PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Планшеты (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=182)
-   -   Планшет на android как car-pc. (http://pccar.ru/showthread.php?t=12455)

s.m. 02.11.2012 16:15

Цитата:

Либо я чего-то не знаю, о чем вы умолчали, либо все-таки вы не правы, потому что:

1. USB OTG бывает с внешним питанием, описание стандарта

2. Кабель, который я вчера купил
Это Ваши теоретические изыскания. А свое мнение я основываю на собственном опыте владения. ЛИЧНО мой девайс VX580W заряжался в режиме OTG и НЕ заряжался в режиме HOST, так как в этом режиме он сам подает 5В на USB и батарею не заряжает, что логично с его стороны. Я думаю, что другие железки без выделенного гнезда питания работают по схожей логике. Более того, если просто подавать в режиме хоста 5В снаружи с отключенной батареей, то индикация заряда сходила с ума, долго в этом режиме оставлять было стремно, боялся, что сгорит какой-нибудь преобразователь внутри.
ЗЫ. Ваш кабель для того, чтобы подключать прожорливые устройства типа 3G модема и HDD к хосту, никто не обещал заряжать Ваш конкретный девайс.

alexvtk 02.11.2012 17:09

Уважаемый s.m. Вы ничего не путаете? Нет никакой разницы между УСБ ОТГ и ХОСТ. И там и там девайс является "активным устройством", подающим питание на внешние УСБ девайсы. ОТГ - это китайская выдумка для универсальности мини усб разъема. В переходнике ОТГ просто замкнуты 4 и 5 контакты. При их замыкании устройство подает 5В по стандартной шине для запитке внешних усб устройств.
С батареей вообще непонятно. Я так и не врубился, как ее замену на внешний блок определяет планшет.
Ну уж точно, что нельзя в режиме отг (хоста) пытаться заряжать планшет по мини усб, например, подав внешее 5В, если даже и через диод. Последствия возможны необратимые:shok:

s.m. 02.11.2012 18:15

Цитата:

Вы ничего не путаете? Нет никакой разницы между УСБ ОТГ и ХОСТ. И там и там девайс является "активным устройством", подающим питание на внешние УСБ девайсы. ОТГ - это китайская выдумка для универсальности мини усб разъема.
Я ничего не путаю.

USB OTG is a new standard from USB-IF that enable host and device roles swapping within the connection

Ферштейн? OTG может работать в двух режимах - Host и Device, в зависимости от перемычки или программной установки.
Тот, который подписан как Host - может работать только в режиме Host, переключить нельзя.
Причем здесь китайцы, я не пойму. Это просто международное стандартное обозначение.

alexvtk 02.11.2012 18:47

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 235285)
Я ничего не путаю.

USB OTG is a new standard from USB-IF that enable host and device roles swapping within the connection

Ферштейн? OTG может работать в двух режимах - Host и Device, в зависимости от перемычки или программной установки.
Тот, который подписан как Host - может работать только в режиме Host, переключить нельзя.
Причем здесь китайцы, я не пойму. Это просто международное стандартное обозначение.

Ну зачем так бурно реагировать? Или я не писал за перемычки между 4-й и 5-й ногой? А Вы думаете, что китайцы ничего не могут выдумать такого, что смогло бы стать международным стандартом? И еще выдумают, чего мы даже не предполагаем. А "ферштейните" подросткам на лавке:pleasantry:
ЗЫ: Вы еще раз внимательно свой пост, на который я отвечал, прочтите. Только внимательно.:yes4:

KiLLWarez 03.11.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 235273)
Это Ваши теоретические изыскания. А свое мнение я основываю на собственном опыте владения. ЛИЧНО мой девайс VX580W заряжался в режиме OTG .....

Что-то за нашей болтовней суть потерялась. Человек спросил:
Цитата:

1. Возможно ли организовать питание без пайки? (через ЮСБ будет недостаточно для постоянной работы, отдельного гнезда питания нет.)
Вы ответили что Вам девайс в режиме OTG заряжался нормально.

Так в чем проблема человеку взять OTG кабель (с внешним питанием), который резистором между ID пином и землей даст понять микросхеме управления питания планшета что на USB порт питание давать не нужно, а брать его оттуда для зарядки можно?

Я не знаю на каких PMIC собраны устройства, о которых идет речь, но AXP209, который стоял во всем что я видел на А10, знает что такое USB OTG и VUSB режимы питания.

Сопротивлениями обычно определяется конфигурация и режим питания планшета. OTG Device и OTG Host задается одними сопротивлениями, режим потребления выше 1 ампера задается другими сопротивлениями. И только у Apple еще и уровни напряжений на D+ и D- имеют значения.

s.m. 03.11.2012 01:36

Цитата:

Сообщение от KiLLWarez (Сообщение 235337)
Что-то за нашей болтовней суть потерялась. Человек спросил:

Вы ответили что Вам девайс в режиме OTG заряжался нормально.

Так в чем проблема человеку взять OTG кабель (с внешним питанием), который резистором между ID пином и землей даст понять микросхеме управления питания планшета что на USB порт питание давать не нужно, а брать его оттуда для зарядки можно?

Я не знаю на каких PMIC собраны устройства, о которых идет речь, но AXP209, который стоял во всем что я видел на А10, знает что такое USB OTG и VUSB режимы питания.

Сопротивлениями обычно определяется конфигурация и режим питания планшета. OTG Device и OTG Host задается одними сопротивлениями, режим потребления выше 1 ампера задается другими сопротивлениями. И только у Apple еще и уровни напряжений на D+ и D- имеют значения.

я ответил в том смысле, что быть хостом и заряжаться мой девайс одновременно не может. все, никакого словоблудия. это не абсолютная истина, а просто мой опыт. потому что зарядка и хост - взаимоисключающие понятия. что там накрутили китайцы - без схемы я понять не могу. но что я вымерял - повышающе-понижающий преобразователь в зависимости от режима и мне пофиг, что там написано в даташите на микруху. Не иметь возможности ничего подключить полезного во время заряда по мне - феерический околотелефонный бред, который китайцы почему-то применили к планшету. Лезть с паяльником туда, где я могу что-то сжечь, я, со своим 20-летним опытом паяния не стал и тем более не советую несведущим людям.

DmitrySmol 03.11.2012 03:10

Холивар намечается .. )

P.S. сорри за офтоп. Но лучше б сказали, что нефик этот холишит покупать, даже с AV входом. A10/A13 это уже, как не грустно, но вчерашний день. Китайцы, они с-ка, быстрые ..

Processor Main Frequency: 1.2GHz
Memory Capacity: 512MB
Display resolution: 800x480

забыть, как страшный сон.

s.m. 03.11.2012 04:02

Цитата:

Сообщение от DmitrySmol (Сообщение 235344)
Холивар намечается .. )

P.S. сорри за офтоп. Но лучше б сказали, что нефик этот холишит покупать, даже с AV входом. A10/A13 это уже, как не грустно, но вчерашний день. Китайцы, они с-ка, быстрые ..

Processor Main Frequency: 1.2GHz
Memory Capacity: 512MB
Display resolution: 800x480

забыть, как страшный сон.

Да ну. A10 живее всех живых. Я на 5 дюймах с трудом в иконки попадаю, зачем больше, чем 800x480? Опять к стилусу?
У меня уже был 4.1 дюйма 800x480 - там реально был нужен стилус, правда резистив и год был 2009 и Nokia N800 - мега-девайс своего времени. А сейчас в моде уже 1280x800 и опять нужен стилус. Все по спирали идет :)

s.m. 03.11.2012 04:04

Выложил описание установки прошивки на свой Onda 580W Deluxe

http://www.compcar.ru/forum/showpost...8&postcount=48

Все плюшки в одном флаконе. Только для ядра 3.08

DmitrySmol 03.11.2012 04:20

s.m.
учитывая это, как пример Intel работает над 48-ядерными процессорами для смартфонов
а потом это Samsung Galaxy Smart Dock,
то думаю с такими темпами, мы придем к концу 2013 года к карписи на базе андройд телефона. И это будет верное не дорогое решение, дайте тока время китайцам.

Повторюсь, A10/A13 это уже, как не грустно, но вчерашний день.

Часовой пояс GMT +4, время: 23:18.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot