PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Контроллеры управления питанием (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=159)
-   -   Контроллер включения/выключения PCU_SD :-) (http://pccar.ru/showthread.php?t=1721)

Electron 17.11.2009 11:34

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 119469)
Ну я знаю че такое супрессор(или TVS). Почему их на схеме нет? Во вторых они у вас что так воткнуты, например на входе?

Параллельно питанию после предохранителя.

Цитата:

По ISLxxxxx сказать ничего не могу...хороша или плоха, только я глянул у парочки своих поставщиков и у них нече нет, т.е. др. слова нафига ставить диковинную вещь (или редкостную у наших поставщиков). Вы веть на массы любителей делаете, поэтому пытайтесь ставить широко распространенные элементы.

Фу.. отлегло))) Выбирал по наилучшим параметра без учёта доступности, так как заказывал образцы напрямую у производителя. Доступное решение - релейный коммутатор. Возможно даже пареметры получше будут. Сам думал на релюхах собирать, пока не получил подтверждения об отправке образцов.
Цитата:

И выкиньте 220 Ом вообще. Ибо судя по схеме её явный ламер делал!!!

Исправлю.

Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 119470)
А не будет ли быстрее (правильнее), если тот кто знает как правильно делать вместо замечаний по чуть чуть раз в два дня - просто возьмет схему и нарисует (исправит) как надо и ВСЕ будет как надо, иначе этому конца не будет получается "ЭТО НЕ ТАК" исправили, через два дня "ТУТ ВСЕ Х-ня" исправили, еще через два дня "Да тут и детали все не те" следующее будет почему одно реле черного цвета а другое белое а схема то выложена для повторения остальные ждут конца этих дебатов а они дальше обычной критики не двигаются (одни критикуют наверно дельно другой исправляет ну предложите свой (свои) варианты схемы окончательной) или не собирать её вообще.

Может быть и быстрее и правильнее, только хотелось бы понять суть ошибок, чтобы больше их не делать.

Vladget 17.11.2009 11:54

Неужели дождались? Что уже конец дебатов? ну наконец то. Когда ждать версию 6,0

awtoap 17.11.2009 19:28

Ну если у людей уже работает, то собирайте чего мучаетесь. От тех рекомендаций, что привел выше логика работы не поменяется.

Как по мне, то я ради интереса просто взглянул на схему и мне не понравились схемотехническое решение. Лично мне эта схема не нужна вообще!!!

Кстати обычное реле на коммутатор аудивходов типа РЭС60 (с позолотой на контактах которые в савковых мафонах стояли типа Маяк233) в полне пойдут.

Так что еще раз подчеркиваю то, что если вас устраивает тот функционал, что есть - делайте!

Electron 17.11.2009 23:31

Вложений: 2
Обновлённая схема и свежая прошивка.
Изменения в прошивке: Переведены на русский некоторые слова интерфейса, добавлен индикатор состояния выхода ремоут, реализовано отключение ремоута в режиме магнитолы при проседании аккумулятора ниже 11В.

Самоделкин 18.11.2009 10:43

Зря избавились от 78L05, теперь получается что входные сигналы при таком делителе должны быть не менее 10в, тогда уж надо было заводить на порты с ТТЛ.

Vladget 18.11.2009 12:45

Так пошел обратный отсчет КТО КОГО

Electron 18.11.2009 15:22

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Самоделкин (Сообщение 119677)
Зря избавились от 78L05, теперь получается что входные сигналы при таком делителе должны быть не менее 10в, тогда уж надо было заводить на порты с ТТЛ.

Согласен, но проблем это создать не должно т.к. активный уровень этих сигналов 12в, а ниже 11 контроллер уже всё вырубит. А при входных 5 вольтах 78L05 точно бессмысленна. Если кому то понадобится отрабатывать любой другой уровень, пересчитать делитель надеюсь не составит труда.
Цитата:

Сообщение от Vladget (Сообщение 119678)
Так пошел обратный отсчет КТО КОГО

Vladget если не заказали печатки для предыдущей то делайте последнюю версию, по функционалу разницы с предыдущей нет, причины внесённых изменений описаны. Работоспособна любая версия. Коррекция прошивки также не требуется. Больше аппаратных изменений думаю не будет. Ну а тип транзисторов зависит от применяемых реле и индикатора, примерный вариант я указал, мне хватает, если будете ставить более прожорливые, подберите более мощный транзистор, ибо универсального варианта нет, точнее можно конечно заранее указать более мощные, но при экономичной нагрузке это будет неоправданно и по цене дороже.

P.S. В аттаче печатки для обновлённой схемы (также исправил косяк с предохранителем и питание всех реле развёл на 5В, как на схеме).

awtoap 18.11.2009 19:17

Да просто делитель не 22 и 10к, а 22 и 22к - радуйтесь. Просто я делаю не штучные изделия а десятками и стараюсь применять по возможности однотипные номиналы. Ну если так не нравится то 22 и 15к будет в самый раз. А так всё отлично.

Ну добавьте реле еще на аудикоммутатор с двумя парами контактов и всё. Кто захочет микру, пусть уже сам поставит.

И в качестве предохранителя, как по мне, лучше применить самовостанавливающийся. (Позже глянул печятку...уже стоит такой).

Вот только нахрена все реле разных типов мне непонятно!!! Примените копеечную JQC-3F-1C-12VDC.

На печатке дохрена переходов (для еденичного изделия пойдет). У меня лично параноя делать однослойку и без перемычек (это в идеале). Я сначала рисую плату из головы, а потом только схему. Предварительно могу только зарисовать аналоговые узлы (типа стаба на MC34063). Тоесть на бумаге расписываю входы-выходы и ответсвенные выводы типа ADC или I2C, а все остальное развожу на близлежащие ноги. Мне проще прогу написать по месту, чем туеву хучю перемычек паять.

Virtual 18.11.2009 22:42

Цитата:

Мне проще прогу написать по месту, чем туеву хучю перемычек паять.
;) как знакомо, особо что всетаки от 5шт килоомных резисторов можно отказатся., точнее 100% смогу сказать только через неделю,(до работы с контроллером доберусь как) (это если В порт пользовать.)

Electron 19.11.2009 01:58

Цитата:

Сообщение от awtoap (Сообщение 119844)
Да просто делитель не 22 и 10к, а 22 и 22к - радуйтесь. Просто я делаю не штучные изделия а десятками и стараюсь применять по возможности однотипные номиналы. Ну если так не нравится то 22 и 15к будет в самый раз. А так всё отлично.

Если учесть что напряжение бортсети не 12, а 14 вольт, то в любом случае получается нагрузка защитных диодов контроллера, что имхо не есть хорошо, хотя сгореть они тоже не должны, ток не выше предельного, для меньших входных напряжений нормально будет.

Цитата:

Ну добавьте реле еще на аудикоммутатор с двумя парами контактов и всё. Кто захочет микру, пусть уже сам поставит.

Завтра набросаю:yes4:

Цитата:

Вот только нахрена все реле разных типов мне непонятно!!! Примените копеечную JQC-3F-1C-12VDC.

Ставил то что под рукой было. Силовые на 40 и 33А, с запасом)). Но для удобоповторяемости печатку можно переделать, ибо различных релюх в такой корпусировке куча. Только для кнопок жирно получается.

Цитата:

На печатке дохрена переходов (для еденичного изделия пойдет). У меня лично параноя делать однослойку и без перемычек (это в идеале). Я сначала рисую плату из головы, а потом только схему. Предварительно могу только зарисовать аналоговые узлы (типа стаба на MC34063). Тоесть на бумаге расписываю входы-выходы и ответсвенные выводы типа ADC или I2C, а все остальное развожу на близлежащие ноги. Мне проще прогу написать по месту, чем туеву хучю перемычек паять.

С МК особо актуально. Практичный подход. Пожалуй в дальнейшем тоже так делать буду.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:33.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot