PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Радио/ТВ (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=128)
-   -   FM Radio для CarPC (http://pccar.ru/showthread.php?t=11758)

Vic58 31.10.2010 16:47

При чем тут кривизна схемного решения? Оно, это решение, уже давно работает в разных реализациях и там где есть нармальные программы оно работает без проблем. У меня уже можно сказать древнее и не нашедшее широкого применения решение на FT245, под эту версию oops делал плагин для ЦФ, все работало нормально. Сейчас ЦФ не пользуюсь, радио встроенно в ЛеоКар, в течении дня всегда пользуюсь ждущим режимом, на ночь - спящий, всегда все выходит нормально, включается и работает без сбоев. На этапе внедрения была одна заморочка связанная с необходимостью подачи питания на FT245 после его подключения к USB, решилось элементарной схемой задержки включения управляемой 5V USB, и все ,с тех пор как сделал это работает как часы.

AlexIz 31.10.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 159951)
При чем тут кривизна схемного решения? Оно, это решение, уже давно работает в разных реализациях и там где есть нармальные программы оно работает без проблем. У меня уже можно сказать древнее и не нашедшее широкого применения решение на FT245, под эту версию oops делал плагин для ЦФ, все работало нормально. Сейчас ЦФ не пользуюсь, радио встроенно в ЛеоКар, в течении дня всегда пользуюсь ждущим режимом, на ночь - спящий, всегда все выходит нормально, включается и работает без сбоев. На этапе внедрения была одна заморочка связанная с необходимостью подачи питания на FT245 после его подключения к USB, решилось элементарной схемой задержки включения управляемой 5V USB, и все ,с тех пор как сделал это работает как часы.

Так, может дашь схему для переделки? И как в Leo звук регулироешь?

_Вячеслав 31.10.2010 19:55

Цитата:

Сообщение от gennady (Сообщение 159943)
А звук с данным плагином регулируется?
Интересно, что же изменилось в структуре СФ3.1, если под эту оболочку нельзя написать хотя бы такой же плагин....

C CF3.1 "плагин" от Dadlik'a работает,звук-регулируется,частоты станций-запоминаются,спящий режим-работает,автопоиск не пробовал(перешёл на этот "плагин"только сегодня).
Из недостатков отмечается(пока лишь)-невозможность переключения настроенных станций одним нажатием на клаве(только клавиша+Enter).
И,как мне кажется,оновное отличие "плагина"Dadlik от плагина werwolf1970
то что плагинDadlik это вроде как и не плагин,а радиомодуль скормленный
центрефуге как её стандартный-ведь папочка FMAvto coздаётся именно
в разделе RadioModules и соответственно кнопка в ЦФ задействуется родная-"РАДИО".Видимо отсюда растут ноги относительной работоспособности "плагина"Dadlik и отсутствия оной "плагина werwolf1970"

odessit 31.10.2010 19:55

Честно глвоч не юзаю. Спящий режим и ждущий... А так в центрифуге пашет без особых. Глюков... Единственное что на. Лайн ин пришлось фильтр ваять так как сильно. Шумело от наводок авто...
Но. Хотелось. Бы всетаки и роад оанер дс ... Он пошустрее ценирифуги :(

odessit 31.10.2010 19:57

Зы пашеь с 3.1 с 2,1. Нехотело почему то

Vic58 31.10.2010 20:14

Цитата:

Сообщение от AlexIz (Сообщение 159958)
Так, может дашь схему для переделки? И как в Leo звук регулироешь?

Для переделки чего? Схему задержки подачи питания или схему на FT245?
А что касается регулировки, сейчас регулируется только громкость, до последнего времени звук радио подавался на микрофонный вход ЕЕЕ 701, другого ничего в моем случае организовать не удалось. Сейчас переделал, громкость регулируется отдельным регулятором на КА2250 (кнопочное управление), так же появился микшер с масштабирующим усилителем для выравнивания уровня сигналов радио и компьютера.

format_c 01.11.2010 10:19

Цитата:

Сообщение от _Вячеслав (Сообщение 159970)
C CF3.1 "плагин" от Dadlik'a работает,звук-регулируется,частоты станций-запоминаются,спящий режим-работает,автопоиск не пробовал(перешёл на этот "плагин"только сегодня).
Из недостатков отмечается(пока лишь)-невозможность переключения настроенных станций одним нажатием на клаве(только клавиша+Enter).
И,как мне кажется,оновное отличие "плагина"Dadlik от плагина werwolf1970
то что плагинDadlik это вроде как и не плагин,а радиомодуль скормленный
центрефуге как её стандартный-ведь папочка FMAvto coздаётся именно
в разделе RadioModules и соответственно кнопка в ЦФ задействуется родная-"РАДИО".Видимо отсюда растут ноги относительной работоспособности "плагина"Dadlik и отсутствия оной "плагина werwolf1970"

а винда какая???

s.m. 01.11.2010 14:06

Цитата:

Сообщение от Vic58 (Сообщение 159951)
На этапе внедрения была одна заморочка связанная с необходимостью подачи питания на FT245 после его подключения к USB, решилось элементарной схемой задержки включения управляемой 5V USB, и все ,с тех пор как сделал это работает как часы.

Я уже писал где-то, что все проблемы с FT245 только из-за ошибки в первоначальной схеме Sfinks_M, из-за которой инициализация USB не всегда происходит с первого раза. Решается это заземлением ноги TEST после ВНИМАТЕЛЬНОГО чтения даташита на FT245BL. Никакие схемы задержки не нужны. Эта микруха применяется также в миллионе других девайсов без всяких проблем. У меня тоже (в моем радио) все ОК с этим. И софт от Sfinks_M и плагин oops для CF2 работает без проблем.
Я вообще слабо понимаю, почему все уперлись в эмуляцию LPT? Ради экономии в 3 бакса (разница в цене между FT245 и ATMEGA8)?

s.m. 01.11.2010 14:16

Цитата:

А что касается регулировки, сейчас регулируется только громкость, до последнего времени звук радио подавался на микрофонный вход ЕЕЕ 701, другого ничего в моем случае организовать не удалось. Сейчас переделал, громкость регулируется отдельным регулятором на КА2250 (кнопочное управление), так же появился микшер с масштабирующим усилителем для выравнивания уровня сигналов радио и компьютера.
Ужас какой, все решается куда изящнее в еже - подпайкой входов Line1 к аудиочипу и заменой биоса. И тогда уровни выставляются просто виндовым микшером. Все это есть в моем проекте.

Vic58 01.11.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от s.m. (Сообщение 160056)
Ужас какой, все решается куда изящнее в еже - подпайкой входов Line1 к аудиочипу и заменой биоса. И тогда уровни выставляются просто виндовым микшером. Все это есть в моем проекте.

И в моем проекте про все это то-же есть, и тему про возможности еее в части звука я поднимал, только у меня еее700 для него нет биоса с расшаренными возможностями звука.

Цитата:

проблемы с FT245 только из-за ошибки в первоначальной схеме Sfinks_M
вообще то схема у сфинкса и у меня сделана именно по даташиту, и именно Вы, SM, и писали что она не включается. У меня схема несколько раз модернизировалась может уже и включается без задержки, но она, задержка, уже "корнями вросла" в конструкцию и убирать ее не собираюсь.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:39.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot