоритму вроде то что нужно...

basurman 07.03.2016 16:53

А че там путать то, ноги ртд на вга,ав и кнопки пустые, любая прошивка для ТТл будет работать. С лвдс хуже, надо переходник делать.

К слову я прошивал ртд тоже без всего навесного, только хдми и лвдс, все работало.

Да, конечно прошивка не совсем корректная. В плане того, что прошито 3 входа и переключить без пульта или кнопок будет проблемно. Но как говорится на безрыбье и рак рыба.

Leobor 07.03.2016 18:48

Зачем ему LVDS? Он же сказал: AT070TN92.
Не, если чо, у меня есть и под LVDS 800*480...

PaSHOKC 13.03.2016 02:26

Доброй ночи уважаемые. Имею такой контроллер и матрицу ZJ080NA-08A. Не работало в нативном разрешении, но работало. Потом была пауза в строительстве. Я пролюбил плату кнопок и родной шлейфик TTL 50pin. Он был сантимов 15. Купил на Али шлейфик 30см. Стал собирать, но не могу все это запустить. Просто не горит ничего. Пытался замкнуть ножку повер с разъема клавиатуры на массу - без реакция. Потребление платы иногда прыгает на 0,1. Но обычно ноль. Где искать?

basurman 13.03.2016 02:42

Цитата:

Сообщение от PaSHOKC (Сообщение 354730)
Доброй ночи уважаемые. Имею такой контроллер и матрицу ZJ080NA-08A. Не работало в нативном разрешении, но работало. Потом была пауза в строительстве. Я пролюбил плату кнопок и родной шлейфик TTL 50pin. Он был сантимов 15. Купил на Али шлейфик 30см. Стал собирать, но не могу все это запустить. Просто не горит ничего. Пытался замкнуть ножку повер с разъема клавиатуры на массу - без реакция. Потребление платы иногда прыгает на 0,1. Но обычно ноль. Где искать?

Читаем первый пост ВНИМАТЕЛЬНО, затем результаты измерений пишем сюда, потом получаем ответ или пути дальнейших действий. Удачи.

PaSHOKC 13.03.2016 02:50

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 354731)
Читаем первый пост ВНИМАТЕЛЬНО, затем результаты измерений пишем сюда, потом получаем ответ или пути дальнейших действий. Удачи.

Пошел читать.. Прочитал все кроме ремонта, потому что у меня два таких контроллера и оба не работают.. Не могли они оба сдохнуть...проблема где-то в руках)))

Leobor 13.03.2016 12:36

Можно без матрицы включить, стать тестером на on/off и нажимать кнопку переключения входов. Сразу после нажатия должно появляться 3,3В, а через секунды 3-4 пропадать. Со следующим переключением - так же.

PaSHOKC 13.03.2016 13:57

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 354742)
Можно без матрицы включить, стать тестером на on/off и нажимать кнопку переключения входов. Сразу после нажатия должно появляться 3,3В, а через секунды 3-4 пропадать. Со следующим переключением - так же.

У меня нет кнопок, не могу найти. Он должен включатся автоматом при появлении питания? Ладно пошел "обмерять"

Leobor 13.03.2016 15:13

Зависит от прошивки, но обычно китайские так себя и ведут: включается подсветка, а потом без сигнала выключается и контроллер становится в ожидание

motfan 15.03.2016 15:38

Всем привет!

Вложений: 3
Есть такой дисплей, возможно ли его прикрутить к народному контроллеру?
Не могу найти информацию по нему. Помогайте плиз.

могу подогнать такой же тому, кто реально поможет запустить его

Leobor 15.03.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от motfan (Сообщение 355017)
Есть такой дисплей, возможно ли его прикрутить к народному контроллеру?

Можно, но очень много телодвижений с ним будет.
Цитата:

Не могу найти информацию по нему. Помогайте плиз.

Тыц и все аналоги как на ладони...
Цитата:

да а что в нем такого необычного? Такой же, как и в сотне-другой бюджетных планшетов. Только чтобы его подключить придется пляски устраивать на предмет самодельного переходника и поиска прошивки под TTL 6 бит...

ancc 15.03.2016 18:28

Цитата:

подгоняйте, запущу...хотя зачем мне эта матрица...

Yuri_ 24.03.2016 18:19

Добрый день! Есть пара вопросов по контроллеру.
1) Есть ли у кого нормальная прошивка для разрешения 1280*480? Можете поделиться?
Мне китайцы прислали 4 файлика. Я добил их кажется нулями до полных блоков и склеил. Сам контролер вроде работает, но среди доступных разрешений при подключении к ноутбуку я моего не вижу. Я так понимаю EDID неверный. Интересует подключение HDMI, но и по VGA не работает.
2) Поддерживает ли контроллер оба маппинга данных? У меня есть матрица, где только первый? картинку приложил.
Спасибо!

basurman 24.03.2016 18:21

Цитата:

Сообщение от Yuri_ (Сообщение 355980)
Добрый день! Есть пара вопросов по контроллеру.
1) Есть ли у кого нормальная прошивка для разрешения 1280*480? Можете поделиться?
Мне китайцы прислали 4 файлика. Я добил их кажется нулями до полных блоков и склеил. Сам контролер вроде работает, но среди доступных разрешений при подключении к ноутбуку я моего не вижу. Я так понимаю EDID неверный. Интересует подключение HDMI, но и по VGA не работает.
2) Поддерживает ли контроллер оба маппинга данных? У меня есть матрица, где только первый? картинку приложил.
Спасибо!

Ты решил весь форум исписать? А читать кто будет за тебя?

Yuri_ 24.03.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 355981)
Ты решил весь форум исписать? А читать кто будет за тебя?

Я вначале просто темой ошибся. И там отредактировал на другой вопрос(указав причину.) В этой ветке эти вопросы логичнее.

Leobor 24.03.2016 19:14

Цитата:

Сообщение от Yuri_ (Сообщение 355980)
...Я так понимаю EDID неверный...

Найдите тему про EDID и сделайте тот, который подойдет...

Yuri_ 24.03.2016 19:20

Leobor, этим я сейчас и занимаюсь. А по второму вопросу не подскажете? Если решу с EDID смогу подключить Шарп, а про КОЕ сомневаюсь.

Leobor 24.03.2016 20:03

Не подскажу - это же прошивка решает. Я не пишу их. Подправить по мелочам - куда ни шло, а писать - увы...

koAsh 26.03.2016 23:41

Вложений: 4
Здравствуйте.
Помогите понять, что я делаю не так.
Пришел такой комплект: http://ru.aliexpress.com/item/10-inc...00010.6.UnVcfm с матрицей LP101WH4-SLAF
Не могу понять какой стороной шлейф(ы) вставлять.

При подаче питания раз в секунду загорается подсветка матрицы и так же раз в секунду диод на пульте с зеленого на красный переключается.
Как-то раз даже был синий экран, можно было переключать входы, была надпись, что нет сигнала. Но было всего один раз.

Сейчас просто мигает подсветка, независимо от подключенных входов.
Ноутбук при подключении vga или hdmi видит, что подключен доп. монитор. Прошивку не трогал, нечем пока.

Контроллер кстати питается от 5в usb. Думал в этом косяк, пробовал разные зарядки, в том числе и оригинальную Dell 2А - без изменений.

basurman 27.03.2016 00:31

Судя по фоткам, шлейф(ы) подключены правильно.
Моргание подсветки и индикаторного диода, говорит о проблеме либо питания, либо прошивки. Точно сказать сложно, в таких вещах каждый раз все индивидуально. Я как правило сразу перепрошиваю. Можно посмотреть как ведет себя контроллер с отключенной матрицей(и переходником) при питании 5 вольт и 12 вольт. Если диод будет продолжать моргать, желательно перепрошить плату. Если перестанет моргать, то писать чинцу, что прислал брак.

koAsh 27.03.2016 00:34

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 356240)
Судя по фоткам, шлейф(ы) подключены правильно.
Моргание подсветки и индикаторного диода, говорит о проблеме либо питания, либо прошивки. Точно сказать сложно, в таких вещах каждый раз все индивидуально. Я как правило сразу перепрошиваю. Можно посмотреть как ведет себя контроллер с отключенной матрицей(и переходником) при питании 5 вольт и 12 вольт. Если диод будет продолжать моргать, желательно перепрошить плату. Если перестанет моргать, то писать чинцу, что прислал брак.

Спасибо, завтра попробую.
А у вас случайно не завалялось прошивки для 10" 1366х768?
А то пока открытую дождусь...

basurman 27.03.2016 00:45

Только чинская

Сразу не обратил внимания, а что значит " 5 вольт ЮСБ"? От блока питания 5 вольт или как...

koAsh 27.03.2016 09:55

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 356244)
Только чинская

Сразу не обратил внимания, а что значит " 5 вольт ЮСБ"? От блока питания 5 вольт или как...

Прошивку попробую, спасибо.

В комплекте шнурок, с одной стороны усб-папа, с другой обычный круглый dc-in, который втыкается в контроллер =\

koAsh 27.03.2016 10:22

Цитата:

Сообщение от koAsh (Сообщение 356262)
Прошивку попробую, спасибо.

В комплекте шнурок, с одной стороны усб-папа, с другой обычный круглый dc-in, который втыкается в контроллер =\

Проверил, со стаба на выходе ~4.7, на переходник тоже не 12в как на плате написано а ~4.7 поступает. Думаю, что подключать 12в вместо 5в чревато 100% убиванием матрицы, или я ошибаюсь?

В данный момент прошиваюсь...

basurman 27.03.2016 10:39

Цитата:

Сообщение от koAsh (Сообщение 356263)
Проверил, со стаба на выходе ~4.7, на переходник тоже не 12в как на плате написано а ~4.7 поступает. Думаю, что подключать 12в вместо 5в чревато 100% убиванием матрицы, или я ошибаюсь?

На переходник 12 вольт подавать не стоит, он то точно сгорит.

Leobor 27.03.2016 10:48

Судя по всему, контроллер обречен на питание от 5В как раз из-за применения такого переходника (на нем драйвер пшикнет уже при 6В). Так что выход только один - использовать БП достаточной мощности, т.е. адаптер с разъемом USB рассчитанный на ток минимум 2,5А. Если есть подходящий БП, но без юзб дырки, то откусить юсб нах со шнура и подключиться нормальным способом. ИМХО проседает где то. Я в первом сообщении писал, где замерить напругу. Так вот в первую очередь надо мерить 3,3В на контроллере - они важнее, чем питание переходника.

koAsh 27.03.2016 10:52

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 356244)
Только чинская

Прошивал и вашу прошивку и открытую (правда для 7"), ситуация не поменялась, так же мигает подсветка, один раз даже включилась полностью на некоторое время. Экран был белый с черной размытой рамкой в 1.5см по периметру.
Матрица дохлая?

koAsh 27.03.2016 10:56

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 356267)
Судя по всему, контроллер обречен на питание от 5В как раз из-за применения такого переходника (на нем драйвер пшикнет уже при 6В). Так что выход только один - использовать БП достаточной мощности, т.е. адаптер с разъемом USB рассчитанный на ток минимум 2,5А. Если есть подходящий БП, но без юзб дырки, то откусить юсб нах со шнура и подключиться нормальным способом. ИМХО проседает где то. Я в первом сообщении писал, где замерить напругу. Так вот в первую очередь надо мерить 3,3В на контроллере - они важнее, чем питание переходника.

Да, похоже на просад, выше 3.2 не поднимается, скачет как-то 1.5-3.2 при мигании.
Есть и БП у меня и такай транс: http://www.chipdip.ru/product/nsd15-12s5/
Попробую от них запитать.
Есть еще и регулируемый универсальный, им тоже попробую.

Leobor 27.03.2016 10:59

Вот сначала убедись, что ничего не проседает и держится 3,3В, а уж потом будешь делать выводы о работоспособности матрицы.
Вообще то по хорошему Я БЫ (!!!) модифицировал. Применил бы DC-DC конвертер 12 в 5В, от него запитал бы переходник, а весь контроллер питал бы от 12В.
Потому что LM2576 по даташиту на 5 входных вольтах уже на грани нижнего предела.

basurman 27.03.2016 11:00

Без матрицы подключал? 5 вольт надо драйверу подсветки на переходнике. Контроллеру на мой взгляд все же лучше 12 вольт.

В таком случае, проще попробовать подать на драйвер подсветки 3.3 вольта, в худшем случае уменьшится напряжение на подсветку, но комплект должен заработать.

koAsh 27.03.2016 11:08

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 356271)
Без матрицы подключал? 5 вольт надо драйверу подсветки на переходнике. Контроллеру на мой взгляд все же лучше 12 вольт.

Без матрицы стабильно 3.27. Включается и выключается, без миганий диодом.

Цитата:

Сообщение от Leobor (Сообщение 356270)
Вот сначала убедись, что ничего не проседает и держится 3,3В, а уж потом будешь делать выводы о работоспособности матрицы.
Вообще то по хорошему Я БЫ (!!!) модифицировал. Применил бы DC-DC конвертер 12 в 5В, от него запитал бы переходник, а весь контроллер питал бы от 12В.
Потому что LM2576 по даташиту на 5 входных вольтах уже на грани нижнего предела.

Спасибо за помощь, попробую сначала все вместе от компового БП.
Потом уже контроллер от NSD15-12S12 а переходник от NSD15-12S5.

Такой вопрос еще, желтый проводок на переходник, который дает сигнал на включение, там что должно быть?

basurman 27.03.2016 11:16

Цитата:

Сообщение от koAsh (Сообщение 356272)
Такой вопрос еще, желтый проводок на переходник, который дает сигнал на включение, там что должно быть?

3.3 вольта при включении

koAsh 27.03.2016 12:45

Подключил через комповый БП от 5в - работает!)
Буду теперь пробовать подать отдельно 12в на контроллер и 5в на драйвер подсветки.

koAsh 27.03.2016 13:06

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от koAsh (Сообщение 356280)
Подключил через комповый БП от 5в - работает!)
Буду теперь пробовать подать отдельно 12в на контроллер и 5в на драйвер подсветки.

Счастье длилось недолго.
На матрице какая-то полоса есть.

basurman 27.03.2016 13:22

Цитата:

Сообщение от koAsh (Сообщение 356282)
Счастье длилось недолго.
На матрице какая-то полоса есть.

Не повезло(((

Пиши чинцу, что он нехороший человек

koAsh 27.03.2016 13:48

Цитата:

Сообщение от basurman (Сообщение 356284)
Не повезло(((

Пиши чинцу, что он нехороший человек

Невезуха какая-то.
7" месяц назад обратно отправил с возвратом, теперь и 10" обратно поедет.
Может это знак, что диагональ еще больше надо?)

Leobor 27.03.2016 15:34

...и баблища в два раза больше, чем для 10.1"...

steel780 28.03.2016 07:52

Извиняюсь если уже было, но как сделать чтоб контроллер не растягивал изображение по вертикали? на HDMI подаю 720p, изображение тянется до 800 пикселей (n070igc), получается растянуто. И мне было бы очень кстати уменьшить по вертикали картинку, не лезет немного.

mas_u 28.03.2016 10:44

Цитата:

Сообщение от steel780 (Сообщение 356392)
Извиняюсь если уже было, но как сделать чтоб контроллер не растягивал изображение по вертикали? на HDMI подаю 720p, изображение тянется до 800 пикселей (n070igc), получается растянуто. И мне было бы очень кстати уменьшить по вертикали картинку, не лезет немного.

Насчет контроллера не скажу, но на некоторых прошивках для андроид боксов, изображение можно масштабировать раздельно по каждой из сторон.
Если его уменьшить по вертикали, что бы влазило в штатную рамку, то круг на мониторе становится кругом, а не овалом.

P.S. Просил, кстати, Андрея (ancc) решить подобную проблему в прошивке для матрицы, но не сложилось((((.

Leobor 28.03.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от steel780 (Сообщение 356392)
Извиняюсь если уже было, но как сделать чтоб контроллер не растягивал изображение по вертикали? на HDMI подаю 720p, изображение тянется до 800 пикселей (n070igc), получается растянуто. ..

Об этом ни разу не было. К тому же укладывание 720 строк входного сигнала в 800 строк матрицы говорит только о правильной работе контроллера.
Контроллер - это монитор и увы, придется с этим смириться. Вспомните любой монитор от компьютера - на цифровых входах регулировки размера кадра недоступны. Здесь то же самое.
Так что только источником сигнала регулировать...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:01.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot