PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Общение с машиной (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Диагностика, авто. (http://pccar.ru/showthread.php?t=11904)

Dwarkin 05.03.2012 08:24

Вложений: 1
Здравствуйте! Что-то увеличился расход и обороты на холостых (до~850), решил проверить датчики. Что-то всё читал-читал, как надо маф и лямбду диагностировать, посмотрел - получается у меня с ними все в порядке?
http://img407.imageshack.us/img407/1692/mafo.png
http://img341.imageshack.us/img341/2977/46716652.png
В приложении - rtd и xls графиков МАФ/Обороты и Лямбда/Обороты

Бодрый марк 05.03.2012 09:16

зашел случайно в тему.

Опишу свою проблему и решение.
в 2007 году владел марком 100-ым с 1JZ-GE VVTi.
По весне появилась проблема: едешь спокойно, нажимаешь резко газ - бабах хлопок непонятно в какую сторону, после тупит полсекунды и поехали нормально. Диагностика проблем не выявила, все данные ровные, ошибок по сканеру тоже нет.
Через месяц начались частые подергивания при движении, провал мощности, хлопки по 5-8 раз в день.
Заехал на СТО, снова диагностика, заодно промыли ДПРВ, клапан ВВТи (зависаний не обнаружено), форсунки, впуск до клапанов.
Через полчаса движения опять та же проблема.

В итоге заказал новый клапан ВВТи, поменял сразу возле магазина и проблема ушла.

Vlad24Krsk 05.03.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Dwarkin (Сообщение 213530)
Здравствуйте! Что-то увеличился расход и обороты на холостых (до~850), решил проверить датчики. Что-то всё читал-читал, как надо маф и лямбду диагностировать, посмотрел - получается у меня с ними все в порядке?.....

Лямбда в норме, по МАФу лучше смотреть напряжение на неработающем двигателе и вкл. зажигании. У тебя МАФ должно быть Бошевский, на нем норма 1,0...1,03 В. На ХХ сложно понять, тем более у тебя убежал ХХ до 850.
Обучи педалькой или пробуй активный тест TECU по обучению ХХ, Валентин успешно обучил ниссан после чистки ДЗ.

Вопрос к опытным пользователям TECU
Вывел данные Dwarkin на график, все собралось в гармошку :shok:
Вложение 25653
Почему у меня программка выводит графические данные с такой высокой скоростью? Эта скорость вывода как-то может регулироваться?

lecsa 05.03.2012 10:33

У меня так же сжимает время, если смотреть записанные графики, а если в живую смотреть - то нормально. Интересно, а при воспроизведении, какая нибуть растяжка времени есть.

Dwarkin 05.03.2012 11:40

Цитата:

Сообщение от Vlad24Krsk (Сообщение 213539)
Лямбда в норме, по МАФу лучше смотреть напряжение на неработающем двигателе и вкл. зажигании. У тебя МАФ должно быть Бошевский, на нем норма 1,0...1,03 В. На ХХ сложно понять, тем более у тебя убежал ХХ до 850.
Обучи педалькой или пробуй активный тест TECU по обучению ХХ, Валентин успешно обучил ниссан после чистки ДЗ.

Вопрос к опытным пользователям TECU
Вывел данные Dwarkin на график, все собралось в гармошку :shok:
Вложение 25653
Почему у меня программка выводит графические данные с такой высокой скоростью? Эта скорость вывода как-то может регулироваться?

Там на графике видно - на оборотах 0 напряжение на MAF = 1,025 В

Насчет ДЗ - до весны вряд ли получится, а она нескоро ещё наступит, судя по гисметео 18 марта будет ещё -7(((Или попробовать обучить не промывая ДЗ?

И ещё вопрос - я так и не понял, состояние форсунок можно через TECU узнать, или обязательно их снимать?

nikostar 05.03.2012 11:43

Помогите новичку, снял логи, записал в csv файл, но мои параметры что-то изменяются очень скачкообразно, посмотрите, оцените, программа не правильно работает или ЭБУ врет.

Valentin8080 05.03.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от lecsa (Сообщение 213543)
У меня так же сжимает время, если смотреть записанные графики, а если в живую смотреть - то нормально. Интересно, а при воспроизведении, какая нибуть растяжка времени есть.

Пользуйтесь для записи и воспроизведения новыми версиями программы (старше версии 2.3.2.2
) - там это устранено. Но если график писался старой версией - то такое будет.

Vlad24Krsk 05.03.2012 12:27

Цитата:

Сообщение от Dwarkin (Сообщение 213551)
Там на графике видно - на оборотах 0 напряжение на MAF = 1,025 В ....

И ещё вопрос - я так и не понял, состояние форсунок можно через TECU узнать, или обязательно их снимать?

По МАФ тады тоже норма должна быть. Максимальное значение 4 В, но этой прогрммой сложно поймать, стоя на месте ( утебя 3,8), если только тапок в пол и в гору...

Если беспокоит состав смеси, то обрати внимание прежде всего на наличие коррекций. ECU сам хорошо видит норма-не норма...

У меня тоже изредка уплывает ХХ (бензин???), после обучения педалькой приходит в норму. После чистки ДЗ просто обороты уходят за 1000, там уж поневоле обучать надо.
Сними ДАТУ до и после, обрати внимание на УОЗ.

Форсунки достоверно можно посмотреть только на стенде. Возможно еще осцилом глянуть по форме сигнала....

Valentin8080 05.03.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от nikostar (Сообщение 213552)
Помогите новичку, снял логи, записал в csv файл, но мои параметры что-то изменяются очень скачкообразно, посмотрите, оцените, программа не правильно работает или ЭБУ врет.

Посмотрел все нормально для такого количества параметров - 6 секунд между изменениями параметра.

nikostar 05.03.2012 14:10

Цитата:

Сообщение от Valentin8080 (Сообщение 213568)
Посмотрел все нормально для такого количества параметров - 6 секунд между изменениями параметра.

Спасибо за ответ, и прошу прощение заранее. Прочел хелп и всё, что можно в нете по теме, ответа не нашел. RTO можно уменьшить, но не меньше чем T1, чтобы увеличить скорость обмена.
Сколько можно параметров логировать, чтобы добится хотя бы обновления 2 раза в секунду, или может нужно чтото изменить в настройках? диагностировали через KLine адаптер

Часовой пояс GMT +4, время: 19:54.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot