![]() |
Valentin8080, да в принципе чего рассказывать, подключил элм к машине и компьютеру, начал требовать драйвера, утановил драйвер от эльма, который шел на диске. После установки перезагрузка. Назначил порт СОМ1. Затем в TECU в установках выбрал эльма и проверил номер порта. Записал изменения нажав на дискетку. А потом запустил ниссановский протокол, как и раньше с 9213. В панели ниссан такая же ерунда, не обнаруживает он двигатель. После этого снес дрова с эльма, подключил 9213, установил дрова, и т.д. Все работает.
|
Цитата:
И еще дрова к-лайна и елм друг другу не мешают - в принципе мог их оставить... |
Цитата:
Версию адаптера тож напиши... |
Valentin8080, спасибо, вроде разобрался, позже попробую, отпишусь, что получилось.
|
Цитата:
Вообще я без претензий (отличная работа), но всё же думаю настройку и методику подключения можно было бы понятнее для чайников описать (к коим себя отношу).:blush: |
Цитата:
Для ниссанов я описал все на сайте www.wingroad.ru так как там только 1 вариант подключения. У тоеты же вариантов хренова туча и все не опишешь.... |
Valentin8080, ммм, не понял ответа. Т.е. не будет работать?
А тут всё верно? http://s011.radikal.ru/i316/1104/e9/fed3141e9544t.jpg Странно что и с этой прогой не могу соединиться. Ничего не пойму, ini файл нужно самому создавать или нет? |
Valentin8080 Запутался :( Заходим а TECU выбираем файл E12A30.ini заходим в настройки смотрим Протокол = ISO-14230, "Тип иниц.:" = Fast, "Иниц. ELM:" = 0. Открываем elm0.ini смотрим ATSP4 - ISO 14230-4 KWP (5 baund init 10400 baund), ATIB96 - set the ISO Baud rale to 9600. Это ошибка или так должно быть?
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 10:17. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot