PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Radio (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=193)
-   -   эфирное FM радио на Nexus 7 (софт) (http://pccar.ru/showthread.php?t=20225)

Daniel 05.01.2015 23:48

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 316235)
Почему то стало заикаться радио, как будто буферизация происходит и звук "задваивается". Причем включаешь радио - звук нормальный, через несколько минут заикание появляется и по нарастающей. Выкл-вкл радио, опять звук нормальный несколько минут, и все по новой.
Раньше такого не было, Совпало (примерно, точно не возьмусь утверждать) с установкой нового ядра с имитацией зарядки.

Задваивание связано только с загрузкой шины USB или процессора. У программиста стоит такой же планшет и радио в машине, ядро тестировали "на колесах", ничего не задваивается. Да и ядро тут 100% ни причем. Ищи причину в софте, который жрет ресурсы, или устройство в хабе, вызывающее перегрузку шины. Сам хаб тоже может быть.

Со своей стороны протестируем только после 11-го числа.

ВладимирC 06.01.2015 10:51

Ну я на ядро не наезжаю)) На всякий случай спросил, вдруг не у меня одного. Но заикается именно радио, если б дело в загрузке, то музыка и видео тоже должны бы, но они нормально работают, в том числе и лослесс и HD.
Вообще какая то необъяснимая вещь планшет, с компом попроще было. Есть проблема - находишь и решаешь. А тут какие то непредсказуемые вещи.
Пару месяцев прекрасно засыпал и просыпался по ДХ. Вдруг стал произвольно срабатывать, поставил подтяжку по "+" снова все в норме, но, блин, работал же без подтяжки.
Кстати с новым ядром стабильнее работать стал. Со старым иногда перезагружался, теперь такого не замечено.

Daniel 06.01.2015 22:02

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 316326)
Ну я на ядро не наезжаю)) На всякий случай спросил, вдруг не у меня одного. Но заикается именно радио, если б дело в загрузке, то музыка и видео тоже должны бы, но они нормально работают, в том числе и лослесс и HD.

Значит, что-то нагружает шину usb, может, и хаб на порту барахлить, проверь питание или переткни радио в другой порт.

Цитата:

Вообще какая то необъяснимая вещь планшет, с компом попроще было. Есть проблема - находишь и решаешь. А тут какие то непредсказуемые вещи.
Пару месяцев прекрасно засыпал и просыпался по ДХ. Вдруг стал произвольно срабатывать, поставил подтяжку по "+" снова все в норме, но, блин, работал же без подтяжки.

Ну так планшет - самодостаточная вещь. Производитель же не рассчитывает, что он будет работать с кучей внешней периферии, без батареи, да еще и в неподобающих условиях и с модификациями ядра и прошивки.

Цитата:

Кстати с новым ядром стабильнее работать стал. Со старым иногда перезагружался, теперь такого не замечено.

Вот уж точно ничего не делали, чтобы он стабильнее работал. :smile1: Ядро - все тот же сток, в который добавлены драйверы для easycap и в твоем случае модифицирован сегмент, отвечающий за индикацию батареи. Больше ничего не трогалось. :smile2:

ВладимирC 06.01.2015 22:34

Вот я и говорю непредсказуемая)). Может ему раньше "ращряженая" батарея не нравилась.

Alex_A 07.01.2015 03:54

Цитата:

Сообщение от ВладимирC (Сообщение 316235)
Почему то стало заикаться радио, как будто буферизация происходит и звук "задваивается". Причем включаешь радио - звук нормальный, через несколько минут заикание появляется и по нарастающей. Выкл-вкл радио, опять звук нормальный несколько минут, и все по новой.
Раньше такого не было, Совпало (примерно, точно не возьмусь утверждать) с установкой нового ядра с имитацией зарядки.

Такое может быть если включена " Отладка по USB ", а так же если какие нибудь приложения используют USB.

seavoyager 19.01.2015 11:42

Добрый день. В соседней ветке обсуждалось устройство Directed DMHD-1000I HD Radio Receiver работающее под Windows. Как я понял в этой ветке есть люди которые работали с этим радио и с тем которое обсуждается в этой ветке. Вопрос:
Какое из двух устройств по Вашему мнению более качественно принимает FM.
Заранее спасибо.

Daniel 19.01.2015 12:32

Цитата:

Сообщение от seavoyager (Сообщение 317928)
Добрый день. В соседней ветке обсуждалось устройство Directed DMHD-1000I HD Radio Receiver работающее под Windows. Как я понял в этой ветке есть люди которые работали с этим радио и с тем которое обсуждается в этой ветке. Вопрос:
Какое из двух устройств по Вашему мнению более качественно принимает FM.
Заранее спасибо.

Я лично не слышал, но те, кто пользовался, говорят, что HD Radio несомненно лучше по качеству приема. Можете поинтересоваться у пользователя Kacap, например.

seavoyager 19.01.2015 14:14

Daniel Вы для создания своего Car PC выбрали Nexus 7, почему выбор пал именно на него?. Имею Samsung tab 2, но для постройки Car PC присматриваюсь вот к такому устройству. Не обращали на него внимание ?
http://ru.aliexpress.com/item/Free-s...081582919.html

Daniel 19.01.2015 14:24

Выбор пал на Нексус исключительно из-за открытости всех исходников. Это позволяет не использовать чьи-то кастомы, а править заводскую прошивку для добавления всего, что тебе необходимо. Плюс, у данного планшета уже все на борту (GPS, Bluetooth) и всегда актуальная версия андроид. Да и начинка у 2013 очень даже.

По ссылке: слабовата уже машинка. Для себя меньше 2Гб оперативы уже не рассматриваю.

seavoyager 19.01.2015 14:47

Согласен что 512 маловато, но для реализации радио этого достаточно и для снятия данных по OBD протоколу то же хватит. А для современных мультимедийных программ уже очень мало, да и современные навигационные программы то же с удовольствием едят оперативку. Но у этой железяки есть и достоинства:
прямые com порты, и несколько usb портов. К тому же это железо не стоит на месте, оно все время развивается, туда добавляют все больше и больше наворотов, уже около года присматриваюсь к этой железяке. Правда цена у нее была в два раза ниже из за курса рубля.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:28.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot