PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер

PCCar.ru - Ваш автомобильный компьютер (http://pccar.ru/index.php)
-   Софт для видеозахвата (http://pccar.ru/forumdisplay.php?f=102)
-   -   DxDvrCapture - v2.x: кодеки + плагин для Centrafuse! (http://pccar.ru/showthread.php?t=18140)

Илия 27.12.2013 14:41

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 281834)
сделал шпаргалку DxDvrCaptureService.exe.config

Отличная работа! :wink2:

Можно ли я украду и добавлю шапку и Wiki?

prts 27.12.2013 14:44

Да ради бога

Илия 27.12.2013 14:50

Спасибо. Добавил.

harmru 27.12.2013 15:02

Илия, а почему не получилось на флеху записывать? Я тоже думал над этим. Может, она инициализируется в системе позже?

Илия 27.12.2013 15:27

Цитата:

Сообщение от harmru (Сообщение 281844)
Илия, а почему не получилось на флеху записывать? Я тоже думал над этим. Может, она инициализируется в системе позже?

Малая скорость записи USB2.0 ((

harmru 27.12.2013 16:03

да ладно! файл 20 мегабайт/минута (грубо говоря)
USB гораздо быстрее!

ОК, у меня же есть USB 3.0 ))) попробую всё же

prts 27.12.2013 16:10

На флешку не пробовал, но на HDD USB 3.0 писало без проблем (у меня системный SSD)

Илия 27.12.2013 16:20

2.0.2

Вложений: 2
Добавлен плагин для Centrafuse 3.5. Для этого в программу добавлен функционал по записи текущего состояния в реестр.
Добавлена открытая библиотека DxDvrCapture.Core.dll для получения данных о сервисе из реестра. Можно использовать в любых других плагинах и программах.

Основная задача плагина выбрасывать сообщения если сервис не запущен, запись не идет, произошла ошибка.
Плагин имеет свой файл конфигурации. После изменения значения нужно перезапустить CF. Расписывать значения конфига для плагина буду позже. Плагин устанавливается сам, при двойном клике не него. По крайней мере у меня так. Если нет, то переименовать его расширение в zip, разархивировать в папку CFDxDvrCapture и подложить в папку плагинов CF.

Плагин имеет скудные настройки. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу того, что нужно. Я думаю добавить картинку-скрин из последнего записываемого ролика и переключаться на плеер при клике на него. Так же добавить туда возможность перезапустить сервис и остальные настройки для плагина.

harmru 27.12.2013 16:29

Вот это супер вообще!
забрал первым))

Илия 27.12.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от harmru (Сообщение 281851)
забрал первым))

первым и баги отгребешь ))

prts 30.12.2013 11:21

Илия
Продолжаю эксперименты (часто не преднамерено).
Сегодня запустил сервис, пошла запись (услышал бип),
Посмотрел файл в MediaInfo - запись не с тем разрешением. Смотрю - config, все нормально, запускаю "_1_show_devices.cmd" и вижу нет ВЭБки.
Проверяю и точно отключена, но ролики пишутся, причем продолжительность - 1 мин. (как установил).
Из подключенных в USB - только Bluetooth, никаких других источников видеосигнала нет.
Загадка!!!

prts 30.12.2013 13:15

Вложений: 4
Попробовал резервное копирование.
Выставлено сохранять 3 файла.
Сохраняет один, без файла титров.
Общая длительность файла больше длительности видео.
Что у меня настроено не правильно?

Илия 30.12.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 282020)
Илия
Продолжаю эксперименты (часто не преднамерено).
Сегодня запустил сервис, пошла запись (услышал бип),
Посмотрел файл в MediaInfo - запись не с тем разрешением. Смотрю - config, все нормально, запускаю "_1_show_devices.cmd" и вижу нет ВЭБки.
Проверяю и точно отключена, но ролики пишутся, причем продолжительность - 1 мин. (как установил).
Из подключенных в USB - только Bluetooth, никаких других источников видеосигнала нет.
Загадка!!!

Устройство у индексом 0 таки есть, и оно, судя по всему, поддерживает запись. Если бы никаких устройств небыло, то ошибка всплывет 100%.

Цитата:

Сообщение от prts (Сообщение 282027)
Попробовал резервное копирование.
Выставлено сохранять 3 файла.
Сохраняет один, без файла титров.
Общая длительность файла больше длительности видео.
Что у меня настроено не правильно?

Признаюсь честно, резервное копирование давно не тестил, скорее всего после каких-то изменений что-то сломалось. После праздников гляну!
ЗЫ. Честно говоря я бы особо не смотрел на длительность записи, в нашем случае это весьма условное значение, зависящие от многих вещей. Отсчет времени у меня начинается в самом конце, после инициализации всех устройств и библиотек, так что многое зависит от них. Теоретически, я считаю время как запись пока реальные устройства еще не стартовали. Это минус работы с UVC устройствами, где за счет универсальности мы имеем общий но коцый интерфейс.

sergey3145 03.01.2014 13:44

Вложений: 1
Всех с НГ! Прикручиваю свой BU-353 дома, в зоне неуверенного приема, зависит от погоды. Вчера ловил сегодня нет. Так вот если не ловит, то прога даже время не пишет, то есть субтитры не появляются. Как то не айс.... или может я не правильно настроил

Илия 03.01.2014 14:01

Цитата:

Сообщение от sergey3145 (Сообщение 282173)
Всех с НГ! Прикручиваю свой BU-353 дома, в зоне неуверенного приема, зависит от погоды. Вчера ловил сегодня нет. Так вот если не ловит, то прога даже время не пишет, то есть субтитры не появляются. Как то не айс.... или может я не правильно настроил

Да, может такое быть, надо исправить, спасибо!

Zhirnov 16.01.2014 01:12

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Илия (Сообщение 235801)
Инструкция как настроить системные уведомления при ошибках программы

При создании уведомления выдаёт это:

Что делать?

Илия 16.01.2014 13:57

Цитата:

Сообщение от Zhirnov (Сообщение 283536)
При создании уведомления выдаёт это:

Что делать?

Скорее всего задача с таким именем уже есть. Надо или грохнуть таск с именем DxDvrCaptureLog и создать новый, или найти и отредактировать созданный.

Leha080 24.01.2014 21:33

Илия , спасибо тебе огромное за прогу! Тестил давно ,но на вин8 не пошла, поэтому закинул камеру в угол и забыл. Сейчас посмотрел уже есть поддержка и вин 8 и фрейм 4, вообще зачет! Но даже на домашнем компе не смог настроить , если ставлю разрешение 1920х1080 , то пишет 5 кадров в сек. ,а если 1280х720 то 10 кадров в сек!
Долго разбиратся не стал, и весь запутался в этом конфиге, скорей вся проблема в настройке, кароче жопа. Сделай пожалуйста нормальный конфиг :wacko2: !

sirota 24.01.2014 22:17

Цитата:

Сделай пожалуйста нормальный конфиг !
Аналогично на вин 8.1 не смог настроить...один раз как то начало писать, но потом запутался.

P.S Пишу на миникаме.

Илия 25.01.2014 02:50

Честно говоря, непонимаю, в чем там может возникнуть проблема и что может не работать. У меня на Вин 8.1 запустилось с пол пинка

Код:

deviceIndex="0"
                audioDeviceIndex="-1"

frameRate=""
                recordingWidth=""
                recordingHeight=""

streamFormatIndex="70"
                streamFormat="H264"

videoCompressor=""
                audioCompressor=""

autoFocus="true"
                focusValue="0"

paranoidLogging="false"

fileNamePattern="Rec_{0}.avi"
                fileNameDateFormat="dd_MMM_HH.mm.ss"
                filePath="D:\Rec"
                recordingDurationPerFileInSec="60"
                recordingSizeLimitMb="30720"

subtitleDateFormat="dd/MMM/yyy HH:mm:ss"
                writeSubtitle="true"

emergencyFolderPath="D:\Rec\!Emergency"
                emergencyFiles="5"
                emergencyDurationMinutes="0"

tempFilePath="D:\Temp\"

useGpsDevice="false"
                gpsLibrary="OpenGps"
                gpsDevicePortName="COM2"
                gpsDevicePortBaudRate="4800"
                emulateGpsDevice="false"
                autoDetectGpsDevice="false"
            />

Leha080 29.01.2014 21:55

Наконец разобрался с настройками! Заодно перечитал всю тему по новой, на работе! Нашел ответы на многие свои вопросы ,да и не только на свои.
Во общем что могу сказать , если раньше в машине мазалась картинка, а дома было все хорошо, то сейчас с точностью до наоборот!
Причем дома запускались все версии программы в лёт, в машине свыше 2.0 отказался устанавливаться сервис, а 1.3 и 1.4 отлично прижились! Почему! да потому что дома установлены 3.5, 4, 4.5 фреймворк , а в машине только 3.5 и родной 4 в вин 8. Судя по постам с 2.0 версии прога переехала на 4.5, а в машине его нет!
Опять к мазне, когда я первый раз пробовал камеру, дома она писала отлично, а вот в машине начиналась мазня, тогда мне посоветовали поставить оперативку побольше, ну плюс я еще думал из-за HDD . В машине поменял оперативку на 2гига и поставил SSD , полез в бардачке разобраться и нашел камеру, вот опять ее мучаю. Мозня пропала, но дома она появилась, на более мощном компе! из изменений только другой УСБ удлинитель дома. Я сначала не понимал, как так , но если еще перечитать всю тему, то многое становится ясно. С камеры уже приходит видео в таком виде! Вывод таков мазня зависит только от камеры, и железо на это не влияет, что на нее действует, другой вапрос! Либо питание, может помехи какие, скорей помехи в питании и качество УСБ удлинителя. Еще погодные условия, влажность ,давление. Так как просадку я исключаю из прежних опытов, но не исключаю общую просадку по линии 5 вольт, либо сильные помехи по ней. кстате в камере даже маленького кондерчика нет по питанию, а он должен быть после полтора метрового кабеля!
Так как поток поднять нельзя, то может стоит уменьшить разрешение!?
Мне кажется что 1280х720 на много лучше по качеству, чем 1920х1080! У кого Фулл HD монитор или телевизор можете прокоментировать??? ато может я просто не вижу!, но квадратизма точно меньше. Еще так и не понял можно как то рулить настройками камеры, без дров? яркость контрастность и т.д.?

Илия 30.01.2014 14:56

С наступление зимы на 1920х1080 у меня пошла мазня по видео. Уменьшил до 1280х720 стало гуд. А на SSD писать жалко, накроется быстро.

Кстати, фреймверк нужен 4й, от 4.5 я отказался.

Leha080 30.01.2014 20:33

Цитата:

Сообщение от Илия (Сообщение 285215)
С наступление зимы на 1920х1080 у меня пошла мазня по видео. Уменьшил до 1280х720 стало гуд. .

Вот я и говорю , наверно от давления атмосферного зависит.:big:

Leha080 30.01.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Илия (Сообщение 285215)
А на SSD писать жалко, накроется быстро. .

Насколько, быстро лет через пять!?

Fiks1225 31.01.2014 12:19

Про SSD - это какой попадётся.
У меня их было два, оба OCZ Vertex, на одном система, на второй (установил где-то в январе 13-го года) писал видео. Второй прослужил почти год, а с наступлением этой зимы начались странные вещи. Оба стали пропадать (переставать определяться в системе) при переходе температуры через 0. Помогло удаление второго диска. Сейчас в -20 градусов, второй диск обычный, который не жалко, отдельно валяется на длинном шлейфе, и как ни странно всё работает стабильно.

Диск на который писал видео сейчас прекрасно работает в тёплом помещении, а мороза он теперь боится.

Leha080 31.01.2014 22:08

Так что с разрешением!?, какое лучше? Но мое мнение, что 1280х720 картинка лучше чем 1920х1080! Вроде и пикселей много, но видео ролики до такой степени сжаты ,что один хрен не видно не чего. Просто может еще поменьше попробывать!? Явно видно что когда картинка статична, она лучше, но когда едеш хуже. Кодер в камере жмет в любом случае к 3000кб , и сколько будет потерь в качестве, ему пофиг, так вот надо понять какое разрешение можно без потерь явных запихнуть в поток 3000!!!

Leha080 01.02.2014 01:36

Решил вникнуть, что к чему!
Во:1)Алгоритмы временного сжатия были разработаны для передачи видео с меньшей загрузкой канала с несколько худшим качеством изображения, и во многих приложениях, степени загрузки канала и пространства. Говоря простым языком, временное сжатие работает следующим образом: там где MJPEG обработает 50 “полных изображений” чтобы выдать 5 секунд видео со скоростью 10 кадров в секунду (5 секунд х 10 к/с = 50), алгоритмы временного сжатия обработают 10 или менее “полных” изображений, обычно называемых Ключевыми Кадрами, чтобы выдать 5 секунд временного сжатого видео скоростью 10 к/с.
2) Если в кадрах отсутствовало либо происходило незначительное движение, временное сжатие будет просто повторять Ключевые Кадры, которые в приведенном выше примере имеет коэффициент соотношения 10:50 что на 80% эффективнее чем MJPEG Вот и я говорю , статичная картинка лучше!
3)H.264 – это стандарт сжатия видео, он обеспечивает гораздо более эффективный алгоритм сжатия видео, чем какой-либо другой доступный формат. Зачастую этот формат превосходит степень сжатия всех существующих стандартов в три-четыре раза (особенно MPEG-2).
4) Стандартом H.264 предусматривается разбиение изображения на макроблоки размером до 16х16 пикселов каждый. Макроблоки объединяются в группы -- одну или несколько -- обычно в порядке сканирования. А вот и квадротичность
Сегодня больше не могу, ...

Andy_ro 01.02.2014 20:22

Цитата:

Сообщение от Илия (Сообщение 264479)
Начал я разбираться с кодеками. Единственный работающий кодек - MJPEG Compressor. Проблемное место нашел, постараюсь решить.

Уважаемый Илия, проблемное место решилось?
Что-то ни один кодек больше так и не работает, кроме MJPEG Compressor.
Вроде и версия уже давно новая. Или я что-то пропустил?

Илия 03.02.2014 00:39

Цитата:

Сообщение от Andy_ro (Сообщение 285466)
Уважаемый Илия, проблемное место решилось?
Что-то ни один кодек больше так и не работает, кроме MJPEG Compressor.
Вроде и версия уже давно новая. Или я что-то пропустил?

пропустил, работают установленные в системе кодеки. Например xVid. Последний DivX лично у меня не захотел жать.
Добьавлен тест установленных в системе кодеков.

Leha080, спсибо за инфо, интересно, я толком и не вчитывался ...

Leha080 03.02.2014 11:42

Цитата:

Сообщение от Илия (Сообщение 285619)
Leha080, спсибо за инфо, интересно, я толком и не вчитывался ...

я понял так, что этот кодак хорош для статичной картинки, точнее поток в 3000. Что в принципе и нужно вебке, если она закреплена , то у нее вся картинка на заднем плане статична, а движется только лицо перед ней. А вот для активной сьемки поток надо больше! Так как поток увеличить нельзя ,значит надо уменьшать разрешение! только на сколько ? меня пока устраивает 720I , а вот 1080I очень много квадратизма и картинка становится менее читабельной.
Кстате у меня пишет версия 1.04 на Вин8, пк уходит в кибернацию. Все стабильно за неделю не разу не отвалился, не смотря на морозы! коммерческой не собираетесь делать?

sirota 03.02.2014 12:44

Цитата:

меня пока устраивает 720I , а вот 1080I очень много квадратизма и картинка становится менее читабельной.
У меня 1080 смотрится лучше(на квадраты не рассыпается), чем 720.
Может дело в железе?...это минимум для этой камеры.
Для записи видео в формате HD 1080p необходимы:
процессор 2,4 ГГц Intel® Core 2 Duo;
не менее 2 ГБ оперативной памяти;
http://www.logitech.com/ru-ru/produc...ction=features

Илия 03.02.2014 12:49

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 285657)
коммерческой не собираетесь делать?

а кому оно нужно будет? Как выложу на mp3car.com, если пойдет, то для буржуев сделаю платной )))

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 285674)

еще важно скорость записи на диск. На флеш 2.0 оно вообще сейчас не пишет.

Leha080 03.02.2014 21:18

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 285674)
У меня 1080 смотрится лучше(на квадраты не рассыпается), чем 720.
Может дело в железе?...это минимум для этой камеры.
процессор 2,4 ГГц Intel® Core 2 Duo;
не менее 2 ГБ оперативной памяти;
http://www.logitech.com/ru-ru/produc...ction=features

А не чего что проц вообще не грузит! Ведь камера сама кодирует в Н264 и больше не каких ресурсов пк ей не нужно, кроме как записать на диск! Эти требования если использовать родные дрова и кодировать силами процессора!
Картинка не то что бы рассыпается, она просто очень сильно сжата, как будто ДВД Рип смотриш в 1.3гига.

sirota 03.02.2014 21:58

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 285738)
А не чего что проц вообще не грузит! Ведь камера сама кодирует в Н264 и больше не каких ресурсов пк ей не нужно, кроме как записать на диск! Эти требования если использовать родные дрова и кодировать силами процессора!
Картинка не то что бы рассыпается, она просто очень сильно сжата, как будто ДВД Рип смотриш в 1.3гига.

Даже не знаю, что тут ответить....лучше помолчу :dntknw:

Leha080 04.02.2014 11:50

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 285746)
Даже не знаю, что тут ответить....лучше помолчу :dntknw:

можно пример 1080i записи?, хочу глянуть, может я просто большие требования возлагаю на эту камеру!

sirota 04.02.2014 13:12

Цитата:

Сообщение от Leha080 (Сообщение 285836)
можно пример 1080i записи?, хочу глянуть, может я просто большие требования возлагаю на эту камеру!

Вот ....сейчас пишу миникамом...качество получше будет.

sirota 04.02.2014 22:42

Тут без ютубовского сжатия 1920х1080, 30fps H264.

Leha080 05.02.2014 00:11

Ну у тебя такиеже квадраты, пока стоял нормуль только поехал и все . Уменя монитора нет с Фулл может поэтому не могу увидеть разничу, на телевизоре 1360х798 я разницы не вижу, только то что квадратов больше

Leha080 05.02.2014 00:13

Цитата:

Сообщение от sirota (Сообщение 285848)
....сейчас пишу миникамом...качество получше будет.

естественно ,там поток то какой! но нужно проц грузить для сжатия, хотябы в тот же Н264

Zhirnov 06.02.2014 22:32

Илия, подскажи, плиз, как с этим бороться?

...System.IO.IOException: Неверный дескриптор....

Установлены две камеры. Постоянно отключается запись.

Да, и тоже важный вопрос: как добиться меньшей загрузки процессора? При работе DxDvrCapture почти 100% загрузка!

Intel Atom CPU D2700 2,13GHz Dual, 4Gb, Win7

Код:

audioDeviceIndex="1"
 frameRate=""
 recordingWidth=""
 recordingHeight=""
 streamFormatIndex="27"
 streamFormat="H264"
 videoCompressor=""
 audioCompressor=""
 autoFocus="false"
 focusValue="0"
 paranoidLogging="true"
 fileNamePattern="Front_{0}.avi"
 filePath="D:\Rec\Front"
 todayFolderNameFormat="ddMMyy"
 recordingDurationPerFileInSec="180"
 recordingSizeLimitMb="10024"
 writeSubtitle="true"
 playSoundOnRecordStart="true"
 playSoundOnRecordStartPath="D:\DxDvrCapture_x64\blup.wav"
 playSoundOnRecordStartVolume="1"
 emergencyFolderPath="D:\Rec\Front\!Emergency"
 emergencyFiles="5"
 emergencyDurationMinutes="6"
 tempFilePath="D:\TempFront\"
 useGpsDevice="true"
 gpsLibrary="GeoFramework"
 gpsDevicePortName="COM7"
 emulateGpsDevice="false"
 showPreview="false"
 previewWindowWidth="600"
 previewWindowHeight="400"
 previewWindowPositionLeft="0"
 previewWindowPositionTop="0" />

audioDeviceIndex="-1"
 frameRate=""
 recordingWidth=""
 recordingHeight=""
 streamFormatIndex="3"
 streamFormat=""
 videoCompressor="4"
 audioCompressor=""
 autoFocus="false"
 focusValue="0"
 paranoidLogging="true"
 fileNamePattern="Rear_{0}.avi"
 filePath="D:\Rec\Rear"
 todayFolderNameFormat="ddMMyy"
 recordingDurationPerFileInSec="180"
 recordingSizeLimitMb="10024"
 writeSubtitle="true"
 emergencyFolderPath="D:\Rec\Rear\!Emergency"
 emergencyFiles="5"
 emergencyDurationMinutes="6"
 tempFilePath="D:\TempRear\"
 useGpsDevice="false"
 gpsLibrary="OpenGps"
 gpsDevicePortName="COM7"
 emulateGpsDevice="false"
 showPreview="false"
 previewWindowWidth="600"
 previewWindowHeight="400"
 previewWindowPositionLeft="0"
 previewWindowPositionTop="0"/>

ddddd

Часовой пояс GMT +4, время: 23:38.

Работает на vBulletin® версия 3.8.4.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot