![]() |
Цитата:
а при чем здесь профиль hundai? чего то я недогоню? адрес или тайминги? |
Цитата:
Здесь адрес ECU - 10, адрес тестера - F1 21 01 - собственно сам запрос. В ответ ECU выдает строку, содержащую практически все параметры двигателя, включая некоторые текущие ошибки, флаги и признаки. Существуют и другие запросы по 21 моде (например 21 02, 21 03). Это протокол завода-изготовителя, который содержит наиболее полную информацию Существует еще протокол OBDII, который является стандартизированным и который обязаны поддерживать все производители. Он несет только основную информацию о двигателе, ошибках и параметрах, способных повлиять на токсичность выхлопа. Программа работает с hyndai тоже по 21 моде. Hyndai здесть при этом:smile1:. К тому же на нем ECU Bosch 7.9.7 (Kefico) Только адрес ecu нужно указать - 10 |
Цитата:
на запрос установления связи ECU молчит, как рыба.... и в сниффере нет этого злосчатстного F0 в начале, я понимаю, что истина где то рядом, весь вопрос - где она? |
mol78 А можно предусмотреть выход из программы "Тестер ECU[2.1.2.2]" при наличии ошибок в файле, вчера загрузил непотребный лог так "рука бойцов 'клик' жать устала и ядрам (диспетчеру задач) снять процесс мешала гора сообщений об ошибках"
|
Цитата:
в каких они хоть адрсах лежат, на крайняк из лога хоть глянуть... |
Цитата:
|
Цитата:
|
кстати, сегодня на тойоте наблюдал, правильно кажет обороты, скорость более менее (по GPS не сверял, а спидометр, он как часы солнечные...) нагрузку на дрыгатель, остальное остается загадкой, особливо пропуски зажигания :) дизель же. расход - там точно с коэффициентом надо играть, он есть, но по мойма сильно завышен по умолчанию, буквально в разы. кислородник что то показывает, но надо курить документацию для понимания...
о, а по турбине же тоже парамтры должны быть? она ж у меня попалась хитрая, с регулируемой крыльчаткой. интересно, как она регулируется, меняется угол лопаток или просто вкл и выкл? |
а ткните пжалста носом, куда посмотреть, как в ответе данные кодируются, там float или целые с коэффициентом? формат, в общем, интересен до жути
буду учиться как в матрице, глядя на лог, видеть нужные значения :) |
psyhosis
Цитата:
+ ее можно настроить на то что неизвестно автору (изменение формул.) |
Часовой пояс GMT +4, время: 10:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot