Electron |
18.11.2009 15:22 |
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Самоделкин
(Сообщение 119677)
Зря избавились от 78L05, теперь получается что входные сигналы при таком делителе должны быть не менее 10в, тогда уж надо было заводить на порты с ТТЛ.
|
Согласен, но проблем это создать не должно т.к. активный уровень этих сигналов 12в, а ниже 11 контроллер уже всё вырубит. А при входных 5 вольтах 78L05 точно бессмысленна. Если кому то понадобится отрабатывать любой другой уровень, пересчитать делитель надеюсь не составит труда.
Цитата:
Сообщение от Vladget
(Сообщение 119678)
Так пошел обратный отсчет КТО КОГО
|
Vladget если не заказали печатки для предыдущей то делайте последнюю версию, по функционалу разницы с предыдущей нет, причины внесённых изменений описаны. Работоспособна любая версия. Коррекция прошивки также не требуется. Больше аппаратных изменений думаю не будет. Ну а тип транзисторов зависит от применяемых реле и индикатора, примерный вариант я указал, мне хватает, если будете ставить более прожорливые, подберите более мощный транзистор, ибо универсального варианта нет, точнее можно конечно заранее указать более мощные, но при экономичной нагрузке это будет неоправданно и по цене дороже.
P.S. В аттаче печатки для обновлённой схемы (также исправил косяк с предохранителем и питание всех реле развёл на 5В, как на схеме).
|