PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Для новичков (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Про платы материнские вопрос (http://pccar.ru/showthread.php?t=19760)

MiD_E34 10.06.2014 09:55

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 299577)
Запустил вчера материнку! Правда удалось только в биосе полазить, систему еще не ставил. Но приятно, что работает)))) Жесткий взял круциал М500 на 120 Гиг, в биосе виден. После праздников буду 7 ставить.

Поздравляю... Ставь лучше 8-ку

Wolfik_s_b 10.06.2014 10:01

8-ка стояла на ноутбуке - жутко не понравилась. Хотя может с сенсорным экраном будет и поудобней, но в целом - мне не запало. Да и вообще до сих пор везде на ХР сидел)))))) То ли я слишком консервативный, то ли не понимаю чего...Вспоминаю тяжелый переход с миллениума на ХР, так ооочень долго у меня две операционки стояло, пока как-то 2000 не приказал долго жить, а переустанавливать лень было. Так и перешел на ХР))))

MiD_E34 10.06.2014 10:23

Цитата:

Сообщение от Wolfik_s_b (Сообщение 299579)
8-ка стояла на ноутбуке - жутко не понравилась. Хотя может с сенсорным экраном будет и поудобней, но в целом - мне не запало. Да и вообще до сих пор везде на ХР сидел)))))) То ли я слишком консервативный, то ли не понимаю чего...Вспоминаю тяжелый переход с миллениума на ХР, так ооочень долго у меня две операционки стояло, пока как-то 2000 не приказал долго жить, а переустанавливать лень было. Так и перешел на ХР))))

Ну дело твое, конечно. Но 8-ка, пожалуй, самая стабильная ось. Тем более - если ты будешь использовать фронтенд, то ты ее отличий от других в плане интерфейса - не заметишь

Wolfik_s_b 10.06.2014 10:31

Цитата:

Сообщение от MiD_E34 (Сообщение 299581)
Ну дело твое, конечно. Но 8-ка, пожалуй, самая стабильная ось. Тем более - если ты будешь использовать фронтенд, то ты ее отличий от других в плане интерфейса - не заметишь

Может и так, но хочу сначала попробовать на той оси, в которой хоть как-то разбираюсь. Может со временем и поставлю в качестве эксперимента 8))))

format_c 10.06.2014 10:35

под ХР придется "танцевать" для правильной работы SSD. тогда уже лучше семерку ставь. там без танцев.

Wolfik_s_b 10.06.2014 10:37

Цитата:

Сообщение от format_c (Сообщение 299583)
под ХР придется "танцевать" для правильной работы SSD. тогда уже лучше семерку ставь. там без танцев.

Так потому 7 и собираюсь ставить, выше же писал :rolleyes2:

format_c 10.06.2014 10:50

:blush:протупил

Wolfik_s_b 10.06.2014 11:36

Цитата:

Сообщение от format_c (Сообщение 299585)
:blush:протупил

Да ничего, мне было не сложно повторить :smile2:
Теперь вот думаю как переживу праздники в дали от всех этих вопросов :big:

vladj 10.06.2014 12:07

Ну я тоже консервативен и дома еду на ХР, но в машине сразу 8 стал пользоватся, потому ставь её. Если памяти
не более 4GB, ставь 32 разрядную, поверь будет надёжней, чем когда-либо, при установке новой железки, получишь сообщение ,
что на 64 нет для неё драйвера.
Под систему сделай сразу раздел Gb в 20 (у меня 15 и занято 9, там и проигрыватели аудио-видео и диагностика и прочие нужные).
Не стоит баловатся, сначала мол ту поставлю, потом другую. Потом напряги будут с отображением систем при загрузке, ибо в скрытом
разделе будут остатки от предыдущей, или раздел этот скрытый прийдётся грохать с перезаписью нулями, лишние телодвижения.
Поверь...у меня на одном и том-же железе 8, потом для пробы 7, исплевался (хватило попробовать на часок) и снова 8.
Ну а то что на ноуте стояла и не понравилась...сразу накатишь маленькую программку ClassicShell и получишь привычный интерфейс.

Wolfik_s_b 10.06.2014 12:27

Цитата:

Сообщение от vladj (Сообщение 299593)
Ну я тоже консервативен и дома еду на ХР, но в машине сразу 8 стал пользоватся, потому ставь её. Если памяти
не более 4GB, ставь 32 разрядную, поверь будет надёжней, чем когда-либо, при установке новой железки, получишь сообщение ,
что на 64 нет для неё драйвера.
Под систему сделай сразу раздел Gb в 20 (у меня 15 и занято 9, там и проигрыватели аудио-видео и диагностика и прочие нужные).
Не стоит баловатся, сначала мол ту поставлю, потом другую. Потом напряги будут с отображением систем при загрузке, ибо в скрытом
разделе будут остатки от предыдущей, или раздел этот скрытый прийдётся грохать с перезаписью нулями, лишние телодвижения.
Поверь...у меня на одном и том-же железе 8, потом для пробы 7, исплевался (хватило попробовать на часок) и снова 8.
Ну а то что на ноуте стояла и не понравилась...сразу накатишь маленькую программку ClassicShell и получишь привычный интерфейс.

Хм....заставляет задуматься....Памяти материнкой до 8 поддерживается, но так как имел опыт с 64 битной ХР - отрицательный, купил планку памяти на 4 гига. Так что остается только 32-битный вариант...Ну вот теперь информация к размышлению имеется, буду за выходные думать и решать между 7 и 8.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:31.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot