PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Предыдущие версии iCar DS (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=126)
-   -   Клон Road Runner - Road Runner DS (http://pccar.ru/showthread.php?t=10039)

Diagnose 01.11.2010 19:18

Попытался понаблюдать, щелчёк возникает при переключении трека и одновременно в трее пропадает и снова появляется значёк ffdshow, как будто аудиодекодер переподключается и в этот момент происходит щелчёк.
Как лучше проверить на щелчки системные звуки?

З.Ы....при воспроизведении аудио, у искажений такой звук, как будто у декодера нехватает диапазона воспроизвести всё, какое-то лёгкое клипирование сигнала, даже не знаю, как описАть это...

karpuk 01.11.2010 19:37

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 160119)
Попытался понаблюдать, щелчёк возникает при переключении трека и одновременно в трее пропадает и снова появляется значёк ffdshow, как будто аудиодекодер переподключается и в этот момент происходит щелчёк.

З.Ы....при воспроизведении аудио, у искажений такой звук, как будто у декодера нехватает диапазона воспроизвести всё, какое-то лёгкое клипирование сигнала, даже не знаю, как описАть это...

Спрошу по другому. Если включить в скине Звук при нажатии на кнопку, то слушны ли щелчки при проигрывании этих звуков?

Diagnose 01.11.2010 20:14

Включил звуки, при краковременном нажатии особо не заметно, но если нажать и удерживать кнопку громкости, то при озвучивании нажатия елезаметно проскакивают щелчки.
Но у них другой звук и характер, более кратковременный.

karpuk 01.11.2010 20:19

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 160119)

У меня на работе Win7 и IDT High Definition Audio CODEC. Так вот. Когда я выбираю дефолтным девайсом headphones, то слышны щелчки. Причем везде, при начале и окончании проигрывания. А вот если указать Speakers, то щелчков не слышно. Может подобная ситуация и у тебя?

Diagnose 01.11.2010 20:51

У меня стоит ХР, вывод звука установлен: линейный выход. Дома на столе(в данный момент) подключены настольные колонки Sven, а в авто с этой-же линейки звук снимается на внешний усилитель. Но думаю это ничего не меняет. Просто мне думается, что как-то некорректно работает кодек или декодер звука(я просто не силен в программном уровне). Может проще через скайп или аську?

Sir Kub 02.11.2010 08:30

To Bersenev & karpuk: 1. Не устраивают щелчки при переключении треков.

у меня то же этот глюк выявился, раньше не замечал.... а теперь услышал... немного напрягает
и еще, как обстоят дела со ждущем режимом, он так и не работает

ewgen1 02.11.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от Sir Kub (Сообщение 160180)

у меня то же этот глюк выявился, раньше не замечал.... а теперь услышал... немного напрягает

у меня при переключении нет щелчков!

Sir Kub 02.11.2010 11:25

Цитата:

Сообщение от ewgen1 (Сообщение 160181)
у меня при переключении нет щелчков!

что за кодеки ставил?

Bersenev 02.11.2010 11:35

Цитата:

Сообщение от Sir Kub (Сообщение 160180)

По поводу щелчков при переключение треков. Щелчки имеют место быть, но не на каждом железе, у меня пока был жив ЕЕЕ 901, щелчки были и достаточно громкие, после его скоропостижной кончины на его место был поставлен ЕЕЕ 900, в результате щелчки отсутствуют абсолютно, т.е. их нет. Но всё выше сказанное не говорит о том, что работа в данном направлении не ведётся, а о том что о проблеме знаем и работа в данном направлении ведётся. Придёт время и эта проблема решиться.

А пока попробуйте в настройках кодека на закладке VOLUME (громкость) понизить уровень громкости, и воббще поиграть с настройками на этой вкладке.

По поводу ждущего режима. Ждущий работает, по крайней мере у меня и на всех машинах. Поэтому подробнее, с указанием всяких мелочей и можно в личку.

Vl@dK 02.11.2010 11:55

Установил RRDS на Win7 (Русская, Максимальная), всплыли следующие косяки.
1. Не регулируется кнопками в скине CFStyle громкоcть на SPDIF (кодек IDT)
2. Пропали флешовые часики с морды, причем сразу после установки они были. Перестановка Флешплеера результата не дала.
3. При выключении Семерка ругается, что не может выключить RRDS и предлагает погасить его принудительно (возможно связано с админскими правами для RRDS, иначе не запускался).

Глубже пока еще не копал.

Bersenev 02.11.2010 12:16

Цитата:

Сообщение от Vl@dK (Сообщение 160206)
Установил RRDS на Win7 (Русская, Максимальная), всплыли следующие косяки.
1. Не регулируется кнопками в скине CFStyle громкоcть на SPDIF (кодек IDT)
2. Пропали флешовые часики с морды, причем сразу после установки они были. Перестановка Флешплеера результата не дала.
3. При выключении Семерка ругается, что не может выключить RRDS и предлагает погасить его принудительно (возможно связано с админскими правами для RRDS, иначе не запускался).

Глубже пока еще не копал.

1.Win 7 звук регулируется только самой программы, а не общий, пока так.
2. С какой морды пропали часы? Зайди в настройки может появятся.
3. Это я не знаю:dntknw:

FesT_fg 02.11.2010 19:32

1) как отключить выскакивание окна с рейтингом?
2) иногда при включение видео вываливаеца синий экран.

вопрос не по теме, как перетащить оболочку на не основной монитор?

Diagnose 02.11.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от FesT_fg (Сообщение 160263)
2) иногда при включение видео вываливаеца синий экран.

вопрос не по теме, как перетащить оболочку на не основной монитор?

1. Открой настройки оболочки, во второй закладке есть кнопка отключения рейтингов(3я в нижнем ряду).

= Nicki = 02.11.2010 19:39

Цитата:

Сообщение от FesT_fg (Сообщение 160263)

уже было в теме. На второй закладке настроек отключается

edit: Diagnose опередил =)

Sir Kub 02.11.2010 21:46

по поводу щелчков... заметил, если трек заканчивается и начинается новый щелчков нет, а если перескочить на следующий или предыдущий, то присутствуют

Diagnose 02.11.2010 22:21

Как-бы там небыло, в данном варианте использование пакета кодеков Fddshow не даёт приемлемого качества звучания! Как я не игрался с настройками - разница в звучании существенная, даже на сами щелчки на время прикрыл глаза. Как уже отписался Bersenev,
Цитата:

Но всё выше сказанное не говорит о том, что работа в данном направлении не ведётся, а о том что о проблеме знаем и работа в данном направлении ведётся. Придёт время и эта проблема решиться.
остаётся пока только ждать положительного разрешения ситуации. Ведь комп в авто, это наперво - мультимедийный комплект с приятными вкустностями бонусом, а значит звук должен быть на первом месте!(ИМХО)

Sir Kub 02.11.2010 22:36

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 160106)
Можно попробовать звук декодировать через Bass.dll. А присутствуют щелчки при воспроизведении системных звуков?

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 160286)
Как-бы там небыло, в данном варианте использование пакета кодеков Fddshow не даёт приемлемого качества звучания! Как я не игрался с настройками - разница в звучании существенная, даже на сами щелчки на время прикрыл глаза. Как уже отписался Bersenev, остаётся пока только ждать положительного разрешения ситуации. Ведь комп в авто, это наперво - мультимедийный комплект с приятными вкустностями бонусом, а значит звук должен быть на первом месте!(ИМХО)

немного уменьшил щелчки, как говорил уважаемый Bersenev в настройках кодека на закладке VOLUME было 100 % уменьшил да 20 %
тише на много стали, если специально не прислушиваться, то их и не слышно...

Diagnose 02.11.2010 23:38

Цитата:

Сообщение от Sir Kub (Сообщение 160291)
немного уменьшил щелчки, как говорил уважаемый Bersenev в настройках кодека на закладке VOLUME было 100 % уменьшил да 20 %
тише на много стали, если специально не прислушиваться, то их и не слышно...

Дык и я, пока игрался, зажал уровень, вроде и потише, но это не вариант, сейчас перенёс комп в авто и теперь на громкости 1% при уменьшении слышно шипение, а если уровень звука вывести % 35-50, то слушая музыку через внешний усилок с компонентной акустикой и сабом, щелчки хоть и тише, но кайфа от их наличия никакого! Хотя, как я упоминал выше - щелчки, дело второе, ..."звука" нет.:tease:

Sir Kub 03.11.2010 00:07

Цитата:

Сообщение от Diagnose (Сообщение 160301)
, ..."звука" нет.:tease:

странно, у меня звук гуд, звучка внешняя USB Creative X-Fi 5.1

ewgen1 03.11.2010 08:05

Цитата:

Сообщение от Sir Kub (Сообщение 160304)
странно, у меня звук гуд, звучка внешняя USB Creative X-Fi 5.1

гуд или не гуд это еще не известно!звук не плохой конечно но я сравниваю с тем что в РР через фубар!в РР лучше!

Sir Kub 03.11.2010 09:41

ну РР не пробовал... Пробовал Centrafuse и LeoCar...
ну и RR DS

Vl@dK 03.11.2010 10:46

Установил параллельно RRDS центрифугу, звук показался лучше плюс нормальная регулировка громкости и динамическая прокрутка меню выбора файлов.
Кто-нить знает, в центрифуге свои кодеки или она пользуется системными?
Если свои, то можно ли их прикрутить к RRDS?

karpuk 03.11.2010 11:04

О качестве звучания я уже писал здесь. Почитайте.

Ну и вопрос ко всем кого не устраивает качество звучания программы. Устраивает ли вас качество в Media Player Classic?

Sir Kub 03.11.2010 11:13

меня качество звука в RR DS вполне устраивает!!!!!
а на мелочи не отвлекаюсь...

Fedorych 03.11.2010 11:38

меня тоже.

FesT_fg 03.11.2010 11:57

на вопрос не по теме может кто нить ответить? по поводу выводв РР на доп монитор а не на основной...

ewgen1 03.11.2010 12:43

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 160354)
О качестве звучания я уже писал здесь. Почитайте.

Ну и вопрос ко всем кого не устраивает качество звучания программы. Устраивает ли вас качество в Media Player Classic?

меня честно говоря устраивает фубар.а Media Player Classic не пользуюсь после фубара неплохо было бы все таки фубар прикрутить!ну или надо с настройками кодеков еще играться.радио в РРДС лучше работает чем в РР.качество звука лучше

karpuk 03.11.2010 13:05

По поводу щелчков при переключении трэков у меня есть идейка. Но нужно подтверждение её работоспособности. Для этого те у кого есть щелчки при переключениии трэков должны сделать следующее:
1. запустить на проигрывание какой нибудь файл на проигрывание в каком нибудь плэйере, при этом звук в самом плэйере уменьшить до 0. То есть файл должен проигрываться, но звука не должно быть.
2. По переключать в РРДС трэки и проверить есть ли щелчки

ewgen1 03.11.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от karpuk (Сообщение 160371)
По поводу щелчков при переключении трэков у меня есть идейка. Но нужно подтверждение её работоспособности. Для этого те у кого есть щелчки при переключениии трэков должны сделать следующее:
1. запустить на проигрывание какой нибудь файл на проигрывание в каком нибудь плэйере, при этом звук в самом плэйере уменьшить до 0. То есть файл должен проигрываться, но звука не должно быть.
2. По переключать в РРДС трэки и проверить есть ли щелчки

у меня вот как раз щелчков нет никаких!

karpuk 03.11.2010 17:54

Бве страницы про щелчки написали, а как понадобилось, так ни у кого и неоказалось?

grblmm 03.11.2010 18:02

щелкает еще и как на 901 асусе, проверить твою идейку пока возможности нет, вообще РРДС мне оч понравился, настроил все дома , все супер, принес в машину, и пришлось опять на ЦФ вернуться из-за щелчков этих (((

Diagnose 03.11.2010 18:24

Специально выскочил в обед на работе проверить,включал фубар, винамп и медиаклассик аудиофайл на плэй, на них убрал громкость на "0" и запустил другую песню в оболочке RRDS - щелчки присутствуют. Характер может быть чуть потише, а может просто кажется, что тише, но есть всё равно. Пиши, что ещё надо попробовать и как, правда смогу только после 22.00(работаю).

Vodkin 04.11.2010 12:08

установил попробовать: результат потрясающе понравилось... стал нажимать на все кнопки и теперь при запуске ДС загружается и сразу вылетает... можно ли иправить не переустанавливая ДС? прочитал 100 страниц - ответа не нашел...

Bersenev 04.11.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от Vodkin (Сообщение 160469)
установил попробовать: результат потрясающе понравилось... стал нажимать на все кнопки и теперь при запуске ДС загружается и сразу вылетает... можно ли иправить не переустанавливая ДС? прочитал 100 страниц - ответа не нашел...

Подробнее как вылетает? Запустил, а он сразу вылетел, или запустил, появилось окно с ошибкой, если его не трогать то ррдс работает.

Vodkin 04.11.2010 12:53

Запустил, ДС загрузил главное окно, погоду, почту и закрылся!!!
На другом компе тоже... нажимал все кнопки по очереди и результат тот же только без погоды и почты...

Bersenev 04.11.2010 13:12

Цитата:

Сообщение от Vodkin (Сообщение 160472)
Запустил, ДС загрузил главное окно, погоду, почту и закрылся!!!
На другом компе тоже... нажимал все кнопки по очереди и результат тот же только без погоды и почты...

В skin.ini попробуй

SaveStateStatus=1

заменить на

SaveStateStatus=0

Vodkin 04.11.2010 13:42

В skin.ini и так SaveStateStatus=0

Vodkin 04.11.2010 13:46

у меня 2 логики. на одной ХР на другой 7. и там и там стоит ДС. Закрывается ДС в ХР. скопировал skin.ini из 7 и все заработало. в чем проблема была теперь неразобрать. придется опять жать на все кнопки подряд :)

Vodkin 04.11.2010 13:55

не получается встроить вот эту прогу
PanelOBDII_Toyotav1.3.2.rar из топика http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11362. Может какой скрипт требуется? Буду благодарен!

Bersenev 04.11.2010 14:17

Цитата:

Сообщение от Vodkin (Сообщение 160482)
не получается встроить вот эту прогу
PanelOBDII_Toyotav1.3.2.rar из топика http://www.pccar.ru/showthread.php?t=11362. Может какой скрипт требуется? Буду благодарен!

А что не получается?

На днях встраивал её для ewgen1, всё прекрасно строилось, за пару минут.

Какие параметры, в какой шаблон, разрешение монитора? Ну нет здесь экстрасенсов, подробнее пожалуйста:acute:

Часовой пояс GMT +4, время: 13:11.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot