PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   M4-ATX (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=155)
-   -   M4-ATX - описание, впечатления, отзывы (http://pccar.ru/showthread.php?t=6317)

zebrik72 12.09.2010 10:14

Цитата:

Почитайте эту тему с поста 121-ого по 125-ый
Прочитал. Идею понял, но не совсем... Какие конкретно пины надо соединить?

http://forum.pccar.ru/picture.php?al...&pictureid=678

http://forum.pccar.ru/picture.php?al...&pictureid=679

Что-то мне подсказыает, что нужно только D- и D+ соединить 2-х пиновым кабельком, который есть в комплекте, т.к. земля и +5 - это пины для питания USB устройства, если не ошибаюсь...

Gorynch 12.09.2010 17:28

gnd - gnd
d+ - d+
d- - d-
Vcc - Vcc

4хпроводной кабель нужен, у меня двухпроводный не заработал

zebrik72 12.09.2010 22:44

Цитата:

Vcc - Vcc
я такой выход только на блоке вижу... на матери к +5 подключать?

Игорек7 13.09.2010 01:42

Цитата:

Сообщение от zebrik72 (Сообщение 154119)
я такой выход только на блоке вижу... на матери к +5 подключать?

Вроде ДА!

Stasik 13.09.2010 04:23

Необходимо найти кабель 4-пина для вывода звука с ДВД в звуковуху мамки, он должен подойти.

zebrik72 27.09.2010 14:11

Подключил БП по USB! Запустил прогу-индикатор... напряжение чуток врёт, а вот температура скачет от +58 до -4 :whistle:... хотя за бортом +5... где на плате находится термодатчик? И с чем это может быть связано?
Кинул проводок от БП на "remote" усилка (до этого отрубал его рукам). Усилок запускается, как надо, но начал "бухать" при запуске. Почем так?
... и ещё возник вопрос: я сделал включение БП от сигнала АСС. Всё чудесно работает, но я много времени нахожусь в заглушенной машине (ну пивка там вечером попить под кино :drinks:)... можно сделать так, чтобы комп работал без АСС сигнала в режиме Р1???
И ещё вопрос: Как добиться максимальной точности показаний напряжения?

zebrik72 27.09.2010 19:14

Цитата:

Сообщение от Stasik (Сообщение 154127)
Необходимо найти кабель 4-пина для вывода звука с ДВД в звуковуху мамки, он должен подойти.

Взял именно такой, но он оказался только с 3-мя проводами... пришлось брать ещё один и перекидывать проводок :laugh2: Благо они по 6 рублей...Только вот нашёл не сразу... не все продавцы вообще понял, что это :smile1:

alexzlo 28.10.2010 03:40

Тож купил себе этот блок, работал исправно пока я к USB не попытался его подключить. После этого он выключил комп, жму на power ручками, а он его обратно выключать начал через 5 секунд. Отключил USB, после этого блок перестал сам включать комп, только мануально. Притащил его домой, подрубил через USB к ноуту, винда написала "Найдено неизвестное устройство" и всё. Софт не видит блок. В режиме простого ATX всё нормуль работает, если ACC подсоединить. Без ACC блок вообще не моргает. А когда врубаеш P1-P~ не хочет запускать. Сам моргает. Диод на мамке светится, но не запускает мамку.Я его тыкал тыкал, 10/1 начинает запускать самостоятельно, но при этом Лампочка POWER не тухнет, когда комп вырубается.

Пробывал сбросить настройки. Замкнул jp1 и подождал пока диод на блоке заморгает, пробывал 2 раза сбрасывать, диод не всегда моргает.
Вот такая ботва(

zebrik72 28.10.2010 17:34

alexzlo, попробуй не блок, а весь комп домой притащить. Мне кажется юсб БП не робит, пока он не будет "думать" что комп запущен. Ты в проге настройки не менял или она так не разу и на запустилась "как надо"? ... да, в режиме Р0 АСС сигнал подрубать, если не ошибаюсь, категорически нельзя...

...у меня новые заморочки появились... пренёс комп в бардачок из багажника. Кинул к нему питание напрямую от АКБ. Монитор у меня питается от молекса БП. Всё отлично запускается... но... когда щёлкаю эл/стеклоподъёмниками - моник отваливается, т.е. VGA. Питалово на моник идёт а сигнала нет. Комп при этом нормально работает... Где логика? Где связь? У кого какие мысли???

alexzlo 31.10.2010 18:04

Цитата:

Сообщение от zebrik72 (Сообщение 159650)
alexzlo, попробуй не блок, а весь комп домой притащить. Мне кажется юсб БП не робит, пока он не будет "думать" что комп запущен. Ты в проге настройки не менял или она так не разу и на запустилась "как надо"? ... да, в режиме Р0 АСС сигнал подрубать, если не ошибаюсь, категорически нельзя...

Подключаю usb так, запускаю комп который питается от БП M4, а провод юсб от БП подключаю к ноуту.
В итоге Винда на ноуте пишит что подключено неизвестное устройство. Софт БП не видит.

Параметры устройства:
USB\VID_0000&PID_0000\5&1A4C69B7&0&1

Судя по VID и PID у контроллера USB слетели мозги напрочь.

Сказал драйвер для БП с mp3car.com, драйвер не ставится в принудительном режиме. Пишет "Отсутствуют сведенья об устройстве"

Мне кажеца этот блок не перепрошить уже и его можно пользовать только в режиме обычного блока.

Почему в мануале ни чего не сказано о том что ACC в режиме P0 подрубать нельзя?

PS Млять чтож мне так не везёт с БП, дома лежат сгоревшие E-10000 , PicoPSU 120, БП Лебедева мозги ипал, теперь вот M4

Часовой пояс GMT +4, время: 19:09.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot